Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 209

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Валантрэ

Сообщение #814338 от 09-02-2026 21:48:28

Как можно на коке похудеть? Это ведь гармоны, и вероятнее всего эстроген? А от женских гормонов все поправляются

Поправляются не от гормонов, а от того сколько еды кладут в рот) в кок доза эстрогена очень маленькая, от нее у меня и без уколов не вырастал аппетит, а сейчас и подавно все хорошо, тем более что я похудела на 27 кг и вот как раз в них и было полно гормонов эстрогена которые и требовали положить в рот еду в огромном количестве) если вам интересно вы у гинеколога подробно спросите и у эндокринолога, они точно знают)

• Alena

Сообщение #814345 от 09-02-2026 21:49:21

Поправляются не от гормонов, а от того сколько еды кладут в рот) в кок доза эстрогена очень маленькая, от нее у меня и без уколов не вырастал аппетит, а сейчас и подавно все хорошо, тем более что я похудела на 27 кг и вот как раз в них и было полно гормонов эстрогена которые и требовали положить в рот еду в огромном количестве) если вам интересно вы у гинеколога подробно спросите и у эндокринолога, они точно знают)

Как раз это все мне гинеколог и эндокринолог рассказали.

• Валантрэ

Сообщение #814359 от 09-02-2026 21:51:18

Как раз это все мне гинеколог и эндокринолог рассказали.

Вам сказали, что от кок растет аппетит, если вы его держите в узде, вы не поправитесь

• Alena

Сообщение #814361 от 09-02-2026 21:51:20

И когла я принимала в молодости😊 кок, гинеколог все время предупреждала не переедать, чтобы вес не пополз вверх, так как и так он увеличится и без переедания (это слова хорошего гинеколога)

• Katerinа

Сообщение #814383 от 09-02-2026 21:53:37

Не согласна, это чисто гормональный препарат и поэтому добавляются гармоны женские от которых все, у кого нормальный уровень женский гармонов был, поправится точно.

Набирают вес (жир) от избытка еды. На коках можно набрать вес от отеков, но это вода. Если бы можно было толстеть от коков, то проблему голода давно бы решили 😊😁 кормили бы голосующих коками и всё , они бы жирели без лишней еды... Дело в том что гормональный фон меняет наше ощущение годода например, и нам хочется больше есть. Прямо сильно хочется. И мы едим. А ещё отеки появляются тоже при приеме гормонов. Вот и лишний плюс на весах.

• Валантрэ

Сообщение #814386 от 09-02-2026 21:53:57

И когла я принимала в молодости😊 кок, гинеколог все время предупреждала не переедать, чтобы вес не пополз вверх, так как и так он увеличится и без переедания (это слова хорошего гинеколога)

А у меня никогда от кок вес не менялся и что теперь? Это частные случаи, вес растет от еды в избытке, ну может немного воды кок задерживают по началу, потом все нормализуется

• Alena

Сообщение #814387 от 09-02-2026 21:54:06

Вам сказали, что от кок растет аппетит, если вы его держите в узде, вы не поправитесь

Я сейчас не принимаю кок(слава богу), мне прописали пластырь с эстрогеном и прогестероном Эстроген, поэтому я по старой памяти писала, когла по молодости коки пила

• Galina

Сообщение #814394 от 09-02-2026 21:54:31

Вероятнее всего у вас был недостаток женских гармонов, поэтому вы не поправились

Мой опыт начался с Ярины - я на ней поправилась на 7 кг и чувствовала себя ужасно, просто не мои КОК. Перестала принимать, вернулась в свой вес и потом много лет провела на Жанин - отлично себя чувствовала, никакой прибавки в весе, по-женски все как часы работало.

