Анализы можно сдать - для начала ОАК, гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ). Так же тестостерон, ГСПГ, ЛГ, ФСГ, пролактин.
Доброго времени суток. Хотите откровенно? Врач не может порекомендовать энантат на ГЗТ. В России официально только три препарата тестостерона - два инъекционных это Омнадрен и Небидо и один гелевой формы - Андрогель. Остальное не законно!
Вечер добрый И как мне быть?😅 Энантат я уже нашёл)
Идти к Врачу, проводить полный комплекс исследований, получать рецепт по форме 148 и идти в аптеку покупать препараты.
Ну во первых у вас повышен Пролактин - это признак гиперпролактинемии - из-за неё как раз может быть усталость, снижение либидо и синтеза тестостерона. Во вторых низкий ГСПГ при низком тесте. Надо с ними разобраться, а потом уже смотреть ещё раз тест и уже принимать решение о ГЗТ совместно с эндокринологом.
Я вижу, что вы человек более чем разбирающийся в этом, поэтому ваше мнение спрашиваю.
Да препарат на руках... врачи местные бестолковые... сидит бабушка лет 60 и орёт все хорошо у вас.... Искал в интернете товарищ скинул, вот проконсультировался на выбор было кломид или микродозинг теста а-ля гзт ...с отслеживанием эстрадиола, выбрал гзт...
Благодарю вас, до Москвы 1000км)))) Буду искать кого-то в Казани)
ГЗТ на экзогенном тестостероне , это путь в один конец)))..
Доброго времени суток. У нас у всех путь в один конец😁. Не вижу проблем в пожизненном применении тестостерона, как например инсулина для диабетиков или лечения гипертонии. Но решать конечно каждому человеку самому совместно с лечащим врачом. Кто-то может еще может стимулировать клетки Лейдига, а у кого-то они уже мертвы и никакая стимуляция не поможет. У всех разные условия и соответственно разное решение. Всем здоровья!
Чем плох энкломифен и ХГЧ? Или вам надо 140 н/м? Здесь история когда у вас есть возможность достать рецепт купить все это , или вы предпочитаете колоть подпольный андеграунд...