Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 206

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина

Сообщение #796696 от 05-02-2026 14:42:16

Я инозитол принимаю, кд день в день без задержек

• Екатерина

Сообщение #797286 от 05-02-2026 17:29:11

Здравствуйте , уколола 4 укол семавика 0,25, и в этом цикле не пришли месячные, 3 дня задержки. Знаю что до 7 дней норма. Читала что может быть от препарата, но все равно переживаю, не беременна точно , у кого то было так? Восстановится цикл? Когда у вас начал идти снова как по часам?

• Екатерина

Сообщение #797292 от 05-02-2026 17:31:17

У меня был сбой цикла вначале, потом все стабилизировалось

Вы обращались к врачу? Как долго был ?

• Екатерина

Сообщение #797296 от 05-02-2026 17:31:45

у меня на седжаро вообще слетел цикл. И да, за неделю жор нереальный 🙈 у меня была задержка 7 дней, жор, нервы...

Нормализовалось? К врачу обращались?

• Elina

Сообщение #797297 от 05-02-2026 17:31:52

Вы обращались к врачу? Как долго был ?

2 месяца. Да, конечно. Но все само восстановилось

• Екатерина

Сообщение #797300 от 05-02-2026 17:32:11

Надеюсь 🙏обычно как по часам, а тут задержка

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #797304 от 05-02-2026 17:33:20

Надеюсь 🙏обычно как по часам, а тут задержка

Сделайте тест, после того как будет задержка неделя.

• Mysh

Сообщение #797991 от 05-02-2026 19:50:26

У меня вопрос про менопаузу. Гинеколог мне сказала, как почувствовуете, что начинается, сразу приходите и вам назначим ГЗТ. Я спросила, а как я узнаю, она отвечает, спросите симптомы матери, и ваши будут скорее всего такие же. Спросила маму, у нее прошло бессимптомно. В итоге я не понимаю, когда идти и требовать гормонально-заместительную?

• Zhanna

Сообщение #798334 от 05-02-2026 21:20:33

Здравствуйте. Вопрос про Мирену. Мне ее поставили по мед. Показаниям. Со своей задачей она справляется НО после ее установки плюс 8 кг. Повышен аппетит. И начались мигрени. До нее я и не знала что это такое. Так вот есть те кто ее удалил? И как изменилась ваша жизнь по ощущениям? Аппетит, вес?

• Зиннатуллина Лилия.Продажа и покупка недвижимости в СПб и Москве

Сообщение #798511 от 05-02-2026 22:08:57

Всем доброго вечера, второй месяц на семавике , вторую неделю на дозу 0,5 перешла.Первый месяц как ни похудела особо так и побочных эффектов не было, а вчера произошло то что полностью выбило из колеи.Колю семавик в клинике под контролем врача эндокринолога, у меня никогда в жизни не было гормонального сбоя +-2 дня расхождения, и тут вчера у меня началось мазание, я испугалась так как сегодня только 14 день цикла,а сегодня пришли полноценные месячные . Побежала к врачу эндокринологу испуганная, она меня успокаивает что не может быть такого из за укола.Но говорит организм такой у нас взаимосвязанный возможно одно что то потянуло другое, сдала сама уже не помню сегодня кучу каких то гормонов женских.Пока на внутренней панике, хотя возраст 44 года, записалась к гинекологу.Читаю форум у многих задержки вижу , а вот когда раньше начинается прямо не знаю что и думать.Врач сказала пока дозу не будем поднимать надо стабилизировать организм 😩😩😩.

Сообщение #798539 от 05-02-2026 22:17:37

Но меня эта ситуация очень выбила из коллеи, они мне пытались сказать возможно стресс спровоцировал, но у меня всю жизнь при любых стрессах был ровный цикл,очень надеюсь что это временный какой то эффект и все восстановится ,будет обидно и не похудела и проблем нажила.

• Zhanna

Сообщение #798545 от 05-02-2026 22:19:41

Но меня эта ситуация очень выбила из коллеи, они мне пытались сказать возможно стресс спровоцировал, но у меня всю жизнь при любых стрессах был ровный цикл,очень надеюсь что это временный какой то эффект и все восстановится ,будет обидно и не похудела и проблем нажила.

