Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 678

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Lisa

Сообщение #344978 от 09-06-2025 05:41:22

Вопрос- если вы не худели 4 месяца, то зачем вы вообще кололись? Вы на себе испытали все побочки какие могут. Зачем вы это делали? Что то на мазахическое похоже. А может я что то не догоняю? Моя логика- если нет действия препарата по снижению, то надо бросать это гиблое дело, а не 4 месяца мучить себя. Я вас я вообще не понимаю.

Я когда приезжаю в деревню к бабушке обычно всегда поправляюсь на 5-7 кг, потом сбрасывать их задолбалась, решила поколоть сему, что б если повезёт еще и постройнеть. В итоге я просто не поправилась и это благодаря семуглутиду конечно, так что никакого мазохизма нет и дозу выше 0,375 я не превышала ни разу меня и так не плохо держало, хотя кроме кожи, волосы полезли и бессонница мучала

• Mur

Сообщение #344982 от 09-06-2025 05:47:58

У эндокринолога Ольги Павловой (есть в VK) был прямой эфир на тему семаглютида и тирзепатида, что необходимо знать до приема, во время и после окончания лечения. Передача на целый час. Я для себя почерпнула полезную информацию по поводу моторики ЖКТ (как раз по вопросу возможных запоров), необходимых витаминов и минералов для лучшего снижения веса (устранение всех дефицитов), кому и как слезать с препарата правильно, чтобы не набрать вес снова, про спорт, питание и т.д. Думаю, при желании можно найти этот эфир, лишним точно не будет.

Пошла искать) Спасибо

• Lisa

Сообщение #344983 от 09-06-2025 05:49:48

Я тоже хотела задать ей этот вопрос. А ещё меня удивило, что на себя она посмотрела внимательно только через 4 месяца.

Я смотрела на себя понятное дело ежедневно, но в деревенском доме нет знаете ли огромного зеркала подсвеченного 10 лампами в 100 ватт, где каждую паутинку видно, не то что морщинку, а учитывая, что возвращалась всегда из деревни красивая и как румяный пирожок мне и голову не приходило себя рассматривать с небольшом и не очень освященном зеркале. Если вас не коснулась эта побочка радуйтесь потому что я уже потратила больше 100 тр чтоб хоть как то восстановить кожу

• Анастасия

Сообщение #344984 от 09-06-2025 05:54:42

У эндокринолога Ольги Павловой (есть в VK) был прямой эфир на тему семаглютида и тирзепатида, что необходимо знать до приема, во время и после окончания лечения. Передача на целый час. Я для себя почерпнула полезную информацию по поводу моторики ЖКТ (как раз по вопросу возможных запоров), необходимых витаминов и минералов для лучшего снижения веса (устранение всех дефицитов), кому и как слезать с препарата правильно, чтобы не набрать вес снова, про спорт, питание и т.д. Думаю, при желании можно найти этот эфир, лишним точно не будет.

Точно Ольга? Не Зухра?

• Lisa

Сообщение #344985 от 09-06-2025 05:55:11

Здравствуйте,была ли реакция у кого нибудь ,что были прыщи по рукам ,груди и спине после квинсенты?

У меня мелкие гнойнички сначала вокруг глаз выскакивали, потом по всему лицу. Я уже месяц примерно не колю, но единичные до сих пор лезут

• Алла

Сообщение #344994 от 09-06-2025 06:46:18

У меня Сменила очки за 4 месяца Причем упал резко один глаз

Возможно у вас из-за вашей, работы зрение упало.,

• Елена

Сообщение #345001 от 09-06-2025 07:15:44

У меня Сменила очки за 4 месяца Причем упал резко один глаз

Добрый день. А подскажите у вас с сахаром как? И насколько упало ?

• Ирина

Сообщение #345002 от 09-06-2025 07:15:54

Тревога перерывами,ко всему ещё добавилась низкая температура тела,постоянно мёрзну,и голова просто раскалывается,и тошнота.Подумываю перерыв сделать,работать на таких симптомах нереально

Я всегда ставлю в пятницу вечер. Слабость, голова - такое накрывает но в выходной

• Валя

Сообщение #345007 от 09-06-2025 07:21:32

Девочки, добрый вечер ❤️ Подскажите, пожалуйста, если мне относительно хорошо на дозировке 0,5 , побочки в виде диареи ( простите), прошли. Я могу на ней оставаться ? Спасибо)

Если относительно норм, да, но я читала, что с повышением дозы велгии и побочки меньше кроют, причем именно после 1 мг такое…

• Yulia

Сообщение #345008 от 09-06-2025 07:21:33

Всем привет. Было 2 укола квинсенты по 0,25. Сегодня весь день я с (заранее извиняюсь) дикой диареей желчью, отрыжка и болит желудок. Уже пила дюспаталин, смекту, Аллохол и спазмалгон. Не знаю чем еще себе помочь….

