Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 340

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Val

Сообщение #163563 от 22-02-2025 07:58:56

На зрение может плохо повлиять, только если есть сахарный диабет

• Полина

Сообщение #163567 от 22-02-2025 08:02:31

Полина здравствуйте. У меня ужасная ломота в теле, спать не возможно, выкручивает. Постоянно ком в желудке. Я знаете что для себя решила- не претендую на истину. Что возможно это интоксикация организма. Пищеварение замедляется. В желудке еда по ощущением стоит долго, плюс у меня, пардон, запоры. Я решила больше не играть с огнем, пока желудок совсем не встал. Больше колоть не буду. Не стоит это таких мучений и не понятных последствий

Наталия, как и обещала рассказываю что было дальше. Я не остановилась несмотря на все побочки. По советам которые мне дали купила калий и магний аптеке и начала принимать. Вот уже заканчивается 3я неделя ( оземпик 0,25) Ломота в теле ушла. Слабость тоже. Насчет нюансов с кишечником. Я все время пью пробиотики. И тут решила приостановить на несколько дней. Сразу появилась проблема в виде поноса. Только вернула пробиотики разу стул наладился. Так что ломоту можно остановить. И, кстати, до этого вес плохо уходил. Но спустя 2,5 недели сдвинулся и вообще ощущение, что тело адаптировалось и сразу стало легче. Рада, что не остановила курс

• Полина

Сообщение #163572 от 22-02-2025 08:07:13

Добрый день. А что делать с дикой слабостью?

У меня тоже так было. Первые 2,5 недели еле ноги волочила. Сейчас все ок. Я только добавила витамины. Видимо весна на носу ресурсы нужно поддерживать

• Наталия

Сообщение #163581 от 22-02-2025 08:21:24

Наталия, как и обещала рассказываю что было дальше. Я не остановилась несмотря на все побочки. По советам которые мне дали купила калий и магний аптеке и начала принимать. Вот уже заканчивается 3я неделя ( оземпик 0,25) Ломота в теле ушла. Слабость тоже. Насчет нюансов с кишечником. Я все время пью пробиотики. И тут решила приостановить на несколько дней. Сразу появилась проблема в виде поноса. Только вернула пробиотики разу стул наладился. Так что ломоту можно остановить. И, кстати, до этого вес плохо уходил. Но спустя 2,5 недели сдвинулся и вообще ощущение, что тело адаптировалось и сразу стало легче. Рада, что не остановила курс

Спасибо что поделились🙏🏻

• Oxana

Сообщение #163671 от 22-02-2025 09:26:54

На зрение может плохо повлиять, только если есть сахарный диабет

У меня побочка на зрение.Сахарного диабета у меня точно нет.Анализы сдаю постоянно и начала делать семавик из за лишнего веса(108кг) под контролем врача.

• Val

Сообщение #163676 от 22-02-2025 09:29:55

У меня побочка на зрение.Сахарного диабета у меня точно нет.Анализы сдаю постоянно и начала делать семавик из за лишнего веса(108кг) под контролем врача.

Какие анализы сдавали? Глюкозотолерантный тест делали?

• Царевна

Сообщение #163678 от 22-02-2025 09:30:43

Здравствуйте, а врач может объяснить конкретную причину, что такое внезапно случилось, что зрение стало падать?. Начало приема семаглутида это понятно, а что такое произошло, что именно зрение стало падать?

• Oxana

Сообщение #163689 от 22-02-2025 09:37:00

Здравствуйте, а врач может объяснить конкретную причину, что такое внезапно случилось, что зрение стало падать?. Начало приема семаглутида это понятно, а что такое произошло, что именно зрение стало падать?

Врач сказала,что это побочка от семавика.Я сама сразу не поняла,продолжала колоть семавик еще 3недели.Всего я сделала 4 укола по 0,25 и один 0,5.Зрение еще хуже стало и я решила сказать это врачу.Врач сказала срочно перекрасить колоть семавик.Она говорит,что сейчас это частая побочка на семавике,падает резко зрение.Я переживаю,восстановится оно или нет.

