Не только квинсента, другие уколы тоже дают сбои, в этой ветке частенько про это пишут. А по анализам советовались с другими специалистами, а не только с вашим гинекологом? Интересно, есть ли ещё мнения. У меня возраст к вашему приближается, потихоньку погружаюсь в тему.
добрый день! гинеколог не предлагала вызвать месячные медикаментыми?
Не на всех поправляются, не все поправляются, поправляются от лишних калорий, а вы на уколах, значит еду контролируете. От некоторых препаратов наоборот худеют. Тут индивидуально очень. На Ярине меня по молодости разнесло, на Ново-ринге и Клайре наоборот рот закрывался. Тут только пробовать, что лично вам подходит. Сейчас в качестве ЗГТ у меня только прогестероновый компонент, но колю квинсенту, соблюдаю ПП, полёт нормальный
Я уже с кем только не советовалась... Но у меня брса+, потому нельзя згт и ранний климакс у родной сестры.. так что увы . Зож и косметологи🤷♀
Я искренне обнимаю вас и желаю вам всего самого наилучшего 🫂 Мне самой надо сдать анализ на мутацию генов BRCA, а я пока боюсь и тяну. У мамы был РМЖ, не спасли.
Спасибо 🤗 жаль,что маме не смогли помочь. Но сейчас уже новые протоколы лечения. Главное вовремя диагностировать. На самом деле информация оналичии/ отсутствии гена, кроме как лишних переживаний ничего не даст. Делайте раз в год мрт мж и мт и УЗИ ( например январь мрт, июль УЗИ)и избегайте гормонов.
УЗИ делаю раз в год, МРТ почему-то ни разу не предлагали, в следующий заход к маммологу переговорю с ней. А про инфо о наличии/отсутствии гена я пока сомневаюсь. С одной стороны, если «+», то тут надо много думать, что делать дальше. А если «—», то это тоже не даёт гарантию)
Вот именно.. а делать с этим нечего🤷♀ мрт они скорее всего и не предложат, максимум маммографию.. я платно делаю
Всем добрый день. Вопрос к девочкам. Колю квинсенту был только первый укол в понедельник 0.25. Было ли у кого-то так,что долго шли месячные? Должны были закончиться ещё вчера,а тут по ходу с новой силой! Это побочка или как? Девочки у кого так было? Стоит ли отменять препарат?
Стоит обратиться в приёмное отделение т.к. сегодня выходной. Чтобы вызвали гинеколога для осмотра. Если долго и с новой силой это может быть уже не месячные а маточное кровотечение. Либо смотрите до понедельника и в понедельник экстренно к гинекологу если не пройдет.
Всем добрый день. Вопрос к девочкам. Колю квинсенту был только первый укол в понедельник 0.25. Было ли у кого-то так,что долго шли месячные? Должны были закончиться ещё вчера,а тут по ходу с новой силой! Это побочка или как? Девочки у кого так было? Стоит ли отменять препарат?
А зачем выскабливание делают если задержка не понимаю?
Из за гиперплазии этого самого эндометрия В нём растёт всякое
Из за гиперплазии этого самого эндометрия В нём растёт всякое
Добрый день. 40 лет, эстродиол был до квинсенты нижняя граница нормы, фсг 10, амг 0.2. цикл идеально регулярный. В июне мы месячные начались как обычно..но по анализам за полгода квинсенты фсг махнул в 30(!!!), эстрадиол упал еще ниже и месячных до сих пор нет. (75дц сегодня), при этом живот регулярно тянет, как в пмс. Гинеколог разводит руками, типа по анализам преклимакс, згт нельзя по показаниям. У кого то было так? Что делать?
Вряд ли это квинсента повлияла. А вы сильно похудели? Из-за резкого снижения веса цикл у меня тоже сбился
И до нее уже начал снижаться эстроген... А за 9 месяцев уколов он упал сильне и фсг прям махнул... похудела совсем немного, но у меня и лишнего 5кг