Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 420

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🌻 Sunflower

Сообщение #203317 от 19-03-2025 22:31:16

Зачем мне искать , если я просто констатирую факт ) тут либо спишь со снотворным , либо нет ))

я думала, вы ищете рецепт , как бороться)

• Natali

Сообщение #203320 от 19-03-2025 22:31:56

я думала, вы ищете рецепт , как бороться)

Нееее) я это все читала. Это я жалуюсь 😂🙈 так то всё остальное бесполезно

• 🌻 Sunflower

Сообщение #203323 от 19-03-2025 22:32:45

Нееее) я это все читала. Это я жалуюсь 😂🙈 так то всё остальное бесполезно

сочувствую. Мне т-т-т мелатонин и капли зеленина помогают. Бессонница тоже

• Марина

Сообщение #203485 от 20-03-2025 00:10:14

цистит и глухота от семавика - это что то новенькое, так откровенно еще не врали. Жаль, что вы не ослепли, тогда бы не пришлось ваш бред читать

Зачем вы так(( ужас(

• Александр

Сообщение #203496 от 20-03-2025 00:29:29

Возможные механизмы влияния на зрение 1. Изменения уровня глюкозы в крови: - Быстрое снижение уровня глюкозы в крови (например, при начале приема семаглутида) может временно ухудшить зрение. Это связано с изменением осмотического давления в хрусталике глаза, что приводит к его набуханию и изменению рефракции. Обычно это временное явление, которое проходит через несколько недель, когда организм адаптируется к новому уровню глюкозы. 2. Диабетическая ретинопатия: - У пациентов с сахарным диабетом 2 типа, особенно с длительным течением заболевания, существует риск диабетической ретинопатии. Некоторые исследования (например, исследование SUSTAIN-6) показали небольшое увеличение частоты диабетической ретинопатии у пациентов, принимающих семаглутид. Однако этот риск может быть связан с быстрым улучшением контроля гликемии, а не с прямым действием препарата. У пациентов без диабета этот риск минимален. 3. Другие факторы: - У лиц с ожирением могут быть сопутствующие заболевания, такие как гипертония или атеросклероз, которые сами по себе могут влиять на зрение. Семаглутид не оказывает прямого негативного воздействия на глаза, но важно учитывать общее состояние здоровья пациента. Оценка вероятности снижения зрения - У пациентов без диабета: Вероятность снижения зрения из-за приема семаглутида крайне низка. Временные изменения рефракции возможны, но они обратимы и не приводят к долгосрочным последствиям. - У пациентов с диабетом: Риск несколько выше, особенно если есть уже существующие проблемы с сетчаткой. Однако этот риск можно минимизировать при регулярном наблюдении у офтальмолога и контроле уровня глюкозы в крови. Рекомендации 1. Перед началом приема семаглутида важно пройти обследование у офтальмолога, особенно если у вас есть диабет или проблемы со зрением. 2. Регулярно контролируйте уровень глюкозы в крови и артериальное давление. 3. При появлении любых изменений зрения (нечеткость, пятна, потеря периферического зрения) немедленно обратитесь к врачу.

Добрый вечер Можете подсказать, а что надо сказать врачу, если по ощущениям зрение стало хуже/глаза от света стали ныть?

• Анна

Сообщение #203499 от 20-03-2025 00:33:02

Ну-ну, не связано... Я бы так не спешила заявлять. Выше писала, что супруга с первой инъекции (третью неделю) семавиком мучает простудная симптоматика. А у меня цистит все это время, дошедший до острого. Сегодня цистит удалось взять под контроль сильными препаратами, поставила третью инъекций 0,25, после чего перешло осложнение на уши (оглохла сначала на левое, часа через 4 на правое ухо). При том, что из дома не выходила с субботы, т.е. продуть не могло. Становится страшно, тк до Семавика я жила без болячек...

Вы не поверите! Я на первой неделе уколов Семавика тоже заработала средний серозный отит- Вы правда верите что это от Семавика???)))))))

• Светлана

Сообщение #203504 от 20-03-2025 00:46:24

Ребят как долго вы мучались с головной болью? Я уже вторую неделю терплю, когда организм привыкает. Дайте мне надежду 😅

• Анна

Сообщение #203505 от 20-03-2025 00:50:02

Ребят как долго вы мучались с головной болью? Я уже вторую неделю терплю, когда организм привыкает. Дайте мне надежду 😅

Я воду почти горячую пила , помогло.

• Светлана

Сообщение #203506 от 20-03-2025 00:51:03

Я воду почти горячую пила , помогло.

И главное эта боль «наплывами». Болит болит, отпускает. Думаю «о хорошо как»… и через пару минут опять боль

• AnnaBaha

Сообщение #203516 от 20-03-2025 02:27:16

цистит и глухота от семавика - это что то новенькое, так откровенно еще не врали. Жаль, что вы не ослепли, тогда бы не пришлось ваш бред читать

Здоровья вам, в том числе психического, и добра...

• Ольга

Сообщение #203541 от 20-03-2025 04:04:50

ставлю квинсенту, нет вообще головной боли. Подташнивает иногда, ближе к вечеру. А что вы ставите?

• Котейка

Сообщение #203553 от 20-03-2025 04:26:24

У меня так было, ставлю квинсенту. Думала реакция на уколы, а потом поняла, что с возрастом я просто начала реагировать на вспышки и магнитные бури, горячий душ с головой облегчает состояние

• Тоня

Сообщение #203554 от 20-03-2025 04:30:12

Добрый вечер Можете подсказать, а что надо сказать врачу, если по ощущениям зрение стало хуже/глаза от света стали ныть?

