Думаем вернуться к дозе 1,8. На ней было более-менее без побочек. Но вообще я поняла, что плохо переношу эти все препараты. На семавик до энлигрии была, прсое 4 укола на дозе 0,25 стало плохо . Очень. Врач сразу отменил, сказал, что не нужно ждать привыкания.
Интересно, есть вообще люди совсем без побочных эффектов? Хочу их увидеть?Никогда не забуду, как было плохо на семавик. Но, увы, и на энлигрии полезли побочки... ночью сегодня плохо себя чувствовала...
Интересно, есть вообще люди совсем без побочных эффектов? Хочу их увидеть?Никогда не забуду, как было плохо на семавик. Но, увы, и на энлигрии полезли побочки... ночью сегодня плохо себя чувствовала...
У меня была только легкая тошнота в первый месяц ) уже с мая на семавик - вообще никаких побочен не ощущаю на себе. Дозировка 0,5
Прямо чудеса
Прямо чудеса
Может потому что я не повышала дозу , я первые три месяца вообще 0.25 колола. У меня вес и так хорошо уходил. Потом чуть добавили, чтобы инсулин еще понизился, у меня высокий был. Сейчас анализы все идеальные. Вот думаю опять на 0.25 уйти для поддержки. У меня даже с моей анемией без поддержки гемоглобин стал в норме
На Скксенде 0 побочек, 0 эффекта. На оземпике 0 побочек, эффект обратный - все время хотела есть, больше, чем раньше. Сейчас на Энлигрии, пока побочек не было. Зато эффект есть 😄 наконец-то.
Ну вот у меня с мая -19 кг ) с 78 до 59
Может потому что я не повышала дозу , я первые три месяца вообще 0.25 колола. У меня вес и так хорошо уходил. Потом чуть добавили, чтобы инсулин еще понизился, у меня высокий был. Сейчас анализы все идеальные. Вот думаю опять на 0.25 уйти для поддержки. У меня даже с моей анемией без поддержки гемоглобин стал в норме
У меня сахар, инсулин и т.п.-всё в норме . Дозу на семавик повысить не успела. Мне стало очень плохо на 4ом уколе дозы 0,25 . На энлигрии иду по схеме врача-неделя на дозу. Но уже с 2,4 было не очень, а на 3,0 сегодня ночь не спала. Вернулась на 1,8. Посмотрим на анализы и что скажет врач...
Не знаю, может, вообще не мои препараты...
У меня сахар, инсулин и т.п.-всё в норме . Дозу на семавик повысить не успела. Мне стало очень плохо на 4ом уколе дозы 0,25 . На энлигрии иду по схеме врача-неделя на дозу. Но уже с 2,4 было не очень, а на 3,0 сегодня ночь не спала. Вернулась на 1,8. Посмотрим на анализы и что скажет врач...вес уходит медленно.
А смысл смотреть анализы, если инсулин и Сахар и так в норме ?) не знаю, мое личное наблюдение, что у кого все таки есть показания к применению - и вес быстрее уходит конечно.
Там анализы посмотреть узкие, в плане влияния на организм. Врач назначил.
Энлигрия же показана как раз если нет диабета 2ого типа
У меня сахар, инсулин и т.п.-всё в норме . Дозу на семавик повысить не успела. Мне стало очень плохо на 4ом уколе дозы 0,25 . На энлигрии иду по схеме врача-неделя на дозу. Но уже с 2,4 было не очень, а на 3,0 сегодня ночь не спала. Вернулась на 1,8. Посмотрим на анализы и что скажет врач...вес уходит медленно.
Но это сугубо мои наблюдения по знакомым и себе. Потому что я вообще сейчас не ограничиваю себя в выборе продуктов, ем по аппетиту. И вес плавно снижаться продолжает каждую неделю
Энлигрия же показана как раз если нет диабета 2ого типа
Если имт выше 30. У вас стартовый вес высокий ?
Индекс
Сейчас 85 при росте 168-169
Был 89, набрала после операции. 2 кг успело уйти на семавик и 2 на эелигрии.
Был 89, набрала после операции. 2 кг успело уйти на семавик и 2 на энлигрии.
Ну плавненько будет уходить ) не переживайте. Не у всех по 10/15 кг отвесы сразу
Что-то уж очень плохо едят чувствую га этих препаратах. Ну посмотрим, может, если посидеть на дозе 1,8 энлигрияи, тоже сработает.
Что-то уж очень плохо е себя чувствую на этих препаратах. Ну посмотрим, может, если посидеть на дозе 1,8 энлигрияи, тоже сработает.
Если побочки сильные, может стоит посмотреть импортные ? Саксенду ? Мунджаро ?
Поговорю с врачом. Но я сейчас в Москве, нужно будет регулярно находить.
Я вообще всегда легко переносила любые прививки и любые лекарства. Но эти уколы просто очень тяжело идут.
Не знаю, может, вообще не мои препараты...
Попробуйте взять Мелитид вместо Энлигрии. Это вот который новый вышел. Там он идет в упаковке всего по 1 ручке и если не подойдет, не надо будет думать куда девать остальное. У меня ни на что нет побочек, но заметила по себе, что на мне все эти био препараты не работают - саксенда, оземпик. А вот наша синтетика только и взяла (энлигрия). Мелитид как раз тоже био, потому что он полный аналог саксенды. Раз у вас такая чувствительностью сильная, то вам как раз и стоит попробовать препараты полегче
Ну или саксенду поискать. Но она мало где продается.
Попробуйте взять Мелитид вместо Энлигрии. Это вот который новый вышел. Там он идет в упаковке всего по 1 ручке и если не подойдет, не надо будет думать куда девать остальное. У меня ни на что нет побочек, но заметила по себе, что на мне все эти био препараты не работают - саксенда, оземпик. А вот наша синтетика только и взяла (энлигрия). Мелитид как раз тоже био, потому что он полный аналог саксенды. Раз у вас такая чувствительностью сильная, то вам как раз и стоит попробовать препараты полегче
Спасибо, тоже уже появились такие мысли насчет этого препарата.
Так Семаглутиды повышают выработку инсулина. Естественно он растет.
Извините, а можно по-подробнее? Мне на оборот врач назначила Семавик, заверив, что с ним инсулин придёт в норму и как следствие диагноз ИР будет снят. 🤷♀ Я запуталась, если препарат наоборот повышает инсулин, то зачем его назначают при ИР???
Извините, а можно по-подробнее? Мне на оборот врач назначила Семавик, заверив, что с ним инсулин придёт в норму и как следствие диагноз ИР будет снят. 🤷♀ Я запуталась, если препарат наоборот повышает инсулин, то зачем его назначают при ИР???
Странно, у меня на семавик инсулин с 28 до 3 снизился. Не понимаю, почему кто то пишет, что он поднимает
Вот и мне 2 энокринолога объяснили всë именно так, а тут прочла, что по другому. Вот прошу подробностей у девочек. Я уже 6 лет на разных препаратах. Результатов нет ни в уменьшении веса, ни в анализах. Вот врач и предложила Семавик, как реальный шанс решить мои проблемы.
Странно, у меня на семавик инсулин с 28 до 3 снизился. Не понимаю, почему кто то пишет, что он поднимает
Прочитайте инструкцию внимательно, там очень подробно описаны механизмы воздействия