Гистерорезектоскопию делала, убирала гиперплазию, миому не стали трогать, сказали наблюдать)) но она потихоньку растет… и так как узел на дне матки и половина в теле находиться, а другая половина нет то , 5 из 8 гинекологов советуют удалить орган, а я не хочу)Вообщем каждые 3 месяца контроль .
так она у вас субсерозная или всё-таки субмукозная? субсерозные обычно не дают каких либо симптомов, у меня такие есть, на них вообще никто внимания не обращает. субмукозные как раз кровь, но удаляются на гистероскопии. интрамуральные порой матка выталкивает И они становятся субмукозными. моя вот как раз такая, интрамуральные субмукозная, субмукозную часть удалили, интрамуральные осталась, она может просто остаться сидеть, а может вытолкнуться и тогда её тоже на гистеро. Насчёт опущения после удаления матки очень зависит от хирурга.
А если удалить узел субмукозный, то разве потом рожать нельзя?
Мне сказали вобще если собираюсь рожать, миому не трогаем, наблюдаем. Но у меня узел субсерозный, он никак не влияет на беременность сказали
А если удалить узел субмукозный, то разве потом рожать нельзя?
Это непонятная история вобще. Наблюдалась в центре планирования 1,5 года, они меня все на эко отправляли. В мае случайно попала к врачу в обычной жк, она увидела что то не то с эндометрием, отправила на госпитализацию. Перед госпитализацией сходила на консультацию там вобще сказали полип эндометрия, про миому никто ничего не говорит, как будто она растворилась. Я вот думаю может они миому с полипом перепутали
Это непонятная история вобще. Наблюдалась в центре планирования 1,5 года, они меня все на эко отправляли. В мае случайно попала к врачу в обычной жк, она увидела что то не то с эндометрием, отправила на госпитализацию. Перед госпитализацией сходила на консультацию там вобще сказали полип эндометрия, про миому никто ничего не говорит, как будто она растворилась. Я вот думаю может они миому с полипом перепутали
но полип обязательно надо до беременности удалить
но полип обязательно надо до беременности удалить
Это да. Вот в октябре плановая операция. До мая и до этой случайности никто про полип не говорил
Это да. Вот в октябре плановая операция. До мая и до этой случайности никто про полип не говорил
Полип надо удалить
Сссабака тоже полип невовремя вылез... на новое место работы только-только вышла, негоже отгула или б/л в самом начале брать (бают, на работу некоторые скачут сразу после операции, раньше и я бы могла, но ныне на подвиги уже не тянет )) А еще как-то измудриться анализы сдать и до врачей дойти, а не отпроситься пока
Сссабака тоже полип невовремя вылез... на новое место работы только-только вышла, негоже отгула или б/л в самом начале брать (бают, на работу некоторые скачут сразу после операции, раньше и я бы могла, но ныне на подвиги уже не тянет )) А еще как-то измудриться анализы сдать и до врачей дойти, а не отпроситься пока
Вот поэтому не люблю пятидневку
Здоровье важнее. Не думайте о других, идите и удаляйте. Как нибудь без вас на работе справятся, незаменимых нет
Здоровье важнее. Не думайте о других, идите и удаляйте. Как нибудь без вас на работе справятся, незаменимых нет
Оно и в обратную сторону работает, про незаменимых ) к сожалению. Жду отпуска в сентябре, надеюсь совпасть циклом...
Девочки привет. Кто-то колит семавик некст и пьет Клайру? Расскажите как себя чувствуете???
