Доброе утро всем. 2 мес на Тирзетте 2.5 мг ( Назначил врач, все обследования перед применением пройдены). Каких то особых проблем по здоровью нет, кроме ожирения, из за которого то появились вопросы с давлением и отекамии и аллергии на некоторые медикаменты ( нпвс, нпвп). Все шло отлично, были легкие побочки пару раз в начале в виде изжоги, и чувства комка в горле от того что еда "стояла". Но все быстро решалось благодаря советам из этого чата. На 5 уколе появилось чувство, как буд то в трахее что-то застряло😪 как буд то я выпила таблетку и она там прилипла. Но это не мешает дышать , при глотании так же нет дискомфорта. Это ощущение то больше, то меньше, то нет вовсе. Сначала я грешила на урососан, т.к начала его принимать за пару дней до появления этого ощущения( для профилактики по назначению эндокринолога). Перестала пить уросан, через 2 дня все стало ок, никакого дискомфорта в трахее, и затем сново оно появилось😭 тогда решив что это побочка от тирзетты, толи от тревожности, то ли реакция аллергическая такая- начала пить адаптол + антигистамин по совету врача. И опять меня на пару дней "отпустило", я порадовалась.....и затем снова появилось😪 Это точно не похоже на ощущение "ком в горле" когда еда стоит....совсем другое. Это именно в верхней части трахеи, как что-то прилипло, но глотать и дышать не мешает. Можно было бы подумать о каком то новообразовании (тьфу тьфу не дай Бог), но нет- это ощущение то больше, то меньше, то день два нет, то три дня есть..... Непонимаю что делать дальше. К своему врачу ближайший месяц не попаду (оч плотная запись у нее). И вот со следующей недели надо повышать дозу на 5мг.. и страшно. И отказываться не хочу, т к результаты хорошие😪 То ли стоит перейти на препарат с др.действующими веществом....типо Велгия эко... Простите за много текста. Хотелось бы услышать ваши мнения🙏
Перейти в ветку обсуждения в Telegram