Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 691

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #351780 от 12-06-2025 22:56:47

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, колю квинсенту 2 месяц, перешла на дозировку 0,5 и после 2 укола началась жесть с жкт, отрыжка тухлым яйцом, ужасные боли, слабость тошнота... Может перейти на другой какой препарат, е ли да подскажите какой? Или дозировку обратно уменьшить на 0,25?

• Лилия

Сообщение #351781 от 12-06-2025 22:57:00

Организмы у всех конечно разные. Видимо у нас очень хорошая чувствительность на семаглутид. Я так вообще на 0.125, на 0.5 тяжело было, на 0.25 хорошо, вернулась после 0.5, но сейчас решила минимальную ставить, исключительно для поддержания и вот те нате 🙈

Вот тоже думаю, 0,25 и не более

• Лилия

Сообщение #351783 от 12-06-2025 22:58:06

Я на 1 мг очень плохо себя чувствую, вообще нет сил, с утра тошнота, в течение дня слабость, давление сильно снизилось, я до приема семаглутида была гипертоником.

У меня тоже давление скакало до приема… а тут вниз … но я точно 1 на буду принимать😅… боюсь от такой дозировки вообще плохо будет

• Ольга

Сообщение #351800 от 12-06-2025 23:06:34

Помоему его без рецепта не продают

• Галина

Сообщение #351805 от 12-06-2025 23:08:47

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, колю квинсенту 2 месяц, перешла на дозировку 0,5 и после 2 укола началась жесть с жкт, отрыжка тухлым яйцом, ужасные боли, слабость тошнота... Может перейти на другой какой препарат где меньше побочки, если да подскажите какой? Или дозировку обратно уменьшить на 0,25?

При условии, что у вас раньше (до уколов) проблем с ЖКТ, желчным, поджелудочной не было серьезных, я бы посоветовала сначала рацион пересмотреть. Наиболее вероятно, что просто что съели что-то тяжелое, что организму не понравилось. Исключайте такую еду из рациона, и сведёте побочку к минимуму. Большинство людей в этом чате перестало с уколами привычную пищу нормально воспринимать, все переходят на "правильное питание") Иначе побочка жить не даст)) Я сама за 5 месяцев уколов из рациона наверное 90% ранее привычной еды вычеркнула и даже одной мысли съесть её - боюсь)

• Елена

Сообщение #351806 от 12-06-2025 23:10:03

При условии, что у вас раньше (до уколов) проблем с ЖКТ, желчным, поджелудочной не было серьезных, я бы посоветовала сначала рацион пересмотреть. Наиболее вероятно, что просто что съели что-то тяжелое, что организму не понравилось. Исключайте такую еду из рациона, и сведёте побочку к минимуму. Большинство людей в этом чате перестало с уколами привычную пищу нормально воспринимать, все переходят на "правильное питание") Иначе побочка жить не даст)) Я сама за 5 месяцев уколов из рациона наверное 90% ранее привычной еды вычеркнула и даже одной мысли съесть её - боюсь)

Не было, скорее всего, шашлыки пошли вход, лето же...😂🤝 благодарю вас

• Галина

Сообщение #351808 от 12-06-2025 23:13:51

Шашлык - 100%) Или много, или жирноват был, или кетчупом сверху полили - все что угодно теперь может моментально вывернуть вас наизнанку) Даже хлеб и печеньки) Ешьте просто осторожно всё и понемногу, следите за реакцией организма Тут в чате где-то высказывание видела, что "жизнь до семаглутида и жизнь с семаглутидом - это две разные жизни")) Придется привыкать к новой)

• Галина

Сообщение #351814 от 12-06-2025 23:19:20

Ну и обычными лекарствами спасайтесь, снимайте симптомы побочки: омепразол, панкреатин, фосфалюгель например - у кого какая побочка и кому что подходит, то народ и пьёт.

• Лилия

Сообщение #351821 от 12-06-2025 23:21:20

У меня больной желудок), гастрит, ГЭРБ, гастродуоденит, я тоже боялась))… но как ни странно, желудок и кишечник по часам)! Но я кушаю только полезные продукты! Думаю, что именно на пищу такая реакция!

• Лилия

Сообщение #351823 от 12-06-2025 23:23:58

Попробуйте под прикрытием омепрозол 20 повышать дозировку))! Мне гастроэнтеролог так прописал)

• Андрей

Сообщение #351825 от 12-06-2025 23:24:55

У меня больной желудок), гастрит, ГЭРБ, гастродуоденит, я тоже боялась))… но как ни странно, желудок и кишечник по часам)! Но я кушаю только полезные продукты! Думаю, что именно на пищу такая реакция!

