С сахаром 11-12, инсулином 70, кортизолом 50, инфарктом в 47 лет и операцией на сердце? И как тут мог помочь психолог?
Я именно про неконтролируемый аппетит. Инфаркты 70% случаев от стресса у людей
Да это понятно. Вот только попробуйте контролировать аппетит при высоченном инсулине… Я 13 лет пробовала. Без результата. А на метформине легко! Аппетит под контролем, диету соблюдать легко. Вес идёт вниз. Вот и вся магия. Вот только вопрос - почему ни один профессор даже словом не обмолвился об этом лекарстве ни разу за 13 лет?
Я как молодой специалист примерно с этим же сталкиваюсь. Молодой - бестолковый
Добрый вечер! Ситуация. Ожирение 2 ст, диабета нет. Снизить вес самостоятельно не получилось, но это нужно делать в любом случае для лечения суставов. Эндокринолог выписал глюкофаж, орлистат, хром пиколинат. С препаратами не знакома совсем. Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто принимал глюкофаж или сиофор без диабета. Что думаете об орлистате?
С орлистатом осторожно. Его надо пить, когда жирное кушаете. Он жир выводит. Но на работу вы в памперсах ходить будете. https://t.me/semaglu/280424/1097461
Если не будет перебирать с жиром, то ни каких памперсов не надо. Я не перебирала с жирами проходило всё нормально, НО получилось, что был не добор жиров, и началось выпадение волос. Перестала их пить и всё восстановилось. Это ещё раз доказывает, что организму нужны белки, жиры, углеводы
Я не употребляю орлистат. И не употребляла. Знакомые этим страдали
С орлистатом осторожно. Его надо пить, когда жирное кушаете. Он жир выводит. Но на работу вы в памперсах ходить будете. https://t.me/semaglu/280424/1097461
здравствуйте, возник вопрос относительно приёма глюкофаж лонг. За месяц в дозировке 500 ушёл всего один килограмм. Диету назначенную врачом соблюдаю. Назначила эндокринолог из-за инсулинорезистентности и ожирения, ИМТ ~32. Было ли такое у кого-то и нормально ли что ушел всего 1 кг? Физическую активность пока врач исключила из-за артроза коленного сустава. Кто-то принимал вместе глюконаж лонг и семавик? Что можете сказать?
Спасибо большое 😄 а что можно сделать, чтобы памперсы не были нужны? Или нет такой опции?
У меня Глюкофаж Лонг 2 тыс. на ночь. Уже давно. СД2 нет, только ИР. И с Семавиком / Велгией он был и вес все равно не уходил. Теперь с Седжаро. Помогает не есть углеводы. Мыслями о том, что не слезу с горшка
Да это понятно. Вот только попробуйте контролировать аппетит при высоченном инсулине… Я 13 лет пробовала. Без результата. А на метформине легко! Аппетит под контролем, диету соблюдать легко. Вес идёт вниз. Вот и вся магия. Вот только вопрос - почему ни один профессор даже словом не обмолвился об этом лекарстве ни разу за 13 лет?
А мне с теми же диагнозами Метформин вообще не помогал держать питание. Только расстройство кишечника. Тоже Лонг пила. А вот семаглутид помог. Все очень индивидуально. Вы очень большая молодец что похудели и добились цели! Как вы теперь питаетесь на поддержании и применяет ли препараты?
На Велгии 2,4 аппетит не пропадал. Чуть подташнивало периодически. Но есть всё равно хотелось. Калории не считала, но считала угли, не больше 20 чтобы было. Но результата не было. Колола только потому что отёков не было после еды