Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 462

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Alina

Сообщение #221049 от 31-03-2025 02:10:17

Всем доброе утро. Кто-то сталкивался с подобной побочкой? Колю в субботу утром, вечером каждого воскресенья блюю дальше, чем вижу, что и сколько не съела бы за день. По согласованию с доктором уже снизила дозу с 0.5 до 0.3, положительный эффект сильно меньше, а побочка так и осталась. Подскажите, пожалуйста, как решали проблему.

• Анастасия

Сообщение #221054 от 31-03-2025 02:38:57

Здравствуйте. У кого-нибудь была дереализация (спутанность сознания, отстраненность, мир как через стекло) от семавика?

• Alena

Сообщение #221057 от 31-03-2025 03:57:09

Принимаю Велгию . Многие писали про боли в суставах. Подскажите у кого были боли , они прошли или нет? Если да , то что вы делали или пили от болей?Меня даже обезболивание перестало брать(Сегодня еле встала с постели.

Магний, глюкозамин, хондроитин в помощь. И следите за питанием, велгия, как и любой другой семаглутид, ввиду притупления аппетита расслабляют нас)) надо, чтобы в рационе было достаточно белка, полезных жиров. И много жидкости, чистой воды в идеале по 30 мл на кг.

• Alena

Сообщение #221058 от 31-03-2025 03:59:40

Принимаю Велгию . Многие писали про боли в суставах. Подскажите у кого были боли , они прошли или нет? Если да , то что вы делали или пили от болей?Меня даже обезболивание перестало брать(Сегодня еле встала с постели.

Я посмотрела по чату, что у вас после ковида началась эта история с болями. Вы что-то предпринимали? Это уже не от уколов, судя по всему, они может только катализируют, но не провоцируют. Может имеет смысл найти хорошего физиотерапевта? Витамин Д в норме у вас? Больше 30-35 хотя бы?

• Лариса

Сообщение #221060 от 31-03-2025 04:05:32

Я почему всё это пишу. Мама моя, заболело после нового года,в правом боку под ребром. Как итог рак 4ой степени с метастазами. Рак кишечника

Здравствуйте, прочла сейчас все последние сообщения и не по себе. Связалась со своим терапевтом по поводу того, что в туалет раз в три дня, может тоже колоноскопию делать мне надо, никогда раньше не делала, но и запоров не было до начала приема семавика. Она ответила, что можно типа сдать для начала кал на скрытую кровь , а там уже видно будет. Как думаете , это может без колоноскопии показать всё, если что-то не так?

• 🦄

Сообщение #221062 от 31-03-2025 04:20:13

Всем привет. колола почти год Семавик, Квинсенту, потом Велгию - никаких побочек никогда не было, но и вес не уходил. На дозе 2,4 Велгии наконец-то начал уходить вес, но и появились полочки: жуткая диарея, причем ночью и отрыжка похожая на газированные яйца. Это невыносимо, очень портит жизнь.

• 🦄

Сообщение #221063 от 31-03-2025 04:24:35

Организм не препарат отвергает, а привычную вам еду. В первые пару недель у меня была и тошнота, и диарея, и тяжесть в желудке и вообще плохо, пока не доперла, что жить и есть как раньше уже не получится. Убрала жирное, экстрактивное, углеводистое - побочки и закончились, организм радостно принимает и препарат, и еду :)

Здравствуйте, а что именно вы стали есть?

• @Ксенаида

Сообщение #221072 от 31-03-2025 05:02:07

У нас направление дают не всем,а только у кого диагностировано заболевание уже и раз в год,а мне каждые полгода надо,вот и приходится иногда самой,ещё и с контрастом.

Недавно при непонятной несильной боли в левом боку мне хирург назначил КТ с контрастом. Нормально, пока без колоноскопии обошлось.

• Танюша

Сообщение #221088 от 31-03-2025 05:39:55

У меня бок болит правый от велгии ,печень ,почему ?

• Анна С

Сообщение #221091 от 31-03-2025 05:46:05

Здравствуйте. Читаю и интересно стало-а есть те,у кого вообще побочек нет или самый минимум?

