Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 134

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оксана

Сообщение #451119 от 04-08-2025 09:20:26

Здравствуйте! Даже при СПКЯ у девушек иногда бывает овуляция, надежда есть всегда ♥️ С 23 лет все время? Или периодами? Надо же, мне врач назначала его максимум на 4 месяца … При похожей проблеме одна знакомая забеременела сама Другой делали «насечки» на яичниках, спустя полтора месяца забеременела Третьей прописывали стимуляцию - уколы. Возможно, стоит посетить еще одного специалиста, есть у вас гинекологи-эндокринологи? Которые хорошо в гормонах разбираются

Овуляции так и не бывает не когда . Не растут фаликулы.

• ВБ

Сообщение #451264 от 04-08-2025 10:22:33

После большой задержки на Велгии, гиня посадила на дюфастон. Был ли от него эффект у кого нибудь? И как проходили КД с ним, сильно были обильные?

Дюфастон назначают на 10 дней обычно и на отмене КД приходят. Но это не значит что цикл восстановлен. На следующий месяц опять может не быть КД.

• ВБ

Сообщение #451270 от 04-08-2025 10:24:20

Могут прийти после дюфастона нормальные, может быть маточное кровотечение которое приходится потом останавливать транексамом . Надо лечить проблему. Дюфастон не лечит. Если постоянно такие проблемы что нет вовремя цикла после стимуляции дюфастоном часто назначают кок

• Ksenia

Сообщение #451274 от 04-08-2025 10:26:04

Могут прийти после дюфастона нормальные, может быть маточное кровотечение которое приходится потом останавливать транексамом . Надо лечить проблему. Дюфастон не лечит. Если постоянно такие проблемы что нет вовремя цикла после стимуляции дюфастоном часто назначают кок

в том то и проблема что у меня никогда небыло задержек, а как только начала колоть Велгию, сразу с первого укола все встало, сегодня 40 день задержки, вчера была 10-я таблетка дюфастона, и уменя уже возникают сомнения стоит ли дальше колоть препарат

• ВБ

Сообщение #451278 от 04-08-2025 10:26:18

Овуляции так и не бывает не когда . Не растут фаликулы.

Если у вас поликистоз ( спкя) таким будет

• ВБ

Сообщение #451281 от 04-08-2025 10:26:54

в том то и проблема что у меня никогда небыло задержек, а как только начала колоть Велгию, сразу с первого укола все встало, сегодня 40 день задержки, вчера была 10-я таблетка дюфастона, и уменя уже возникают сомнения стоит ли дальше колоть препарат

Ну разовая проблема ни о чем не говорит. Привыкание организма возможно просто

• Ksenia

Сообщение #451286 от 04-08-2025 10:28:21

как то просто затяжное это все, я понимаю еще когда девочки говорят про 1-2 недели задержек, там я еще как то не стала бы заморачиваться, но 40 это как то странно. Причем там великих отвесов у меня нет, за 1,5 месяца 4,5кг

• Ksenia

Сообщение #451291 от 04-08-2025 10:29:32

эндокринолог говорит что это точно не из-за препарата, а я понимаю что это из-за него, тк ни разу в моей жизни задержек небыло

• ВБ

Сообщение #451340 от 04-08-2025 10:44:02

эндокринолог говорит что это точно не из-за препарата, а я понимаю что это из-за него, тк ни разу в моей жизни задержек небыло

Ну эндокринолог отталкивается от доказательной базы официальной а по факту тут в чате огромное количество у кого это бывает на уколах. Но видимо официально такие данные не отслеживали

• Ksenia

Сообщение #451342 от 04-08-2025 10:45:01

страшно представить сколько мы еще всего не знаем тогда))))

• Ksenia

Сообщение #451349 от 04-08-2025 10:48:50

Ну эндокринолог отталкивается от доказательной базы официальной а по факту тут в чате огромное количество у кого это бывает на уколах. Но видимо официально такие данные не отслеживали

страшно представить сколько мы еще всего не знаем когда)))

• ВБ

Сообщение #451357 от 04-08-2025 10:53:15

страшно представить сколько мы еще всего не знаем когда)))

В моем случае ожирение было хуже по всем фронтам

• Ksenia

Сообщение #451360 от 04-08-2025 10:55:10

В моем случае ожирение было хуже по всем фронтам

Ну у меня не прям ужас ужасный) но понимаю что подзапустила себя во время декрета) поэтому все равно на весах в моей голове колеблется что хуже- колоть или лишний вес)

• ВБ

Сообщение #451383 от 04-08-2025 11:11:52

Ну у меня не прям ужас ужасный) но понимаю что подзапустила себя во время декрета) поэтому все равно на весах в моей голове колеблется что хуже- колоть или лишний вес)

У меня после третьего декрета и выхода на суточную работу 85 кг вес был. Это дофига . Ожирение 1 степени было. Сейчас 65.1 было трудно ходить, куча проблем появилось. Нафиг. Не хочу обратно

• Ksenia

Сообщение #451453 от 04-08-2025 11:57:56

У меня после третьего декрета и выхода на суточную работу 85 кг вес был. Это дофига . Ожирение 1 степени было. Сейчас 65.1 было трудно ходить, куча проблем появилось. Нафиг. Не хочу обратно

ну у меня примерно также, я правда забеременела с 72кг, тоже хотелось бы в идеале 65. но качели с кд меня пугают

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #451670 от 04-08-2025 13:41:21

После дюфастона не пошли месячные? а тест на беременность делали?) может оно?)) Ну и при СПКЯ да, часто такое бывает, тут может и не от велгии зависит, но к гинекологу я б сходила

• Ksenia

Сообщение #451728 от 04-08-2025 14:13:11

После дюфастона не пошли месячные? а тест на беременность делали?) может оно?)) Ну и при СПКЯ да, часто такое бывает, тут может и не от велгии зависит, но к гинекологу я б сходила

каждую неделю делаю тесты, два узи делала, у гини была, спкя у меня нет. я уже хз какие танцы с бубнами провести))) я сегодня первый день как дюфастон закончила, хз когда ждать

• Королек 🐦‍🔥

Сообщение #451733 от 04-08-2025 14:17:16

каждую неделю делаю тесты, два узи делала, у гини была, спкя у меня нет. я уже хз какие танцы с бубнами провести))) я сегодня первый день как дюфастон закончила, хз когда ждать

А врач что то говорит? Просто реально жеж причину найти. А пробовали отменить уколы?)

• Кристина

Сообщение #451760 от 04-08-2025 14:35:39

сдайте анализы, врач должен помочь. я так поняла, что на таком препарате надо хотя бы раз в 3 месяца сдавать их, потому что побочки могут не сразу проявляться

да разумеется, пока его колю с какими только побочками уже не сталкивалась..

• Ninok

Сообщение #451770 от 04-08-2025 14:39:12

Тогда конечно сходите к врачу. Мало ли . Тем более если Церукал не помогает. Мне помогал. У меня на Семавик был период когда тошнота была кошмарная. Даже зубы не могла чистить сразу рвало. Но в чате на тот момент какраз это обсуждали и много кто сталкивался я купила Церукал, перестала есть все жирное вообще и как то само прошло быстро довольно.

мне вот не помогает на нем от тошноты ничего, к концу недели легче..а снова укол так все хана..

• ВБ

Сообщение #451936 от 04-08-2025 16:13:35

мне вот не помогает на нем от тошноты ничего, к концу недели легче..а снова укол так все хана..

А не принимали Церукал? Им обычно эту побочку легко убирают.

• Ksenia

Сообщение #452352 от 04-08-2025 18:59:47

А врач что то говорит? Просто реально жеж причину найти. А пробовали отменить уколы?)

Гиня сказала что точно из-за них. Если честно подумываю уже об этом, потому что не дело конечно с такими задержками ходить

• Юлия Прусакова

Сообщение #452594 от 04-08-2025 20:26:56

Всем добрый вечер, в пятницу был 3*0,25 семавик и с этого дня мазня началась и до сих пор, сижу на мидиана, КД должны только придти через 10 дней, обычно идут два дня всего . Саманазначенец. Что делать ? Ждать КД? Бежать к гинекологу?

• Masha

Сообщение #452603 от 04-08-2025 20:28:11

Девушки, добрый день! Назрел такой вопрос: есть ли среди нас такие, кто был на семаглутиде и с его приемом имел проблемы с циклом (длительные задержки, рост полипов и прочее), а потом перешел на тирзепатид и ситуация как-то менялась в лучшую сторону?

• Анастасия

Сообщение #453141 от 05-08-2025 02:11:00

Подскажите пожалуйста 🙏🏻 Второй месяц принимаю инсудайв, цикл всегда не ровный, гв закончила 5 месяцев назад, цикл еще не восстановился И вот уже второй месяц мажет и мажет, и ничего не начинается Задержка почти 2 недели (не беременна) ну тут задержку даже учитывать сложно, не понимаю свой цикл пока что вообще Что с Мазней то делать ? У кого то было так ?

• 🔅 Ирина

Сообщение #453171 от 05-08-2025 04:55:36

У меня тоже тошнота, пила противорвотное, у меня и на него побочки начались, голова едет, и непонятно, то ли на сему, то ли на таблетки

• Олеся

Сообщение #453470 от 05-08-2025 09:54:33

Девушки, добрый день! Назрел такой вопрос: есть ли среди нас такие, кто был на семаглутиде и с его приемом имел проблемы с циклом (длительные задержки, рост полипов и прочее), а потом перешел на тирзепатид и ситуация как-то менялась в лучшую сторону?

Добрый день. Была на семаглутиде . Длительная задержка была. Потом около года не колола. Потом снова колола. Начались качели. Опять была задержка. Потом сильные кд . Перешла на седжаро. После первого укола кд на 10 - 12 дней раньше. Ровно в середине цикла. Перестала колоть всё. Надеюсь, всё восстановится. В моём случае , препараты да, помогали с весом/ аппетитом . Но... увы, вот такая нехорошая ситуация с КД. Всё. С препаратами я пас. Перспектива поехать" по скорой"с кровотечением не радует. Возможно, только я такая. Хотя , читая этот чат , смотрю у очень многих начались проблемы

• Ksenia

Сообщение #453729 от 05-08-2025 12:38:43

тоже вот очень интересно почитать реальные отзывы

• Natalya

Сообщение #454089 от 05-08-2025 15:51:39

Есть! Всегда все не то, что регулярно, а по часам. На семавике чёрти что началось, даже тест покупала (хотя знаю, что беременности быть не может). Цикл весь сбился, пару дней помажет и все. Перешла на тирзетту все восстановилось и по срокам и по качеству)

• Masha

Сообщение #454094 от 05-08-2025 15:54:02

Есть! Всегда все не то, что регулярно, а по часам. На семавике чёрти что началось, даже тест покупала (хотя знаю, что беременности быть не может). Цикл весь сбился, пару дней помажет и все. Перешла на тирзетту все восстановилось и по срокам и по качеству)

Подарили маленькую надежду☺️