Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 594

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Пифия

Сообщение #295181 от 12-05-2025 11:51:15

Всем привет! Вторую неделю колю квинсенту (0,25). После второго укола сильная слабость, прям ощущаю ее физически. Просто лежу. Кто с таким сталкивался, чем спасались?

Я правда на велгии, но суть одна. Может вы не доедаете? Витаминки добавить? Организму же не просто, не привык мало кушать

• ViK

Сообщение #295184 от 12-05-2025 11:52:11

Я правда на велгии, но суть одна. Может вы не доедаете? Витаминки добавить? Организму же не просто, не привык мало кушать

Согласна. Я тоже по первости на велгии есть почти совсем бросила, стало шатать, поняла что есть то все равно надо))

• Евгения

Сообщение #295196 от 12-05-2025 11:59:55

Добрый день,уважаемые худеющие.подскажите пожалуйста,где копать? На семавике с января,похудела на 15 кг.на данный момент доза 1 последние пять недель.на приеме с эндокринологом было решено поднять до 1.25, ТК вес встал и открылся дикий аппетит и л-тироксин по показаниям 75.вот тут я поймала комбо, головокружение,отвращение к запахам,скачки настроения,все белеет перед глазами,голова болит постоянно.давление в норме. Кто сталкивался,это связано с повышением дозы или приемом л-тирозина.?а может ли быть это скачки сахара?он был всегда повышен немного.После еды начало сильно плющить. Я понимаю,со всем этим надо к врачу,но я к ней попаду не раньше двух недель,по обстоятельствам. Возможно кто советом поможет

• Котейка

Сообщение #295198 от 12-05-2025 12:02:30

Может они истончаются? Пью протеин с коллагеном

мне кажется это возрастное к сожалению, и глядя на моих родственниц, меня ждут уколы в суставы

• Котейка

Сообщение #295200 от 12-05-2025 12:02:58

Месяц на 0.25, со вторника не мог сходить в туалет, как будто перестатьтика совсем остановилась. Сегодня поставил Микролакс сходил. На ночь выпью слабилен, но завтра по расписанию укол вот думаю оставить 0.25 или снизить до 0.125, или вообще ну его, но аппетит к концу недели вернулся.

необутин для перистальтики хорошо

• Мария Дмитриевна

Сообщение #295225 от 12-05-2025 12:13:35

Спасибо большое за ответ! Я вроде ем, но да, наверное надо больше.

• Анна

Сообщение #295232 от 12-05-2025 12:16:21

Можете мне потом в лс написать, как на тирзетте? У меня похожие боли, но я страда мигренями до этого много лет и будто это не оно… суматриптан ещё поможет в этой ситуации. Ношпа мне в больших дозах ещё немного помогала, поэтому я думала на спазм вообще

У меня тоже мигрени, начала тирзетту неделю назад, пока не было приступов, скажите, каку максимальну дозу ношпы можно принимать? На будущее)

• Создаю

Сообщение #295428 от 12-05-2025 14:10:07

У меня тоже мигрени, начала тирзетту неделю назад, пока не было приступов, скажите, каку максимальну дозу ношпы можно принимать? На будущее)

Ношпа не от мигрени, тут только триптаны. А так когда болит голова и обычные таблетки не помогают, то возможно спазм, тогда ношпу 2-3 таблетки, но я обычно сразу пью 4-5 😅 не помогает 2 мне

• Создаю

Сообщение #295429 от 12-05-2025 14:10:36

От мигрени мне суматриптан больше всего нравился, в сбере 700р 10 таблеток по 100мг в сине белой пачке

• dasha arh

Сообщение #295643 от 12-05-2025 16:40:31

Добрый день! На семавике с дозы 0,5 (4 недели) началось расстройство желудка, энтерофурил не решает проблему, смекта в единичных случаях помогает. Мне это жить особо не мешает, но может есть советы которые вам помогли решить проблему

• Дина

Сообщение #295673 от 12-05-2025 16:51:42

Добрый день. У меня на дозе 0,75 Оземпик тоже начались очень сильные головные боли. Болела сильно шея и половина головы. Просто адская боль. Обратилась к неврологу, делала МРТ шеи. Выписали уколы, таблетки. Ничего не помогало. Подруга дала свое средство от мигрени Эксенза, спрей в нос. В течение часа головная боль проходила. Я уменьшила дозировку оземпика сначала на 0,5 потом до 0,25. Головные боли начинались примерно на 2-3 день после укола. Сейчас пока совсем уколы отменила. Делаю месяц перерыв. Головные боли прошли. Хочу попробовать перейти на тирзетту

Тоже на велгии так, после укола усиливается как раз к 3 дню((( интересно про препараты от мигрени, но они же сильные, наверно не очень хорошо их принимать🤔

• Маша

Сообщение #295713 от 12-05-2025 17:15:16

Тоже на велгии так, после укола усиливается как раз к 3 дню((( интересно про препараты от мигрени, но они же сильные, наверно не очень хорошо их принимать🤔

Можно попробовать просто от боли любой препарат. Или если прям мигрень - то триптаны по 50 мг ( это если вы только столкнулись с мигренью, и не знаете как поступить) Опытные мигренозники как правило знают уже свои препараты)

• Анна

Сообщение #295833 от 12-05-2025 18:08:32

Ношпа не от мигрени, тут только триптаны. А так когда болит голова и обычные таблетки не помогают, то возможно спазм, тогда ношпу 2-3 таблетки, но я обычно сразу пью 4-5 😅 не помогает 2 мне

Я пью и ризатриптан, и суматриптан, а потом как с похмелья ☹️ думала, вдруг ношпа обычная помогает 😁 4-5 таблеток и как потом самочувствие? Она же сосудорасширяющая

• Создаю

Сообщение #295834 от 12-05-2025 18:09:35

Я пью и ризатриптан, и суматриптан, а потом как с похмелья ☹️ думала, вдруг ношпа обычная помогает 😁 4-5 таблеток и как потом самочувствие? Она же сосудорасширяющая

Все хорошо, от триптанов да у меня сонливость весь оставшийся день, работать не могу, только валяться в кровати

• Анна

Сообщение #295836 от 12-05-2025 18:09:54

Главное еще как с уколами сочетается) Вы ставите у квинсенту или какой препарат?

