Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 126

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Инна

Сообщение #430329 от 23-07-2025 10:49:54

Здравствуйте. Здесь есть кто использует трансдер. пластырь для мзгт? Отликнитесь, пожалуйста.

• Margo

Сообщение #430335 от 23-07-2025 10:51:27

Здравствуйте. Здесь есть кто использует трансдер. пластырь для мзгт? Откликнитесь, пожалуйста, можно и в личку.

Выше прокрутите, я тоже недавно спрашивала

• Инна

Сообщение #430336 от 23-07-2025 10:51:52

Выше прокрутите, я тоже недавно спрашивала

Ответили?

• Margo

Сообщение #430344 от 23-07-2025 10:53:08

Кстати вчера читала исследование, что препараты лучше раьотают с згт, больше снижение веса. Вот так оказывается

• Инна

Сообщение #430345 от 23-07-2025 10:53:14

Да

Я нашла ваш вопрос, я вам отвечала, У меня немного другой вопрос

• Инна

Сообщение #430348 от 23-07-2025 10:54:14

Кстати вчера читала исследование, что препараты лучше раьотают с згт, больше снижение веса. Вот так оказывается

Кажется, в паузе и вода плюсом идёт

• Мартишка

Сообщение #430466 от 23-07-2025 11:34:37

девчата, у кого цикл прыгал на симавике? у меня на 12 дней раньше пришло и уже 10 дней идут 😳 вообще мне не свойственно. к гине на 25.07 записалась

• Maria

Сообщение #430777 от 23-07-2025 14:19:13

Мне сегодня гинеколог рекомендовал взять паузу и пролечиться, назначив от дюфастона до противозачаточных лекарств на 3 месяца 😣 аргумент: уколы спровоцировали текущую ситуацию (отсутствие цикла).

• ВБ

Сообщение #430872 от 23-07-2025 15:09:20

Мне сегодня гинеколог рекомендовал взять паузу и пролечиться, назначив от дюфастона до противозачаточных лекарств на 3 месяца 😣 аргумент: уколы спровоцировали текущую ситуацию (отсутствие цикла).

А к вас до уколов ни инсулинорезистентности, ни поликистоза небыло? Хронические заболевания по женски?

• Maria

Сообщение #430881 от 23-07-2025 15:10:54

А к вас до уколов ни инсулинорезистентности, ни поликистоза небыло? Хронические заболевания по женски?

Инсулинорезистеность только, по гинекологии все было отлично

• ВБ

Сообщение #430894 от 23-07-2025 15:15:34

Просто у меня до уколов было так, что просто на ровном месте пропал цикл. Пришлось вызывать дюфастоном и переходить на кок. Это бывает часто если есть хронические заболевания матки или яичников и без уколов. На прошлой неделе ходила к гине. Хотела бросать кок. ТК инсулинорезистентность ушла с похудением. Гиня сказала что не надо и лучше продолжить. ТК у меня ещё с 20 лет воспаление по женски были и это как итог + Ир. Поликистоз . А если бросить кок скорее всего цикл сможем вызвать самостоятельный, но тогда уйдут все плюшки , которые я получаю от кок. А их много. Ну и ТК я не планирую беременность, то принято решение продолжать кок. ТК если долго нет цикла для эндометрия это очень и очень опасно и придется постоянно месячные вызывать дюфастоном . Так что вот, не всегда уколы виноваты совсем. УЗИ ОМТ делали свежее? Ир может давать поликистоз в яичниках

• Ксения

Сообщение #430919 от 23-07-2025 15:22:33

Влияние инкретинов на менструальный цикл: ответ эксперта Уважаемые коллеги! Мы продолжаем отвечать на ваши профессиональные вопросы и с радостью представляем нашего эксперта — врача-терапевта, эндокринолога, кардиолога, к.м.н. Жито Алексея Владимировича. Алексей Владимирович подготовил для вас мини-подкаст, в котором подробно рассмотрел вопрос, поступивший от специалистов нашего канала. Ниже вы найдёте текстовый пост и ссылку на канал автора. ⏩ Часто получаю такой вопрос: ⠀ На фоне семаглутида у меня начались сбои цикла и мажущие выделения в середине — это от препарата? ⠀ ✔️ Давайте разберёмся. ⠀ Семаглутид (препараты Оземпик, Вегови, Велгия, Квинсента) действительно влияет на гормональный фон — но чаще в положительном ключе. ⠀ У женщин с лишним весом или диабетом 2 типа менструации часто бывают нерегулярными. А на фоне лечения семаглутидом, за счёт снижения веса и улучшения обмена веществ, цикл наоборот восстанавливается. ⠀ ‼️ В научных данных нет информации, что семаглутид вызывает «мажущие» выделения у женщин с изначально регулярным циклом. ⠀ Если такие симптомы появились впервые, важно не списывать всё на препарат. Причины могут быть разные: • нарушенная овуляция • гормональные колебания • воспаления • полипы • миомы и другие гинекологические заболевания. ⠀ 📌 Поэтому, если цикл сбился или появились необычные выделения — лучше не гадать, а обратиться к врачу. Это поможет точно понять причину и не пропустить важное. ⠀ Берегите себя и слушайте своё тело. Оно часто подаёт сигналы — важно их замечать.