К меня тоже до 45 было в е стабильно и никаких проблем. Потом они начались. Просто готовьтесь что в силу возраста начнутся у вас потихоньку изменения.

• Элли

Сообщение #798546 от 05-02-2026 22:19:42

Всем доброго вечера, второй месяц на семавике , вторую неделю на дозу 0,5 перешла.Первый месяц как ни похудела особо так и побочных эффектов не было, а вчера произошло то что полностью выбило из колеи.Колю семавик в клинике под контролем врача эндокринолога, у меня никогда в жизни не было гормонального сбоя +-2 дня расхождения, и тут вчера у меня началось мазание, я испугалась так как сегодня только 14 день цикла,а сегодня пришли полноценные месячные . Побежала к врачу эндокринологу испуганная, она меня успокаивает что не может быть такого из за укола.Но говорит организм такой у нас взаимосвязанный возможно одно что то потянуло другое, сдала сама уже не помню сегодня кучу каких то гормонов женских.Пока на внутренней панике, хотя возраст 44 года, записалась к гинекологу.Читаю форум у многих задержки вижу , а вот когда раньше начинается прямо не знаю что и думать.Врач сказала пока дозу не будем поднимать надо стабилизировать организм 😩😩😩.

Добрый день, может у вас предменопауза? Поэтому цикл начал скакать

Сообщение #798557 от 05-02-2026 22:21:42

Добрый день, может у вас предменопауза? Поэтому цикл начал скакать

Может и так, будем разбираться,но я просто как то связала это с семавиком.Испугалась.Вообще думала что там наоборот задержки идут между циклами,а не раз в 14 дней 😁

• Элли

Сообщение #798559 от 05-02-2026 22:22:39

Может и так, будем разбираться,но я просто как то связала это с семавиком.Испугалась.Вообще думала что там наоборот задержки идут между циклами,а не раз в 14 дней 😁

Анализы сдали, проверитесь и всё будет ясно

• Irina

Сообщение #798562 от 05-02-2026 22:23:45

У меня вопрос про менопаузу. Гинеколог мне сказала, как почувствовуете, что начинается, сразу приходите и вам назначим ГЗТ. Я спросила, а как я узнаю, она отвечает, спросите симптомы матери, и ваши будут скорее всего такие же. Спросила маму, у нее прошло бессимптомно. В итоге я не понимаю, когда идти и требовать гормонально-заместительную?

А зачем вам гзт требовать? Её же по показаниям принимают.

• Анна

Сообщение #798604 от 05-02-2026 22:35:06

Узи сделала , теперь на приём за таблетками вот пойду. Но она сказала спросить у врача конечно по поводу укола, но говорит что знает отменяют их. Это капец какой то. 🤦‍♀️ Сначала лечить таблетками, смотреть 👀 как ведёт себя киста, если поддаётся лечению хорошо, а если нет , то удалять. Но у меня низ ноет , пульсирует. Но в больницу не предложили.

Я бы удалила не раздумывая! Сейчас бы так сделала. Мою кисту тоже лечили- наблюдали. Как и у многих моих " коллег " по несчастью. Не хочу пугать, но онкологию и удаление всех женских органов я прошла в 23 году. Врачи любят наблюдать конечно🙈

• Анна

Сообщение #798612 от 05-02-2026 22:38:03

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в климаксе на уколах тоже уходит вес? Или как-то хуже? Сегодня эндокринолог назначил Квинсенту, начну колоть через неделю. Вес 100, набрала 20 кг с момента хир климакса. Хочу скинуть, так как уже тяжело себя носить 😅 Да и побочки после лечения на сердце, суставы, а тут ещё и жир давит. Заранее благодарю 🙏

• Mysh

Сообщение #798615 от 05-02-2026 22:39:26

А зачем вам гзт требовать? Её же по показаниям принимают.

Мне гинеколог сказала, что всем рекомендуют у кого приближается менопауза. И наилучшие результаты,если начинаешь в период перименопаузы, а не тогда, когда уже цикла нет

• sabu

Сообщение #798616 от 05-02-2026 22:39:36

Девочки , добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста у кого-нибудь киста образовалась с приёма седжарро? Отменять его получается? Врач сказала от этого укола появилась.

У меня была киста на конец октября, когда я пришла с проблемой кровотечения . У меня шли кд, потом 2 дня чисто и на 3 день начинало кровить, и так до след кд. Такое было почти три мес. Так вот уже на узи 3 декабря кисты не было. Врач сказала, что киста видимо была функциональной и ушла сама

• sabu

Сообщение #798622 от 05-02-2026 22:42:24

Узи сделала , теперь на приём за таблетками вот пойду. Но она сказала спросить у врача конечно по поводу укола, но говорит что знает отменяют их. Это капец какой то. 🤦‍♀️ Сначала лечить таблетками, смотреть 👀 как ведёт себя киста, если поддаётся лечению хорошо, а если нет , то удалять. Но у меня низ ноет , пульсирует. Но в больницу не предложили.

Ой, я сегодня трепан биопсию делала молочной железы. У меня сложная грудь, плотная, железистая, врач решил проверить на гистологию мои образования . Теперь ждать еще почти 2 недели результата. Я вам советую прислушаться к врачу.

• Sergey Viktorovich

Сообщение #798804 от 05-02-2026 23:31:39

Девочки подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. 1,5 года назад поставили диагноз "миома 12мм", сегодня сходила на плановый осмотр, а она исчезла, могли ли как-то подействовать уколы и сброс веса в 20 кг?

• Валерия

Сообщение #799057 от 06-02-2026 00:34:03

Девочки подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. 1,5 года назад поставили диагноз "миома 12мм", сегодня сходила на плановый осмотр, а она исчезла, могли ли как-то подействовать уколы и сброс веса в 20 кг?

На велгии у меня половые гормоны пришли в норму. Наше женское здоровье страдает от ожирения. Вы не сдавали гормоны? Может они у вас тоже изменились

• Alise

Сообщение #799478 от 06-02-2026 05:23:18

у меня может пару раз такое было на тирзетте в середине цикла

мне вот как раз нравится, что цикл стабильный на тирзетте, даже лучше стал чем было.

• Irina

Сообщение #799671 от 06-02-2026 07:54:15

Мне гинеколог сказала, что всем рекомендуют у кого приближается менопауза. И наилучшие результаты,если начинаешь в период перименопаузы, а не тогда, когда уже цикла нет

Ну если вы верите своему гинекологу, то начинайте в чем проблема😊. Мне пару гинекологов сказали, что если не мучают приливы и прочие прелести климакса, то не нужно ничего принимать.

• Irina

Сообщение #799680 от 06-02-2026 07:58:20

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в климаксе на уколах тоже уходит вес? Или как-то хуже? Сегодня эндокринолог назначил Квинсенту, начну колоть через неделю. Вес 100, набрала 20 кг с момента хир климакса. Хочу скинуть, так как уже тяжело себя носить 😅 Да и побочки после лечения на сердце, суставы, а тут ещё и жир давит. Заранее благодарю 🙏

Да, прекрасно худеется, если надеешься не только на укол, а перестраиваешь свое питание и считаешь калории.

• Клава

Сообщение #799689 от 06-02-2026 08:00:26

мне вот как раз нравится, что цикл стабильный на тирзетте, даже лучше стал чем было.

у меня что ещё из наблюдений на тирзетте, что вот перед КД ела раньше постоянно и отекала от этого, сейчас аппетит ровный

• Irina

Сообщение #799690 от 06-02-2026 08:00:51

Ещё до уколов (я делаю узи раз в год обязательно) миомы то появляются, то исчезают. У меня мелкие и каждый раз разное количество).

• Наталья

Сообщение #799828 от 06-02-2026 09:01:16

А почему нет-то) Тем более вам квинсенту врач назначила, значит оценил и гормональный статус, и общее состояние. Та ситуация, когда я бы доверилась врачу)

• Наталья

Сообщение #799834 от 06-02-2026 09:05:42

Ещё до уколов (я делаю узи раз в год обязательно) миомы то появляются, то исчезают. У меня мелкие и каждый раз разное количество).

Не замечали, влияет ли на миомы снижение веса у вас? Я читала на эту тему, вроде как уменьшаться могут при снижении веса, а набор веса, наоборот, стимулирует рост

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.