Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 392

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анжелика

Сообщение #191921 от 13-03-2025 03:36:35

Всем здравствуйте Завтра Колю третий укол 0.25 . Вес большой 130 кг . Принимаю по показаниям эндокринолога ддя снижения веса . По анализам и узи все идеально за исключением отсутствия железа в организме и скачком ТТГ . Около года на дефиците ккал - вес стоит !!! Поэтому обратилась в врачу . Первая неделя : отсутствие аппетита , сразу ушло чувство докушать что то (может это самовнушение - спорить не буду ) Вторая неделя : началась дикая РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ , ПЛАКСИВОСТЬ , желание убивать всех и вся . От сюда желание обожраться , аппетит просто нереальный . На мордахе вылезли больные внутренним прыщи . В побочках не нашла подобное . Так же принимаю витамины бад , дибикор прописала она , железо и конечно гармон Л-тираксин . Дифицит ккал держу . Вес так же стоит 😭начинаю отчаиваться . Я понимаю когда вес стоит после сброшенных некоторых кг . А у меня изначально стоит 130 кг . Впервые с таким сталкиваюсь , раньше просто бросала жрать ведрами (извиняюсь )и худела А тут что то с чем то

Раздражительность и плаксивость это симптомы проблем с щитовидкой. Как раз с этим и пришла к гинекологу в свои 46, думала, климакс, перепады настроения были дикие, вплоть до суицидальных мыслей. Оказалось ттг 43.... Компенсирую, поддерживаю организм витаминами и минералами, контролирую процесс постоянно. Жизнь наладилась))) Щитовидка она такая, рулит всем организмом.

• Дина

Сообщение #191964 от 13-03-2025 05:55:56

Всем привет Меня зовут Дина. Вчера врач прописал Велгию, поставила 0,25 Сегодня ужасная головная боль с 5 утра, давление 200👀 По поиску не получилось найти сообщения ( они есть, но меня почему то выкидывает). Сейчас каптоприл приняла.. Кроме велгии врач прописал л тироксин и лористу ( как раз от давления).

• Дарья

Сообщение #192070 от 13-03-2025 08:01:17

Доброе утро! Кто-то сталкивался с тем, что давно принимает препарат, а новые побочки только вылезли? Я 9й месяц колю, потеряла 17.5 кг. Сейчас на дозировке 1 (3й укол в этой дозировке) : безумная сонливость, медлительность соображалки и чувство подташнивания….

• 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝓲𝓪

Сообщение #192081 от 13-03-2025 08:09:45

Я хорошо справилась с побочками от велгии (тошнотой, отрыжкой, проблемами ЖКТ) когда начала принимать препараты для желудка. Но, это после посещения врача. Сейчас и уколы продолжаю, и побочки прошли. А это лежала пластом, не могла ни есть, ни пить, ни ходить. Может кому то пригодится

• Виктория

Сообщение #192088 от 13-03-2025 08:12:27

Неожиданно помог крем ксемоз для лица от французского урьяж (аптеки), буквально с 1го раза. Изначально кожа была сильно сухая и чувствительная, все привычные средства - мимо(((, на семе (1й месяц 0,5) возникла дикая стянутость и сухость (

Можно подробнее что за крем и где покупали?

• all

Сообщение #192092 от 13-03-2025 08:13:48

Девочки привет 👋🏻 На квинсенте с декабря 2024 Сейчас увеличила до 0,5 (первый раз ) Жутко болят почки 😳прям ужас какой то … У кого то было такое ?может уже отменять все …🥲

• nice💗

Сообщение #192097 от 13-03-2025 08:18:53

Девочки привет 👋🏻 На квинсенте с декабря 2024 Сейчас увеличила до 0,5 (первый раз ) Жутко болят почки 😳прям ужас какой то … У кого то было такое ?может уже отменять все …🥲

К врачу

• Татьяна

Сообщение #192107 от 13-03-2025 08:28:49

Я посмотрела в аптеке ру есть

• Яна

Сообщение #192159 от 13-03-2025 08:59:11

Девочки, подскажите пожалуйста, встречалось ли такое. Колю квесенту сегодня 3 укол, за это время скинула 4 кг. Но вот неделю, как будто на спину выливают кипяток, потом потею, и так на протяжении дня. Неприятно становится.

