Всё тоже самое. Регулярный уход,питание,витамины и анализы. 50 лет - это молодая женщина. При правильном отношении к себе о каком старении может идти речь? Самая жизнь ))
Всё что вы перечислили работает с качеством кожи, но не с овалом. Гравитацию, как известно, ни кто не отменял. Поэтому птоз, брыли профилактируют по другому.Аппаратной косметологией, как правильно. Смас, РФ, микротоки .
Здравствуйте. Я на Квинсенте с конца октября. Худеть начала уже и при 0,25, но с января я на 1 еженедельно. Итого минус 12 кг - с 69 до 57. Но! У меня сильно постарело лицо. Тоже 11-12, только лет и плюсом. Я понимаю, что ушел жир с водой. У кого так было? Лицо восстановится или только когда обратно растолстеть?(( мне 50 лет. Что делать?!
Всё что вы перечислили работает с качеством кожи, но не с овалом. Гравитацию, как известно, ни кто не отменял. Поэтому птоз, брыли профилактируют по другому.Аппаратной косметологией, как правильно. Смас, РФ, микротоки .
Я Вам сейчас оставлю наиподробнейший отзыв о третиноине 😁 По молодости я кремами вообще не пользовалась, так как незачем было. Кожа у меня была хорошая, смешанная, преимущественно жирная и плотная, прыщи редкие, тон равномерный и здоровый, поры не были видны, проблем каких-либо не наблюдалось. Для меня достаточно было умыться с утра просто водой и раза три-четыре в неделю с мылом. И всё было ок. Из декоративки пользовалась только помадой и тушью изредка, всё остальное выглядело более чем презентабельно и без доп. средств. Но после вторых родов в 33 года (2013 год) что-то пошло не так ... вылезла пигментация по всему лицу, стали видны поры, которые превратились потом в кратеры. Поверхность кожи стала неровной, бугристой, некрасивой. И появилась прыщавость. Перед КД в обязательном порядке обсыпало все щёки. Я всё это давила по возможности, в следствии чего появилось постакне. С каждым годом ситуация усугублялась, кожа из плотной становилось всё более рыхлой, пятнистой и бугристой. В августе прошлого года я начала использовать третиноин Менарини ( начинала с 0,25%, сейчас я уже на 0,1%). По итогу вот что получила: тон лица выровнялся, кожа уплотнилась ( но и стала тоньше), поры очень сильно уменьшились, стали нормальными, перестали быть похожими на лунные кратеры. Пигментация посветлела процентов на 70-80. Прыщавость осталась в прошлом. Сейчас редкий прыщик перед кд появится на лице, и то, потом сам пропадает. Покраснения постакне тоже практически сошли "на нет". В общем и целом, моя кожа меня теперь устраивает более чем, по сравнению с тем, что было раньше. Она стала более гладкой и здоровой на вид. Не такая, конечно же, как в 20 лет она у меня была, но намного лучше чем она была год или два назад. В общем, знакомству с третиноином я очень рада, хотя считаю, что работать ещё есть над чем (я перфекционистка - идеалистка 😁 ). Поэтому подключила недавно ещё пилинги (ну и уходовые крема (увлажняющие, регенерирующие, анти-эйдж), само собой, были со мной с самого начала использования третиноина). Но! Прежде чем начинать использовать третиноин, лучше бы тему эту изучить внимательно, и быть готовой к неприятным неожиданностям. Поначалу кожа будет сильно шелушиться, будут покраснения и может появиться дерматит. Однажды я переборщила с третом, и кожа выглядела как после ожога (выше где-то даже фото оставляла всего этого безобразия). Всего этого избежать вряд ли получится ( хотя у кого как, кожа у всех разная, реагирует по разному), но сделать последствия менее растянутыми во времени и не столь болезненными - вполне возможно. Пользуясь подходящими увлажняющими и регенерирующими кремами. В общем, нужно быть готовой к тому, что кожу придётся приучать к трету, она будет сопротивляться, и придётся проявить терпение и упорство, что бы получить соответствующий результат. И результат будет не сразу, конечно же. Минимум через месяц-два. Максимум - через год.
Здравствуйте. Я на Квинсенте с конца октября. Худеть начала уже и при 0,25, но с января я на 1 еженедельно. Итого минус 12 кг - с 69 до 57. Но! У меня сильно постарело лицо. Тоже 11-12, только лет и плюсом. Я понимаю, что ушел жир с водой. У кого так было? Лицо восстановится или только когда обратно растолстеть?(( мне 50 лет. Что делать?!
А если годами не готовилась к похудению? Я например колола ботокс, филлеры иногда геауронку папульно. И при похудение это моему лицу не поможет
Добрый день. То есть третиноин показан для расширенных пор и неровной кожи ? Не обязательно с пигментацией ? Для жирной и смешанной тоже подходит ? Читаю просто , что мажут все жирным кремом . Я если намажу , то у меня вообще высыпет всё (( начинать надо , наверное, поздней осенью или зимой ? Солнце нельзя же ?