У меня было похожее. Колю Энлигрию. По диарее (именно с желчью) провела параллель с тем, что я ем. Обычно это на жирное и на шоколад. Пью холензим (желчь гонит и ферменты). Боль в желудке была у меня из-за повышенной кислотности. Стала пить ИПП Рабепразол (любой препарат с данным веществом). Боль прошла, изжога иногда сохраняется.

• Svetlana

Сообщение #345053 от 09-06-2025 08:18:47

Добрый вечер друзья ! Хотела бы спросить 10 месяцев на оземпика я уже. Первое и от чего стали появляться красные маленькие точки на теле? Потом сухость кожи появилась и вечерами морозит странно как то.Может у кого такое было или есть ? Поделитесь пожалуйста?Заранее благодарю

Красные точки - печень не вывозит. Ангиомы (именно так они называются) один из характерных признаков проблем с печенью, жёлчным пузырем. Вариантов проблемы много. Один из основных - застой жёлчи, + нарушен синтез жёлчных кислот. Идёт интоксикация организма продуктами метаболизма, которые выводятся именно жёлчью, но не выводятся ввиду её нехватки и нетекучего состояния. Сухая кожа - печень не вывозит. Да, это тоже признак проблем с печенью и ЖП. Жёлчь эмульгирует жиры до усваиваемого состояния. Если жёлчи мало, то все жирорастворимые витамины , а это А, Е, Д, К, не усваиваютя и проходят транзитом на выход. Витамин А - это нормальная увлажненная кожа, влажные слизистые глаз и тд. Морозит вечером - вариантов много. Если это не хроническая инфекция, которая даёт вечером субфебрильный хвост 37-37,1, то основная причина - не вывозит щитовидка. За термогенез в организме отвечает именно ЩЖ. Для этого нужна хорошая конверсия Т4 в Т3, т.е. превращение одного гормона в другой. Нормальный уровень Т3 обеспечит регуляцию темпы. Для хорошей конверсии Т4 в Т3 нужны селен, йод, Д3, цинк, железо, С. Возможны и другие причины, которые установит эндокринолог доп.обследованием. Вы 10 месяцев в дефиците, логично, что не добираете кофакторов, плюс жёлчный встал. Всё решаемо и можно поправить. Пора познакомиться со своей печенью и щж поближе и помочь им)

• Ferrum

Сообщение #345067 от 09-06-2025 08:30:03

Всем доброго! Подскажите девочки, кто колит серджаро или тирзепатид, никто не наблюдал боли в поясничном отделе именно с наступлением менструаций? С первого дня критических дней вот уже 5 день как калека, притом, никогда не испытывала таких болей, вообще впервые в жизни. Связываю это с болями в критич дни, к врачу не обращаюсь пока. Но то что я с кровати сползаю потом встаю опираясь поочередно на колени и тд это что-то с чем то) Укололась серджаро во второй раз, доза 2,5 , более не было никаких побочек, в отличии от квинсенты. Но прихватило спину.

• марина

Сообщение #345086 от 09-06-2025 08:40:27

Добрый день. Поставила 1 третий раз. Спать хочу постоянно. Иногда проснуться не могу. Может что-то ещё нужно принимать? Подскажите пожалуйста

• Нина

Сообщение #345106 от 09-06-2025 08:58:30

Девушки добрый вечер, скажите пожалуйста была ли у кого задержка менструаций ? Колю семавик

Да тут много кто об этом пишет, по истории посмотрите. У знакомой на нём то задержка, то лило как из ведра, мается бедная.

• Анита

Сообщение #345128 от 09-06-2025 09:14:17

Всем доброго! Подскажите девочки, кто колит серджаро или тирзепатид, никто не наблюдал боли в поясничном отделе именно с наступлением менструаций? С первого дня критических дней вот уже 5 день как калека, притом, никогда не испытывала таких болей, вообще впервые в жизни. Связываю это с болями в критич дни, к врачу не обращаюсь пока. Но то что я с кровати сползаю потом встаю опираясь поочередно на колени и тд это что-то с чем то) Укололась серджаро во второй раз, доза 2,5 , более не было никаких побочек, в отличии от квинсенты. Но прихватило спину.

Мне кажется у меня эти дни стали легче протекать, как тиррзетту начала колоть, может потому что еще спорт подключила, наверно. )) Ну у Вас конечно да(( мало приятного, и так эти дни не красочные((

• М А Н И К Ю Р

Сообщение #345220 от 09-06-2025 10:11:09

Возможно у вас из-за вашей, работы зрение упало.,

Зрение ухудшилось за последние 4 месяца приема семавика, на целую диоптрию. Это очень много для такого маленького срока. А работаю я 10 лет и зрение было стабильно 2,5 Совпадение-не думаю.

