Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Другие лекарства для похудения | страница 104

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дмитрий

Сообщение #190805 от 12-03-2025 13:44:38

Здравствуйте, есть ли кто-то в чате кто принимал редуксин с амитриптилином? , мне назначил редуксин эндокринолог , но я забыла сказать что пью амитриптилин, следующий прием еще не скоро, может кто знает их можно сочетать или нет?

А вас предупреждали о наборе веса на Амитриптилине ? +10 кг за месяц, личный опыт, но как препарат 🔥

• 🦉

Сообщение #190816 от 12-03-2025 13:48:08

А вас предупреждали о наборе веса на Амитриптилине ? +10 кг за месяц, личный опыт, но как препарат 🔥

К сожалению нет никто не предупреждал, потом уже узнала прочитав информацию о нем

• Tatatuta

Сообщение #190892 от 12-03-2025 14:20:37

https://youtu.be/3fTpNKWJJ3o Вроде нужно смешать вот видео

Спасибо большое!🙏

• Svetlana

Сообщение #190906 от 12-03-2025 14:24:06

Здравствуйте всем, поделитесь пожалуйста кто принимал препарат Глюкофаж можно ли его в качестве профилактики,у меня лишние 12 кг не соответствует с ростом.можно ли скинуть хоть сколько нибудь и какая дозировка лучше: 500мг 850мг и 1000мг?🙏

В качестве профилактики диабета 2 типа можно. При инсулинорезистентности. Похудеть не помогает лично мне

• 💋

Сообщение #190944 от 12-03-2025 14:44:06

Получается в этой ручке всего 2,6 мг препарата, если я правильно перевела. В оземпике 4 мг в ручке на вашей фотке.

• Tatatuta

Сообщение #190950 от 12-03-2025 14:46:32

Получается в этой ручке всего 2,6 мг препарата, если я правильно перевела. В оземпике 4 мг в ручке на вашей фотке.

Уфф, скупой платит дважды. Думала, раз на ручке оземпика написано 1мг, а тут 2, то в нем в 2 раза больше, а стоит в 2,5 раза дешевле. А по факту стоит также, лучше б оригинал взяла😒

• 💋

Сообщение #190951 от 12-03-2025 14:46:41

А что вы хотите сравнить? Не поняла. В ручке оземпика 4 мг семаглутида, на 4 дозы по 1 мг. В этой всего 2,6 мг. На 2 дозы по 1 мг и 1 дозу 0,6 мг, видимо 😄 или может он только 0,5 даст сделать и 0,1 остаток будет - неизвестно. Никто не сталкивался с тем, что вы купили 🙈 я не знаю для каких стран вообще такое.

• Tatatuta

Сообщение #190953 от 12-03-2025 14:47:37

А что вы хотите сравнить? Не поняла. В ручке оземпика 4 мг семаглутида, на 4 дозы по 1 мг. В этой всего 2,6 мг. На 2 дозы по 1 мг и 1 дозу 0,6 мг, видимо 😄 или может он только 0,5 даст сделать последней и 0,1 остаток будет - неизвестно. Никто не сталкивался с тем, что вы купили 🙈 я не знаю для каких стран вообще такое.

Хотела стоимость сравнить, думала выгодный препарат нашла, поэтому и купила) Штош, хотя бы сделаю обзор для чата 😁

• 💋

Сообщение #190957 от 12-03-2025 14:50:17

Хотела стоимость сравнить, думала выгодный препарат нашла, поэтому и купила) Штош, хотя бы сделаю обзор для чата 😁

Не, он получается мало того, что странный - порошок + вода. Так еще и не удобный 🙈 там чуть больше половины от оземпика. Если и есть какая-то экономия, то очень маленькая) Ну, будет опыт 😄

• Дмитрий

Сообщение #190966 от 12-03-2025 14:57:51

К сожалению нет никто не предупреждал, потом уже узнала прочитав информацию о нем

Аналогично ☹️☹️☹️

• Светлана

Сообщение #191423 от 12-03-2025 19:00:27

Девочки привет! Принимал ли кто одновременно Редуксин и квинсента? Или это перебор уже?

