Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 183

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Евгения

Сообщение #640170 от 29-10-2025 10:19:05

а вам его гинеколог прописывала? Я просто думала о дополнительной поддержке, так как приливы порой мешают. Раньше еще беспокоила сильная сухость слизистой, но тут врач помогла, подобрала свечи Триофемин. Они с фитоэстрогенами, гиалуроновой кислотой и лактобактериями, мне подошли отлично, давно такого комфорта не было, а главное сухость прошла

Я пока на сборе информации😁

• Maria

Сообщение #640489 от 29-10-2025 12:55:15

У кого месячные при похудении исчезали на 2 месяца и больше? Вы обращались ко врачу? Сдала хгч, точно не беременна. Но с сентября месячных не было и я хз, есть ли смысл идти к гинекологу. Она ведь просто скажет поднимать калории до нормы

• ВБ

Сообщение #640565 от 29-10-2025 13:25:46

У кого месячные при похудении исчезали на 2 месяца и больше? Вы обращались ко врачу? Сдала хгч, точно не беременна. Но с сентября месячных не было и я хз, есть ли смысл идти к гинекологу. Она ведь просто скажет поднимать калории до нормы

Есть смысл хотя бы сходить на УЗИ . Там будет видно хоть что - то. Если по УЗИ все хорошо то можно дальше спокойно худеть

• Ninok

Сообщение #640582 от 29-10-2025 13:31:39

я бы на вашем месте перерыв сделала, если побочки есть, то жкт надо в любом случае подлечить. Решать, конечно, же вам

да вот во жкт и по женски надо будет долго восстанавливаться, при том, что и вес надо как то снизить(

• Ирина

Сообщение #640701 от 29-10-2025 14:30:06

Такая же история, завтра иду на узи. Только ещё боль внизу живота.

• Мила Милая

Сообщение #640761 от 29-10-2025 14:47:28

У меня на второй месяц уколов мц пришёл на неделю раньше и длился дней 9. На третий месяц случилась задержка на 36 дней , но были как обычно 5 дней. К врачу не ходила. Думаю всё-таки что это связано со сбосом веса и ограничением в питании. Было у меня так когда я просто на подсчёте калорий сидела без инъекций . Но если сильно переживаете, то сходите к врачу обязательно.

• Настасья

Сообщение #641905 от 29-10-2025 20:39:38

Девочки миленькие, подскажите, пожалуйста 🙏🏼 у меня на носу эти дни, я с 11-го числа на семавике, а сегодня неожиданно открылся жор, наела уже 1500 кк, это перед месячными или к дозе привыкла?

• Незнайка

Сообщение #642157 от 29-10-2025 21:36:33

Девочки миленькие, подскажите, пожалуйста 🙏🏼 у меня на носу эти дни, я с 11-го числа на семавике, а сегодня неожиданно открылся жор, наела уже 1500 кк, это перед месячными или к дозе привыкла?

ПМС , держитесь❤️

• Настасья

Сообщение #642197 от 29-10-2025 21:45:58

ПМС , держитесь❤️

😊 спасибо большое

• Masha

Сообщение #642383 от 29-10-2025 22:56:00

Девушки, доьрый вечер! Хотела бы рассказать свой опыт по уколам. Начала ставить уколы семавика в октябре 2024 с назначения эндокринолога, все по инструкции постепенно повышая дозу. С первых же уколов у меня начались качели с циклом, то нет месячных по 40-50 дней, потом каждый две недели мазня непонятная. За промежуток использования, весной вырос полип. До этого никогда полипов не было!! Было его удаление. Летом у меня была задержка вообще 60 дней. В августе снова отправляли на чистку из-за гиперплазии, но я только к октябрю ее сделала. Закончила последний укол в начале сентября. У меня в анамнезе РМЖ не гормональный, и гормоны, что бы вызвать кд мне никто не рискнул назначить. Разводили руками, типа ждите кд. Сдавала однажды эстрадиол он был очень сильно повышен. Сейчас вот жду новых кд после гистероскопии. Без уколов уже почти 2 месяца. Проверю что стало с эстрадиолом. Все-таки семавик очень влияет на гормональный фон. Это мое далеко не первое похудение, таких фокусов с циклом никогда не было. Худела очень плавно, соблюдая кбжу.