а уколы вам норм врач выписал? потому что у меня сказала, что пока желудок не вылечу, то ничего нельзя

• Лилия

Сообщение #351826 от 12-06-2025 23:26:38

а уколы вам норм врач выписал? потому что у меня сказала, что пока желудок не вылечу, то ничего нельзя

Мне прописывал эндокринолог! А гастроэнтеролог не против! Желудок я не вылечу! У меня 8 лет уже так, это хроническая вещь, я пока в ремиссии! Но раз в год обострение

• Лилия

Сообщение #351828 от 12-06-2025 23:28:23

У меня желудок даже лучше на нем 😅… и кишечник))… хоть бегать в туалет перестала))! Вообщем только плюсы для ЖКТ отметила))! И конечно никаких вредностей, алкоголь вообще не пью. Все отварное), овощи, ничего жирного! Углеводы тоже практически исключила

• Галина

Сообщение #351829 от 12-06-2025 23:30:56

Влезу, хотя вопрос не мне) У меня и гастрит, и гэрб, и камни в желчном (я от операции открещиваюсь пока) и гипертония с аневризмой. У меня лишний вес не очень большой, ИМТ на начало уколов 27,5 был. Но целая толпа врачей - нейрохирург, кардиолог, эндокринолог, и терапевт на семаглутид меня сагитировали именно из-за гипертонии, чтобы не провоцировать рост аневризмы, и как один заверили, что ни желудок, ни камни противопоказанием не являются.

• Лилия

Сообщение #351833 от 12-06-2025 23:33:18

Влезу, хотя вопрос не мне) У меня и гастрит, и гэрб, и камни в желчном (я от операции открещиваюсь пока) и гипертония с аневризмой. У меня лишний вес не очень большой, ИМТ на начало уколов 27,5 был. Но целая толпа врачей - нейрохирург, кардиолог, эндокринолог, и терапевт на семаглутид меня сагитировали именно из-за гипертонии, чтобы не провоцировать рост аневризмы, и как один заверили, что ни желудок, ни камни противопоказанием не являются.

Я вас поддержу))… у меня давление начало шалить.. ожирение - самый весомый фактор))! Все органы, сердечно-сосудистая система страдает! А препарат нам дает возможность держать ремиссию с ЖКТ, лишнего и вредного не съешь!

• Галина

Сообщение #351841 от 12-06-2025 23:43:09

Я вас поддержу))… у меня давление начало шалить.. ожирение - самый весомый фактор))! Все органы, сердечно-сосудистая система страдает! А препарат нам дает возможность держать ремиссию с ЖКТ, лишнего и вредного не съешь!

Ну, до уколов у меня была транзиторка, из которой меня вытаскивали в реанимации, и как следствие - аневризма, и конские дозировки лекарства ежедневно от гипертонии и сосудов, горстями пила, бросила пить, курить, силовые тренировки (да и вообще пошевелиться боялась), и начала вес прибавлять. На сегодняшний день (после 5 месяцев уколов) ИМТ 22,6, половина лекарств отменена, ещё на часть дозировку вдвое снизили. Колоть продолжаю, сейчас иду с плавным уменьшением к дозировке 0,25 или 0,125, сказали, как дойду - на этой дозировке мне надолго придется остаться))

• Лилия

Сообщение #351845 от 12-06-2025 23:49:04

Ну, до уколов у меня была транзиторка, из которой меня вытаскивали в реанимации, и как следствие - аневризма, и конские дозировки лекарства ежедневно от гипертонии и сосудов, горстями пила, отказалась от алкоголя, бросила курить, прекратила силовые тренировки (да и вообще пошевелиться боялась), и начала вес прибавлять. На сегодняшний день (после 5 месяцев уколов) ИМТ 22,6, половина лекарств отменена, ещё на часть дозировку вдвое снизили. Колоть продолжаю, сейчас иду с плавным уменьшением к дозировке 0,25 или 0,125, сказали, как дойду - на этой дозировке мне надолго придется остаться))

Самочувствие лучше? Давление нормализовалось?

• Анжелика

Сообщение #351967 от 13-06-2025 05:47:59

Добрый вечер. Есть такое состояние, не совсем головокружение, скорее как будто не спала сутки. Все звенит в голове, тяжело в голове, ноги звенят. Как будто сейчас упаду. Слово 'звенит' употребила несколько раз , так как именно это подходит больше к описанию состояния. Все это при вставании. Случилось на дозе 0.75, снизить не хочу, тк аппетит проснулся на дозе до этой. Ела углеводы много, думала сахар упал, нет эффекта. Идей нет. Любые Ваши рекомендации учту и приму

У меня была примерная реакция на 0,75, после многих недель на 0,5 показалось, что аппетит усилился. Неделю мучилась побочками, особенно достал ком в горле. Ушла опять на 0,5. И началась жара! Мне плохо было дня три, пока не догадалась измерить давление, а там 80/40.. Я к тому времени уже 20 кг скинула. Ушла на 0,25, стала есть две недели почти не думала о том, что ем, вес стоял. В понедельник уколола опять 0,5. Эффект потрясающий!- как в первый день на такой дозе, есть не хочется совсем. "Поиграть" с дозой получилось нечаянно, но потом я здесь прочитала, что так можно. Мне эффект понравился, так... внезапно)))) С понедельника -1,5 кг.

