Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Наши питомцы | страница 16

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tatyana 💥

Сообщение #38221 от 03-12-2024 10:07:29

Ух, реально Симба. Очень имя подходит...

• Эка

Сообщение #38245 от 03-12-2024 10:17:04

Может быть вы мне поможете? У меня девочка той-терьер, сводить ни с кем не хотим. Обязательно при этом стерилизовать ее? Где то читала, чтобы у собаки не было в будущем проблем со здоровьем, что лучше стерилизовать

Поддержу мнение Изабеллы. У меня была правда золотистая ретриверша. В 2005 г наш ветеринар со специализацией онколога сказала, что проблемы могут быть 50/50. Не стерилизовали. Были проблемы через 10 лет, удаляли матку собачке, потом прожила еще 5,5 лет. Сейчас я бы стерилизовала.

• Ильмира

Сообщение #38260 от 03-12-2024 10:22:53

Поддержу мнение Изабеллы. У меня была правда золотистая ретриверша. В 2005 г наш ветеринар со специализацией онколога сказала, что проблемы могут быть 50/50. Не стерилизовали. Были проблемы через 10 лет, удаляли матку собачке, потом прожила еще 5,5 лет. Сейчас я бы стерилизовала.

У нашей второй раз ложка , в этот раз даже таблетки не помогают 🤦‍♀️, заводчица говорит что надо стерилить , а я боюсь , наслышана что потом они подтекают

• Anna

Сообщение #38267 от 03-12-2024 10:28:24

Может быть вы мне поможете? У меня девочка той-терьер, сводить ни с кем не хотим. Обязательно при этом стерилизовать ее? Где то читала, чтобы у собаки не было в будущем проблем со здоровьем, что лучше стерилизовать

Я стерилизовала обеих. Старшую где-то в полтора года, я тогда ничего не знала о стерилизации и боялась, но у нее началось воспаление матки уже в полтора всего лишь. Ветеринары рекомендуют стерилизовать до первой течки вообще, чтобы избежать гормональных всплесков, там же и мозг гормоны вырабатывает, не только органы. Вторую стерилизовала где-то в полгода, до первой течки, как рекомендовали. Все отлично у обеих. Старшей будет 9, младшей сейчас 2.5

• Натали

Сообщение #38270 от 03-12-2024 10:31:36

Носик сердечком ♥️ Так мило ☺️

• Натали

Сообщение #38281 от 03-12-2024 10:40:03

Моя мечта ♥️ Уже год пытаюсь уговорить мужа на покупку , пока тщетно 😩

• Elena

Сообщение #38295 от 03-12-2024 11:04:19

Я могу высказать своё мнение по большому опыту. Обязательно надо стерилить. Но считаю необходимым пройти хотя бы 2-3 течки, гормоны должны поработать, они влияют на весь молодой организм. Стерилизация избавит от пирометры, онкологии матки и молочных желез.

• Izabella

Сообщение #38296 от 03-12-2024 11:04:37

У нашей второй раз ложка , в этот раз даже таблетки не помогают 🤦‍♀️, заводчица говорит что надо стерилить , а я боюсь , наслышана что потом они подтекают

Вот лоные прямое показание к стирили, именно от них с большей вероятностью развивается пиометра. Нужно стерилить. И не читайте вы всякие страшилки, подтекания далеко не у всех.

• Elena

Сообщение #38304 от 03-12-2024 11:11:23

Подтекание очень не часто бывает. Не бойтесь, будете жить спокойно и без плохих диагнозов. У меня 2 девочки, стерильны, все хорошо слава богу. Одной 9 лет, другой 15.😊

• Izabella

Сообщение #38329 от 03-12-2024 11:36:24

Сократите питание в два раза, уберите подальше все игрушки и пледы, всё то, что она может "нянчить". Больше гуляйте с ней и занимайте ей голову. Эти мероприятия помогают быстрее справиться с ложкой.

• Ильмира

Сообщение #38330 от 03-12-2024 11:37:11

Сократите питание в два раза, уберите подальше все игрушки и пледы, всё то, что она может "нянчить". Больше гуляйте с ней и занимайте ей голову. Эти мероприятия помогают быстрее справиться с ложкой.

Уже убавила и корм и воду

• Olga

Сообщение #38339 от 03-12-2024 11:40:15

Я могу высказать своё мнение по большому опыту. Обязательно надо стерилить. Но считаю необходимым пройти хотя бы 2-3 течки, гормоны должны поработать, они влияют на весь молодой организм. Стерилизация избавит от пиометры, онкологии матки и молочных желез. Да, и отстанет от вас ложная беременность!

современные исследования в ветеринарии утверждают, что стерилизация ДО первой течки снижает риски развития опухолей по сравнению со стерилизацией после первой течки.

• Izabella

Сообщение #38341 от 03-12-2024 11:41:46

современные исследования в ветеринарии утверждают, что стерилизация ДО первой течки снижает риски развития опухолей по сравнению со стерилизацией после первой течки.