• Незнайка

Сообщение #642391 от 29-10-2025 23:01:06

Девушки, доьрый вечер! Хотела бы рассказать свой опыт по уколам. Начала ставить уколы семавика в октябре 2024 с назначения эндокринолога, все по инструкции постепенно повышая дозу. С первых же уколов у меня начались качели с циклом, то нет месячных по 40-50 дней, потом каждый две недели мазня непонятная. За промежуток использования, весной вырос полип. До этого никогда полипов не было!! Было его удаление. Летом у меня была задержка вообще 60 дней. В августе снова отправляли на чистку из-за гиперплазии, но я только к октябрю ее сделала. Закончила последний укол в начале сентября. У меня в анамнезе РМЖ не гормональный, и гормоны, что бы вызвать кд мне никто не рискнул назначить. Разводили руками, типа ждите кд. Сдавала однажды эстрадиол он был очень сильно повышен. Сейчас вот жду новых кд после гистероскопии. Без уколов уже почти 2 месяца. Проверю что стало с эстрадиолом. Все-таки семавик очень влияет на гормональный фон. Это мое далеко не первое похудение, таких фокусов с циклом никогда не было. Худела очень плавно, соблюдая кбжу.

Мы Вас и так прекрасно видим, не форматируйте пожалуйста текст

• Masha

Сообщение #642393 от 29-10-2025 23:02:06

Мы Вас и так прекрасно видим, не форматируйте пожалуйста текст

Прошу прощения, просто из заметок на автомате вставился такой шрифт😁

• Инга

Сообщение #642759 от 30-10-2025 05:55:52

да вот во жкт и по женски надо будет долго восстанавливаться, при том, что и вес надо как то снизить(

да, важно бы не подорвать женское здоровье на сёме, особенно у кого детки только в планах

• Эвелина

Сообщение #642773 от 30-10-2025 06:12:07

Здравствуйте! У меня также, уже три месяца тишина, нет кд. Мне 25 лет. Тоже не беременна и гормоны в норме. И я даже не на сильном дефиците, так как вес уже +- в норме, тем не менее кд нет :((

• Сообщение #643150 от 30-10-2025 09:50:59

подскажите, что вам помогает во время пмс и кд, жутко ломит спину и суставы

• Maria

Сообщение #643178 от 30-10-2025 10:06:36

Здравствуйте! У меня также, уже три месяца тишина, нет кд. Мне 25 лет. Тоже не беременна и гормоны в норме. И я даже не на сильном дефиците, так как вес уже +- в норме, тем не менее кд нет :((

У меня еще словно недопмс начался, я отекшей и с жирной кожей хожу уже две с половиной недели, и ничего не двигается. Ад какой-то, надеюсь, у нас у всех сами собой придут скоро. Возможно, стоит увеличить количество полезных жиров в рационе, потому что до этого я урезала все, кроме белков

• Аля

Сообщение #643275 от 30-10-2025 10:47:13

Девочки привет у кого спкя ? Как вам на припаратах? Я вот еще сижу на кок и хочу бросать но не знаю что делать?

• ВБ

Сообщение #643541 от 30-10-2025 12:07:20

Девочки привет у кого спкя ? Как вам на припаратах? Я вот еще сижу на кок и хочу бросать но не знаю что делать?

Кок не лечат спкя. Прекратите их принимать обратно сразу же все вернётся. У меня тоже спкя и я на кок из за этого в том числе. По УЗИ поликистоза нет , но два врача мне сказали, что это действие кок. Как только я их прекращу нужно будет другие препараты принимать. Все вернётся обратно. Но я ещё и похудела уже в нормальном весе . Узнать реально осталось спкя или нет можно только прекратив прием кок на пару циклов и сделав анализ на гормоны и УЗИ. Тогда будет видно повлияло похудение или нет. Если хотите бросать кок обсуждайте это со своим гинекологом, возможно будет другое лечение требоваться.