• Galina

Сообщение #814403 от 09-02-2026 21:55:34

Сейчас я на Эстрожеле. Да, вот сейчас рост веса начался, но по другой причине - АД и климакс

• Galina

Сообщение #814411 от 09-02-2026 21:56:25

КОК не ведет к набору веса по умолчанию

• Валантрэ

Сообщение #814416 от 09-02-2026 21:56:49

Я сейчас не принимаю кок(слава богу), мне прописали пластырь с эстрогеном и прогестероном Эстроген, поэтому я по старой памяти писала, когла по молодости коки пила

Излишки жира это гораздо более насыщенный гормонами орган, чем таблетка кок, вот где ловушка - чем больше толстеешь, тем больше эстрогена копится и он требует еще жира и это замкнутый круг

• Люля🩷

Сообщение #814431 от 09-02-2026 21:58:15

Как можно на коке похудеть? Это ведь гармоны, и вероятнее всего эстроген? А от женских гормонов все поправляются

Поправляются от неправильно подобраных КОК. На джесс плюс я жрала в 5 утра без будильника как не в себя!🙈 А вот димиа мне подошли отлично. Хотя у них с джесс одинаковый состав))

• Alena

Сообщение #814477 от 09-02-2026 22:06:07

Мой опыт начался с Ярины - я на ней поправилась на 7 кг и чувствовала себя ужасно, просто не мои КОК. Перестала принимать, вернулась в свой вес и потом много лет провела на Жанин - отлично себя чувствовала, никакой прибавки в весе, по-женски все как часы работало.

Я тоже начинала с Янины, это было таааак давно… по молодости и не было заметно прибавки веса, зато кожа чище становилась

• Alena

Сообщение #814483 от 09-02-2026 22:07:14

Сейчас я на Эстрожеле. Да, вот сейчас рост веса начался, но по другой причине - АД и климакс

У меня аналогично в этот период вес на 13 кг за год прибавился. Поэтому Оземпик подключила

• Galina

Сообщение #814507 от 09-02-2026 22:11:40

У меня аналогично в этот период вес на 13 кг за год прибавился. Поэтому Оземпик подключила

Я поймала вес "в зачатке", если можно так сказать. Он рос медленно, но когда я увидела цифру больше, чем когда была беременна, я решила во что бы то ни стало остановить это безобразие. Все методы из прошлой жизни уже не работают, видимо организм совсем иначе сейчас функционирует. Поэтому пошла за поддержкой в виде уколов. Моя мама в климаксе под 100 стала весить и привет диабет((( Я очень не хочу поправляться 🙈

• Galina

Сообщение #814519 от 09-02-2026 22:13:56

Сейчас так комфортно стройнеть ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Это прям магия, ттт🥰 эта свобода от еды, от наркотика в виде сахара и муки! Это просто невероятно! Пусть оно не кончается😄🙏

• Alena

Сообщение #814520 от 09-02-2026 22:14:00

Я поймала вес "в зачатке", если можно так сказать. Он рос медленно, но когда я увидела цифру больше, чем когда была беременна, я решила во что бы то ни стало остановить это безобразие. Все методы из прошлой жизни уже не работают, видимо организм совсем иначе сейчас функционирует. Поэтому пошла за поддержкой в виде уколов. Моя мама в климаксе под 100 стала весить и привет диабет((( Я очень не хочу поправляться 🙈

Я аналогично!! Поэтому для начала Саксенду колола, потом Оземпик 1,0 и продолжаю 🙏🏻 Единственное, заметила, что кожа на ногах стала очень дряблая((( прямо провисла. Не знаю что и делать

• Alena

Сообщение #814528 от 09-02-2026 22:15:03

Сейчас так комфортно стройнеть ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥 Это прям магия, ттт🥰 эта свобода от еды, от наркотика в виде сахара и муки! Это просто невероятно! Пусть оно не кончается😄🙏

Очень согласна! Слава богу и у меня так же🙏🏻🙏🏻🙏🏻 прямо боюсь бросать

• Alena

Сообщение #814539 от 09-02-2026 22:16:41

А мне вот интересно, может от Оземпик энергия подниматься ? И бессоница ? Или это не от этого ?

• Galina

Сообщение #814574 от 09-02-2026 22:23:08

Читаю все группы и понимаю, что может быть всё! Нет ни одного организма, в точности похожего на другой. И каждый организм реагирует на одно и то же лекарство, на один и тот же препарат по-своему. Есть общее действие, но есть индивидуальные реакции..

