Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 245

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алиса

Сообщение #1059329 от 02-08-2026 03:27:49

Простите, не увидела эту ветку сразу же

• Izzi

Сообщение #1060483 от 02-08-2026 13:15:49

Добрый день, подскажите пожалуйста у кого-нибудь была такая побочка как сбой менструального цикла и может ли это быть связано с уколами? Месяц ставлю седжаро, задержек раньше не бывало в принципе, все как по часам работало.

Дело не в уколах, а в самом факте похудения и неважно на чем, диеты и ограничение калорий, а также резкое или быстрое снижение веса могут привести к изменениям в цикле

• Arina

Сообщение #1060630 от 02-08-2026 14:05:30

Привет, как вы считаете, если полтора месяца назад был медикаментозный аборт, а после этого, два дня назад была вакуумная чистка остатков - через какое время можно начать ставить тирзетту? Наверное стоит дождаться хотя бы контрольного узи через неделю?

• Anna

Сообщение #1060751 от 02-08-2026 15:14:03

Привет, как вы считаете, если полтора месяца назад был медикаментозный аборт, а после этого, два дня назад была вакуумная чистка остатков - через какое время можно начать ставить тирзетту? Наверное стоит дождаться хотя бы контрольного узи через неделю?

По идее нужно дождаться полного восстановления, это месяц примерно.

• Arina

Сообщение #1060758 от 02-08-2026 15:17:40

По идее нужно дождаться полного восстановления, это месяц примерно.

Я просто пока слабо понимаю, какой именно момент считать полным восстановлением, но спрошу на узи через неделю))

• Anastasia

Сообщение #1061108 от 02-08-2026 18:32:16

Привет, девушки, подскажите пожалуйста информацию , за 2 месяца сбросила 7-8 кг (питание стараюсь не держать слишком в сильном дефиците, стараюсь больше белка ), а тут произошел сбой цикла - месячные пришли на 10 дней раньше и простите за подробности очень скудные . Я откровенно в шоке , так как стабильный цикл. Я так понимаю возможность побочный эффект от препарата (либо все же сличение антибиотиков которые я только закончила пить из-за болезни ). На сколько часто бывает такой побочный эффект на седжаро и значит ли это что мне препарат не подходит и может плохо сказаться на здоровье ? Помечу что первый раз неделю назад уколола новую дозировку (3,33), ранее была на 2,5 мг. . Может ли это значить что для меня стоит например остаться на прежней дозировке ?

• Elina

Сообщение #1061509 от 03-08-2026 02:01:26

Привет, девушки, подскажите пожалуйста информацию , за 2 месяца сбросила 7-8 кг (питание стараюсь не держать слишком в сильном дефиците, стараюсь больше белка ), а тут произошел сбой цикла - месячные пришли на 10 дней раньше и простите за подробности очень скудные . Я откровенно в шоке , так как стабильный цикл. Я так понимаю возможность побочный эффект от препарата (либо все же сличение антибиотиков которые я только закончила пить из-за болезни ). На сколько часто бывает такой побочный эффект на седжаро и значит ли это что мне препарат не подходит и может плохо сказаться на здоровье ? Помечу что первый раз неделю назад уколола новую дозировку (3,33), ранее была на 2,5 мг. . Может ли это значить что для меня стоит например остаться на прежней дозировке ?

Сбои цикла бывают на препарате, все восстанавливается

• Юлия

Сообщение #1061648 от 03-08-2026 04:38:04

Девочки, у кого бывает прибавка в весе в овуляцию? Не каждый месяц, но в этом почти 3кг за 2 дня. Я в шоке

• Elina

Сообщение #1061650 от 03-08-2026 04:39:25

Девочки, у кого бывает прибавка в весе в овуляцию? Не каждый месяц, но в этом почти 3кг за 2 дня. Я в шоке

Постоянно бывает. Не переживайте

• Юлия

Сообщение #1061653 от 03-08-2026 04:40:39

Просто достигла своего минимального веса, а два дня на весы даже вставать боюсь. Никак не боретесь с этим?

• Elina

Сообщение #1061657 от 03-08-2026 04:41:28

Просто достигла своего минимального веса, а два дня на весы даже вставать боюсь. Никак не боретесь с этим?