Здравствуйте. А сто можете сказать про смас Опасно его делать
Девочки, вопрос у кого пигментация? Я мучаюсь уже 12 лет, кучу всего мазала. Укол сделала в четверг второй 0,25. Заметила лицо за две недели стало светлее и пигмент посветлел. Наверно как то связано с сахаром всё. У меня Сахар после ковид стал скакать 7-8, на стрессе ещё добавился. Метформин мне пустышка. Эндокринолог сказала ограничение питания ещё. Но такой бред. Вес 82 при росте 165, купила и стала колоть сама
Да, я про лазер и спф в курсе. Все делала, спф даже зимой 50. Просто очень интересно, может лекарство так влиять на пигмент, не сталкивалась так
Да, показания: расширенные поры, неровность кожи, акне (прыщи), пигментация. Анти эйдж эффект якобы тоже присутствует, но я не совсем понимаю что имеется ввиду, видимо устранение вышеперечисленных проблем даёт омолаживающий эффект, так как с морщинами третиноин ничего не делает ( и это не только у меня так), да и кожу не особо подтягивает. Как были у меня морщины на лбу и парочка в носогубках, так они там и остались; с птозом тоже всё осталось как было (ну оно и понятно, что крем такую проблему не решит). А мимических морщин и не было, поэтому про них сказать ничего не могу. Да, если нет пигментации, но есть какие-то из вышеперечисленных проблем, то пользоваться можно конечно же. И да, лучше всего при смешанной и жирной коже. Сухая болезненно очень реагирует. Солнце нельзя. Начинать да, лучше осенью. И всё время быть в спф не менее 50. Я начинала в конце августа прошлого года. По поводу высыпаний ... я прыщавая была очень до третиноина, за две недели до КД в обязательном порядке у меня высыпало очень много прыщей на лице, и подкожники и гнойная мерзость, в основном по бокам лица и на подбородке. И так каждый месяц, лет 10 эта проблема у меня была постоянно, чем я только не пыталась от неё спасаться, бесполезно. Ну и от выдавливания всего этого безобразия оставались следы. Третиноин полностью "убрал" и прыщи и следы от выдавливания ( постакне). Кожа лица стала ровной и гладкой, поры сильно уменьшились. По поводу жирных кремов ... я тоже их не люблю, так как кожа у меня смешанная, преимущественно жирная. Но с третиноином я стала нормально к ним относиться, так как трет сильно кожу сушит и жирный крем кожей уже начал восприниматься как благо :). Если раньше у меня кожа лица была жирно-нормальной, то теперь нормально-сухая... Но жирным кремам есть достаточно альтернатив. Увлажняющих, заживляющих, регенерирующих. И да, если третиноином постоянно будете пользоваться, даже от жирных кремов ничего высыпать не будет, трет "на корню убивает" любые прыщи и высыпания. Но третиноин это не то средство, которым помазала и всё прошло. У него долгий период адаптации, часто очень болезненный. Эффект тоже не сразу увидите, поначалу всё может стать только хуже. В общем, третиноин - это игра в долгую, не для слабонервных :) Меня до сих пор периодически ретиноевый дерматит одолевает, но я уже знаю как и чем с ним бороться. В общем, тут надо хорошенько подумать, нужно ли Вам всё это, насколько серьёзны проблемы, которые он решает. Если не особо серьёзны, то возможно лучше поискать более мягкие средства. Я, если бы работала оффлайн, на людях, даже не начинала бы (скорее всего) терапию третиноином, а если бы начала, то быстро бросила бы, так как порой вечером намажешься, а утром такой видок, что на улицу даже выйти не удобно ( это я про начальный период адаптации к третиноину говорю, про ретиновевый дерматит, будь он неладен).
Я вас помирю ) дело в том , что рф игольчатый прожаривает под кожей мышцы и образует спайки, за счет этого держится лицо . Но есть большое НО. Если после рф соберетесь делать пластику лица, то многие хирурги просто откажутся . Есть много видео прям из операционной . Там показывают что делает рф и что радиес
Я вас помирю ) дело в том , что рф игольчатый прожаривает под кожей мышцы и образует спайки, за счет этого держится лицо . Но есть большое НО. Если после рф соберетесь делать пластику лица, то многие хирурги просто откажутся . Есть много видео прям из операционной . Там показывают что делает рф и что радиес
Но боюсь я эту липоксацию брылей и подбородка, много фиброзов по отзывам
Читаю кучу хирургов, которым ничего не мешает. Плохому танцору, как говорится...
не лекарство, скорее всего, влияет, а питание. Если на уколах оно у Вас начало меняться или уменьшилось кол-во потребляемой пищи, то это очень даже могло повлиять на пигментацию. Я тоже "страдаю" пигментацией лет с 30-и, бОльшую часть пигмента я "убрала" третиноином, но остались пятна, которые ничем не убираются. И вот когда в новогодние праздники и после, у меня случился "пищевой запой", я своё лицо просто не узнавала, такое ощущение было, что все мои косметологические усилия по борьбе с пигментацией "улетели в урну", пигмент весь снова повылезал непонятно откуда, состояние кожи лица сильно ухудшилось. Когда "пришла в себя" и снова ушла в дефицит калорий и питание в сторону ПП "наладила", пигмент высветлился и всё вернулось в хорошее состояние как было до НГ. Да, возможно это как-то с сахаром связано, у меня вроде как не было СД, но преддиабет точно был до уколов семаглутида.
Девочки, посоветуйте крема, маски или самодельные составчики для помощи худеющей груди!) Пятерочка, скинула 4-5 кг, планирую еще 10. Грудь становится грустной и мягкой совсем. Чем бы помазать?) Упражнения и операцию пока не рассматриваю)))
Девочки, посоветуйте крема, маски или самодельные составчики для помощи худеющей груди!) Пятерочка, скинула 4-5 кг, планирую еще 10. Грудь становится грустной и мягкой совсем. Чем бы помазать?) Упражнения и операцию пока не рассматриваю)))