• Maria

Сообщение #430948 от 23-07-2025 15:39:54

Да, спасибо! Я столкнулась с тем, что врачи друг на друга кивают, один говорит отменить, другой продолжать. В свете присутствия аллергической кожной реакции я приняла решение сделать паузу (закончила на дозе 5.0 тирзепатида) вернусь к началу, как только позволит ситуация

• ВБ

Сообщение #430953 от 23-07-2025 15:45:41

Да, спасибо! Я столкнулась с тем, что врачи друг на друга кивают, один говорит отменить, другой продолжать. В свете присутствия аллергической кожной реакции я приняла решение сделать паузу (закончила на дозе 5.0 тирзепатида) вернусь к началу, как только позволит ситуация

Конечно, если аллергия то стоит отменить пока. Не бойтесь переходить на кок. Если подобрать подходящие, то можете получить достаточно много неожиданных плюсов.

• Maria

Сообщение #430956 от 23-07-2025 15:47:22

Врач обещал, что я на них похудею ))) кстати может поэтому вес не уходил у меня на 5.0 - сбой, который требует коррекции.. посмотрим

• Elina

Сообщение #430962 от 23-07-2025 15:49:26

Врач обещал, что я на них похудею ))) кстати может поэтому вес не уходил у меня на 5.0 - сбой, который требует коррекции.. посмотрим

Сбой часто бывает. Позднее восстанавливается все

• Leralera

Сообщение #431187 от 23-07-2025 18:21:02

Если это поможет выровнять ситуацию, то лучше пролечиться. Мне моя спокойно сказала, что да, проблемы из-за велгии( цикл уже не цикл, а не пойми что, то льет как из ведра, то тишина, тянуть стало) , по ее части все хорошо, лечение никакое не назначила. После вашего сообщения есть мыслишки сходить к другому.

• ВБ

Сообщение #431196 от 23-07-2025 18:31:48

Ну, я на кок не худела ( до того как начала активно предпринимать действия имею ввиду) но у меня волосы стали очень хорошие, ушла жирность, они стали пушистые и блестящие, кожа стала нормальная и ушли высыпания и прыщи. Жирность ушла. Это было у меня всегда до кок. По остальному нет особо изменений . Ну только КД стали четко и скудные

• Карина

Сообщение #431887 от 24-07-2025 06:47:15

девчата, у кого цикл прыгал на симавике? у меня на 12 дней раньше пришло и уже 10 дней идут 😳 вообще мне не свойственно. к гине на 25.07 записалась

у меня проблемы с циклом были, но наоборот получилось. Вместо 5 привычных дней было всего 3.

• Анастасия

Сообщение #431940 от 24-07-2025 07:50:02

Добрый вечер, на вторую неделю применения появились мажущие коричневые выделения ,потом пропали ,сейчас сделала третий укол и опять начались выделения,у кого то были похожие проблемы ,что делать ?

Добрый день. У Вас наладилось все? Та же ситуация Второй укол, должны прийти месячные Появились коричневые выделения и пропали

• Елена

Сообщение #432231 от 24-07-2025 10:04:20

Здравствуйте. Подскажите,кто на кок и ставит уколы,как у вас дела с вилами. Первый месяц мечюсяные два раза были, второй месяц всп норм, аот третий и тишина,уже 14 дней задержки,тесты отрицательные, кок пью по графику

• Мартишка

Сообщение #432236 от 24-07-2025 10:09:24

у меня проблемы с циклом были, но наоборот получилось. Вместо 5 привычных дней было всего 3.

у меня после родов всё как часы было, а тут на уколах всё прыгает и как-то всё равно в пмс жор просыпается нехилый

• SK

Сообщение #432309 от 24-07-2025 10:57:41

Добрый день. У Вас наладилось все? Та же ситуация Второй укол, должны прийти месячные Появились коричневые выделения и пропали

Да ,все пришло в норму . Пару циклов после применения были вот такие сюрпризы,сейчас все в порядке

• Oksana

Сообщение #432387 от 24-07-2025 11:46:32

Девушки, очень рекомендую тем у кого проблемы с циклом мио инозитол и дикий ямс от сибирского здоровья. У меня проблемы с циклом были 5 лет, и только на этих добавках всё наладилось

Юлия, здравствуйте. посоветуете миоинозитол хороший?

• ВБ

Сообщение #432404 от 24-07-2025 11:51:29

Здравствуйте. Подскажите,кто на кок и ставит уколы,как у вас дела с вилами. Первый месяц мечюсяные два раза были, второй месяц всп норм, аот третий и тишина,уже 14 дней задержки,тесты отрицательные, кок пью по графику

Я на кок. Подбирали долго их и они идеально мне подходят . Потому никаких сбоев нет на уколах и без уколов небыло. Вообще на кок цикл строго должен быть в положенные дни. Сходите к врачу

• Yulia

Сообщение #432451 от 24-07-2025 12:15:30

Мио-инозитол & D-хиро-инозитол - Women's Health – купить по выгодной цене с доставкой по РФ в официальном интернет-магазине Siberian Wellness. Фото, отзывы, состав, применение https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/501407/

• Yulia

Сообщение #432452 от 24-07-2025 12:15:43

Юлия, здравствуйте. посоветуете миоинозитол хороший?

Я вот этот пила, очень довольная

• Oksana

Сообщение #432455 от 24-07-2025 12:16:10

Спасибо 🙏

• Oksana

Сообщение #432461 от 24-07-2025 12:17:47

А какая там дозировка в 1 капсуле?