Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Косметология при похудении | страница 385

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алёна

Сообщение #681667 от 12-11-2025 20:54:30

Сложно вам что то посоветовать без фото, поэтому напишу просто своему мнение. В 40+ я не верю в то, что кожа сама подтянется (особенно на лице). От микротоков эффект конечно будет. На славянском типе они очень хорошо работают, разгоняют лимфу, за счет этого есть эффект лифтинга. Но это только тогда, когда вы их делаете. Аппаратный смас я бы не рассматривала вообще. Очень спорная процедура, многие хирурги ее не любят. Лучше сейчас пойти на консультацию к нескольким хирургам. Послушать, кто что предложит и обсудить с ними подготовку кожи к операции. До весны это поделаете, а потом уже решите, делать или нет

Спасибо

• Dina🌚

Сообщение #682073 от 12-11-2025 22:45:09

Всех приветствую. Девочки, интересно послушать людей 45+ славянский тип, от -20 кг. У меня ещё нет морщин, но лицо уплыло, брылей почти нет, но очень крупные носогубки прям толстый валик. Ничего себе никогда не колола ( обычный уход), кожа у меня толстая. Вчера косметолог сказала, что никакие ботоксы и т.д. мне не помогут, только смас лифтинг, но скорее всего хирург. Вот хочу у вас узнать возможно вы дали своей коже время на естественную подтяжку? Я думаю может есть смысл до весны поделать микротоки и цвет? Весной уже к хирургу или смас. Поделитесь пожалуйста опытом, мыслями. ПиСи -55 кг (2 года), 46 лет, витамины, коллаген и белок употребляю, спорта много, кремы хорошие.

Перед аппаратными методиками(игольчатый РФ, VOLNEWMER) и пластическими операциями кожу лучше готовить био, коллагенотерапия, также после. Подтяжку вам сделают, а качество кожи это не улучшит. Да, как ранее сказали без фото сложно судить и сказать конкретно, а протоколов достаточное количество можно рассмотреть.

• Sophia

Сообщение #683299 от 13-11-2025 12:53:10

Аравия есть и космецевтика и масс маркет🤗 На баночке есть подпись))) да составы ужасные и не рабочая косметика… но профка.

Вот честно, я не понимаю заявлений про нерабочие составы. Обычно так говорят косметологи, которым надо свою продавать косметику из другого сегмента. Ни одного научного обоснования этому я не видела.

• Sophia

Сообщение #683301 от 13-11-2025 12:53:43

Мне вот гельтек не подходит, конкретно их серия The U. Комедоны ужасные пошли, а с Аравией таких проблем не было.

• 🌊🌊🌊

Сообщение #683860 от 13-11-2025 16:41:11

Сделала в феврале смас лифтинг ( 49 лет) , очень даже заметно стало,подтянулись лицо за полтора часа процедуры. Эффект держится до сих пор. Единственный минус,в местах на бровями и в области брылей больно,но можно обезболить.

• Оля

Сообщение #683880 от 13-11-2025 16:46:34

Добрый вечер. Девчонки подскажите пожалуйста кто делал oligio? В прошлом году делала 300 линий,незнаю,что сказать.... Может я не вижу Результат говорят до 3х лет.

• Sem

Сообщение #684656 от 13-11-2025 20:38:23

Инна, здравствуйте.) Не поделитесь, пожалуйста, инфой?) Можно в личку. Буду очень благодарна.🌹

• Елена

Сообщение #685426 от 14-11-2025 06:14:07

Девчонки, подскажите, косметолог посоветовал курсом биоревитализацию и фототерапию. Мне 52, розацея. Кто делал, посоветуйте, насколько это болезненно, эффективно , стоит ли делать, и т.п. ? Может есть у кого фото до/после

• Галина

Сообщение #685442 от 14-11-2025 06:28:51

Девчонки, подскажите, косметолог посоветовал курсом биоревитализацию и фототерапию. Мне 52, розацея. Кто делал, посоветуйте, насколько это болезненно, эффективно , стоит ли делать, и т.п. ? Может есть у кого фото до/после

Я делаю курс лазера. От био параллельно отказалась, не готова к таким суммам пока. Есть бы была фин возможность делала бы био, может просто даже с расчетом на в целом эффект, а не от розы. Я пока сделала 2сеанса лазера - VBEAM и второй раз Candela (ВБим по городу поломался). ВБим - больновато, но терпимо, краснота долго сходила, дней 10, видимого эффекта не было, краснота увеличилась. После второго лазера и восстановление лучше прошло за пару дне, и менее болезненно и первый эффект увидела. Но ВБИМ с охлаждением и вроде как реакция может на само охлаждение быть, а Кандела по гелю делается. Но у некоторых с розой на гель реакция. У меня нет на гель. Относительно того что стоит - однозначно надо делать курсом, потому что как иначе сосуды убрать? Если бы цена не смущала, то био бы делала, посмотрю, может после 3-4 курса дополю био. Пока цель 4-6 сеансов лазера. Параллельно у меня солантра и азелаинка.

• Елена

Сообщение #685465 от 14-11-2025 06:47:22

Я делаю курс лазера. От био параллельно отказалась, не готова к таким суммам пока. Есть бы была фин возможность делала бы био, может просто даже с расчетом на в целом эффект, а не от розы. Я пока сделала 2сеанса лазера - VBEAM и второй раз Candela (ВБим по городу поломался). ВБим - больновато, но терпимо, краснота долго сходила, дней 10, видимого эффекта не было, краснота увеличилась. После второго лазера и восстановление лучше прошло за пару дне, и менее болезненно и первый эффект увидела. Но ВБИМ с охлаждением и вроде как реакция может на само охлаждение быть, а Кандела по гелю делается. Но у некоторых с розой на гель реакция. У меня нет на гель. Относительно того что стоит - однозначно надо делать курсом, потому что как иначе сосуды убрать? Если бы цена не смущала, то био бы делала, посмотрю, может после 3-4 курса дополю био. Пока цель 4-6 сеансов лазера. Параллельно у меня солантра и азелаинка.

Спасибо за подробный ответ. Лазер это вместо фото? Понимаю, что нужен курс, сумма выходит нормальная, поэтому решила в чате узнать у тех, кто делал. Солантра +базирон-у меня тоже параллленно.

• Галина

Сообщение #685482 от 14-11-2025 07:01:29

Спасибо за подробный ответ. Лазер это вместо фото? Понимаю, что нужен курс, сумма выходит нормальная, поэтому решила в чате узнать у тех, кто делал. Солантра +базирон-у меня тоже параллленно.

Лазер - да, вместо фото. Но вроде как лазер это первый выбор до фото. И рекомендуют лазер на жидком красителе, т.к. он более прицельно работает по сосудам. М22 дает более общий эффект. Ну и вроде как делают курс лазера, а потом только раз в год поддерживать эффект.

• Галина

Сообщение #685487 от 14-11-2025 07:07:41

Меня очень стимулирует к лечению мысль о том, что без лечения розацеа прогрессирует и хочется ее побыстрее в ремиссию загнать. Если б не прогрессировала я бы не парилась над внешним дефектом, потому что сейчас он не значительный и только возможное обострение заставляет меня отдавать деньги за лазер.

• Genius

Сообщение #685586 от 14-11-2025 08:13:16

У меня нет розацеа, но я уже лет 7 подряд раз в год делаю m22. Цвет лица выравнивается, уходит пигментация и мелкие сосуды. Био делаю по возможности, но раз 5-7 в год точно. Считаю, что это самый эффективный способ доставки питательных веществ в кожу.

• Елена

Сообщение #685705 от 14-11-2025 09:10:03

Меня очень стимулирует к лечению мысль о том, что без лечения розацеа прогрессирует и хочется ее побыстрее в ремиссию загнать. Если б не прогрессировала я бы не парилась над внешним дефектом, потому что сейчас он не значительный и только возможное обострение заставляет меня отдавать деньги за лазер.

Вот и меня пугает возможное прогрессирование, так как я лечение начала в остром периоде, под действием антибиотиков +солантра+ базирон сейчас стало все не плохо. Но по плану лечения еще и фото +био , не очень дешевые. Но рецидива боясь.И еще хотела уточнить -после био есть ли какие-то на лице последствия процедуры и как долго? Ну то есть, например, вечером сделал и утром можно на работу-или там синяки, краснота, нужно под выходные подгадывать?

• Anastasia

Сообщение #685911 от 14-11-2025 10:20:17

Вот честно, я не понимаю заявлений про нерабочие составы. Обычно так говорят косметологи, которым надо свою продавать косметику из другого сегмента. Ни одного научного обоснования этому я не видела.

Мне не надо ниче продавать, особенно тут))) за много лет работы и подбора клиентам-от Аравии отказалась… из 10 человек, 8 не подходит))) Та серия в гельтеке которую вы написали, она не проф.а как это идет))) и да на многое « эко» часты реакции… именно ее никому не подбираю🤗 Если прям хочется реально рабочие активы, это Gigi, Anubis, Anna Lotan… но тут и ценник выше среднего)))

• Valeriya

Сообщение #685965 от 14-11-2025 10:39:57

Всех приветствую!) Вопрос такой, кто скинул уже достаточно много веса И у кого поплыло лицо? Какие процедуры делали? Что для вас оказалось самым эффективным? Подтяжка лица? 😂 Хотелось бы пока без неё) Скинула 30кг сама, сейчас хочу еще буквально 5кг скинуть с фармподдержкой Жду свою ручку инсудайва 👌

• Галина

Сообщение #686090 от 14-11-2025 11:50:10

Вот и меня пугает возможное прогрессирование, так как я лечение начала в остром периоде, под действием антибиотиков +солантра+ базирон сейчас стало все не плохо. Но по плану лечения еще и фото +био , не очень дешевые. Но рецидива боясь.И еще хотела уточнить -после био есть ли какие-то на лице последствия процедуры и как долго? Ну то есть, например, вечером сделал и утром можно на работу-или там синяки, краснота, нужно под выходные подгадывать?

А почему у вас в плане фото, а не лазер?

• Alena

Сообщение #686128 от 14-11-2025 12:15:11

Я убирала сосуды на лице фото, ушли сразу с первой процедуры. По боли терпимо. Но через какое то время проявились вновь.. если склонность есть, то по хорошему надо не только фото но и например пропить препараты для поддержки сосудов, вообщем лечить комплексом.

• Alena

Сообщение #686139 от 14-11-2025 12:19:06

Био делала тоже, тут много нюансов, смотря какой препарат используют, насколько Вы склонны к отечности, какой результат Вам обещают, по боли тоже приемлемо.

• Alena

Сообщение #686145 от 14-11-2025 12:20:48

По поводу как будет выглядеть лицо после био) как повезет, если попадут в сосудик будет синячок .. я бы сделала лучше перед выходными ..

• Елена

Сообщение #686179 от 14-11-2025 12:28:20

По поводу как будет выглядеть лицо после био) как повезет, если попадут в сосудик будет синячок .. я бы сделала лучше перед выходными ..

Спасибо, поняла.

• Наталья

Сообщение #686197 от 14-11-2025 12:36:10

Всех приветствую!) Вопрос такой, кто скинул уже достаточно много веса И у кого поплыло лицо? Какие процедуры делали? Что для вас оказалось самым эффективным? Подтяжка лица? 😂 Хотелось бы пока без неё) Скинула 30кг сама, сейчас хочу еще буквально 5кг скинуть с фармподдержкой Жду свою ручку инсудайва 👌

У меня поплыло, но буду делать нити, это вполне подтянет лицо

• Valeriya

Сообщение #686202 от 14-11-2025 12:37:29

У меня поплыло, но буду делать нити, это вполне подтянет лицо

Сколько вам лет? Мне пока (косметолог говорит) нити рановато Мне 31 Сколько скинули?

• Наталья

Сообщение #686264 от 14-11-2025 12:58:02

Сколько вам лет? Мне пока (косметолог говорит) нити рановато Мне 31 Сколько скинули?

Мне 43 Скинула 20 кг

• Наталья

Сообщение #686266 от 14-11-2025 12:58:18

Можно филлерами пройтись

• Наталья

Сообщение #686271 от 14-11-2025 13:00:24

Подтяжку лица, это точно рано Я в свои ещё не планирую до 60 лет это точно

• Незнайка

Сообщение #686344 от 14-11-2025 13:29:55

Подтяжку лица, это точно рано Я в свои ещё не планирую до 60 лет это точно

В 60 ещё не каждый хирург возьмется

• Sophia

Сообщение #686566 от 14-11-2025 15:13:48

Мне не надо ниче продавать, особенно тут))) за много лет работы и подбора клиентам-от Аравии отказалась… из 10 человек, 8 не подходит))) Та серия в гельтеке которую вы написали, она не проф.а как это идет))) и да на многое « эко» часты реакции… именно ее никому не подбираю🤗 Если прям хочется реально рабочие активы, это Gigi, Anubis, Anna Lotan… но тут и ценник выше среднего)))

Джиджи устаревшие составы, уже давно есть более эффективные формулы. Мне эта марка не нравится, Кристина туда же.

• Anastasia

Сообщение #686574 от 14-11-2025 15:18:11

Джиджи устаревшие составы, уже давно есть более эффективные формулы. Мне эта марка не нравится, Кристина туда же.

Вообще про Gigi не соглашусь))) за 9 лет работы отлично показывает себя) С Кристиной не работала)

• Anastasia

Сообщение #686576 от 14-11-2025 15:18:42

И смысла доказывать свою правду не вижу смысла))) сколько специалистов столько и мнений)))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.