• Создаю

Сообщение #295837 от 12-05-2025 18:10:20

Главное еще как с уколами сочетается) Вы ставите у квинсенту или какой препарат?

Семаглутид

• Создаю

Сообщение #295840 от 12-05-2025 18:10:40

А тоже самое получается))

• Создаю

Сообщение #295841 от 12-05-2025 18:11:33

Пью ношпу, цинтрамон, ложусь на коврик и катаю роллом область шеи, массаж сама себе как могу. Вот спасает все это

• Создаю

Сообщение #295842 от 12-05-2025 18:11:50

Но цинтрамон отдельно у меня не работал

• Анна

Сообщение #295847 от 12-05-2025 18:13:53

Напишите потом, пожалуйста)) у меня второй укол тирзетты послезавтра 😬

• Анастасия

Сообщение #295862 от 12-05-2025 18:25:04

есть те у кого щеки краснеют? уколола сегодня второй укол 0,25 утром. на прошлой неделе вроде тоже было такое в понедельник, но сильно тогда не обратила внимание А сегодня повторилось, тоже в день укола ближе к вечеру Так то дискомфорта не чувствую особого (они немного краснеют и как будто слегка теплые), но все же интересно у кого также?

• Victoria Olegovna

Сообщение #295891 от 12-05-2025 18:46:56

есть те у кого щеки краснеют? уколола сегодня второй укол 0,25 утром. на прошлой неделе вроде тоже было такое в понедельник, но сильно тогда не обратила внимание А сегодня повторилось, тоже в день укола ближе к вечеру Так то дискомфорта не чувствую особого (они немного краснеют и как будто слегка теплые), но все же интересно у кого также?

У меня на 0.5 такое было. На 0.25 есть, но не сильно

• Лариса

Сообщение #295892 от 12-05-2025 18:48:49

Добрый вечер! нужен совет . начала колоть квисенту с 22.03.2025. Постоянно чувствую сонливость, глаза закрываются, упадок сил, не хочу двигаться. Как с этим бороться?

• Ирина

Сообщение #295954 от 12-05-2025 19:18:14

Добрый вечер! нужен совет . начала колоть квисенту с 22.03.2025. Постоянно чувствую сонливость, глаза закрываются, упадок сил, не хочу двигаться. Как с этим бороться?

Витамин Д. Комплекс витамин. Кофе. И перетерпеть- пройдет. Это от снижения потребления калорий

• Olga_S

Сообщение #295956 от 12-05-2025 19:19:27

Я около недели назад писала, что онемели руки и ноги, пальцы, как сосиски, длительный тонус в мышцах голени, тошнота и головная боль в затылке и т.п. Случилось все наутро после очередного укола Велгии в дозировке 0,5 мг. Как я и предполагала, у меня обострение остеохондроза шейного отдела со всеми вытекающими. Анализы сдала абсолютно все, так вот они в идеале и даже лучше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что вес год назад был на 14 кг больше. То есть я похудела, но поскольку спортом не занимаюсь, даже зарядку не делаю, видимо, "где тонко, там и порвалось") Я неделю на миорелаксантах и мексидоле. Сегодня нужно делать очередной укол и, отя умом я понимаю, что лекарство для похудения ни при чём, мне все равно стрёмно делать. Думаю, подождать неделю, пропустить или сделать 0,25 мг? Была у терапевта, назначили к неврологу, терапевт молодой, про семаглутид знает, сказал, что не от него побочка)

• Создаю

Сообщение #295960 от 12-05-2025 19:21:51

Я около недели назад писала, что онемели руки и ноги, пальцы, как сосиски, длительный тонус в мышцах голени, тошнота и головная боль в затылке и т.п. Случилось все наутро после очередного укола Велгии в дозировке 0,5 мг. Как я и предполагала, у меня обострение остеохондроза шейного отдела со всеми вытекающими. Анализы сдала абсолютно все, так вот они в идеале и даже лучше, чем в прошлом году, в т.ч. Mg, Ca, K, Na, железо и ферритин. Несмотря на то, что вес год назад был на 14 кг больше, анализы были все в норме. То есть я похудела, но поскольку спортом не занимаюсь, даже зарядку не делаю, видимо, "где тонко, там и порвалось") Я неделю на миорелаксантах и мексидоле. Сегодня нужно делать очередной укол и, хотя умом я понимаю, что лекарство для похудения ни при чём, мне все равно стрёмно делать. Думаю, подождать неделю, пропустить или сделать 0,25 мг? Была у терапевта, назначили к неврологу, терапевт молодой, про семаглутид знает, сказал, что не от него побочка)

Колите как надо, тем более «прикрытие» есть 😅 в виде миорелаксантов

• Создаю

Сообщение #295961 от 12-05-2025 19:22:23

Уколите и отвлекитесь, а то самовнушение тоже штука коварная

• Olga_S

Сообщение #295969 от 12-05-2025 19:24:40

Уколите и отвлекитесь, а то самовнушение тоже штука коварная

Я только сегодня более-менее нормально себя чувствую, ноги еще не в, порядке, не могу стоять на месте, тонус. Голова все дни была, как чугунная, затылок отваливался. И давление было в норме, я слежу за ним. Аппетита вообще не было, тошнило от воды..

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.