Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2174

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Elina

Сообщение #1211737 от 24-09-2026 06:14:18

Девочки, болят ноги, в последний месяц-два особенно, голени ,колени, прям тянет как-то. Магний пью, омега тоже д3 тоже. Может кто-то проходил такое, чем списались, лечились? Худею с января.

От мочегонного эффекта такие побочки. Пейте больше воды

• K

Сообщение #1211881 от 24-09-2026 06:49:51

Доброе утро всем. 2 мес на Тирзетте 2.5 мг ( Назначил врач, все обследования перед применением пройдены). Каких то особых проблем по здоровью нет, кроме ожирения, из за которого то появились вопросы с давлением и отекамии и аллергии на некоторые медикаменты ( нпвс, нпвп). Все шло отлично, были легкие побочки пару раз в начале в виде изжоги, и чувства комка в горле от того что еда "стояла". Но все быстро решалось благодаря советам из этого чата. На 5 уколе появилось чувство, как буд то в трахее что-то застряло😪 как буд то я выпила таблетку и она там прилипла. Но это не мешает дышать , при глотании так же нет дискомфорта. Это ощущение то больше, то меньше, то нет вовсе. Сначала я грешила на урососан, т.к начала его принимать за пару дней до появления этого ощущения( для профилактики по назначению эндокринолога). Перестала пить уросан, через 2 дня все стало ок, никакого дискомфорта в трахее, и затем сново оно появилось😭 тогда решив что это побочка от тирзетты, толи от тревожности, то ли реакция аллергическая такая- начала пить адаптол + антигистамин по совету врача. И опять меня на пару дней "отпустило", я порадовалась.....и затем снова появилось😪 Это точно не похоже на ощущение "ком в горле" когда еда стоит....совсем другое. Это именно в верхней части трахеи, как что-то прилипло, но глотать и дышать не мешает. Можно было бы подумать о каком то новообразовании (тьфу тьфу не дай Бог), но нет- это ощущение то больше, то меньше, то день два нет, то три дня есть..... Непонимаю что делать дальше. К своему врачу ближайший месяц не попаду (оч плотная запись у нее). И вот со следующей недели надо повышать дозу на 5мг.. и страшно. И отказываться не хочу, т к результаты хорошие😪 То ли стоит перейти на препарат с др.действующими веществом....типо Велгия эко... Простите за много текста. Хотелось бы услышать ваши мнения🙏

• Galina

Сообщение #1211952 от 24-09-2026 07:16:11

Мотилиум можно

Спасибо, посмотрела, но тоже он не дешевый конечно, просто помимо самого седжаро допом много всего покупать приходится конечно, чтобы не так сильно жахало( А Домперидон просто можно? Есть вроде дешевле по цене, есть разница в них?

• Anna

Сообщение #1211983 от 24-09-2026 07:27:03

Всем привет девочки я 22 сентября колола первый раз тирзетту со вчерашнего дня у меня изжога что делать посоветуйте? Спасибо

• Ольга

Сообщение #1212006 от 24-09-2026 07:33:14

Всем привет! А как долго ощущается слабость после уколов семавика?

Мне кажется на семаглутиде не должно быть такого, ну вот на велгии эко точно нет у меня. Тошнота была легкая в начале, а что бы слабость, нет.

• OlGaGa

Сообщение #1212013 от 24-09-2026 07:35:37

Всем привет девочки я 22 сентября колола первый раз тирзетту со вчерашнего дня у меня изжога что делать посоветуйте? Спасибо

От изжоги любой препарат - гевискон, алмагель, омепразол .. ну и питание свое пересмотрите, что ели? тирзетта сама по себе изжогу не вызывает.

• .

Сообщение #1212016 от 24-09-2026 07:36:31

От изжоги любой препарат - гевискон, алмагель, омепразол .. ну и питание свое пересмотрите, что ели? тирзетта сама по себе изжогу не вызывает.

Хорошо поняла спасибо

• Elina

Сообщение #1212020 от 24-09-2026 07:37:46

Спасибо, посмотрела, но тоже он не дешевый конечно, просто помимо самого седжаро допом много всего покупать приходится конечно, чтобы не так сильно жахало( А Домперидон просто можно? Есть вроде дешевле по цене, есть разница в них?

Да, конечно можно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.