• ...

Сообщение #351969 от 13-06-2025 05:55:05

Доброе утро. Может кто то сталкивался с пробочкой в виде запора? Что принимали, как помогли сете? На семагоютиле 3й месяц, с первых уколовов такая побочка, до этого все было ок. А тут.. на тебе... и тошнота при этом состоянии появляется

• Elina

Сообщение #351979 от 13-06-2025 06:17:45

Доброе утро. Может кто то сталкивался с пробочкой в виде запора? Что принимали, как помогли себе? На семагоютиле 3й месяц, с первых уколовов такая побочка, до этого все было ок. А тут.. на тебе... и тошнота при этом состоянии появляется

Пить много воды, оптифайбер, псиллиум, форлакс, много овощей

• Анжелика

Сообщение #351997 от 13-06-2025 06:49:32

Доброе утро. Может кто то сталкивался с пробочкой в виде запора? Что принимали, как помогли себе? На семагоютиле 3й месяц, с первых уколовов такая побочка, до этого все было ок. А тут.. на тебе... и тошнота при этом состоянии появляется

Я два дня не могла сходить в туалет, сегодня выпила утром стакан теплой воды, через пол часа съела пару ложек фасоли отварной, через час сходила спокойной в туалет,не знаю ,как это сработало,но может и вам поможет

• Надежда

Сообщение #351998 от 13-06-2025 07:11:04

У меня после 3месяцев на уколах поднялась сожалению, а остальные планы в норме. У кого так было?

• Ольга

Сообщение #352011 от 13-06-2025 07:41:32

У меня от Велгии живот от газов рвало, это да. А ноги всегда прибаливают из-за веса

А что ели? У меня по первости на сг попучивало, пока питание не поменяла) Какая доза велгии?

• Olga_S

Сообщение #352033 от 13-06-2025 08:10:36

У меня после 3месяцев на уколах поднялась соэ, а остальные анализы в норме. У кого так было?👉👆👆👆

СОЭ - неспецифический показатель, сам по себе не рассматривается. Поднимается быстро на любое воспаление, например ОРВИ, артрозы, артриты и т.д. Сдайте из вены реактивный белок, он точнее скажет, есть ли воспаление.

• 🔅 Ирина

Сообщение #352067 от 13-06-2025 08:44:19

Всем добрый вечер. Было у кого то, что болело в правом подреберье где печень только чуть левее при вдыхании? Не ноет, но неприятное ощущение как будто там что то есть всегда... Вот думаю от уколов это или просто что то случилось там... Ко врачу и на узи записалась но только на понедельник, болит дня 3 укол был в субботу. 🤦

Невралгия, мб? У меня после ковида такое, от семы только поджелудочная болит(((

• Евгения

Сообщение #352097 от 13-06-2025 09:29:54

Добрый вечер. Есть такое состояние, не совсем головокружение, скорее как будто не спала сутки. Все звенит в голове, тяжело в голове, ноги звенят. Как будто сейчас упаду. Слово 'звенит' употребила несколько раз , так как именно это подходит больше к описанию состояния. Все это при вставании. Случилось на дозе 0.75, снизить не хочу, тк аппетит проснулся на дозе до этой. Ела углеводы много, думала сахар упал, нет эффекта. Идей нет. Любые Ваши рекомендации учту и приму

Вы давление мерили? У меня тоже вчера такое было. Целый день не могла с кровати встать. Было пониженное давление. Пила кофе. Но я это приурочила к смене погоды. К ночи отпустило.

• Ольга Ник Забавная

Сообщение #352140 от 13-06-2025 10:15:01

Вы давление мерили? У меня тоже вчера такое было. Целый день не могла с кровати встать. Было пониженное давление. Пила кофе. Но я это приурочила к смене погоды. К ночи отпустило.

Я спасаюсь гольфами компрессиоными, 2 класс , ноги наверх, через 15 минут, как похолодеют ступни, натягиваю. Помогает, сердцу легче. Цитрамон, сыровяленая колбаска, вода. Без этого в глазах темно несколько секунд, до обморока.

• 👩

Сообщение #352242 от 13-06-2025 11:18:04

У меня первые два дня укола постоянно болит голова.Может кто знает как от этого избавиться?Или только терпеть?

• Maria

Сообщение #352246 от 13-06-2025 11:18:58

У меня первые два дня укола постоянно болит голова.Может кто знает как от этого избавиться?Или только терпеть?

Пейте больше воды, не залпом, а по чуть-чуть, но часто. Поможет

• 👩

Сообщение #352247 от 13-06-2025 11:19:12

Пейте больше воды, не залпом, а по чуть-чуть, но часто. Поможет

Спасибо

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.