Само уходит через дня три

• Anna

Сообщение #1061678 от 03-08-2026 05:02:03

Так оно само уйдет, Вы же не жир набрали)

• Татьяна

Сообщение #1061950 от 03-08-2026 06:39:52

У меня вот кд прошли, а перед ними на весах плюсик увидела, чуть за сердце не схватилась)) сегодня 4 день после, уходит все) хотя по питанию точно не перебарщивала. Такой наш женский организм) я уж думала урезать, хотя я на 2,5 тирзетты и на 1550-1600 ккал за это время нормальным темпом иду

• Елена

Сообщение #1062019 от 03-08-2026 07:00:46

Девочки! Прошу помощи! Может, кто уже это прошел. Мне 46 лет, месячные регулярные. Обнаружили добркачественные пухоли в яичниках. И так как это образование занимает весь яичник, то доктор говорит, что операция по удалению образования закончится удалением яичников с вероятностью в 99.9%(( То есть я резко перейду в менопаузу((((😭 Если кто такое проходил, поделитесь, как ваше самочувствие было, и главное, что с весом(!?), мне еще 25 кг скинуть надо. Думала, что есть еще года 3... на это, а вот, оказалось, что нет(((.

• Marlena

Сообщение #1062159 от 03-08-2026 07:59:29

Жду три дня, потом много писаю 😄 Это же просто вода, не переживайте)

• Anna

Сообщение #1062185 от 03-08-2026 08:09:44

Девочки! Прошу помощи! Может, кто уже это прошел. Мне 46 лет, месячные регулярные. Обнаружили доброкачественные пухоли в яичниках. И так как это образование занимает весь яичник, то доктор говорит, что операция по удалению образования закончится удалением яичников с вероятностью в 99.9%(( То есть я резко перейду в менопаузу((((😭 Если кто такое проходил, поделитесь, как ваше самочувствие было, и главное, что с весом(!?), мне еще 25 кг скинуть надо. Думала, что есть еще года 3... на это, а вот, оказалось, что нет(((.

Если есть необходимость в операции - ее нужно делать. Менопауза никак не мешает худеть на уколах.

• Елена

Сообщение #1062389 от 03-08-2026 09:41:43

Если есть необходимость в операции - ее нужно делать. Менопауза никак не мешает худеть на уколах.

Спасибо! Я думала, что менопауза - это, практически, приговор похудению(((

• Anna

Сообщение #1062403 от 03-08-2026 09:47:35

Спасибо! Я думала, что менопауза - это, практически, приговор похудению(((

Ни одно заболевание не приговор похудению, пока есть дефицит калорий. Другое дело, что с уколами его проще держать.

• Olga

Сообщение #1062420 от 03-08-2026 09:54:36

Девочки! Прошу помощи! Может, кто уже это прошел. Мне 46 лет, месячные регулярные. Обнаружили доброкачественные пухоли в яичниках. И так как это образование занимает весь яичник, то доктор говорит, что операция по удалению образования закончится удалением яичников с вероятностью в 99.9%(( То есть я резко перейду в менопаузу((((😭 Если кто такое проходил, поделитесь, как ваше самочувствие было, и главное, что с весом(!?), мне еще 25 кг скинуть надо. Думала, что есть еще года 3... на это, а вот, оказалось, что нет(((.

Это - сугубо индивидуально. Меня ввели в медикаментозный климакс два года назад. Никаких неприятных ощущений не испытываю, иногда бывают лёгкие приливы. Худею второй месяц на Седжаро, всё ок! Не переживайте, всё в ваших руках: будете соблюдать кбжу, добавите физические нагрузки и отлично скинете свои 25 кг!

• Татьяна

Сообщение #1062629 от 03-08-2026 11:14:41

Девочки , а у кого как переход был из пременопаузы в климакс , у меня 5 месяц с кд непонятки , то 16, то 12, то 45 дней цикл . вроде готовится организм к кд , воду запасает , а они не приходят 😔, не понимаю как с этим справляться. И отвесы из за этого не стабильные

• Елена

Сообщение #1062729 от 03-08-2026 11:58:43

Спасибо! Успокоили!

