Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 640

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Кристина

Сообщение #319949 от 25-05-2025 21:52:29

Тоже может быть Но у меня есть ряд продуктов которые плохо усваиваются Причем не угадаешь какой именно продукт такое несварение делает Просто нет нет и опять веселая ночка

согласна, у меня тоже есть такие продукты, я как квинсенту ставить начала - сразу от них отказалась, пока, ттт, с желудком все ок

• Daria

Сообщение #319963 от 25-05-2025 22:10:17

В последнее время часто бывает рвота после еды, на самавике 6 мес, доза сейчас 0.75, Уже пару дней почти ничего не ем, либо ем и рвёт

• Daria

Сообщение #319965 от 25-05-2025 22:10:54

И вообще не могу есть белок, заходит только клубника, фрукты, овощи

• Тан

Сообщение #319982 от 25-05-2025 22:22:21

2 табл??? Обычно 1/4 ю одной таблетки принимают, понижает. А Вы 2 шт?

Был вынужденный перерыв Велгии на неделю. Опять продолжила с 0,185. Начальная была 0,125. Постепенно повышаю, очень отзывчивый организм у меня. Так вот позавчера сделала укол. Сегодня подскочило давление до 160/100. Два раза принимала Каптоприл с глицином вместе, через 6 часов выпила половинку фуросемида с аспаркамом, мочегонное, упало до 130/90,а то так и держалось давление. Голова болела как при мигрени, и головокружееие. В общем - побочку прймала. Даже представить себе страшно, если бы 0,25 сделала.

• Нина Геннадьевна

Сообщение #320003 от 25-05-2025 22:35:21

Я пока сделала всего 2 укола по 0,25 побочек не нашла. Голова болит только, но я думаю это из-за погоды, а не из-за препарата. Еще спать хочу уже в 23 лечь, а раньше около 1 укладывалась

• Нина Геннадьевна

Сообщение #320004 от 25-05-2025 22:36:19

У меня давление низкое было изначально, а сейчас словно чуть повыше моей низкой нормы

• Irina

Сообщение #320007 от 25-05-2025 22:39:59

У меня еще и глаза болят( была у эндокринолога говорит не может быть это связано, была у офтальмолога говорит может быть связано( поставил фоновую ретинопатию, но была она до семавик или нет не понятно) но препарат не отменили сказали, что можно колоть и смотреть за изменениями) в инструкции диабетическая ретинопатия с осторожностью применение( диабета нет. любое такое состояние глаз офтальмолог сказал помутнение, мушки и тд ставят ретинопатию. Сделала полное обследование глаз, изменений или отклонений нет. Только чуть сосуды расширены и не бОльшая разница в давлении. Буду смотреть в динамике)

Спасибо, что поделились

• Olga_S

Сообщение #320059 от 25-05-2025 23:26:32

Я пятый месяц на Велгии и первую неделю на дозировке 1 мг. Сначала думала, что хорошо пойдёт, ведь привыкала к каждой дозировке по 2 месяца. А нет. Снова появилась отрыжка яйцами и квасом. Тут я сама виновата - поела шашлыка, но без фанатизма и соусов, просто с овощами. Уже есть непреодолимое желание есть овсяную или рисовую кашу на молоке и воде, но сладкую) Желудок шалит, утром белый налёт на языке, часов с 5 утра "сосет под ложечкой", сквозняк в животе, но нет от голода. Панические атаки, пульс периодически под 90, хотя общее давление снизилось. И еще меня достал токсикоз беременных только в лёгкой форме🤦‍♀: запахи - фу, 🤢 особенно парфюмерные отдушки, не могу готовить/разделывать сырое мясо только в перчатках, иначе потом навязчивый запах преследует на руках, хотя вымыты с мылом. Если чего-то из еды хочется, то недолго, настроение меняется чуть не каждый час. Сразу скажу, со щитовидкой, анализами все в порядке, только 2 недели назад сдала и делала узи. К гастроэнтерологу пойду в ближайшее время. Вчера было сильное желание прекратить всё это.. Но отвес 11 кг и новые вещи останавливают от шага бросить уколы и держаться только на морально-волевых..