Ой, это вечная тема для споров)) Как и бравекто/капли, натуралка/корм.

• Olga

Сообщение #38352 от 03-12-2024 11:43:53

После второй течки через 2 месяца можно стерилить. До этого собака формируется. Стерилят потому, что большая вероятность пиометры (рак). Да и если собачка не в разведение, то стериль это правильное мероприятие. Это сделает спокойнее жизнь и ей и вам.❤️

пиометра это не рак. Пиометра это гнойное воспаление матки. Нет матки = нет пиометры. Что касается онкологии, то стерилизация (с удалением матки) спасает как от рака матки (нет органа), так и от рака молочных желёз (гормон-зависимая опухоль, тут важно стерилизовать ДО первой течки, особенно если есть предрасположенность - такую проблему имели родительницы, бабушки, тётки или сестры более старших помётов)

• Izabella

Сообщение #38355 от 03-12-2024 11:45:04

пиометра это не рак. Пиометра это гнойное воспаление матки. Нет матки = нет пиометры. Что касается онкологии, то стерилизация (с удалением матки) спасает как от рака матки (нет органа), так и от рака молочных желёз (гормон-зависимая опухоль, тут важно стерилизовать ДО первой течки, особенно если есть предрасположенность - такую проблему имели родительницы, бабушки, тётки или сестры более старших помётов)

Я с вами спорить не буду)) Я другого мнения.

• Olga

Сообщение #38356 от 03-12-2024 11:45:39

Ой, это вечная тема для споров)) Как и бравекто/капли, натуралка/корм.

нет, это связано с особенностью развития РМЖ. он как раз активируется при эструсах. поэтому имеет значение стерилизация до наступления первого гормонального всплеска.

• Anna

Сообщение #38358 от 03-12-2024 11:46:34

Пиометра это все же не рак (она может быть совместно с ним), но от нее умирают гораздо чаще и быстрее, она очень быстро протекает, врачи банально могут не успеть спасти, поэтому и приравнивают к онкологии по масштабам. Технически это не рак, но какая разница владельцу, если он потеряет от этого питомца?

• Olga

Сообщение #38359 от 03-12-2024 11:47:02

при чем тут ваше мнение. откройте информацию в любом учебнике по ветеринарному акушерству и гинекологии и прочтите что такое пиометрит (пиометра). У этой патологии есть конкретное хначение

• Izabella

Сообщение #38362 от 03-12-2024 11:48:35

при чем тут ваше мнение. откройте информацию в любом учебнике по ветеринарному акушерству и гинекологии и прочтите что такое пиометрит (пиометра). У этой патологии есть конкретное значение

Интересно тогда, почему же у ветеринаров тогда тоже разные мнения на это. Я про время стерили

• Olga

Сообщение #38363 от 03-12-2024 11:48:38

Пиометра это все же не рак (она может быть совместно с ним), но от нее умирают гораздо чаще и быстрее, она очень быстро протекает, врачи банально могут не успеть спасти, поэтому и приравнивают к онкологии по масштабам. Технически это не рак, но какая разница владельцу, если он потеряет от этого питомца?

онко развивается медленно, шансов выжить больше. пиометрит бывает очень стремительным. Иногда в течение месяца может развиться и привести к гибели или сильной интоксикации организма

• Anna

Сообщение #38365 от 03-12-2024 11:50:01

онко развивается медленно, шансов выжить больше. пиометрит бывает очень стремительным. Иногда в течение месяца может развиться и привести к гибели или сильной интоксикации организма

Да, это так.

• Olga

Сообщение #38374 от 03-12-2024 11:59:54

Интересно тогда, почему же у ветеринаров тогда тоже разные мнения на это. Я про время стерили

мнение конкретного специалиста стоит в самом низу пирамиды доказательности. исследования на большой популяции животных - стОят выше и "весят" больше. Но можно включить некоторую логику: есть гормон-зависимые опухоли (рак молочной железы к ним относится), они имеют часто наследственный характер, но животное может заболеть, а может не заболеть. Гормональный всплеск во время течки - является спусковым механизмом и повышает риск того, что РМЖ начнет развиваться. Важно понимать: "повышает риски развития" не равно "гарантирует развитие". Соответственно, животные, которые имеют склонность к такой патологии - при наличии течки с бОльшей вероятностью придут к этой патологии. И чем больше течек (всплесков гормонов) - тем быстрее и вероятнее эта патология проявится. Безусловно, течка и гормональный фон во время неё - важный параметр развития организма животного. Но здесь хозяевам приходится выбирать между торможением этого развития (не остановкой, не поворотом вспять! у животных есть органы, которые будут вырабатывать необходимые для физического для развития гормоны в достаточном количестве) и повышением риска рпзвития РМЖ и смертью питомца от онкологии в будущем. Именно это говорят исследования: берут группы животных, стерилизованных ДО начала первой течки, после нее (например на 2-3) и вообще не стерилизованных и наблюдают их истории болезней - у кого развивался РМЖ, у кого нет. И смотрят в какой группе уровень развития выше. (это если прям упростить процесс) и по итогам они получают результаты: в группах со стерилизацией ДО первой течки - самый низкий % развития РМЖ (увы не нулевой).

