Не логичнее ни разу.Концентрация же разная, это влияет на итоговую растворимость. Продукт с большей концентрацией будет хуже растворяться в малом объеме жидкости. А помнить нужно, что подкожно более 1 мл вводить не рекомендуется. Простым языком можно про лиофилизацию прочитать в Википедии, хотя это так себе источник, конечно.
Все намного проще. Это как в 2 стакана налить 50 мл воды, в одном растворить 1ложку сахара, во втором 2 ложки, и все это сублимировать, объем будет одинаковый, концентрация разная.
Кому как. У меня тройка по физике была, для меня это сродни чуду) сублимация - это что-то типа высушивания до конечного сухого продукта? Тогда логично, что из 1 ложки сахара сублимированного продукта получится в 2 раза меньше, чем из двух ложек… я предположила, что в порошке есть что-то ещё, какой-то субстрат, или наполнение, отчего разные дозы выглядят одинаково.
Кому как. У меня тройка по физике была, для меня это сродни чуду) сублимация - это что-то типа высушивания до конечного сухого продукта? Тогда логично, что из 1 ложки сахара сублимированного продукта получится в 2 раза меньше, чем из двух ложек… я предположила, что в порошке есть что-то ещё, какой-то субстрат, или наполнение, отчего разные дозы выглядят одинаково.
Это химия) Лиофилизат - это не конечный продукт, мы же не колем порошок, а колем раствор. Это просто такая форма, удобная для долгого хранения и транспортировки. Просто не все субстанции можно лиофилизировать) вот пептиды можно, нам повезло.
Поясните ещё, пожалуйста - для особо одаренных🫶 если в одинаковом количестве порошка могут быть разные дозы семаглутида (вследствие разной концентрации) - то почему на баночке написано 99%? Это не концентрация, выходит? А что тогда?
Чистота действующего вещества, из которого делается лиофилизат.
Так, и если удалить всю воду - останется сухой остаток. Как можно повлиять на его концентрацию такой технологией?
Антислеживающие вещества, чтобы порошок не затвердел и консерванты, как и везде.
Вот, я потому и спрашивала, спасибо, все поняла🫶 скорее всего, этих веществ одинаковое количество в каждой баночке, а потом уже конвейером добавляют разное количество мг именно пептидов для каждой дозы. Потому визуально и не отличается, потому что это очень малое количество.
Вот, я потому и спрашивала, спасибо, все поняла🫶 скорее всего, этих веществ одинаковое количество в каждой баночке, а потом уже конвейером добавляют разное количество мг именно пептидов для каждой дозы. Потому визуально и не отличается, потому что это очень малое количество.
1. Название процесса: Лиофилизация (сублимационная сушка). 2. Описание: Лиофилизация — это метод удаления воды из раствора или суспензии вещества путём замораживания и последующего удаления льда сублимацией (переходом из твёрдого состояния сразу в парообразное, минуя жидкую фазу). 3. Этапы лиофилизации: - Подготовка раствора: Исходный раствор пептида или другого вещества готовят с необходимой концентрацией и фильтруют для стерильности. - Замораживание: Раствор быстро замораживают при низких температурах (обычно -40…-80 °C), чтобы вода превратилась в лёд. - Первичная сублимация: В камере лиофилизатора создаётся вакуум, и лёд начинает испаряться (сублимировать) при низкой температуре, минуя жидкую фазу. Это удаляет основную часть влаги. - Вторичная сушка: Температуру постепенно повышают, чтобы удалить остаточную связанную воду, доводя влажность до минимального уровня (обычно
Короче, надо было мне химию лучше учить) всех достала🤣 и все равно сделала неверный вывод) спасибо 🍸
Короче, надо было мне химию лучше учить) всех достала🤣 и все равно сделала неверный вывод) спасибо 🍸
Подскажите ещё, пожалуйста - сколько в холодильнике хранится разведённый препарат?
Около месяца точно, если не больше. У меня муж использует просто весь флакон 2 мг семаглутида, разводит его водой для инъекций и не хранит.)
В принципе, нам с папой 5 мг на один раз, как раз по уколу, ему и мне… а вода для инъекций обычная аптечная?
А вот, кстати, интересно - если в обоих баночках на фото: https://t.me/semaglu/756681/845263 Визуально одинаковое количество порошка, но если разное количество семаглутида, то что в этом порошке КРОМЕ семаглутида? Из чего состоит субстанция? Семаглутид (5 или 15 мг), и что ещё? Очевидно, чем-то «добивают» этот объём, но чем?
Нет, эти пептиды не зарегистрированы, как лекарства. Лекарства - только в аптеке