Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Наши питомцы | страница 107

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина

Сообщение #410805 от 13-07-2025 21:06:43

Я свою кошку мейн-кун буду стерилизовать хоть и говорят все знакомые/родственники кто знает что у меня мейн-кун типо вот давай найди кота пусть родит хоть цену за неё окупишь Я думаю че за бред Элементарно мне было бы страшно что продам котенка а его потом выкинут и в какие руки он вообще попадёт Вот ей сейчас 9 месяцев 15 числа будет хоть и выглядит как взрослая кошка но ещё котёнок маленький для меня и по факту а мне говорят кто её видел что уже пора котят большая уже😂 я говорю это котенок она ещё кота ни разу не просила Удивляются спрашивают а что это она ещё больше будет что ли 🤔 Я живу в квартире забеременеть она не сможет никак и не планирую элементарно так как у меня двое детей и организовать всё для котят не получится если бы даже и захотела разводить их Я её покупала не для того чтобы голову греть как за неё цену отбить 🤣 Ну на счет стерилизации что мне страшно немного ибо у нас город маленький ветеринарка государственная там операции не делают только уколы прививки и корами лошадьми свиньями и тд занимаются Везти в другой город за 70км и боюсь что если вдруг не дай бог какие-то проблемы после операции будут нужно будет везти её туда же но никак не в нашу Вот кстати приехала ветеринар с Казахстана на месяц арендовала кабинет в бывшем магазине и там приглашает стерилизовать кошек и котов но там условий явно нет но водит женщина деньги собирает бездомных стерилизует но за свою я боюсь к ней

Хотя знакомая возила свою кошку на стерилизацию вроде всё хорошо прошло

• Алла

Сообщение #410809 от 13-07-2025 21:09:48

Стерилизуйте до первой течки. Пока мелкие они хорошо переносят операцию. Я дожидалась 6мес, (где то вычитала что раньше не надо), потом уже узнала что можно было и раньше.

• Алла

Сообщение #410818 от 13-07-2025 21:13:16

Стерилизуйте до первой течки. Пока мелкие они хорошо переносят операцию. Я дожидалась 6мес, (где то вычитала что раньше не надо), потом уже узнала что можно было и раньше.

Я стерилизовали только из за своего удобства(до этого была кошка, которую забрали с улицы и не выпускали из квартиры - устраивала концерты во время течки и вредничала). Сейчас купленная кошка у заводчиков- идеальная))

• Жанна

Сообщение #410884 от 13-07-2025 22:06:31

Я свою кошку мейн-кун буду стерилизовать хоть и говорят все знакомые/родственники кто знает что у меня мейн-кун типо вот давай найди кота пусть родит хоть цену за неё окупишь Я думаю че за бред Элементарно мне было бы страшно что продам котенка а его потом выкинут и в какие руки он вообще попадёт Вот ей сейчас 9 месяцев 15 числа будет хоть и выглядит как взрослая кошка но ещё котёнок маленький для меня и по факту а мне говорят кто её видел что уже пора котят большая уже😂 я говорю это котенок она ещё кота ни разу не просила Удивляются спрашивают а что это она ещё больше будет что ли 🤔 Я живу в квартире забеременеть она не сможет никак и не планирую элементарно так как у меня двое детей и организовать всё для котят не получится если бы даже и захотела разводить их Я её покупала не для того чтобы голову греть как за неё цену отбить 🤣 Ну на счет стерилизации что мне страшно немного ибо у нас город маленький ветеринарка государственная там операции не делают только уколы прививки и корами лошадьми свиньями и тд занимаются Везти в другой город за 70км и боюсь что если вдруг не дай бог какие-то проблемы после операции будут нужно будет везти её туда же но никак не в нашу Вот кстати приехала ветеринар с Казахстана на месяц арендовала кабинет в бывшем магазине и там приглашает стерилизовать кошек и котов но там условий явно нет но водит женщина деньги собирает бездомных стерилизует но за свою я боюсь к ней

Я полностью на вашей стороне. Разве можно думать о компенсации засчет живых существ? А как потом спать и жить вообще, отдав неизвестно кому и неизвестно для каких целей малюток? Что касается операции, конечно, я посоветовала бы отвезти в более крупный город и клинику с хорошими отзывами. Хоть операция и плёвая, но косорукие хирурги у нас не перевелись. Одному из моих подопечных, пёсику, так зашили пах после кастрации, будто бульдозером, не руки, а крюки. И заживал потом долго. Попробуйте что-то придумать. Запланируйте себе поездку с ночевкой, например) если на утро с кошкой все хорошо (в чем я не сомневаюсь), спокойно вернетесь домой. Но на десятый день нужно будет снимать швы, я жто уже делаю сама маникюрными ножницами, пока муж держит и гладит хвостика. Или сводить в вашу клинику, уж снять-то швы не так сложно. Рассасывающиеся нитки не рекомендую, они могут занести инфекцию, лучше классические

