Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПЕПТИДЫ для здоровья и красоты | страница 215

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #326257 от 29-05-2025 18:52:24

Не логичнее ни разу.Концентрация же разная, это влияет на итоговую растворимость. Продукт с большей концентрацией будет хуже растворяться в малом объеме жидкости. А помнить нужно, что подкожно более 1 мл вводить не рекомендуется. Простым языком можно про лиофилизацию прочитать в Википедии, хотя это так себе источник, конечно.

Спасибо, я не знала насчёт 1 мл подкожно🤝

• Екатерина

Сообщение #326258 от 29-05-2025 18:54:39

Все намного проще. Это как в 2 стакана налить 50 мл воды, в одном растворить 1ложку сахара, во втором 2 ложки, и все это сублимировать, объем будет одинаковый, концентрация разная.

Кому как. У меня тройка по физике была, для меня это сродни чуду) сублимация - это что-то типа высушивания до конечного сухого продукта? Тогда логично, что из 1 ложки сахара сублимированного продукта получится в 2 раза меньше, чем из двух ложек… я предположила, что в порошке есть что-то ещё, какой-то субстрат, или наполнение, отчего разные дозы и выглядят одинаково.

• Anna

Сообщение #326260 от 29-05-2025 18:57:17

Кому как. У меня тройка по физике была, для меня это сродни чуду) сублимация - это что-то типа высушивания до конечного сухого продукта? Тогда логично, что из 1 ложки сахара сублимированного продукта получится в 2 раза меньше, чем из двух ложек… я предположила, что в порошке есть что-то ещё, какой-то субстрат, или наполнение, отчего разные дозы выглядят одинаково.

Это химия) Лиофилизат - это не конечный продукт, мы же не колем порошок, а колем раствор. Это просто такая форма, удобная для долгого хранения и транспортировки. Просто не все субстанции можно лиофилизировать) вот пептиды можно, нам повезло.

• Ирина

Сообщение #326261 от 29-05-2025 18:57:49

Кому как. У меня тройка по физике была, для меня это сродни чуду) сублимация - это что-то типа высушивания до конечного сухого продукта? Тогда логично, что из 1 ложки сахара сублимированного продукта получится в 2 раза меньше, чем из двух ложек… я предположила, что в порошке есть что-то ещё, какой-то субстрат, или наполнение, отчего разные дозы выглядят одинаково.

Лиофилизат это сублимация замороженного продукта, это другая технология).

• Екатерина

Сообщение #326262 от 29-05-2025 18:59:07

Это химия) Лиофилизат - это не конечный продукт, мы же не колем порошок, а колем раствор. Это просто такая форма, удобная для долгого хранения и транспортировки. Просто не все субстанции можно лиофилизировать) вот пептиды можно, нам повезло.

Поясните ещё, пожалуйста - для особо одаренных🫶 если в одинаковом количестве порошка могут быть разные дозы семаглутида (вследствие разной концентрации) - то почему на баночке написано 99%? Это не концентрация, выходит? А что тогда?

• Anna

Сообщение #326265 от 29-05-2025 19:00:22

Поясните ещё, пожалуйста - для особо одаренных🫶 если в одинаковом количестве порошка могут быть разные дозы семаглутида (вследствие разной концентрации) - то почему на баночке написано 99%? Это не концентрация, выходит? А что тогда?

Чистота действующего вещества, из которого делается лиофилизат.

• Екатерина

Сообщение #326270 от 29-05-2025 19:02:56

Чистота действующего вещества, из которого делается лиофилизат.

Так, и если удалить всю воду - останется сухой остаток. Как можно повлиять на его концентрацию такой технологией?

• Екатерина

Сообщение #326271 от 29-05-2025 19:04:12

Только не блокируйте, пожалуйста- мне правда интересно, уже накладно колоть Велгия 2,4, тем более и папа на ней. Думаю переходить на пептиды, и хотела бы узнать максимум информации

• Anna

Сообщение #326272 от 29-05-2025 19:04:53

Так, и если удалить всю воду - останется сухой остаток. Как можно повлиять на его концентрацию такой технологией?

Антислеживающие вещества, чтобы порошок не затвердел и консерванты, как и везде.

• Anna

Сообщение #326273 от 29-05-2025 19:06:47

Уважаемые участники чата! Не забывайте использовать наш промокод 🔤🔤🔤🔤🔤 Он дает скидку 3% на каждый заказ!

• Екатерина

Сообщение #326274 от 29-05-2025 19:08:45

Антислеживающие вещества, чтобы порошок не затвердел и консерванты, как и везде.

Вот, я потому и спрашивала, спасибо, все поняла🫶

• Ирина

Сообщение #326280 от 29-05-2025 19:12:54

Вот, я потому и спрашивала, спасибо, все поняла🫶 скорее всего, этих веществ одинаковое количество в каждой баночке, а потом уже конвейером добавляют разное количество мг именно пептидов для каждой дозы. Потому визуально и не отличается, потому что это очень малое количество.

Нет, не одинаковое )) лиофилизированный препарат сразу закупоривают в ампулу или флакон, во избежание попадания влаги. Так что каждую дозировку изготавливают отдельной партией и ничего дополнительно не добавляют.

• Ирина

Сообщение #326282 от 29-05-2025 19:16:27

Вот, я потому и спрашивала, спасибо, все поняла🫶 скорее всего, этих веществ одинаковое количество в каждой баночке, а потом уже конвейером добавляют разное количество мг именно пептидов для каждой дозы. Потому визуально и не отличается, потому что это очень малое количество.

1. Название процесса:     Лиофилизация (сублимационная сушка). 2. Описание:     Лиофилизация — это метод удаления воды из раствора или суспензии вещества путём замораживания и последующего удаления льда сублимацией (переходом из твёрдого состояния сразу в парообразное, минуя жидкую фазу). 3. Этапы лиофилизации:    - Подготовка раствора: Исходный раствор пептида или другого вещества готовят с необходимой концентрацией и фильтруют для стерильности.       - Замораживание: Раствор быстро замораживают при низких температурах (обычно -40…-80 °C), чтобы вода превратилась в лёд.       - Первичная сублимация: В камере лиофилизатора создаётся вакуум, и лёд начинает испаряться (сублимировать) при низкой температуре, минуя жидкую фазу. Это удаляет основную часть влаги.       - Вторичная сушка: Температуру постепенно повышают, чтобы удалить остаточную связанную воду, доводя влажность до минимального уровня (обычно

• Екатерина

Сообщение #326283 от 29-05-2025 19:17:57

1. Название процесса:     Лиофилизация (сублимационная сушка). 2. Описание:     Лиофилизация — это метод удаления воды из раствора или суспензии вещества путём замораживания и последующего удаления льда сублимацией (переходом из твёрдого состояния сразу в парообразное, минуя жидкую фазу). 3. Этапы лиофилизации:    - Подготовка раствора: Исходный раствор пептида или другого вещества готовят с необходимой концентрацией и фильтруют для стерильности.       - Замораживание: Раствор быстро замораживают при низких температурах (обычно -40…-80 °C), чтобы вода превратилась в лёд.       - Первичная сублимация: В камере лиофилизатора создаётся вакуум, и лёд начинает испаряться (сублимировать) при низкой температуре, минуя жидкую фазу. Это удаляет основную часть влаги.       - Вторичная сушка: Температуру постепенно повышают, чтобы удалить остаточную связанную воду, доводя влажность до минимального уровня (обычно

Короче, надо было мне химию лучше учить) всех достала🤣 и все равно сделала неверный вывод) спасибо 🍸

• Ирина

Сообщение #326285 от 29-05-2025 19:19:11

Короче, надо было мне химию лучше учить) всех достала🤣 и все равно сделала неверный вывод) спасибо 🍸

1. Название Пептида:     Retatrutide (Ретатрутид) 2. Общая информация об изготовлении:     Ретатрутид — синтетический пептид, состоящий из 39 аминокислот, который создаётся методом химического синтеза пептидов (SPPS — твердофазный пептидный синтез).  3. Основные этапы изготовления ретатрутида:    - Химический синтез:       - Используется твердофазный синтез, при котором аминокислоты поочерёдно присоединяются к растущей цепочке на твердой матрице.       - Каждый цикл включает активацию аминокислоты, её присоединение, промывку и удаление защитных групп.       - Последовательность аминокислот строго контролируется для получения нужной структуры.    - Очистка:       - После синтеза пептид очищают с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для удаления побочных продуктов и неполных цепочек.       - Контроль чистоты достигает обычно >95%.    - Лиофилизация:       - Очищенный пептид растворяют в подходящем буфере и подвергают лиофилизации (сублимационной сушке) для получения стабильного сухого порошка.       - Лиофилизат фасуют во флаконы для последующего разведения и введения. 4. Контроль качества:     - Проверка последовательности аминокислот (например, масс-спектрометрия).     - Анализ чистоты и активности.     - Тесты на отсутствие пирогенов и микробиологическую стерильность. 5. Производственные стандарты:     - Изготовление ретатрутида происходит в условиях GMP (надлежащей производственной практики) для лекарственных средств.     - Используются стерильные условия и сертифицированные реагенты.

• Ирина

Сообщение #326287 от 29-05-2025 19:19:23

😂

• Екатерина

Сообщение #326288 от 29-05-2025 19:19:45

Подскажите ещё, пожалуйста - сколько в холодильнике хранится разведённый препарат?

• Anna

Сообщение #326290 от 29-05-2025 19:20:05

Подскажите ещё, пожалуйста - сколько в холодильнике хранится разведённый препарат?

Смотря чем будете разводить)

• Екатерина

Сообщение #326291 от 29-05-2025 19:20:26

Смотря чем будете разводить)

Бактерицидной водой, которая тоже есть на сайте

• Anna

Сообщение #326342 от 29-05-2025 19:59:23

Бактерицидной водой, которая тоже есть на сайте

Около месяца точно, если не больше. У меня муж использует просто весь флакон 2 мг семаглутида, разводит его водой для инъекций и не хранит.)

• Екатерина

Сообщение #326393 от 29-05-2025 20:17:29

Около месяца точно, если не больше. У меня муж использует просто весь флакон 2 мг семаглутида, разводит его водой для инъекций и не хранит.)

В принципе, нам с папой 5 мг на один раз, как раз по уколу, ему и мне… а вода для инъекций обычная аптечная?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #326394 от 29-05-2025 20:18:22

В принципе, нам с папой 5 мг на один раз, как раз по уколу, ему и мне… а вода для инъекций обычная аптечная?

Да

• Рустам

Сообщение #326421 от 29-05-2025 20:31:53

А вот, кстати, интересно - если в обоих баночках на фото: https://t.me/semaglu/756681/845263 Визуально одинаковое количество порошка, но если разное количество семаглутида, то что в этом порошке КРОМЕ семаглутида? Из чего состоит субстанция? Семаглутид (5 или 15 мг), и что ещё? Очевидно, чем-то «добивают» этот объём, но чем?

Маннитолом

• Екатерина

Сообщение #326427 от 29-05-2025 20:34:14

Маннитолом

Это вам так врач посоветовал?

• Рустам

Сообщение #326429 от 29-05-2025 20:35:45

Примерно правильно понимаете. Примерно

• Рустам

Сообщение #326433 от 29-05-2025 20:38:10

Это вам так врач посоветовал?

Это ответ на ваш вопрос. При чем тут врач

• Екатерина

Сообщение #326435 от 29-05-2025 20:42:00

Это ответ на ваш вопрос. При чем тут врач

Я думала, это лекарственное средство.

• Anna

Сообщение #326446 от 29-05-2025 20:55:19

Я думала, это лекарственное средство.

Нет, эти пептиды не зарегистрированы, как лекарства. Лекарства - только в аптеке

• Екатерина

Сообщение #326451 от 29-05-2025 20:58:27

Нет, эти пептиды не зарегистрированы, как лекарства. Лекарства - только в аптеке

Я знаю 🤝это был ответ про маннитол, которым, как мне написали, разбавляют пептид. Я удивилась и не очень поверила

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.