Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Побочные действия и их купирование

• Сообщение №: 282492 в теме: Побочные действия и их купирование

• Сегодня вызывала скорую. Приступы одолели, испугалась за свою жизнь. Вчера приступы не давали мне есть, покушать смогла только в восемь вечера через терпение этого состояния. Ладно, сегодня в час хотела поехать в город, в машине, просто сидя, схватила 2 приступа. Отдышалась, поехала спокойно и во время движения словила новый, мощный, аж в глазах потемнело. Вернулась домой, легла. Решила поесть мороженку, только лизнула и снова приступ.Убрала. Лежала без движения, приступы один сменяет другим. Даже отдышаться сложно. Вызвала скорую. После всё закончилось. Скорой показать нечего было, единичные изменения, проконсультировалась, дали таблетку. Я очень переживала, что эти приступы - это фибрилляция предсердий, оказалось - экстрасистолы. У меня такое только на Симаглутиде, только на повышении дозы, по сути на рабочей дозе. Приступы мешают нормально жить, как купировать не знаю. Кто как борется с экстрасистолами? К кардиологу быстро попасть не получится, мне пока жить. Да и поймать на ЭКГ эти приступы крайне сложно, происходят хаотично.

Чтобы понять что делать, нужно обязательно сделать холтеровское мониторование. Это такое устройство, вешается на сутки, и в течении всего времени идёт запись ЭКГ. Только в том случае, если экстросистолы желудочковые и их огромное кол-во, тогда кардиолог предлагает варианты лечения. В остальном, к ним нужно привыкнуть. Они не опасны, жизни не угрожают.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram