Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 207

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анфиса

Сообщение #799859 от 06-02-2026 09:16:10

Ну у меня поначалу был небольшой сбой, когда велгию начинала, но связала это с резким сокращением рациона и жиров в нем

• Irina

Сообщение #799884 от 06-02-2026 09:23:29

Не замечали, влияет ли на миомы снижение веса у вас? Я читала на эту тему, вроде как уменьшаться могут при снижении веса, а набор веса, наоборот, стимулирует рост

Вы знаете, сложно сказать, но их количество уменьшилось. Но у меня совпало с началом климакса и окончанием КД. Тоже читала, что и от этого пропадают.

• Наталья

Сообщение #799891 от 06-02-2026 09:24:48

Вы знаете, сложно сказать, но их количество уменьшилось. Но у меня совпало с началом климакса и окончанием КД. Тоже читала, что и от этого пропадают.

В таком случае тут сложно сказать, конечно, что именно повлияло, у вас целый комплекс факторов. Спасибо, поняла вас ❤️

• Ирина

Сообщение #799913 от 06-02-2026 09:30:36

Девочки, здравствуйте. У кого стоит мирена. Как "мучаетесь" Ставила в конце ноября. То,всё хорошо,то поливает (((

я чувствую себя прекрасно. мне кажется что мирена это волшебная палочка)))))) прям очень много проблем ушло. Пришел правда жир, но я его истреблю другим путем))))))

• Алла

Сообщение #799931 от 06-02-2026 09:32:49

Девушки,всем привет!)Я на терзетте 4й месяц и вот тоже сбился цикл в прошлом месяце на 4-5 дней раньше пришли,а в этом месяце вообще на 17й день пришли!У меня последний месяц остался на препарате,но не знала что бывает такое!Надеюсь потом восстановятся!

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #799933 от 06-02-2026 09:33:13

Девушки,всем привет!)Я на терзетте 4й месяц и вот тоже сбился цикл в прошлом месяце на 4-5 дней раньше пришли,а в этом месяце вообще на 17й день пришли!У меня последний месяц остался на препарате,но не знала что бывает такое!Надеюсь потом восстановятся!

Обязательно восстановится)

• Mysh

Сообщение #800693 от 06-02-2026 13:01:19

Ну если вы верите своему гинекологу, то начинайте в чем проблема😊. Мне пару гинекологов сказали, что если не мучают приливы и прочие прелести климакса, то не нужно ничего принимать.

Но ведь гормоно-заместительная терапия для профилактики остеопороза, переломов и сердечно-сосудистых заболеваний! Это путь продлить жизнь и здоровье в менопаузе и постменопаузе

• Irina

Сообщение #800714 от 06-02-2026 13:05:45

Но ведь гормоно-заместительная терапия для профилактики остеопороза, переломов и сердечно-сосудистых заболеваний! Это путь продлить жизнь и здоровье в менопаузе и постменопаузе

У меня плохая наследственность по онко. Я не хочу провоцировать, если у меня нет никаких симптомов для ЗГТ.

• Ninok

Сообщение #801113 от 06-02-2026 14:29:40

у меня впринципе на нем цикл стал не стабильный( еще ни разу нормально не было.

самочувствие конечно отвратительное после каждого укола на семе еще и это(( опять идти к гинеоклогу

• Екатерина

Сообщение #801472 от 06-02-2026 15:42:03

У меня вопрос про менопаузу. Гинеколог мне сказала, как почувствовуете, что начинается, сразу приходите и вам назначим ГЗТ. Я спросила, а как я узнаю, она отвечает, спросите симптомы матери, и ваши будут скорее всего такие же. Спросила маму, у нее прошло бессимптомно. В итоге я не понимаю, когда идти и требовать гормонально-заместительную?

У всех индивидуально проявляется, конечно, но почти всегда сбои в цикле начинаются первым делом, дискомфорт в интимной зоне. Потом уже проблемы со сном присоединяются и приливы. У меня в таком порядке было. Сейчас сижу на Эстрожеле❤️

• Mysh

Сообщение #801552 от 06-02-2026 16:06:57

У всех индивидуально проявляется, конечно, но почти всегда сбои в цикле начинаются первым делом, дискомфорт в интимной зоне. Потом уже проблемы со сном присоединяются и приливы. У меня в таком порядке было. Сейчас сижу на Эстрожеле❤️

А эффект есть?

• Василиса

Сообщение #801746 от 06-02-2026 17:10:29

Моя гинеколог тоже сказала, что если есть симптомы, тогда положена згт. Но я не хочу, много противопоказаний. А так можно что-то просто негормональное пить сначала и посмотреть, будет ли легче. Я эстрогиакапс пью и мне достаточно, состав очень понравился, главное фитокомплекс с гиалуроновой кислотой, кпсулы 2 раз в день пью и все. Еще эстрогиал гелем пользуюсь от сухости в интимной зоне, помогет хорошо.

• Galina

Сообщение #802202 от 06-02-2026 19:14:50

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в климаксе на уколах тоже уходит вес? Или как-то хуже? Сегодня эндокринолог назначил Квинсенту, начну колоть через неделю. Вес 100, набрала 20 кг с момента хир климакса. Хочу скинуть, так как уже тяжело себя носить 😅 Да и побочки после лечения на сердце, суставы, а тут ещё и жир давит. Заранее благодарю 🙏

Добрый вечер! Не знаю, хуже или лучше, но точно уходит. Я уже 4 года в хир. климаксе.

• Sergey Viktorovich

Сообщение #802275 от 06-02-2026 19:31:51

На велгии у меня половые гормоны пришли в норму. Наше женское здоровье страдает от ожирения. Вы не сдавали гормоны? Может они у вас тоже изменились

Нет на гормоны повторно не сдавала

• Анна Горбунова

Сообщение #802513 от 06-02-2026 20:33:03

О боги я так КД ещё не радовалась за всю свою жизнь🤣 первый месяц как на уколах задержка 10 дней и сегодня Аллилуйя начались , счастью нет предела😅

• Ирина

Сообщение #803073 от 06-02-2026 23:05:00

Почитала, прямо камень с души упал. В 36 лет менопаузу подозревают, оказалось у многих на уколах сбои и скачки гормонов😊.

• Инна

Сообщение #803309 от 07-02-2026 02:13:11

Моя гинеколог тоже сказала, что если есть симптомы, тогда положена згт. Но я не хочу, много противопоказаний. А так можно что-то просто негормональное пить сначала и посмотреть, будет ли легче. Я эстрогиакапс пью и мне достаточно, состав очень понравился, главное фитокомплекс с гиалуроновой кислотой, кпсулы 2 раз в день пью и все. Еще эстрогиал гелем пользуюсь от сухости в интимной зоне, помогет хорошо.

Ваша врач не грамотная в теме мзгт.

• Инна

Сообщение #803310 от 07-02-2026 02:14:34

А эффект есть?

Конечно есть), выше вы все правильно 👍 написали про эффекты мзгт.

• Ирина

Сообщение #803353 от 07-02-2026 05:01:17

Мне 38,уже 3 года как климакс,мучали страшные приливы ,раз по 100 на дню,экстрасистолия началась на фоне всего этого,пол года пропила фемостон конти все нормализовалось,с гинекологом решили прекратить пить згт,буквально через месяц все вернулось,сейчас снова начала пить фемостон конти,больше прекращать не буду

• Irina

Сообщение #803451 от 07-02-2026 07:14:34

Мне 38,уже 3 года как климакс,мучали страшные приливы ,раз по 100 на дню,экстрасистолия началась на фоне всего этого,пол года пропила фемостон конти все нормализовалось,с гинекологом решили прекратить пить згт,буквально через месяц все вернулось,сейчас снова начала пить фемостон конти,больше прекращать не буду

А прекращали зачем, если у вас были такие проблемы?