У меня почти нет побочки. Колю с 5 января, минус 10 кг. Первое время была изжога, поняла, что на кофе с молоком. Перестала пить. Потом - отрыжка. Но постепенно исчезла. Может, немного больше волосы стали выбрать. Так весна на улице, и волосы сильно отросли, поэтому и кажется, что их больше выпадает, чем раньше. Больше и не заметила побочек. Плюсов больше.

• Olga

Сообщение #221094 от 31-03-2025 05:51:57

Здравствуйте 0.75 сколько щелчков после 0,5 спасибо

• Танюша

Сообщение #221095 от 31-03-2025 05:53:13

А у кого нибудь болел бок правый от Велгии ?

• Ilona

Сообщение #221117 от 31-03-2025 06:13:41

Здравствуйте. У кого-нибудь была дереализация (отстраненность, мир как через стекло) от семавика?

У меня

• Вик

Сообщение #221138 от 31-03-2025 07:14:23

Здравствуйте, прочла сейчас все последние сообщения и не по себе. Связалась со своим терапевтом по поводу того, что в туалет раз в три дня, может тоже колоноскопию делать мне надо, никогда раньше не делала, но и запоров не было до начала приема семавика. Она ответила, что можно типа сдать для начала кал на скрытую кровь , а там уже видно будет. Как думаете , это может без колоноскопии показать всё, если что-то не так?

Это поможет ещё увидеть как переваривается пища. Если уж совсем плохо,свечи с глицерином попробуйте. А так нужно питанием выравнивать. Может клетчатки не хватает,а может просто в рацион добавить растительного масла чуток в салатик. На уколах сбой пищеварения же идёт,поэтому и запоры или диарея.

• Вик

Сообщение #221140 от 31-03-2025 07:19:25

Недавно при непонятной несильной боли в левом боку, как бы внизу живота вернее, мне хирург сразу же при обращении назначил КТ с контрастом. Нормально, пока без колоноскопии обошлось.

Хорошо,что назначили. Колоноскопия ,это же просто часть обследования.

• Елена

Сообщение #221144 от 31-03-2025 07:32:52

Подскажите пожалуйста у кого-то подскакивал креатинин после приёма квинсенты. В инструкции сказано что препарат противопоказан для тех, у кого почечная недостаточность. Значит препарат влияет на почки. И если у кого-то было, после прекращения креатинин восстановился? Надеюсь что это обратимые и временные изменения

У меня непрекращающиеся приступы цистита уже неделю. К врачу только завтра. По идее должно пройти уже, но что-то не проходит, пью цистон 🙈 вот это жутко отравляет жизнь, никуда толком не пойти погулять, ибо вдруг туалет не найду и беда. Если это что-то с почками, то точно побочка, у меня с ними никогда проблем не было

• Вик

Сообщение #221162 от 31-03-2025 07:55:37

Нет,это наоборот гипогликемия,тут вам уже написали что купите глюкометр ,чтоб измерять сахар... Вы мало едите и скорее всего не едите углеводы,либо мало ... Симптомы гипогликемии: головокружение,сильная слабость,тошнота,липкий пот,страх,потеря сознания,дрожь в теле,... Норма глюкозы в крови от 4... Если например 3,6 это уже будут все симптомы...

При повышении сахара такие же симптомы. Глюкометр нужен обязательно

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #221167 от 31-03-2025 07:58:21

Здравствуйте . Анализ на скрытую кровь можно сдать. Но, вчера я прочитала в группе, что при раке он вообще малоинформативный.