• Martinika

Сообщение #39429 от 04-12-2024 00:34:58

Сейчас скажу вам неприятные вещи. Начну с вопроса. Зачем вам её вязать? Для здоровья? Это миф! Кому приносило здоровье беременность и роды? И не нужно очеловечивать собак, это не люди и они могут спокойно обходиться без секса. Даже в дикой природе полно особей, которые не участвуют в размножении. Участвуют лишь самые сильные и достойные по меркам стаи. Еще момент, что у мелкашей очень трудные роды, часто собачки мрут в них. Да и в моменте вязки могут произойти всякие "сюрпризы". Разведением должны заниматься заводчики, эти люди разбирающиеся в генетике и понимающие что получится на выходе. И даже там бывают проблемы и сюрпризы. Собачек не вяжут по принципу, ой она такая хорошенькая! Их вяжут что бы сохранить породу а с ней устойчивую психику и красивый экстерьер, рабочие качества некоторых пород и здоровье. Перед вязками собаки проходят тесты по здоровью и психике, сдают тесты на ген заболевания. И есть специальные дни, когда собак вяжут, и это тоже нужно понимать. Любите свою девочку, не нужно ей рожать ❤️

Золотые слова!

• Елена

Сообщение #39466 от 04-12-2024 04:55:04

Сейчас скажу вам неприятные вещи. Начну с вопроса. Зачем вам её вязать? Для здоровья? Это миф! Кому приносило здоровье беременность и роды? И не нужно очеловечивать собак, это не люди и они могут спокойно обходиться без секса. Даже в дикой природе полно особей, которые не участвуют в размножении. Участвуют лишь самые сильные и достойные по меркам стаи. Еще момент, что у мелкашей очень трудные роды, часто собачки мрут в них. Да и в моменте вязки могут произойти всякие "сюрпризы". Разведением должны заниматься заводчики, эти люди разбирающиеся в генетике и понимающие что получится на выходе. И даже там бывают проблемы и сюрпризы. Собачек не вяжут по принципу, ой она такая хорошенькая! Их вяжут что бы сохранить породу а с ней устойчивую психику и красивый экстерьер, рабочие качества некоторых пород и здоровье. Перед вязками собаки проходят тесты по здоровью и психике, сдают тесты на ген заболевания. И есть специальные дни, когда собак вяжут, и это тоже нужно понимать. Любите свою девочку, не нужно ей рожать ❤️

Истинная правда! Я заводчик и подтверждаю 100 из 100! Разведение собак это очень сложный и строгий процесс, у меня вообще рабочие собаки и подбор пары строгий чтобы улучшить рабочие качества, много кого отбраковывают, даже за небольшие недочёты! Если собуня не имеет племенной ценности, то однозначно стерилизация и кастрация!

• Елена

Сообщение #39467 от 04-12-2024 04:56:11

Да и роды еще ни одной собаке на здоровья не прибавили ...

• Татьяна

Сообщение #39488 от 04-12-2024 06:19:12

У нас девочка у знакомых стафф была,идеальная пристроился к ней случайно на прогулке один,хозяева поздно спохватились,в общем после родов и года не прожила опухоль какую то беременность спровоцировала....мы свою до первой точки стрелизовали

• Margo

Сообщение #39854 от 04-12-2024 12:26:13

К разговору про роды чихашки "для здоровья": в вк есть группа приюта мелкашей (помогают отказникам и тд мелких пород), как раз там вчера опубликовали про новенькую чихуашку, которой делали кесарево из-за того, что не могла родить, хозява сразу слились, хорошо хоть не на улицу выкинули.

• Margo

Сообщение #40126 от 04-12-2024 16:28:21

https://dzen.ru/a/Z1A58h4QOC2-K1TG

• Elena

Сообщение #40128 от 04-12-2024 16:36:14

Да милые хвостики! 😘 А как же "у нас лапки"?💋❤️

• Ковач Юлия

Сообщение #40190 от 04-12-2024 17:32:51

По поводу мелкашей, во время беременности и родов и послеродовой период может начаться эклампсия , для собак, хозяева которых в этом ничего не понимают, это фатально. До ветеринара не довезёте. В целом, если вы просто хотите ещё одну собачку себе, купите щенка, или возьмите у заводчика уже взрослую ( часто заводчики пристраивают в добрые руки собак вышедших из разведения, это молодые собаки, которых забраковали. Они стерилизованы и привыкли жить в стае). Ну а если вы все же хотите заняться разведением всерьез, дерзайте, обложитесь учебниками, ищите в интернете и главное приготовьтесь морально к трудностям.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.