• Ирина

Сообщение #191425 от 12-03-2025 19:05:03

Девочки привет! Принимал ли кто одновременно Редуксин и квинсента? Или это перебор уже?

А зачем?

• Anastasiya

Сообщение #191554 от 12-03-2025 20:39:55

Не стоит. Очень сильная нагрузка на организм. Принцип действия одинаковый-понижение аппетита. А все остальное и смена пищевого поведения в том числе-это лишь Ваша заслуга.

• Светлана

Сообщение #191607 от 12-03-2025 21:11:49

Не стоит. Очень сильная нагрузка на организм. Принцип действия одинаковый-понижение аппетита. А все остальное и смена пищевого поведения в том числе-это лишь Ваша заслуга.

Спасибо

• Маргарита

Сообщение #191627 от 12-03-2025 21:22:01

Девочки, здравствуйте. Поставили инсулинорезистентность, гликированный гемоглобин у верхней границы. Ожирение 1ст основная проблема. Есть киста на яичнике. В анамнезе ранее много лет назад были проблемы с кишечником и ещё раньше с почками. Назначили пить по схеме Метформин 500, рассказали о привыкании и побочках. Если не пойдет, поменять на другой. Пить воду и соблюдать режим без перекусов не помогло без лекарств. Собственно, вопрос)) Как минимизировать риски и побочки? В инструкции вообще кошмар до летального исхода.

• Че Полина

Сообщение #191695 от 12-03-2025 21:51:18

Девочки, здравствуйте. Поставили инсулинорезистентность, гликированный гемоглобин у верхней границы. Ожирение 1ст основная проблема. Есть киста на яичнике. В анамнезе ранее много лет назад были проблемы с кишечником и ещё раньше с почками. Назначили пить по схеме Метформин 500, рассказали о привыкании и побочках. Если не пойдет, поменять на другой. Пить воду и соблюдать режим без перекусов не помогло без лекарств. Собственно, вопрос)) Как минимизировать риски и побочки? В инструкции вообще кошмар до летального исхода.

Меня больше пугало 30% вероятности поноса😂😂😂 Я принимала папу месяцев, все закончилось невозможностью выйти из дома без лоперамида. В итоге бросила, махнула рукой и купила квинсенту.

• Маргарита

Сообщение #191696 от 12-03-2025 21:52:53

Меня больше пугало 30% вероятности поноса😂😂😂 Я принимала папу месяцев, все закончилось невозможностью выйти из дома без лоперамида. В итоге бросила, махнула рукой и купила квинсенту.

Я пока вообще поняла, что без поноса не обойтись никак пока не привыкнет организм. Но есть же какие-то методы уменьшить и эту проблему. Потому и спрашиваю. Как люди пьют по несколько лет?

• Че Полина

Сообщение #191701 от 12-03-2025 21:54:36

Я пока вообще поняла, что без поноса не обойтись никак пока не привыкнет организм. Но есть же какие-то методы уменьшить и эту проблему. Потому и спрашиваю. Как люди пьют по несколько лет?

Лоперамид и его родственники, я написала Вам выше. Это же Вы найдете здесь, если придёте через поиск )

• Маргарита

Сообщение #191706 от 12-03-2025 21:55:25

Лоперамид и его родственники, я написала Вам выше. Это же Вы найдете здесь, если поищите через поиск )

Половину прочитала в поиске. Там либо поносило- бросила. Либо пью много лет. А как справляться не нашла.

• Че Полина

Сообщение #191713 от 12-03-2025 21:59:11

Половину прочитала в поиске. Там либо поносило- бросила. Либо пью много лет. А как справляться не нашла.