• Аля

Сообщение #643545 от 30-10-2025 12:09:12

Кок не лечат спкя. Прекратите их принимать обратно сразу же все вернётся. У меня тоже спкя и я на кок из за этого в том числе. По УЗИ поликистоза нет , но два врача мне сказали, что это действие кок. Как только я их прекращу нужно будет другие препараты принимать. Все вернётся обратно. Но я ещё и похудела уже в нормальном весе . Узнать реально осталось спкя или нет можно только прекратив прием кок на пару циклов и сделав анализ на гормоны и УЗИ. Тогда будет видно повлияло похудение или нет. Если хотите бросать кок обсуждайте это со своим гинекологом, возможно будет другое лечение требоваться.

Я знаю что не лечат . Ну меня симптомы уже заманали и в том году а декабре я начала их пить . Без них мое состояние намного хуже .

• Анастасия

Сообщение #643704 от 30-10-2025 13:18:49

скорее всего просто из-за пмс, я на семуглине, но тоже было такое пару раз. я себе просто разрешала один день так поесть, если хотелось)

• Людмила

Сообщение #645539 от 31-10-2025 11:07:46

Добрый день. Скажите пожалуйста, к кого то есть гармонозамещение при менопаузе? От этих гармонов не толстеют? Врач рекомендует.. У меня ранняя менопауза😔

• Татьяна

Сообщение #645619 от 31-10-2025 11:50:02

Добрый день. Скажите пожалуйста, к кого то есть гармонозамещение при менопаузе? От этих гармонов не толстеют? Врач рекомендует.. У меня ранняя менопауза😔

Добрый день, нет не толстеют. это миф

• Olga

Сообщение #645719 от 31-10-2025 12:49:25

Толстеют от неправильного и обильного питания, а с ЗГТ, напротив, вес остаётся стабильным...

• Людмила

Сообщение #645998 от 31-10-2025 14:31:08

Спасибо большое

• Елена

Сообщение #646952 от 31-10-2025 19:12:34

Сходила к геникологу,задержка 93 дня,сделали узи,назначила утрожестан 10 дней

• Светлана

Сообщение #647068 от 31-10-2025 19:38:08

Добрый вечер. У меня в 51 год прекратились месячные. До этого ещё год стали приходить раз в 2 месяца, хотя всю жизнь были вовремя, как по часам. Приливы начались, особенно ночью, капец(( В июле этого года сдала анализы и врач назначил Эстрожель и Утрожестан. И буквально через неделю я стала человеком!! Для меня это было очень важно! Вес норм, стараюсь держать, тут вот октябрь был полон праздников и застольев, 😂 слегка расслабилась

• Елена

Сообщение #647078 от 31-10-2025 19:41:47

А сейчас есть у вас кд?

• Елена

Сообщение #647086 от 31-10-2025 19:45:34

Спасибо врачу узи,она сказала не молчите спросите ,что можно чтобы вызвать,а то говорит быстро состаритесь.Мне 50 лет и до уколов проблем с месячными не было.Я ей как то месяц назад намекнула давайте вызывать,не хотелось самодеятельностью заниматься,она сказала нет.Миома не нужно.А миома у меня уже очень давно и маленькая в одной поре.Но узи и врач сказала обязательно сходить к эндокринологу

• Карпова Лариса

Сообщение #647111 от 31-10-2025 19:55:07

конечно могут быть индивидуальные реакции на смаглутид, но моя врач говорит, что в ее практике, наоборот велгия положительно влияет на гормональный фон, особенно хорошо, когда вес снижается постепенно.

ну конечно, я вот тут тоже читала заключения от гинеколога-эндокринолога, перед тем как она мне велгию назначила. вот черным по белому писала : рекомендовано снижение массы тела и рекомендации далее. так как постоянно цикл прыгал(( каждый раз радуюсь, что нашла своего доктора 🙏🏻

• Светлана

Сообщение #647161 от 31-10-2025 20:07:08

Спасибо врачу узи,она сказала не молчите спросите ,что можно чтобы вызвать,а то говорит быстро состаритесь.Мне 50 лет и до уколов проблем с месячными не было.Я ей как то месяц назад намекнула давайте вызывать,не хотелось самодеятельностью заниматься,она сказала нет.Миома не нужно.А миома у меня уже очень давно и маленькая в одной поре.Но узи и врач сказала обязательно сходить к эндокринологу

У меня кд стали чудить задолго до уколов, ну и потом совсем пропали. Но всё индивидуально, конечно

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.