• Даша

Сообщение #192203 от 13-03-2025 09:13:42

В аптечной сети, спросите фирма урьяж, крем из синей линейки, называется ксемоз, они знают свою продукцию.

• Ирина

Сообщение #192223 от 13-03-2025 09:19:02

А во вторых, дефицит калорий только тогда дефицит, если вы ведёте подсчёт в приложении, а не визуальный.

Дефицит 9 месяцев держу , при норме дневной 2300-2500 питаюсь на 1500 +/- . Самое обидно что эндокринолог сказала что из за ТТг большого и отсутствия железа я могу голодать и вес не уйдет . На мой вопрос : Для чего тогда назначила семавик сразу вместе с лекарствами Ответила : поможет вам легче пережить срывы , умерить аппетит и пыл мой

• Ирина

Сообщение #192234 от 13-03-2025 09:21:49

Раздражительность и плаксивость это симптомы проблем с щитовидкой. Как раз с этим и пришла к гинекологу в свои 46, думала, климакс, перепады настроения были дикие, вплоть до суицидальных мыслей. Оказалось ттг 43.... Компенсирую, поддерживаю организм витаминами и минералами, контролирую процесс постоянно. Жизнь наладилась))) Щитовидка она такая, рулит всем организмом.

Ого у меня как раз очень высокий ТТГ . Врач сказала что с таким ТТГ нереально похудеть , но про раздражительность ни чего н е говорила . Погуглю . Спасибо большое

• Жанна Ускоева

Сообщение #192242 от 13-03-2025 09:24:03

Ну так может надо привести в норму гормоны и железо? Не поверю, что за 9 мес вы не смогли восстановить гормональный баланс и железо. За это время вы сколько раз были у врача? Сколько раз контролили анализы? Посему нет контроля динамики ваших показателей. Тогда может надо сходить к другому врачу. Или вас устраивает отрицательный результат, что по весу что по анализам

• Жанна Ускоева

Сообщение #192246 от 13-03-2025 09:25:55

P.S. Врачи не боги. Тоже ошибаются

• Анастасия

Сообщение #192267 от 13-03-2025 09:32:48

Помогите пожалуйста Плывет в глазах как то слева, как будто часть зрения выпала, поела сладкого, выпила чай не помогает, думала сахар Давление нет возможности померить Что делать не знаю Бежать к офтальмологу или вызвать скорую

• Анастасия

Сообщение #192272 от 13-03-2025 09:33:19

Через сколько должен подняться сахар после еды если дело в нем

• Юля

Сообщение #192393 от 13-03-2025 10:04:39

Всем привет Меня зовут Дина. Вчера врач прописал Велгию, поставила 0,25 Сегодня ужасная головная боль с 5 утра, давление 200👀 По поиску не получилось найти сообщения ( они есть, но меня почему то выкидывает). Сейчас каптоприл приняла.. Кроме велгии врач прописал л тироксин и лористу ( как раз от давления).

В первый месяц уколов тоже давление шпарило под 170 и головные боли. Принимала моксонидин 0.4мг. Потом прошло.

• Дина

Сообщение #192396 от 13-03-2025 10:06:38

В первый месяц уколов тоже давление шпарило под 170 и головные боли. Принимала моксонидин 0.4мг. Потом прошло.

Юля, спасибо. Что меня смущает.. у меня в принципе давление высокое, вес 97. Поэтому и прописали Велгию. И к ней лористу пить. Вот я ее выпила и давление все еще не упало. не 200, слава богу, н0 150 так и держится. Вы на постоянной основе принимали, а то я теперь думаю ну его нафиг, сесть на диету, а то так и инсульт не долго получить.

• Юля

Сообщение #192406 от 13-03-2025 10:09:47

Юля, спасибо. Что меня смущает.. у меня в принципе давление высокое, вес 97. Поэтому и прописали Велгию. И к ней лористу пить. Вот я ее выпила и давление все еще не упало. не 200, слава богу, н0 150 так и держится. Вы на постоянной основе принимали, а то я теперь думаю ну его нафиг, сесть на диету, а то так и инсульт не долго получить.

Моксонидин я принимала только когда голова болела. Бывало, что давление 160, а голова не болит. То ничего не принимала.