При возникновении диареи на фоне приема метформина можно использовать следующие меры: 1. Корректировка приёма препарата - Начинайте с малой дозы: Если вы только начали принимать метформин, увеличивайте дозу постепенно (по рекомендации врача), чтобы организм адаптировался. - Принимайте во время еды: Это снижает раздражение желудочно-кишечного тракта. - Перейдите на пролонгированную форму (например, «Метформин Лонг»). Такая форма медленнее всасывается и реже вызывает побочные эффекты. 2. Диета - Исключите продукты, провоцирующие диарею: жирная, острая, очень сладкая пища, алкоголь, кофеин. - Употребляйте продукты с растворимой клетчаткой**: овсянка, бананы, рис, яблочное пюре (диета BRAT). - Избегайте избытка нерастворимой клетчатки (сырые овощи, отруби) и газообразующих продуктов (бобовые, капуста). 3. Гидратация - Пейте достаточное количество воды, чтобы предотвратить обезвоживание. - Используйте регидратационные растворы (например, «Регидрон») для восстановления электролитов. 4. Пробиотики - Добавьте в рацион пробиотики (йогурт с живыми культурами, препараты типа «Линекс», «Бифиформ»). Они могут улучшить микрофлору кишечника и снизить симптомы. 5. Временные симптоматические средства - При сильной диарее допустимо кратковременное применение лоперамида («Имодиум»), но только после консультации с врачом. 6. Консультация врача - Если диарея сохраняется более 1–2 недель, усиливается или сопровождается другими симптомами (слабость, потеря веса), обратитесь к врачу. - Возможно, потребуется снижение дозы, переход на другой препарат (например, ингибиторы SGLT-2) или обследование для исключения других причин диареи. Важно! Не отменяйте метформин самостоятельно — это может привести к ухудшению контроля уровня сахара при диабете. Все изменения должны быть согласованы с врачом. 👌

• Маргарита

Сообщение #191721 от 12-03-2025 22:03:24

При возникновении диареи на фоне приема метформина можно использовать следующие меры: 1. Корректировка приёма препарата - Начинайте с малой дозы: Если вы только начали принимать метформин, увеличивайте дозу постепенно (по рекомендации врача), чтобы организм адаптировался. - Принимайте во время еды: Это снижает раздражение желудочно-кишечного тракта. - Перейдите на пролонгированную форму (например, «Метформин Лонг»). Такая форма медленнее всасывается и реже вызывает побочные эффекты. 2. Диета - Исключите продукты, провоцирующие диарею: жирная, острая, очень сладкая пища, алкоголь, кофеин. - Употребляйте продукты с растворимой клетчаткой: овсянка, бананы, рис, яблочное пюре (диета BRAT). - Избегайте избытка нерастворимой клетчатки (сырые овощи, отруби) и газообразующих продуктов (бобовые, капуста). 3. Гидратация - Пейте достаточное количество воды, чтобы предотвратить обезвоживание. - Используйте регидратационные растворы (например, «Регидрон») для восстановления электролитов. 4. Пробиотики - Добавьте в рацион пробиотики (йогурт с живыми культурами, препараты типа «Линекс», «Бифиформ»). Они могут улучшить микрофлору кишечника и снизить симптомы. 5. Временные симптоматические средства - При сильной диарее допустимо кратковременное применение лоперамида («Имодиум»), но только после консультации с врачом. 6. Консультация врача - Если диарея сохраняется более 1–2 недель, усиливается или сопровождается другими симптомами (слабость, потеря веса), обратитесь к врачу. - Возможно, потребуется снижение дозы, переход на другой препарат (например, ингибиторы SGLT-2) или обследование для исключения других причин диареи. Важно! Не отменяйте метформин самостоятельно — это может привести к ухудшению контроля уровня сахара при диабете. Все изменения должны быть согласованы с врачом. 👌

О! Спасибо большое 👍 Вот 1 мне врач проговорила, 3 и 4 я сама подумала и ещё Эспумизан купила чтоб был. То есть пока мало времени принимаю, могу не беспокоиться по поводу почек и печени?