• Олеся

Сообщение #221169 от 31-03-2025 07:59:07

У меня непрекращающиеся приступы цистита уже неделю. К врачу только завтра. По идее должно пройти уже, но что-то не проходит, пью цистон 🙈 вот это жутко отравляет жизнь, никуда толком не пойти погулять, ибо вдруг туалет не найду и беда. Если это что-то с почками, то точно побочка, у меня с ними никогда проблем не было

Когда-то я выпила один пакетик от цистита и забыла о нём

• Юля

Сообщение #221191 от 31-03-2025 08:26:42

Доброй ночи. Приобрела велгию 0,25. (28 лет, рост 160 вес 75, первый опыт)Все никак не могу настроиться, чтобы сделать укол. Я сама по себе дама впечатлительная, могу и паничку словить с легкостью. Сегодня неважно себя чувствовала в принципе, головная боль, давление то нормально, то чуточку понижено. Начиталась побочек решила, что сегодня точно не стоит этого делать. Но все же присутствует страх, головокружение и учащенное сердцебиение для меня самое страшное, могу сама себя накрутить + некоторые советчики пытаются отговорить, Как-будто это что-то ужасное , тем самым тоже заставляют нервничать. Понимаю, что те у кого все хорошо не будут сюда писать о том, что у них все хорошо. Но все же есть ли вероятность избежать этих побочек. Допустим если начать пить бетагистин от головокружения или при учащенном сердцебиении, что-то вроде бисопролола(хотя никогда не пила, боюсь этих игр с сердцем). Вроде с сердцем проблем нет, проверялась год назад ЭКГ, эхокг в норме

Уколите тогда несколько щелчков для начала.

• Лариса

Сообщение #221204 от 31-03-2025 08:44:07

Это поможет ещё увидеть как переваривается пища. Если уж совсем плохо,свечи с глицерином попробуйте. А так нужно питанием выравнивать. Может клетчатки не хватает,а может просто в рацион добавить растительного масла чуток в салатик. На уколах сбой пищеварения же идёт,поэтому и запоры или диарея.

Уже купила эти свечи

• Евгения

Сообщение #221246 от 31-03-2025 09:15:53

Здравствуйте, а что именно вы стали есть?

Грудку курицы или индейки, рыбу, яйца, творог, йогурты термостатные или без любых добавок, сырые овощи, иногда винегрет, отвернуло от всех соусов, ароматных приправ, красного мяса, сладкого, жирного. Чем проще и меньше обработки - тем теперь вкусней. Ну и ЖКТ на такую еду вообще никак не реагирует

• Ilona Zasimovich

Сообщение #221263 от 31-03-2025 09:24:49

Ну вообще анализ этот достоверно не покажет. Только колоноскопия. Но если у вас началось с приемом семавика, то ск всего это просто запоры. Принимайте псиллиум и много воды, посмотрите результат. А вообще, если 40-45 уже есть, то колоноскопия в любом случае показана

• Victoria Olegovna

Сообщение #221270 от 31-03-2025 09:28:02

У меня туалет раз в неделю, всю жизнь. Этот месяц немного пересмотрела питание, хожу раз в 3/5 дней. Все нормально, ничего не мучает. Вы уж так не переживайте сильно) на стрессе запоры тоже могут быть. Все индивидуально, но если у Вас нет чувства дискомфорта, когда совсем живот как кирпич, то все хорошо. Я была и на приеме и проктолога( он посмотрел до 15 см) сказал все чисто, но и потом ещё колону делала. Все супер. Просто такой организм:)

• Светлана

Сообщение #221273 от 31-03-2025 09:34:07

Здравствуйте. Читаю и интересно стало-а есть те,у кого вообще побочек нет или самый минимум?

У меня все хорошо. Вес снижается медленным темпом. Но это нормальное похудение. Единственное запоры мучают. Без клизмы никак не сходить. И слабительное не помагает. Но в больших дозах боюсь пить. Витамины пью, волос не лезет

• Светлана

Сообщение #221274 от 31-03-2025 09:36:02

Вот тоже думаю сходить. Но сначало думаю мезим попить. Может работа кишечника наладиться

• Елена

Сообщение #221290 от 31-03-2025 10:08:38

Думаете, от велгии? Может болеть от голода, либо желчь застоялась. Я пью длительными курсами желчегонку, когда тяжесть в боку.

• @Ксенаида

Сообщение #221328 от 31-03-2025 10:48:17

Хорошо,что назначили. Колоноскопия ,это же просто часть обследования.

Я к тому, что назначают именно для обследования при постановке диагноза, первично. Надо требовать , а не ждать милости

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.