• К

Сообщение #814690 от 09-02-2026 22:59:50

Всем доброго времени суток! Прописали клайру кто то принимает? Как вам данный препарат Читаю что вес набирают Я ни когда не пила подобные препараты Сейчас назначили для лечения Единственная надежда может терзетта « прикроет»

• Анастасия

Сообщение #815054 от 10-02-2026 05:21:42

Всем доброго времени суток! Прописали клайру кто то принимает? Как вам данный препарат Читаю что вес набирают Я ни когда не пила подобные препараты Сейчас назначили для лечения Единственная надежда может терзетта « прикроет»

Привет, я пила клайру полгода, первые три месяца было превыкание, мазня без остановки, но в итоге я с ними так и не подружилась, не держал цикл, перевели на силует, пью первый месяц его.

• Alise

Сообщение #815089 от 10-02-2026 05:58:44

да, это всё от несбалансированного питания! у нас и так каждый месяц кд, так ещё и сладкого хочется в пмс. сейчас у меня тоже спокойнее на тирзетте аппетит стал

ну до тирзеты был явно выраженный предместруальный синдром, сейчас все намного проще.

• Elena

Сообщение #815206 от 10-02-2026 07:36:34

На Жанин была около 25 лет. И согласна, не влияет на вес правильно подобранный КОК. Предлагали ставить мерену, когда она только появилась. Я тогда в Москве у профессора наблюдалась. Мы с ней пообщались и решили, что не надо: на фоне эндометриоза так себе затея с инородным телом, ну по весу - он в побочках написан, от Жанина все норм было, решила не рисковать. Так и принимала его до прошлого года.

• Elena

Сообщение #815211 от 10-02-2026 07:37:56

КОК не ведет к набору веса по умолчанию

Первые кок были проблематичные. Современные уже не так работают, от них вес не набирается.

• Наталия

Сообщение #815246 от 10-02-2026 07:52:10

Девочки, скажите был ли у кого на уколах сбой цикла и очень обильные месячные? Колола Семавик, цикл был стабильный, перешла на Седжаро, пришли рано, закончились и через 5 дней снова начались очень обильные с большими сгустками. К врачу записалась, но хотелось бы узнать может ли это быть связано с уколами

• Ольга

Сообщение #815708 от 10-02-2026 09:38:30

Я еще и теперь не чувствую нижнюю часть живота от слова совсем. Особенно бесит, когда чешется, а почесать не может. Слышала, что у многих так бывает. Врачи говорят, уже это пожизненно((

Чувствительность вернётся, но не быстро. Через несколько лет обязательно. У меня 29 лет прошло, все чувствую сейчас, но уже не вспомню когда все нормализовалось😂

• Ева

Сообщение #815718 от 10-02-2026 09:42:14

ну теперь хоть есть понимание, что самочувствие улучшилось со снижением веса на велгии и по женски проблем поменьше.

• Ангелина

Сообщение #815724 от 10-02-2026 09:43:16

Чувствительность вернётся, но не быстро. Через несколько лет обязательно. У меня 29 лет прошло, все чувствую сейчас, но уже не вспомню когда все нормализовалось😂

Не факт, потому что я спрашивала уже примерно у 4-5 врачей, которые все поголовно сказали, что если в первые два месяца не вернулась чувствительность, скорее всего, уже не вернется. Также есть знакомые, которые рожали с помощью КС более 25 лет назад, тоже до сих пор не чувствуют. Так что, Вы скорее исключение из правил😃

• Ольга

Сообщение #815734 от 10-02-2026 09:44:37

Не факт, потому что я спрашивала уже примерно у 4-5 врачей, которые все поголовно сказали, что если в первые два месяца не вернулась чувствительность, скорее всего, уже не вернется. Также есть знакомые, которые рожали с помощью КС более 25 лет назад, тоже до сих пор не чувствуют. Так что, Вы скорее исключение из правил😃

Надежда всегда есть❤️😊

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.