• Че Полина

Сообщение #191722 от 12-03-2025 22:06:23

О! Спасибо большое 👍 Вот 1 мне врач проговорила, 3 и 4 я сама подумала и ещё Эспумизан купила чтоб был. То есть пока мало времени принимаю, могу не беспокоиться по поводу почек и печени?

Да, в самом начале у всех все кувырком с этим метформином, потом, скорее всего, подружитесь. Я завязала потому, что у меня в принципе какой-то раздраженный кишечник, а с препаратом это совсем беда. А с печенью и почками - сдайте кровь через 3 месяца, там все будет понятно, начинаются какие-то проблемы или все хорошо.

• Inna

Сообщение #191963 от 13-03-2025 05:55:28

А кто пил Орлистат ? Как вес себя вел на нем ? Мне семавик хорошо помогает снижать вес , но эти побочки совсем жить нормально не дают . Эндокринолог сказал переходить на орлистат .

• Lev

Сообщение #191983 от 13-03-2025 06:48:09

А кто пил Орлистат ? Как вес себя вел на нем ? Мне семавик хорошо помогает снижать вес , но эти побочки совсем жить нормально не дают . Эндокринолог сказал переходить на орлистат .

Мне эндокринолог выписывал Орлистат, я пила 6 месяцев, результат ноль. Там принцип в том, что Орлистат не даёт усваиваться жирам, типа поел жирного, выпил таблетку.

• Inna

Сообщение #192028 от 13-03-2025 07:34:38

Мне эндокринолог выписывал Орлистат, я пила 6 месяцев, результат ноль. Там принцип в том, что Орлистат не даёт усваиваться жирам, типа поел жирного, выпил таблетку.

Спасибо

• '

Сообщение #192397 от 13-03-2025 10:06:59

За 3 мес - 1кг, но не факт что от него

• Zulfiya

Сообщение #193026 от 13-03-2025 13:54:11

Тоже этот препарат пробую. Но все не могу понять работает или нет. Рассасываю пару таблеток, когда хочу съесть углеводы.

У меня аппетит подавляется,меньше начала есть

• Марина

Сообщение #193131 от 13-03-2025 14:36:27

Здравствуйте всем, поделитесь пожалуйста кто принимал препарат Глюкофаж можно ли его в качестве профилактики,у меня лишние 12 кг не соответствует с ростом.можно ли скинуть хоть сколько нибудь и какая дозировка лучше: 500мг 850мг и 1000мг?🙏

Я не диабетик , а глюкофаж мне назначал платный эндокринолог для похудения.Пила я его пол года и кроме синдрома раздраженного кишечника ничего не получила( сброс веса за пол года 3 кг при большом весе . Но кто то худеет-все индивидуально

• Марина

Сообщение #193138 от 13-03-2025 14:42:07

Я неоднократно здесь писала, но повторюсь - метформин серьезный препарат! Я похудела на глюкофаж Лонг на 40 кг и без единой побочки. Но! Цель была не похудеть, а в первую очередь нормализовать Сахар, инсулин и перестроить питание. Дозировку мне подбирал врач в течение почти 2 месяцев с постоянным контролем. Без строжайшего контроля питания и физической нагрузки не будет снижения веса. А если перебирать с углеводами и жирами или недобирать норму белка, то побочки в виде запора, диареи, изжоги, тошноты и рвоты обеспечены на 100%. Нет никакой дозы глюкофажа «лучше»! Ее может подобрать только врач и только на основе результатов анализов. Кроме того во время приема метформинов категорически запрещен прием алкоголя. Мне врач запретила даже сиропы от кашля на спирту и конфеты с коньяком или ликером, хотя казалось бы сколько там его.

У меня много знакомых пьют глюкофаж при СД и алкоголь прекрасно у них заходит)

• Катя

Сообщение #193140 от 13-03-2025 14:43:57

Глюкофаж пила, эффекта не почувствовала никакого