Так и сказать, как есть. А что вы ставите? Я на квинсенте, такого не было

• О

Сообщение #203560 от 20-03-2025 05:36:52

Скажите, голодные боли в желудке, сухость во рту, и для меня самое плохое сон прерывистый, за ночь просыпаюсь раза 3. Бывает такая побочка от велгии? Сделала только 2 инъекции по 0.25 мг

• Дарья

Сообщение #203561 от 20-03-2025 05:41:38

Мерцательной скотомы у меня не было три года. Как начала колоть квинсенту был приступ. И постоянно повышенное давление, хотя я принимаю таблетки от давления. Связано ли это? Не знаю 🤷‍♀️

Сочувствую с мигренью, у меня на фоне стресса мигрень случалась. Сменила работу, про мигрень я забыла. Квинсента не должна на давление влиять. В побочных эффектах про это ничего не сказано.

• Элина

Сообщение #203609 от 20-03-2025 07:20:00

Попробуйте Лавакол. Действующее вещество,как в Форлакс, только в большей дозировке. Я страдаю запорами с юности. Пробовала действительно всё. Но уже год по совету проктолога и гастроэнтеролога на Лаваколе. Он не вызывает привыкание. 1 пакетик на ночь.Сенаде категорически не советую. Меня очень врач ругал после одной из многочисленных колоноскопий.

Спасибо

• Елена

Сообщение #203647 от 20-03-2025 08:17:45

Подскажите пожалуйста есть ли тут кто, у кого проблемы с поджелудочной но препарат принимаете на фоне поддержки этой самой поджелудочной?)

• Александр

Сообщение #203842 от 20-03-2025 10:00:07

Так и сказать, как есть. А что вы ставите? Я на квинсенте, такого не было

Семавик ставлю

• Ks

Сообщение #203900 от 20-03-2025 10:26:00

Есть ветка про волосы, довольно частая беда, почитайте кто как спасал волосы

Напишите в теме про волосы первым словом ВОЛОСЫ, пожалуйста. Ее не видно лечение чего-то…

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #203913 от 20-03-2025 10:30:59

Напишите в теме про волосы первым словом ВОЛОСЫ, пожалуйста. Ее не видно лечение чего-то…

Не поняла 🤔

• Ks

Сообщение #203916 от 20-03-2025 10:31:33

Приветствую! Тахикардия у кого-то была? Что с этим делать? К кому идти?

• Ks

Сообщение #203923 от 20-03-2025 10:34:58

Не поняла 🤔

Название темы про волосы начинается с «лечение..», что не очень очевидно, что тема про волосы 😅 Мне кажется, что в теме «побочные…» было бы меньше вопросов про волосы и проще всем было бы найти тему про волосы, если б она начиналось не со слова «лечение», а со слова «волосы»

• Анна

Сообщение #203934 от 20-03-2025 10:39:53

Приветствую! Тахикардия у кого-то была? Что с этим делать? К кому идти?

Идите к врачу. Назначит препараты

• Ks

Сообщение #203940 от 20-03-2025 10:40:21

Идите к врачу. Назначит препараты

Какому?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #203947 от 20-03-2025 10:42:32

Какому?

К кардиологу

• Анна

Сообщение #203949 от 20-03-2025 10:42:47

Какому?

Кардиолог или терапевт

• Almazik

Сообщение #203955 от 20-03-2025 10:44:05

Сочувствую с мигренью, у меня на фоне стресса мигрень случалась. Сменила работу, про мигрень я забыла. Квинсента не должна на давление влиять. В побочных эффектах про это ничего не сказано.

Да. Доктор сказала, что причина повышения давления в другом. Спасибо за ответ. Я сейчас работаю в МФЦ, и больше не могу!! Ищу работу, может все наладится..

• Tatyana

Сообщение #203966 от 20-03-2025 10:52:00

Всем привет 🤝 Начала колоть семавик в январе как положено с дозировки 0,25 аппетит присутствовал. Пропал на дозировке 0,5, но через 2 недели снова вернулся. Сейчас перешла на дозировку в 1мг… и тут начался ад… аппетита нет от слова совсем, все что не съем выходит наружу 🤮, голодная по 2-3 дня, ужасные боли в поджелудочной (на УЗИ все хорошо 👌🏼) Вес никуда не уходит только отеки приходят по 2-3кг плюсом( Помогитеее 😭😅 Не могу заставить есть себя, но головой понимаю, что если не буду правильно питаться и держать бжу, то и результата от уколов не будет…

• Oni

Сообщение #203967 от 20-03-2025 10:53:09

Всем привет 🤝 Начала колоть семавик в январе как положено с дозировки 0,25 аппетит присутствовал. Пропал на дозировке 0,5, но через 2 недели снова вернулся. Сейчас перешла на дозировку в 1мг… и тут начался ад… аппетита нет от слова совсем, все что не съем выходит наружу 🤮, голодная по 2-3 дня, ужасные боли в поджелудочной (на УЗИ все хорошо 👌🏼) Вес никуда не уходит только отеки приходят по 2-3кг плюсом( Помогитеее 😭😅 Не могу заставить есть себя, но головой понимаю, что если не буду правильно питаться и держать бжу, то и результата от уколов не будет…

Если не можете есть, то результаты как раз таки будут, не надо в себя пихать всю норму. А вот дозировку я бы снизила

• Tatyana

Сообщение #203969 от 20-03-2025 10:55:27

Если не можете есть, то результаты как раз таки будут, не надо в себя пихать всю норму. А вот дозировку я бы снизила

Вернуться снова на 0,5?

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.