• Саша 🍒

Сообщение #410898 от 13-07-2025 22:14:30

Мммм моя крольчиха живет уже второй год у нас. Ночью дома, а днем на улице. Делает усердно себе нору. Прям нору. Расправляет потом землю выкопанную. Это надо видеть, словами не расскажешь. Пока не сбежала) а так жалко конечно. У нас часто пишут что нашли кроля либо потеряли 🥹

• Саша 🍒

Сообщение #410900 от 13-07-2025 22:15:10

И у вас прям большой. У меня мини мини.

• Жанна

Сообщение #410901 от 13-07-2025 22:16:33

Мммм моя крольчиха живет уже второй год у нас. Ночью дома, а днем на улице. Делает усердно себе нору. Прям нору. Расправляет потом землю выкопанную. Это надо видеть, словами не расскажешь. Пока не сбежала) а так жалко конечно. У нас часто пишут что нашли кроля либо потеряли 🥹

У вас сбежала и не нашлась?

• Жанна

Сообщение #410902 от 13-07-2025 22:17:10

И у вас прям большой. У меня мини мини.

Он просто пушистый, ангора А тельце крошечное, как у крыски

• Саша 🍒

Сообщение #410904 от 13-07-2025 22:17:40

У вас сбежала и не нашлась?

Нет. Моя дома. У соседей многих. А так я знаю что им нельзя траву с росой, они сразу помрут. Вообщем я изучила много.

• Жанна

Сообщение #410910 от 13-07-2025 22:20:17

Нет. Моя дома. У соседей многих. А так я знаю что им нельзя траву с росой, они сразу помрут. Вообщем я изучила много.

Ну вот, а я и не хотела, думала, пристраивать буду, но жалко как-то. И закончилось печально. Жалко крошку очень

• Саша 🍒

Сообщение #410911 от 13-07-2025 22:20:59

Он просто пушистый, ангора А тельце крошечное, как у крыски

Вообще это бесполезное животное. Только полюбоваться. 100500 раз пожалела что завела. Уже обои все поменяла. Ну я такая что не могу отдать, а тем более выкинуть животное которое взяла на попечение.

• Саша 🍒

Сообщение #410918 от 13-07-2025 22:25:30

И еще я вообще больная какая-то. Когда на работе пишу занесите Бибу домой, жарко, пожарится. Потом дождь пошел, пишу занесите домой, намочится. Дома сидит, поднимите на второй этаж под кондер, ей жарко 🤣а это в его лишь кролик 🐰

• Жанна

Сообщение #410923 от 13-07-2025 22:27:24

И еще я вообще больная какая-то. Когда на работе пишу занесите Бибу домой, жарко, пожарится. Потом дождь пошел, пишу занесите домой, намочится. Дома сидит, поднимите на второй этаж под кондер, ей жарко 🤣а это в его лишь кролик 🐰

Совершенно здорОво и здОрово - заботиться о живых существах. Вот если стул останется под дождем и Бог с ним, а живое надо любить и беречь ❤️‍🔥

• Саша 🍒

Сообщение #411540 от 14-07-2025 10:18:23

Мой еще начинает лаять на собак, которых видит на улице, типа посмотрите я в машине еду, а вы пешком 😂

• Жанна

Сообщение #411542 от 14-07-2025 10:20:45

Котики - это не только ценных мех))

• Алина

Сообщение #411583 от 14-07-2025 10:40:59

Вот только недавно обсуждали стерилизацию и чувствую что я её раньше простерилизую Это пипец Сын спал на нашей с мужем кровати и ночью описался Я постельное убрала стираться матрас сох Сейчас захожу а там свежая лужа мочи Это точно не сын а кошка И не знаю думаю либо у неё течка началась и она метит но скорее всего она почувствовала запах мои и пописала там Смею предположить что даже если стерилизовать она всё равно пописает на кровать ибо думаю это из-за запаха было 😅 Боюсь мужу говорить😂

• Алина

Сообщение #411587 от 14-07-2025 10:42:30

Даже не знаю чем спасти матрас от запаха хотя бы до того момента пока не поменяем на новый И как закон подлости наматрасник сняла недавно стирала и не надела🫣

• Виктория)

Сообщение #411590 от 14-07-2025 10:44:20

Я так два матраса выкинула и диван. 🙈😞 ничем не отмыть

• Алина

Сообщение #411592 от 14-07-2025 10:46:30

Вот раньше спокойно её пускала на кровать с нами спать и просто полежать теперь думаю закрывать двери Попробую найти подобные и не пускать её