• Victoria Olegovna

Сообщение #320063 от 25-05-2025 23:32:28

Привет ребята! Ситуация такая, Колю велгию с 20 марта, сейчас доза 0.5, всего одна побочка это запор, который ничем не пробить. Пробовала слабительное норлакс, свежие овощи, овсяную клетчатку, сливы, чернослив, кофе, гимнастику, питьевой режим, острая еда, ничего не помогает. Может у кого нибудь есть какие то лайфхаки как прочистить кишечник? Хожу раз в 3 дня с болью

Повезло Вам, раз в 3 дня это ещё нормально. У меня раз в неделю 😔 Причем и раньше такое было, до уколов, но сейчас кишечнику будто бы нечем..

• Lidiya)

Сообщение #320064 от 25-05-2025 23:33:53

Был вынужденный перерыв Велгии на неделю. Опять продолжила с 0,185. Начальная была 0,125. Постепенно повышаю, очень отзывчивый организм у меня. Так вот позавчера сделала укол. Сегодня подскочило давление до 160/100. Два раза принимала Каптоприл с глицином вместе, через 6 часов выпила половинку фуросемида с аспаркамом, мочегонное, упало до 130/90,а то так и держалось давление. Голова болела как при мигрени, и головокружееие. В общем - побочку поймала. Даже представить себе страшно, если бы 0,25 сделала.

А я практически ушла от таблеток для понижения давления. Совсем мизерные дозы принимаю. Так-то

• Евгения

Сообщение #320066 от 25-05-2025 23:35:33

Ох, отсыпьте кто-нибудь мне низкого давления😕 или давайте я вам минимум 20мм рт.ст. отдам... Если тахикардия у меня давным-давно, синусовая, ровная, красивая, то 140/110 вообще не очень. Плюс тепло началось. Плюс солнце, хожу с чугунной головой... Видимо и тут уже пора таблетки добавлять😭

• Olga_S

Сообщение #320067 от 25-05-2025 23:36:21

А я практически ушла от таблеток для понижения давления. Совсем мизерные дозы принимаю. Так-то

Вот у меня также. Либо половинка нормы, либо пропускаю, если с утра давление низкое. И еще вернулась на другой тип лекарства, который раньше принимала. Он мочегонит слегка, а я в последнее время немного к утру отекаю. Вечером, наоборот, отеки спадают. Соли практически не ем, крайне мало, всю еду недосаливаю.

• Тан

Сообщение #320069 от 25-05-2025 23:37:56

Я как начала колоть Велгию, так вообще ушла с препаратов от давления, замечательно себя чувствовала, а тут перерыв на неделю и " привет". Надеюсь, что все будет хорошо.

• Lidiya)

Сообщение #320079 от 25-05-2025 23:46:00

Я как начала колоть Велгию, так вообще ушла с препаратов от давления, замечательно себя чувствовала, а тут перерыв на неделю и " привет". Надеюсь, что все будет хорошо.

Может с магнитными бурями совпало. В ту субботу по понедельник у всех творились чудеса с давлением и аритмиями. Я с прошлой пятницы аритмичу, причина не известна, но препарат, в моем случае, точно не при чем.

• Тан

Сообщение #320102 от 26-05-2025 00:00:55

Может с магнитными бурями совпало. В ту субботу по понедельник у всех творились чудеса с давлением и аритмиями. Я с прошлой пятницы аритмичу, причина не известна, но препарат, в моем случае, точно не при чем.

Может быть. Я за ними перестала следить, а вот ветер резко до 15м/с поднялся.

• Lidiya)

Сообщение #320126 от 26-05-2025 00:10:41

Может быть. Я за ними перестала следить, а вот ветер резко до 15м/с поднялся. Я на ветер очень реагирую, вплоть до паничек.

Ну, вот. На ветер получается.

• Тан

Сообщение #320141 от 26-05-2025 00:17:11

Ну, вот. На ветер получается, а не на препарат.

Очень надеюсь.😊

• puniell

Сообщение #320176 от 26-05-2025 00:57:21

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Вчера поставила втрой укол семавика(0,25) вес уходит, никаких побочек не было, но дня с 3 началась жуткая апатия, все эмоции пропали, не знаю, что делать. Можно ли как-то облегчить это состояние и проходит ли это вообще с временем?