• Елена

Сообщение #1062768 от 03-08-2026 12:06:30

Это - сугубо индивидуально. Меня ввели в медикаментозный климакс два года назад. Никаких неприятных ощущений не испытываю, иногда бывают лёгкие приливы. Худею второй месяц на Седжаро, всё ок! Не переживайте, всё в ваших руках: будете соблюдать кбжу, добавите физические нагрузки и отлично скинете свои 25 кг!

Спасибо! Буду держаться намеченых планов. А то как ушат холодной воды, что яичники уберут. Думала, что операция приблизит меномаузу, т.к. какой бы золотой хирург не был, а ткань яичника вместе с образованием все равно захватывает. А тут я внимательно МРТ почитала, а там яичник 22 на 19мм, а фиброма 21 на 18мм... И хирург говорит, что 1мм не сможет сохранить. Да и мучиться не будет.

• Ekaterina

Сообщение #1069076 от 05-08-2026 18:49:22

Всем добрый вечер. Сижу на велгии 3й месяц. Заметила такую тенденцию - ровно за 10 дней до месячных вес встаёт и перестает уходить. Даже если я очень мало ем. Прям руки опускаются

• Ekaterina

Сообщение #1069082 от 05-08-2026 18:51:32

Из-за этого процесс похудения очень медленно идет

• Ирина

Сообщение #1069098 от 05-08-2026 19:00:34

Привет всем. Почистили, сказали сразу мирену ставить, миома не внутри матки, не мешает. Вспомнила что первые месячные с первым уколом Велгии задержались на 2 недели, потом следующие были очень болючие, и сильное кровотечение, а третьи вот раньше начались и продолжались 20 дней, то коричневая мазня , то кровило . Врач после гестеро сказал эндометриоз, лечить и лечить. Год назад не было на проверке, не кололась семой тогда.

Мне тоже после чистки сказали сразу спираль ставить и даже анамнез не собрали…. Я почитала что при тромбофлитите нельзя…. В день когда ставить сказала… ставить передумали…. Спросила а как лечить тогда … ответили ничего страшного просто наблюдайте…. Так что теперь от врачей многое странно звучит, то надо, то не обязательно…. Вот и наблюдаю…. Месячные закончились после чистки…. Три месяца нет…. Что дальше не знаю…. В пол года после чистки пойду проверяться ….

• Алина

Сообщение #1069425 от 06-08-2026 01:26:00

Всем добрый вечер. Сижу на велгии 3й месяц. Заметила такую тенденцию - ровно за 10 дней до месячных вес встаёт и перестает уходить. Даже если я очень мало ем. Прям руки опускаются😞

организм перед кд воду запасает, отечность, у меня раньше сильно вес к кд прибавлял + 2 кг могдл придти и уйти, сейчас на тирзетте постабильнее, хоть голода нет жуткого и желание сьесть торт в одну моську)

• Elina

Сообщение #1069472 от 06-08-2026 02:11:25

Из-за этого процесс похудения очень медленно идет

Всегда перед кд отекает организм

• Ira

Сообщение #1069959 от 06-08-2026 07:15:08

организм перед кд воду запасает, отечность, у меня раньше сильно вес к кд прибавлял + 2 кг могдл придти и уйти, сейчас на тирзетте постабильнее, хоть голода нет жуткого и желание сьесть торт в одну моську)

я тут недавно тоже вспоминала, как 1 литр сока и тирамису из магазина пропадали как в чёрной дыре и всё равно чего-то не хватало, жуть просто, если посчитать сколько там калорий! на тирзетте этого жора бесконтрольного больше нет

• Алина

Сообщение #1072538 от 07-08-2026 03:54:49

я тут недавно тоже вспоминала, как 1 литр сока и тирамису из магазина пропадали как в чёрной дыре и всё равно чего-то не хватало, жуть просто, если посчитать сколько там калорий! на тирзетте этого жора бесконтрольного больше нет

конечно, уколы помогают, чуть по разному у всех, но с мне с тирзеттой 100% легче в кд

• Ira

Сообщение #1072692 от 07-08-2026 05:09:52

конечно, уколы помогают, чуть по разному у всех, но с мне с тирзеттой 100% легче в кд

мне ещё в каком плане повезло, что с доктором когда чекап делала перед тирзеттой, то и анемию мою обнаружили и начали с дефицитами витаминов работать, потому что были все по нижней границе

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.