Может быть вы мне поможете? У меня девочка той-терьер, сводить ни с кем не хотим. Обязательно при этом стерилизовать ее? Где то читала, чтобы у собаки не было в будущем проблем со здоровьем, что лучше стерилизовать
Поддержу мнение Изабеллы. У меня была правда золотистая ретриверша. В 2005 г наш ветеринар со специализацией онколога сказала, что проблемы могут быть 50/50. Не стерилизовали. Были проблемы через 10 лет, удаляли матку собачке, потом прожила еще 5,5 лет. Сейчас я бы стерилизовала.
Может быть вы мне поможете? У меня девочка той-терьер, сводить ни с кем не хотим. Обязательно при этом стерилизовать ее? Где то читала, чтобы у собаки не было в будущем проблем со здоровьем, что лучше стерилизовать
У нашей второй раз ложка , в этот раз даже таблетки не помогают 🤦♀️, заводчица говорит что надо стерилить , а я боюсь , наслышана что потом они подтекают
У нашей второй раз ложка , в этот раз даже таблетки не помогают 🤦♀️, заводчица говорит что надо стерилить , а я боюсь , наслышана что потом они подтекают
Сократите питание в два раза, уберите подальше все игрушки и пледы, всё то, что она может "нянчить". Больше гуляйте с ней и занимайте ей голову. Эти мероприятия помогают быстрее справиться с ложкой.
Я могу высказать своё мнение по большому опыту. Обязательно надо стерилить. Но считаю необходимым пройти хотя бы 2-3 течки, гормоны должны поработать, они влияют на весь молодой организм. Стерилизация избавит от пиометры, онкологии матки и молочных желез. Да, и отстанет от вас ложная беременность!
современные исследования в ветеринарии утверждают, что стерилизация ДО первой течки снижает риски развития опухолей по сравнению со стерилизацией после первой течки.
После второй течки через 2 месяца можно стерилить. До этого собака формируется. Стерилят потому, что большая вероятность пиометры (рак). Да и если собачка не в разведение, то стериль это правильное мероприятие. Это сделает спокойнее жизнь и ей и вам.❤️
пиометра это не рак. Пиометра это гнойное воспаление матки. Нет матки = нет пиометры. Что касается онкологии, то стерилизация (с удалением матки) спасает как от рака матки (нет органа), так и от рака молочных желёз (гормон-зависимая опухоль, тут важно стерилизовать ДО первой течки, особенно если есть предрасположенность - такую проблему имели родительницы, бабушки, тётки или сестры более старших помётов)
Ой, это вечная тема для споров)) Как и бравекто/капли, натуралка/корм.
при чем тут ваше мнение. откройте информацию в любом учебнике по ветеринарному акушерству и гинекологии и прочтите что такое пиометрит (пиометра). У этой патологии есть конкретное значение
Пиометра это все же не рак (она может быть совместно с ним), но от нее умирают гораздо чаще и быстрее, она очень быстро протекает, врачи банально могут не успеть спасти, поэтому и приравнивают к онкологии по масштабам. Технически это не рак, но какая разница владельцу, если он потеряет от этого питомца?
онко развивается медленно, шансов выжить больше. пиометрит бывает очень стремительным. Иногда в течение месяца может развиться и привести к гибели или сильной интоксикации организма
Интересно тогда, почему же у ветеринаров тогда тоже разные мнения на это. Я про время стерили
Сейчас скажу вам неприятные вещи. Начну с вопроса. Зачем вам её вязать? Для здоровья? Это миф! Кому приносило здоровье беременность и роды? И не нужно очеловечивать собак, это не люди и они могут спокойно обходиться без секса. Даже в дикой природе полно особей, которые не участвуют в размножении. Участвуют лишь самые сильные и достойные по меркам стаи. Еще момент, что у мелкашей очень трудные роды, часто собачки мрут в них. Да и в моменте вязки могут произойти всякие "сюрпризы". Разведением должны заниматься заводчики, эти люди разбирающиеся в генетике и понимающие что получится на выходе. И даже там бывают проблемы и сюрпризы. Собачек не вяжут по принципу, ой она такая хорошенькая! Их вяжут что бы сохранить породу а с ней устойчивую психику и красивый экстерьер, рабочие качества некоторых пород и здоровье. Перед вязками собаки проходят тесты по здоровью и психике, сдают тесты на ген заболевания. И есть специальные дни, когда собак вяжут, и это тоже нужно понимать. Любите свою девочку, не нужно ей рожать ❤️
Сейчас скажу вам неприятные вещи. Начну с вопроса. Зачем вам её вязать? Для здоровья? Это миф! Кому приносило здоровье беременность и роды? И не нужно очеловечивать собак, это не люди и они могут спокойно обходиться без секса. Даже в дикой природе полно особей, которые не участвуют в размножении. Участвуют лишь самые сильные и достойные по меркам стаи. Еще момент, что у мелкашей очень трудные роды, часто собачки мрут в них. Да и в моменте вязки могут произойти всякие "сюрпризы". Разведением должны заниматься заводчики, эти люди разбирающиеся в генетике и понимающие что получится на выходе. И даже там бывают проблемы и сюрпризы. Собачек не вяжут по принципу, ой она такая хорошенькая! Их вяжут что бы сохранить породу а с ней устойчивую психику и красивый экстерьер, рабочие качества некоторых пород и здоровье. Перед вязками собаки проходят тесты по здоровью и психике, сдают тесты на ген заболевания. И есть специальные дни, когда собак вяжут, и это тоже нужно понимать. Любите свою девочку, не нужно ей рожать ❤️