• Uchik

Сообщение #320189 от 26-05-2025 02:25:27

Было такое. И реально не помогают таблетки от давления. Но, даже примвашем стабильном 120/80 повышение до 146/83 не критично. Пульс таблетки от давления не снижают. Мне помогло приезд скорой. Просто упало. Тоже была пан атака. Пульс мне помогает снижать валокордин. В каплях или таблетках. И еще, мой тройной коктейль: валокордин 30 капель, нота 15 капель, новопосит 5мл. Чуть чуть воды и подержать во рту минуту, прежде чем выпить.

Эгилок снижает именно тахикардию , минимальная доза 25 , и валидол или валокордин , то же хорошо

• Lera

Сообщение #320192 от 26-05-2025 02:32:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Вчера поставила второй укол семавика(0,25) вес уходит, никаких побочек не было, но дня с 3 началась жуткая апатия, все эмоции пропали, не знаю, что делать. Можно ли как-то облегчить это состояние и проходит ли это вообще со временем?

У меня на Квинсенте тоже сначала была апатия, оказалось, из-за резкого снижения калорий и перестройки метаболизма (как мне кажется). Через 3 недели всё нормализовалось

• Alena

Сообщение #320211 от 26-05-2025 04:36:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Вчера поставила второй укол семавика(0,25) вес уходит, никаких побочек не было, но дня с 3 началась жуткая апатия, все эмоции пропали, не знаю, что делать. Можно ли как-то облегчить это состояние и проходит ли это вообще со временем?

Недавно только обсуждали здесь) Апатия не из-за уколов, а из-за того, что вкусненькое больше не радует, наверное) Ну у меня на велгии так было))

• Светлана

Сообщение #320212 от 26-05-2025 04:39:33

Ага, три таких обсосала, а давление такое

У меня так было, мне выписывали-беталок зок 50мг(от сердца биения), для понижения давления быстрого- моксонидин 0,2 мг.

• Вера

Сообщение #320216 от 26-05-2025 04:46:12

Тоже на нем так было, не знаю, с чем связано, очень не понравилось состояние(((

• Елена

Сообщение #320226 от 26-05-2025 05:56:30

Мне киви помогает. Вот реально, ничего, кроме киви не помогает. Насколько мы все разные🙈

В кожуре или очищенный?

• Елена

Сообщение #320227 от 26-05-2025 05:57:37

Вам нужно более сильное слабительное. Типа таблеток, котрые через 12 часов точно дадут эффект. Фитолакс можно попробовать.

Фитолакс - это же псиллиум, кажется? Меня тоже накрыло с отпуска. Кажется, будто овощей было мало (вообще не было), но и дома пока не налаживается

• Ксения

Сообщение #320229 от 26-05-2025 05:58:57

Привет ребята! Ситуация такая, Колю велгию с 20 марта, сейчас доза 0.5, всего одна побочка это запор, который ничем не пробить. Пробовала слабительное норлакс, свежие овощи, овсяную клетчатку, сливы, чернослив, кофе, гимнастику, питьевой режим, острая еда, ничего не помогает. Может у кого нибудь есть какие то лайфхаки как прочистить кишечник? Хожу раз в 3 дня с болью

Дюфолак. Вечером пью и утром все удачно.

• Julia

Сообщение #320231 от 26-05-2025 06:02:24

Фитолакс - это же псиллиум, кажется? Меня тоже накрыло с отпуска. Кажется, будто овощей было мало (вообще не было), но и дома пока не налаживается

Нет, это слабительное, достаточно мягко действует.

• Алёнка

Сообщение #320233 от 26-05-2025 06:09:14

Читаю, что многие советуют пить слабительные. Только ни кто не задумывается, что их пить на постоянной основе нельзя. Так как потом вы самостоятельно вообще не сходите, их можно только 1,2 раза в неделю.

• Нина Д.

Сообщение #320320 от 26-05-2025 07:58:40

Можно начинать еду с салата из сырых овощей, а только потом все остальное есть. Три раза в день едите, значит три раза в день салат.

• Алёнка

Сообщение #320350 от 26-05-2025 08:14:44

Добрый день, сегодня поставила первый укол 05 симавик, пока никаких побочек, кроме сухости во рту поставила 2 часа назад, воды выпила уже литра 2🙂

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.