Привет всем 🤗 Девочки, нужны ваше мнение и опыт Сделала 4 укол, семуглин 0.25,менструация не началась Нужно с этим что-то делать? Я самоназначенец
Добрый вечер, начались ? У меня вот мазня 3 день , после 3,укола, а до кд далеко … не знаю чего уж ждать теперь
Добрый вечер, начались ? У меня вот мазня 3 день , после 3,укола, а до кд далеко … не знаю чего уж ждать теперь
Да, на шестой день задержки Очень больно и много крови
А я сегодня сняла Мирену ,стояла год ,заболели сильно суставы ,Колю семавик .Неделю капельницы ,думали хондроз ,но от обозболов только заболел желудок .Назначают тоже Клайру через цикл.Неизвестно как все это совместимо 😔
А я сегодня сняла Мирену ,стояла год ,заболели сильно суставы ,появилась киста и фиброз в груди .Колю семавик .Неделю капельницы ,думали хондроз ,но от обезболов только заболел желудок .Назначают тоже Клайру через цикл.Неизвестно как все это совместимо 😔
Пью клайру, Колю тирзетту, все отлично
Пью клайру, Колю тирзетту, все отлично
Простите ,какой возраст у вас ?
47
Мне тоже 44 ,попробую Клайру ,может с ней получше будет ,с сиреной не срослось
Мне тоже 44 ,попробую Клайру ,может с ней получше будет ,с Миреной не срослось
Я третий год на клайре, сдаю переодически анализы ну и УЗИ, мне она подходит. У меня сейчас предменопауза, сказали до 50 пить точно.
Мне очень рекламировали Мирену ,ноль побочек ,панацея .Не подошла ,посыпалось все,нужно подбирать свой препарат.
Добрый вечер! Девочки , подскажите , пожалуйста . Был ли у кого сбой цикла на тирзепатиде ? Цикл сократился на три дня , а сегодня начался спустя 16 дней после начала последнего 🤦♀️ неожиданно очень , такого никогда не было .
Добрый вечер! Девочки , подскажите , пожалуйста . Был ли у кого сбой цикла на тирзепатиде ? Цикл сократился на три дня , а сегодня начался спустя 16 дней после начала последнего 🤦♀️ неожиданно очень , такого никогда не было .
Было, восстановилось
Доброе утро. У меня так было ровно на середине цикла. Я что - то очень занервничала и пока перестала колоть, боюсь кровотечений😱
Доброе утро. У меня так было ровно на середине цикла. Я что - то очень занервничала и пока перестала колоть, боюсь кровотечений😱
Я тоже испугалась . К врачу схожу
Я тоже испугалась . К врачу схожу
Напишите потом, мнение вашего врача🙏
После большой задержки на Велгии, гиня посадила на дюфастон. Был ли от него эффект у кого нибудь? И как проходили КД с ним, сильно были обильные?
Всем здравствуйте. Я новенькая в группе. Пока не чего не понимаю и не знаю. У меня СПКЯ . Мне 36 лет детей нет . Овуляции нет. Пью с 23 лет дюфастон . Делала 6 раз стимуляции ( не увенчалось успехом). Подскажите что да как, как влияют уколы и какие. Вес мой 68 кг рост 168
Всем здравствуйте. Я новенькая в группе. Пока не чего не понимаю и не знаю. У меня СПКЯ . Мне 36 лет детей нет . Овуляции нет. Пью с 23 лет дюфастон . Делала 6 раз стимуляции ( не увенчалось успехом). Подскажите что да как, как влияют уколы и какие. Вес мой 68 кг рост 168
Здравствуйте! Даже при СПКЯ у девушек иногда бывает овуляция, надежда есть всегда ♥️ С 23 лет все время? Или периодами? Надо же, мне врач назначала его максимум на 4 месяца … При похожей проблеме одна знакомая забеременела сама Другой делали «насечки» на яичниках, спустя полтора месяца забеременела Третьей прописывали стимуляцию - уколы. Возможно, стоит посетить еще одного специалиста, есть у вас гинекологи-эндокринологи? Которые хорошо в гормонах разбираются
Здравствуйте! Даже при СПКЯ у девушек иногда бывает овуляция, надежда есть всегда ♥️ С 23 лет все время? Или периодами? Надо же, мне врач назначала его максимум на 4 месяца … При похожей проблеме одна знакомая забеременела сама Другой делали «насечки» на яичниках, спустя полтора месяца забеременела Третьей прописывали стимуляцию - уколы. Возможно, стоит посетить еще одного специалиста, есть у вас гинекологи-эндокринологи? Которые хорошо в гормонах разбираются
Да все время принимаю с 23 лет. Насечки тоже делали.