• Дина

Сообщение #192411 от 13-03-2025 10:10:43

надо мне попробовать... а то старые методы не помогли мне

• Н

Сообщение #192417 от 13-03-2025 10:12:57

Мальчики, девочки, поможите, чем можете! Позавчера был первый укол Велгии 0,25 и то не вся доза зашла. 2 дня тишина, вчера на сладкое тянуло неистово. А в 5 утра сегодня ужас и кошмар. Тело ломит, в жар и рвота. Сейчас слабость, тошнота и жажда, состояние как при дизентерии примерно. Чем помочь себе? Съела только один огурец. Что делать то, работу работать надо!

• Ольга

Сообщение #192445 от 13-03-2025 10:29:03

Мальчики, девочки, поможите, чем можете! Позавчера был первый укол Велгии 0,25 и то не вся доза зашла. 2 дня тишина, вчера на сладкое тянуло неистово. А в 5 утра сегодня ужас и кошмар. Тело ломит, в жар и рвота. Сейчас слабость, тошнота и жажда, состояние как при дизентерии примерно. Чем помочь себе? Съела только один огурец. Что делать то, работу работать надо!

Добрый день. Меня тоже накрыло только на третий день. Тоже первый,Велгия 0,25. Благо был выходной. Сначала была тяжесть, боль в желудке, изжога, дикая тошнота. Потом затрясло как при ОРВИ, ломота и боль в суставах, мышцах. Отпустило только вчера к обеду. Чем спасалась: Фосфалюгель, омепразол, домперидон. На ночь Ибуклин.

• Н

Сообщение #192452 от 13-03-2025 10:31:56

Вот думаю колоть в чт, чтобы на суб приходился этот приход

• Н

Сообщение #192457 от 13-03-2025 10:32:58

Добрый день. Меня тоже накрыло только на третий день. Тоже первый,Велгия 0,25. Благо был выходной. Сначала была тяжесть, боль в желудке, изжога, дикая тошнота. Потом затрясло как при ОРВИ, ломота и боль в суставах, мышцах. Отпустило только вчера к обеду. Чем спасалась: Фосфалюгель, омепразол, домперидон. На ночь Ибуклин.

Вот прям точно как у меня. Еще и на работе(( умираю блин

• Светлана

Сообщение #192595 от 13-03-2025 11:20:57

Привет всем! Если можно, дайте комментарии или совет. Начинаю переживать. На семе с октября 24, в этот вторник вколола первую дозу семавик некст 1.7. Чувствовала себя хорошо. При этом болею ОРЗ/грипп. Вчера и сегодня прям очень сильно тошнит (с обычного семавика такого не было), ничего есть не могу, сразу выворачивает. Может ли это быть связано с болезнью? Или лучше перейти обратно на семавик 1 мг?

• Darya

Сообщение #192838 от 13-03-2025 12:34:30

Я хорошо справилась с побочками от велгии (тошнотой, отрыжкой, проблемами ЖКТ) когда начала принимать препараты для желудка. Но, это после посещения врача. Сейчас и уколы продолжаю, и побочки прошли. А это лежала пластом, не могла ни есть, ни пить, ни ходить. Может кому то пригодится

А какие препараты пили?

• Светлана

Сообщение #192889 от 13-03-2025 13:02:07

Колю Семавик по назначению врача. СД2. Вчера ставила четвертый укол по 0,25. Но после второго укола у меня начались почечные колики. И вот 8 марта вызывала скорую, такой вот праздник подарил мне Семавик. Шёл песок, и только через 5 дней ужасных болей вышел камень. В стационар не положили, не посчитали нужным, а вернее на УЗИ и рентгене ничего не увидели, не до этого врачам было. Камень вышел 10 марта, но по сей день мучаюсь болями, ходить не могу. Только когда лежу, то немного успокаивается боль. 3 дня пропила антибиотик и ношпу. Но толку нет. На завтра записалась на мскт почек. Было ли подобное у кого нибудь?

• Наташа

Сообщение #192908 от 13-03-2025 13:14:49

Всем привет) кто пил магний с квинсентой? Посоветуйте какой лучше брать, может какой-то фирмы или сфоткайте лучше если можно упаковку ? А то взяла магний Б6 в белой бутылочке , особо эффекта от него не вижу.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.