• Жанна

Сообщение #411594 от 14-07-2025 10:47:30

Вот только недавно обсуждали стерилизацию и чувствую что я её раньше простерилизую Это пипец Сын спал на нашей с мужем кровати и ночью описался Я постельное убрала стираться матрас сох Сейчас захожу а там свежая лужа мочи Это точно не сын а кошка И не знаю думаю либо у неё течка началась и она метит но скорее всего она почувствовала запах мочи и пописала там Смею предположить что даже если стерилизовать она всё равно пописает на кровать ибо думаю это из-за запаха было 😅 Боюсь мужу говорить😂

Предполагаю, что стерилизация не повлияет на это поведение. Что-то другое предпринять нужно. Или не пускать на кровать, или набрызгать чем-то отпугивающим кошку. А вообще поведение нестандартное, что-то ей не нравится. Модет, внимания не хватает? Мейнкуны вообще хара́ктерные У мамы был кот, он начинал орать в 4 утра, чтоб его покормили консервами. И если мама игнорила, то он писал на комод. И так регулярно, пока мама не прогнулась и не просыпалась, чтоб покормить его на рассвете.

• Алина

Сообщение #411614 от 14-07-2025 10:58:05

Предполагаю, что стерилизация не повлияет на это поведение. Что-то другое предпринять нужно. Или не пускать на кровать, или набрызгать чем-то отпугивающим кошку. А вообще поведение нестандартное, что-то ей не нравится. Модет, внимания не хватает? Мейнкуны вообще хара́ктерные У мамы был кот, он начинал орать в 4 утра, чтоб его покормили консервами. И если мама игнорила, то он писал на комод. И так регулярно, пока мама не прогнулась и не просыпалась, чтоб покормить его на рассвете.

Корм всегда есть и вода Лоток чистый ходила в него всегда хорошо нигде мимо не ходила не разу с января как мы её купили Все же думаю то что сын написал на кровать она мб запах почуяла и тоже написала

• Алина

Сообщение #411616 от 14-07-2025 10:59:36

Внимания ей полно всегда Игрушки мне в зубах приносит я ей кидаю она обратно притаскивает не ругала её вообще Она в целом с одного взгляда меня понимает С детьми ладит хорошо никто из детей её не обижает и старший сын с ней в палку дразнилку играет она сама её ему приносит

• Жанна

Сообщение #411624 от 14-07-2025 11:01:51

Корм всегда есть и вода Лоток чистый ходила в него всегда хорошо нигде мимо не ходила не разу с января как мы её купили Все же думаю то что сын написал на кровать она мб запах почуяла и тоже написала

Ну, значит, хотела вам угодить. Учуяла, что любимый малыш там пописал и захотела так же)

• Алина

Сообщение #411627 от 14-07-2025 11:04:03

Ну, значит, хотела вам угодить. Учуяла, что любимый малыш там пописал и захотела так же)

Ну попробую как-то замыть матрас да не пускать её временно туда Да с мамой договорилась что если в ближайшее время повезем стерилизовать то на пару дней детей к ней в гости отдам чтобы не тревожить её Единственное боюсь что она везде лазиет прыгает как этого избежать после операции Так как у меня высокая барная стойка а на ней аквариум и она на нем часто лежит (с чем я уже смирилась) и на окна прыгает высоко

• Elena

Сообщение #411714 от 14-07-2025 11:34:46

У моей сестры стерилизованная кошка, пакостит с 2015 года, на кровать, в тапки, в сапоги. Комнату закрывают, но кошка очень юркая.

• Наталья

Сообщение #411717 от 14-07-2025 11:35:08

У меня собака так пакостит , сил уже нет

• Алина

Сообщение #411796 от 14-07-2025 12:11:34

Вдруг кому пригодится Эту лужу мочи на матрасе промокнула максимально бумажными полотенцами Залила перекисью и протирала влажными салфетками в перекиси Потом сухими салфетками промакивала и ещё на раз перекисью Запах исчез моментально

• Алина

Сообщение #411799 от 14-07-2025 12:12:03

После того как высохнет думаю ещё мыльным раствором пройтись

• Жанна

Сообщение #411827 от 14-07-2025 12:27:54

Ну попробую как-то замыть матрас да не пускать её временно туда Да с мамой договорилась что если в ближайшее время повезем стерилизовать то на пару дней детей к ней в гости отдам чтобы не тревожить её Единственное боюсь что она везде лазиет прыгает как этого избежать после операции Так как у меня высокая барная стойка а на ней аквариум и она на нем часто лежит (с чем я уже смирилась) и на окна прыгает высоко

Не беспокойтесь, если ей будет больно, прыгать она не сможет, соответственно, если будет прыгать, значит, уже не болит, что тоже хорошо! Вам не стоит переживать 🌸

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.