• Ирина

Сообщение #803453 от 07-02-2026 07:15:05

А прекращали зачем, если у вас были такие проблемы?

Гинеколог почему то так решила

• Ирина

Сообщение #803460 от 07-02-2026 07:23:00

Мне пока только Цикловиту прописали. Сегодня 14-й день цикла, и я что-то запуталась: начинать пить таблетку №14 или подождать до первого дня цикла? Приливов вроде нет. А вот пролактин у меня зашкаливает (1200!), АМГ низкий (0.16), да и остальные гормоны тоже скачут, как на американских горках 🥲

• Elena

Сообщение #803462 от 07-02-2026 07:23:50

Мне гинеколог сказала, что всем рекомендуют у кого приближается менопауза. И наилучшие результаты,если начинаешь в период перименопаузы, а не тогда, когда уже цикла нет

Не обязательно. ГЗТ в первую очередь для тех, кто плохо переносит этот период, а не просто так, потому что наступают изменения.

• Elena

Сообщение #803466 от 07-02-2026 07:25:13

И провокатор онкологии, особенно при лишнем весе.

• R.R.

Сообщение #803483 от 07-02-2026 07:49:51

Всем доброго вечера, второй месяц на семавике , вторую неделю на дозу 0,5 перешла.Первый месяц как ни похудела особо так и побочных эффектов не было, а вчера произошло то что полностью выбило из колеи.Колю семавик в клинике под контролем врача эндокринолога, у меня никогда в жизни не было гормонального сбоя +-2 дня расхождения, и тут вчера у меня началось мазание, я испугалась так как сегодня только 14 день цикла,а сегодня пришли полноценные месячные . Побежала к врачу эндокринологу испуганная, она меня успокаивает что не может быть такого из за укола.Но говорит организм такой у нас взаимосвязанный возможно одно что то потянуло другое, сдала сама уже не помню сегодня кучу каких то гормонов женских.Пока на внутренней панике, хотя возраст 44 года, записалась к гинекологу.Читаю форум у многих задержки вижу , а вот когда раньше начинается прямо не знаю что и думать.Врач сказала пока дозу не будем поднимать надо стабилизировать организм 😩😩😩.

Добрый день. У меня абсолютно аналогичная ситуация, как у Вас. Я второй месяц на уколах. В первый месяц задержались на 3 дня, а потом пришли на 13 день цикла. Гинеколог назначила анализы:говорит, или беременны, или менопауза так начинается.. Мне на днях 44 будет. Не хочу ни то, ни другое. Сходите к врачу, не переживайте🙌

• 𝓘.𝓢.

Сообщение #804006 от 07-02-2026 10:32:09

Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста задержка долго( 2мес и сейчас на третий не пришли), назначили Дюфастон и свечи чтобы вызвать кд. Кому-нибудь так назначали?

• Елена

Сообщение #805178 от 07-02-2026 16:21:20

Девочки,подскажите ОК это не противопоказание к Симаглутиду?Кто консультировался у гинеколога?

• ВБ

Сообщение #805278 от 07-02-2026 16:53:30

Девочки,подскажите ОК это не противопоказание к Симаглутиду?Кто консультировался у гинеколога?

Нет.

• Galina

Сообщение #806386 от 07-02-2026 22:05:53

У меня тоже так же. Сперва сухость появилась просто адская, после интима трещины с кровью 😭 потом приливы, ночные боли всех абсолютно суставов, проблемы со сном. Сейчас тоже на эстрожеле и амитриптилин. Эстрожель с сухостью и приливами справился, амитриптилин спать помогает.

• Елена Кучина.

Сообщение #806490 от 07-02-2026 23:01:02

Как у вас получается купить таблетки, у меня тоже проблемы со сном, но очень редко кто их продаёт без рецепта. Если можно поделитесь пожалуйста 🙏 рецептом.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.