Ого, а вы давно на них? Может быть конкретный препарат не подходит?
Девочки, привет. У меня 3 укола семавика и вот сегодня очень болючие месячные начались раньше времени. У меня вообще цикл большой, до 47 дней. Ждала их только через 2 недели. Вопрос- бежать к геникологу с кровотечением? Или понаблюдать пару дней. Очень живот болит(((
Ежегодно прохожу медосмотр + УЗИ малого таза, каждый раз говорят, что яичники, матка, эндометрий в идеальном состоянии и никакого СПКЯ нет. Ну это и понятно, он компенсирован КОКами. И так же сказали, пить до того, как не начну планировать Б. А я могу не планировать может ещё лет 10 😄
Здравствуйте, я на семаглутиде уже 7 месяцев. Все это время было все хорошо, наоборот наладился цикл и стал менее болезненный. Но в этом месяце была немного мазня три дня назад и на этом все. Стоит уже идти проверяться или посмотреть на следующий цикл?
Мазня три дня видимо и были КД скудные в этом цикле. Сходить то к врачу никогда не возбраняется . По крайней мере если есть возможность . Успокоить себя и чтоб осмотр сделали. Скорее всего просто такой цикл был
Неа, мазня была один вечер , а три дня жду продолжения 😅
Миому надо удалять, а кровотечения при миоме это частое явление и без применения препаратов.
Не всегда. Миому надо наблюдать - УЗИ раз в полгода. Удалять, если; миома начала быстро расти, появились обильные и длительные менструальные кровотечения, её размеры превышают 12 недель.
Многие врачи, особенно онкологи, считают, что обязательно надо удалять субмукозную миому. Единственная из всех миом может переродиться, плюс именно она как раз из тех, что могут вызывать кровотечения
Не всегда. Миому надо наблюдать - УЗИ раз в полгода. Удалять, если; миома начала быстро расти, появились обильные и длительные менструальные кровотечения, её размеры превышают 12 недель.
Это единица измерения миомы. Размер в см соответствуют неделям беременности. 12 недель это от 6см.
О, поняла, спасибо. У меня 3,5 см с кровотечением, вот решаю, думаю, удалять или нет(
О, поняла, спасибо. У меня 3,5 см с кровотечением, вот решаю, думаю, удалять или нет(
Если с ней уже кровотечения, то дальше будет только хуже. Потом может дойти до момента, когда не поможет и транексам. Гистерорезектоскопия не так страшна, как кажется, я сама зачем-то долго с этим тянула и мучалась, но приём семавика не оставил мне шансов потянуть еще).
Так и не скажешь что 48, я думала в районе 35)
Последствий боюсь(( у каждого гинеколога свое мнение… кто-то говорит, успеете удалить если что…еще пугают, что на освободившееся место матки начнут другие органы опускаться🙈🙉
Ох. Тогда не знаю что посоветовать. Если сильно не беспокоит, то может не надо?! У меня тоже узел есть, но мне удалять нельзя, рожать еще
Последствий боюсь(( у каждого гинеколога свое мнение… кто-то говорит, успеете удалить если что…еще пугают, что на освободившееся место матки начнут другие органы опускаться🙈🙉