У меня начались, за полгода больше 10 кариесов на ровном месте и через 4 месяца после полной санации еще 4 , я думала на семавик, но Вы подтвердили мои мысли
Думаю, может и не совпадение. Когда человек худеет, особенно резко и по многу веса теряет, там и волосы лезут и зубы крошатся. А уж если голодает периодически, то и подавно. Я по молодости увлекалась голодовками. Так вот, за цикл каскадных голодовок в два месяца (то есть день ем, день не ем, и так по очереди дни чередуются) два зуба стабильно теряла. Ну про кариесы вообще молчу. Сброс веса был где-то 4-5 кг за месяц, что вроде бы не так уж и много, но для моего организма, получается, критичным был такой режим. И это всё происходило без препаратов каких-либо! И волосы тоже выпадали, и зубы крошились ... Так что, вполне возможно, что и тут та же история. Не столько в препарате дело, сколько в самом факте похудения.
Мне эндокринолог отказалась прописывать семаглутид ,сказала он понижает сахар в крови,по этому только к диетологу.
Да не, нормальный Просто не захотела брать на себя ответственность
Скажите пожалуйста, может у кого-то есть осложнения на фоне приёма семаглутида со щитовидной железой. Год как колю по 0.5. Вес ушёл-10 кг. Меня устраивает. Анализы до приёма не сдавала, проблем вроде не было. Сейчас кожа сухая, волосы вроде больше чем надо выпадают. Но самое неприятное, в горле как будто ком шерсти, першит. Может у кого такое было?
Так сделайте УЗИ щитовидки, гормоны сдайте... У меня ещё один узел появился за год уколов, но не факт, что от семаглутида... Наблюдаю.
Скажите пожалуйста, может у кого-то есть осложнения на фоне приёма семаглутида со щитовидной железой. Год как колю по 0.5. Вес ушёл-10 кг. Меня устраивает. Анализы до приёма не сдавала, проблем вроде не было. Сейчас кожа сухая, волосы вроде больше чем надо выпадают. Но самое неприятное, в горле как будто ком шерсти, першит. Может у кого такое было?
Так сделайте УЗИ щитовидки, гормоны сдайте... У меня ещё один узел появился за год уколов, но не факт, что от семаглутида... Наблюдаю.
Сегодня вызывала скорую. Приступы одолели, испугалась за свою жизнь. Вчера приступы не давали мне есть, покушать смогла только в восемь вечера через терпение этого состояния. Ладно, сегодня в час хотела поехать в город, в машине, просто сидя, схватила 2 приступа. Отдышалась, поехала спокойно и во время движения словила новый, мощный, аж в глазах потемнело. Вернулась домой, легла. Решила поесть мороженку, только лизнула и снова приступ.Убрала. Лежала без движения, приступы один сменяет другим. Даже отдышаться сложно. Вызвала скорую. После всё закончилось. Скорой показать нечего было, единичные изменения, проконсультировалась, дали таблетку. Я очень переживала, что эти приступы - это фибрилляция предсердий, оказалось - экстрасистолы. У меня такое только на Симаглутиде, только на повышении дозы, по сути на рабочей дозе. Приступы мешают нормально жить, как купировать не знаю. Кто как борется с экстрасистолами? К кардиологу быстро попасть не получится, мне пока жить. Да и поймать на ЭКГ эти приступы крайне сложно, происходят хаотично.
У вас горло болит? Я понимаю, что надо было сдать раньше...
Ком/дискомфорт в горле может быть от изжоги, причём, это может быть единственным ее проявлением. И кашель, например. У меня появился новый узел, но ничего не болит и не мешает.
Спасибо. У меня рефлюкс есть. Может и от этого. Анализа ТТГ и узи достаточно? Чтобы получить информацию о состоянии щитовидки?
У вас горло болит? Я понимаю, что надо было сдать раньше...
А я вот с хорошей новостью, я наконец сходила в туалет 😁 Спустя 4(вроде) дня слабилен чтоль подействовал, или это из-за того, что я сегодня плотно позавтракала и пообедала, а может и то и другое. Наконец облегчение, даже пульс уменьшился и состояние летать 😁 Короче итог один, 💩 надо, обязательно. Если завтра и краснота пройдет, я не удивлюсь.
По фото похоже, что словили фотодерматит. Так агрессивно сработали Ваш новый крем + солнце. Сейчас постарайтесь на солнце/улице долго не быть, тк даже при облачности УФлучи идут. И 2 недели успокоить кожу кремом Циновит. Устраняет покраснения, раздражения и зуд. Без гормонов. Можно детям, поэтому могу рекомендовать спокойно. Можно очень длительно. Продаётся в аптеке Стоит порядка 450 р. За точным диагнозом конечно лучше обратиться к дерматологу. Но как скорая помощь Циновит успокоит кожу. А новый крем выбросить. Ну или только на пятки) Выздоравливайте!
Сегодня вызывала скорую. Приступы одолели, испугалась за свою жизнь. Вчера приступы не давали мне есть, покушать смогла только в восемь вечера через терпение этого состояния. Ладно, сегодня в час хотела поехать в город, в машине, просто сидя, схватила 2 приступа. Отдышалась, поехала спокойно и во время движения словила новый, мощный, аж в глазах потемнело. Вернулась домой, легла. Решила поесть мороженку, только лизнула и снова приступ.Убрала. Лежала без движения, приступы один сменяет другим. Даже отдышаться сложно. Вызвала скорую. После всё закончилось. Скорой показать нечего было, единичные изменения, проконсультировалась, дали таблетку. Я очень переживала, что эти приступы - это фибрилляция предсердий, оказалось - экстрасистолы. У меня такое только на Симаглутиде, только на повышении дозы, по сути на рабочей дозе. Приступы мешают нормально жить, как купировать не знаю. Кто как борется с экстрасистолами? К кардиологу быстро попасть не получится, мне пока жить. Да и поймать на ЭКГ эти приступы крайне сложно, происходят хаотично.