Ещё раз отмечу - все зависит от диагноза. Ищем перворпричину
Основы эндокринологии. Я уже писал выше, что тестостерон в основном вырабатывается клетками Лейдига, и если они погибли и диагностирован гипогонадизм то востановить без экзогенного введения к сожалению не получится. Там просто нечего стимулировать будет ни гонадотропином ни клостилбегитом.
Это получается когда тестостерон на нуле?
А если понижен, можно же простимулировать?
Биопсией, Я тоже думал она скопирует мне лечение и вышлет) Но пришлось очно к гастроэнтерологу идти…
Вам делали гастроскопию с биопсией?
Рефоюсную болезнь исключили?
Рефоюсную болезнь исключили?
Как я понял наоборот, вроде как есть
А если понижен, можно же простимулировать?
Конечно попробовать можно. Но как я писал выше - надо сначала найти причину. И смотреть гормоны в комплексе ЛГ, ФСГ, ГСПГ...
Также очень важно какой уровень теста сейчас.
В норме он должен быть у верхней границе референса
По современным понятиям это около 25 нмоль
По современным понятиям это около 25 нмоль
Амбициозно) У меня с 12 до 15 поднялся, и я перестал заниматься этой проблемой
12-13 это нижний референс при котором уже может ставиться диагноз гипогонадизм при проведении сопутствующих анализов. В России часто многие врачи по старинке считают нормой от 8 нмоль.
Амбициозно) У меня с 12 до 15 поднялся, и я перестал заниматься этой проблемой
Главное не цифры, а ваше самочувствие
В возрастом он все равно промаживается. Поэтому мониторить желательно регулярно если вы не на ГЗТ
Главное не цифры, а ваше самочувствие
Понятно, интересно будет его померить после снижения веса, такое ощущение что слегка повысился…
Да, вполне может быть если нет патологии. Но на сильное повышение не расчитывайте. Опять же зависит от вашего возраста и терапии, которую вы принимаете. У вас может быть тест 15, при этом хороший уровень витамина Д, низкий ГСПГ и нормальный
И вы будете чувствовать себя прекрасно
Доброе утро мужчины. Нужна Ваша помощь. Мужу нужен андролог, проблемы после операции на спину. В районой и ведомственной клинике сказали ищите сами. Может кто порекомендовать врача в Москве? Спасибо.
Простите за не скромный вопрос - как у вас с финансами?
Андрология в Москве тем более не дешево
Простите за не скромный вопрос - как у вас с финансами?
Вы хотите помочь?
Я могу посоветовать врача
Ну так сделайте это, для чего вот эти некорректные вопросы про доходы?
Именно об этом попросила девушка, задавшая вопрос. Можете написать имя врача в чате, она сама решит, стоит ли обращаться или нет.
Ну так сделайте это, для чего вот эти некорректные вопросы про доходы?
Во первых я извинился за свой вопрос сразу, а во вторых я могу посоветовать врача, а люди придут и удивлялся цене. Тем более, что люди не из Москвы. Поэтому не надо меня пытаться стыдить.
Во первых я извинился за свой вопрос сразу, а во вторых я могу посоветовать врача, а люди придут и удивлялся цене. Тем более, что люди не из Москвы. Поэтому не надо меня пытаться стыдить.
Во-первых, слово извините не делает вопрос бестактным. Во-вторых, не видела ни разу человека, заиисавшегося на приём, не зная стоимости 🤷 И я вас не стыжу, а делаю замечание, что вы ведете себя некорректно в отношении участника чата
Замечание принимается. Я просто хотел пояснить, что стоимость не только приёма, но и анализов и мед. манипуляций и последующей терапии часто зависит от врача. По самим врачам и клиникам сейчас отпишу в общий чат.
По самим врачам и клиникам:
Клиника Щербатовой - Жуйков Александр Владимирович (эндокринолог, андролог)