• Юлия

Сообщение #163699 от 22-02-2025 09:39:47

Врач сказала,что это побочка от семавика.Я сама сразу не поняла,продолжала колоть семавик еще 3недели.Всего я сделала 4 укола по 0,25 и один 0,5.Зрение еще хуже стало и я решила сказать это врачу.Врач сказала срочно перекрасить колоть семавик.Она говорит,что сейчас это частая побочка на семавике,падает резко зрение.Я переживаю,восстановится оно или нет.

У меня востановилось через 3 недели после окончания уколов.

• Oxana

Сообщение #163701 от 22-02-2025 09:40:29

Вы к окулисту не ходили?

• Oxana

Сообщение #163704 от 22-02-2025 09:41:16

Будите еще колоть семавик или нет

• Юлия

Сообщение #163708 от 22-02-2025 09:43:06

Будите еще колоть семавик или нет

Я снова начала спустя месяц, со зрением всё хорошо, больше не повторялось. Но я дошла до целевого веса и уже 8 недель опять без уколов. Диабета нет.

• Oxana

Сообщение #163718 от 22-02-2025 09:46:15

Я снова начала спустя месяц, со зрением всё хорошо, больше не повторялось. Но я дошла до целевого веса и уже 8 недель опять без уколов. Диабета нет.

Сколько всего по времени вы были на семавике,с какого веса начинали худеть и сколько всего сбросили.Врач говорит что пищевые привычки формируются год.Получается на нем нужно сидеть год или потом просто кушать самой не хочется

• Юлия

Сообщение #163728 от 22-02-2025 09:49:57

Сколько всего по времени вы были на семавике,с какого веса начинали худеть и сколько всего сбросили.Врач говорит что пищевые привычки формируются год.Получается на нем нужно сидеть год или потом просто кушать самой не хочется

Я худела с 24 мая . Октябрь не колола. Всего 33 укола.(два шприца). Всё время на 0.25 мг. С 73.5 до 54.4. - 19 кг. Рост 154см. Без врача и диабета. Без побочек, кроме зрения.

• Oxana

Сообщение #163747 от 22-02-2025 09:58:25

Я худела с 24 мая . Октябрь не колола. Всего 33 укола.(два шприца). Всё время на 0.25 мг. С 73.5 до 54.4. - 19 кг. Рост 154см. Без врача и диабета. Без побочек, кроме зрения. Год вам нужен для изменения пищевый привычек, когда перестанете колоть, аппетит возвращается, но если вы успели изменить привычки и будете есть как на уколах, вес не вернётся, а у меня сейчас возвращается.

У меня знакомая три года так худеет.Когда колит,худеет прилично,как только прекращает колоть вес снова возвращается.Хочется конечно похудеть,но все таки нужно работать со своей силой воли и головой.Пока сама не будешь контролировать свое питание.Я пока заканчиваю с семавик.Буду восстанавливать зрение.

• Юлия

Сообщение #163753 от 22-02-2025 10:04:56

У меня знакомая три года так худеет.Когда колит,худеет прилично,как только прекращает колоть вес снова возвращается.Хочется конечно похудеть,но все таки нужно работать со своей силой воли и головой.Пока сама не будешь контролировать свое питание.Я пока заканчиваю с семавик.Буду восстанавливать зрение.

Я и говорю, пока не выработаешь пищевые привычки, так и будет. Мне нужно было, чтобы ночью на работе не есть, пока была на уколах, было отлично, сошла - и опять ночью ем на смене. +появился аппетит и перекусы

• Елена

Сообщение #163754 от 22-02-2025 10:05:56

А какие вам антидепрессанты назначили ?

Для примера. В прошлом году невролог выписал Дулоксенту, были сильные боли в спине и ноге, но схитрил, оказалось на них и худеют, а вес у меня о-го-го. Курс 6 мес. Боли стали пропадать, вес снижался (-15кг)но ровно 3-4 мес. Потом встал и после бронхита резко на 20 кг вырос. Общий психофон был кллассный- ниче не волновало, всё проблемы прошли. Рецептурный. На рецепте делали записи сколько я беру и считали каждый раз. Цена правда намного выше чем флуоксетин.