• М А Н И К Ю Р

Сообщение #345221 от 09-06-2025 10:11:51

Добрый день. А подскажите у вас с сахаром как? И насколько упало ?

Сахар в норме 1 диоптр

• Елена

Сообщение #345231 от 09-06-2025 10:18:17

Да, меня беспокоит тоже зрение... Если учесть что у меня -11))

• Софья

Сообщение #345261 от 09-06-2025 10:29:43

Да, меня беспокоит тоже зрение... Если учесть что у меня -11))буду смотреть, если что перестану. Но я читала что оно восстанавливается потом и что осложнения как правило у тех, у кого диабет

А почему не делаете операцию? У меня была такая же высокая миопия.

• Елена

Сообщение #345293 от 09-06-2025 10:54:26

А почему не делаете операцию? У меня была такая же высокая миопия.

Не тот диагноз. ( Одну сделала стало хуже.

• Инга

Сообщение #345324 от 09-06-2025 11:27:52

Добрый день. Поставила 1 третий раз. Спать хочу постоянно. Иногда проснуться не могу. Может что-то ещё нужно принимать? Подскажите пожалуйста

а кушаете достаточно, может сильно в дефиците? на каком вы препарате? квинсента или семавик или другое что то?

• Света

Сообщение #345415 от 09-06-2025 12:18:10

Всем привет. Было 2 укола квинсенты по 0,25. Сегодня весь день я с (заранее извиняюсь) дикой диареей желчью, отрыжка и болит желудок. Уже пила дюспаталин, смекту, Аллохол и спазмалгон. Не знаю чем еще себе помочь….

Что-то для нормализации микрофлоры еще можно пропить. Я синбиотик максилак брала, когда бы было расстройство желудка.

• Анна

Сообщение #345650 от 09-06-2025 14:25:30

Девочки, подскажите. Колю велгию. Долго была на дозировке единица. Мне врач увеличил до 1,7. Вчера вечером поставила укол. И сегодня мне весь день плохо. 🤢 меня так тошнит. Просто выворачивает . причем не рвет, а просто тошнит. На еду я вообще смотреть не могу. Сейчас 3 часа. Я еще ничего не ела. И общее состояние какое то не стояния. Просто плохо слабость, нет сил и тошнит тошнит тошнит. Это нормально? Или мне большая такая дозировка? Как то это исправить можно? Чтоб легче хоть день дожить было.

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #345666 от 09-06-2025 14:35:57

Девочки, подскажите. Колю велгию. Долго была на дозировке единица. Мне врач увеличил до 1,7. Вчера вечером поставила укол. И сегодня мне весь день плохо. 🤢 меня так тошнит. Просто выворачивает . причем не рвет, а просто тошнит. На еду я вообще смотреть не могу. Сейчас 3 часа. Я еще ничего не ела. И общее состояние какое то не стояния. Просто плохо слабость, нет сил и тошнит тошнит тошнит. Это нормально? Или мне большая такая дозировка? Как то это исправить можно? Чтоб легче хоть день дожить было.

Надо что то от тошноты купить. Церукал, мотилиум. Водичку с лимоном пейте 🤞

• Ирина

Сообщение #345670 от 09-06-2025 14:39:02

Тоже так,врач назначала мотилиум, домперидон-тева. Первое время помогало, потом правда еще хуже стало, стало давление скакать и головокружение появились(((

• Dmitrii

Сообщение #345688 от 09-06-2025 14:49:31

Сделал УЗИ щитовидки, потому как при сигмалутиде мой эндокринолог попросил контролировать её(нельзя применять сигмалутид при проблемы со щитовидкой), диагност УЗИ выдал TI-Rads 2 узелок, насколько это критично? Стоит ли отменять препарат(сейчас уже похудел и сижу на 0.5 поддержке)

• Карина

Сообщение #345692 от 09-06-2025 14:51:17

Сделал УЗИ щитовидки, потому как при сигмалутиде мой эндокринолог попросил контролировать её(нельзя применять сигмалутид при проблемы со щитовидкой), диагност УЗИ выдал TI-Rads 2 узелок, насколько это критично? Стоит ли отменять препарат(сейчас уже похудел и сижу на 0.5 поддержке)

Это решение лучше принимать самому) с врачами) есть тут люди, кто с узлами колет. Сестренке моей 105 кг недавно назначили тоже квинсенту, у нее узел..

• Карина

Сообщение #345695 от 09-06-2025 14:51:51

Он же у вас был?)) или появился?)

• Dmitrii

Сообщение #345699 от 09-06-2025 14:52:45

Он же у вас был?)) или появился?)

ну до приема узи ничего не показывало, а тут попался дотошный узист

• Dmitrii

Сообщение #345702 от 09-06-2025 14:52:56

прием около года

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.