• Наталия

Сообщение #163756 от 22-02-2025 10:07:18

Для примера. В прошлом году невролог выписал Дулоксенту, были сильные боли в спине и ноге, но схитрил, оказалось на них и худеют, а вес у меня о-го-го. Курс 6 мес. Боли стали пропадать, вес снижался (-15кг)но ровно 3-4 мес. Потом встал и после бронхита резко на 20 кг вырос. Общий психофон был кллассный- ниче не волновало, всё проблемы прошли. Рецептурный. На рецепте делали записи сколько я беру и считали каждый раз. Цена правда намного выше чем флуоксетин.

Спасибо

• Ирина

Сообщение #163817 от 22-02-2025 10:56:40

Вот давайте быть честными, по поводу зрения! Начиная с 40 оно и так падает. Мне 45 и стабильно раз в год я меняю очки, так как с возрастом оно становится хуже. И не нужно это связывать с уколами!!!!!!! У меня сейчас опять зрение упало, но причем тут уколы?????!!!!!!! У меня по графику уже подходит смена очков. Ну чес слово, девочки, красавицы, ну будьте честны с собой и не демонизируйте уколы!

• Oxana

Сообщение #163830 от 22-02-2025 11:06:10

Вот давайте быть честными, по поводу зрения! Начиная с 40 оно и так падает. Мне 45 и стабильно раз в год я меняю очки, так как с возрастом оно становится хуже. И не нужно это связывать с уколами!!!!!!! У меня сейчас опять зрение упало, но причем тут уколы?????!!!!!!! У меня по графику уже подходит смена очков. Ну чес слово, девочки, красавицы, ну будьте честны с собой и не демонизируйте уколы!

Вы не правы.Зрение упало резко после первых двух уколов семавик.Не говорите за всех.Я сказала лично о своем опыте потере зрения на семавике и врач подтвердила побочка семавика.В чате выше писали,как только прекратили уколы семавик,зрение через определенное время вернулось.У всех по разному реагирует организм на препарат.Я тоже подумала что зрение само по себе упало,однако мне врач отменила семавик и сказала,что это побочка от него.

• Ирина

Сообщение #163838 от 22-02-2025 11:10:45

Вы не правы.Зрение упало резко после первых двух уколов семавик.Не говорите за всех.Я сказала лично о своем опыте потере зрения на семавике и врач подтвердила побочка семавика.В чате выше писали,как только прекратили уколы семавик,зрение через определенное время вернулось.У всех по разному реагирует организм на препарат.Я тоже подумала что зрение само по себе упало,однако мне врач отменила семавик и сказала,что это побочка от него.

А мне моя врач сказала что это неподтвержденная побочка. Просто мы все связываем с уколами

• SNN

Сообщение #163840 от 22-02-2025 11:10:50

В моем я в совпадения не верю. Уколы дали толчок. Тк у меня офтальмолог ничего не выявила, даже окт провели, то предполагаю ухудшение зрения из за сосудов. Тем более , что вместо нормального давления теперь оно снижено. Полагаю бьет там где тонко. У кого кишечник, либо поджелудочная. Кому по сосудам. Никто не может сделать 100% обследование чтобы знать какие у него могут быть побочки, а значит все это лотерея. По чату препарат имеет очень много разнообразных побочек и явно его применение оправдано когда у вас либо диабет или ожирение угрожающее здоровью. Во всех остальных случаях , как похудеть к лету явно не стоит риска безвозвратных последствий для здоровья.

• Oxana

Сообщение #163858 от 22-02-2025 11:21:17

В моем я в совпадения не верю. Уколы дали толчок. Тк у меня офтальмолог ничего не выявила, даже окт провели, то предполагаю ухудшение зрения из за сосудов. Тем более , что вместо нормального давления теперь оно снижено. Полагаю бьет там где тонко. У кого кишечник, либо поджелудочная. Кому по сосудам. Никто не может сделать 100% обследование чтобы знать какие у него могут быть побочки, а значит все это лотерея. По чату препарат имеет очень много разнообразных побочек и явно его применение оправдано когда у вас либо диабет или ожирение угрожающее здоровью. Во всех остальных случаях , как похудеть к лету явно не стоит риска безвозвратных последствий для здоровья.

Однозначно побочек много и не только зрение.Любой препарат дает побочки и семавик не исключение.Просто о каких то побочках пишут больше,а какие то бывает меньше,про них пишут мало.

• Марина

Сообщение #163859 от 22-02-2025 11:21:20

Это точно -лотерея!

• Юлия

Сообщение #163867 от 22-02-2025 11:24:18

Я проходила диспансеризацию перед уколами, мне 34 года, диабета нет, очки не ношу. зрение проверяли на аппарате и лично врач, оно отличное. Во время уколов появилась муть в глазах и пелена, плохо видела. После отмены, зрение вернулось в норму через 2.5 недели. И нас таких к сожалению уже достаточно людей, но мы уже просто молчим, так как клинических подтверждений нет, работ таких нет, только для диабетиков. Когда второй раз стала колоть, на зрение не повлияло в этот раз, вижу отлично.

• Евгения

Сообщение #163884 от 22-02-2025 11:31:10

Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с побочными со стороны ЖКТ? У кого они были, прошли ли? Периодически страдаю забросами желчи в желудок и сейчас на фоне применения Велгии чувствую себя плохо. Тяжесть, тошнота, горечь во рту, губы сухие и сама бледная как моль, тошнота, вялость. Перед началом лечения сдавала анализы- норма. Через неделю переходить на 0.5., а я боюсь что станет еще хуже.

• Ирина

Сообщение #163890 от 22-02-2025 11:35:21

Я проходила диспансеризацию перед уколами, мне 34 года, диабета нет, очки не ношу. зрение проверяли на аппарате и лично врач, оно отличное. Во время уколов появилась муть в глазах и пелена, плохо видела. После отмены, зрение вернулось в норму через 2.5 недели. И нас таких к сожалению уже достаточно людей, но мы уже просто молчим, так как клинических подтверждений нет, работ таких нет, только для диабетиков. Когда второй раз стала колоть, на зрение не повлияло в этот раз, вижу отлично.

Я отвечу про себя. 16 лет назад, после родов, худела сама, без уколов, и иногда зрение подводило, но потому что колораж маленький и давление из за этого падало. Наверное если бы худела с помочью чего то, то грешила бы на этот препарат. Просто хочу сказать , что из за непривычно низкого колоража организм сопротивляется и иногда дает сбой, но потом все приходит в норму. Всем здоровья и никаких проблем с побочками

• SNN

Сообщение #163892 от 22-02-2025 11:35:45

У всех индивидуально. Состояние зрения до, генетика, объём зрительной нагрузки в жизни разный. Соответственно кто то восстанавливается через месяц, кто то через год а кто так и не восстановится.

• Elena

Сообщение #163893 от 22-02-2025 11:36:46

Я начала немного страдать от запоров, чего раньше не было. Поспорив с врачом (мой друг и советчик) начала принимать (хоть и не верила) перекись с водой. Начала с 1 капли на полстакана, но мой вес больше 100 и не почувствовала. 3 капли на следующий день на полстакана. Хотя по рецепту надо по 1 капле на стакан и 3 раза в день, но я забываю и не получается. Если чайную ложку на стакан воды сделать, то ноги оторвёт 😂 поэтому я потихоньку и не правильно принимать начала. Мне с 3 капель стало легче. Завтра 6 капель капну и на полстакана😉 так что пробуйте. Мой врач сказал, что спорить со мной бесполезно: "к горшку пристегнись и по каплям прибавляй" 😂

Неумывакина метод, спасибо вам, я забыла. Только он сразу про чайную ложку на стакан советовал

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.