Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 108

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #364300 от 19-06-2025 09:25:20

Всем привет! Расскажу и о своей побочке, куда серьёзнее, чем понос. После 1й инъекции КД начались раньше на 3 дня. Ну, ок, бывает подумала я. КД у меня довольно короткие в норме 3-4д и закончились. Через 4 дня так и произошло. По прошествии 7 дней после 1й инъекции колю вторую (КД на этот момент уже не было). В течение 2х часов после инъекции почувствовала боль внизу живота и что я обнаружила?! У меня снова началось кровотечение, которое продолжалось 4 дня. У гинеколога я была 2 месяца назад с полным обследованием: мазки, анализы на гормоны, УЗИ и по результату все было в порядке. Так что повторное кровотечение после КД связываю только с семавиком. Послезавтра колоть 3ю инъекцию. Страшно. У кого-то было подобное в начале курса? Отзовитесь плз.

Думала у меня одной так. Неделя идут, неделя перерыв и так уже третий раз🤦‍♀. Вы в мае писали, у вас сейчас как дела с этим обстоят? На узи не ходили?

• КаТи

Сообщение #365979 от 19-06-2025 20:58:50

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ !!!!здравствуйте, извиняюсь за неудобный вопрос ..колола первый раз семавик 0.25. 6 дней назад, как раз у меня в этот день начались месячные и вот они для уже 6 дней ну это норм просто оооочень много крови со сгустками 🙈 уже внесто прокладки поставила подгузник протекает сильно и оооочень болит ниже пупка сильно семавик покупала сама без назначения врача, как вы думаете семавик повлиял на месячные ? просто никогда так не было 😔мне 23 рост 151 весь 65 .. начала колоть потому что 3 месяца вес стоял ..диету держала, но срывы были колола чтобы контролировать аппетит.

Точно нет! К врачу

• Rushana

Сообщение #367060 от 20-06-2025 11:55:21

Добрый день ! Поставила велгию 1 мг и со дня овуляции болит сильно низ живота и кд начинаются на несколько дней раньше хотя цикл всю жизнь и так короткий,но живот болит который день очень сильно за 38 лет так долго и так сильно ни разу не болел… Вот думаю к врачу идти надо или перетерпеть эту побочку

• Anna

Сообщение #367075 от 20-06-2025 12:04:11

Добрый день ! Поставила велгию 1 мг и со дня овуляции болит сильно низ живота и кд начинаются на несколько дней раньше хотя цикл всю жизнь и так короткий,но живот болит который день очень сильно за 38 лет так долго и так сильно ни разу не болел… Вот думаю к врачу идти надо или перетерпеть эту побочку

Лучше посетить гинеколога.

• Ирина

Сообщение #367561 от 20-06-2025 17:36:08

Думаю что у меня на либидо действует и возраст и снижение жировой массы и соответственно эстрогенов, которые уже снижаются из-за пременопаузы, добавила эстрогенов в виде геля и через 3 дня всё восстановилось 👩‍❤️‍👨, теперь наверное надо на поддерживающей дозировке оставаться.

Я принимаю Фемостон Мини как ГЗТ. Чувствую себя отлично!

• Инга

Сообщение #367565 от 20-06-2025 17:38:26

конечно лучше обратиться к врачу, у меня на второй месяц приема квинтенты тоже стали кд болезненные, но когда сходила к врачу выяснилось, что мой эндометриоз так дает

• Надежда

Сообщение #367688 от 20-06-2025 18:27:48

Я принимаю Фемостон Мини как ГЗТ. Чувствую себя отлично!

Тоже принимаю Фемостон ( згт), цикл в норме, самочувствие отличное. Укол (семавик) переношу отлично.

• ИркО

Сообщение #370024 от 22-06-2025 04:23:47

Всем хорошего дня. Год на семавике. Не было в аптеке, купила квинсенту . М были скудные и до сих пор мажут . На семе такого не было .

• ИркО

Сообщение #370025 от 22-06-2025 04:23:59

конечно лучше обратиться к врачу, у меня на второй месяц приема квинтенты тоже стали кд болезненные, но когда сходила к врачу выяснилось, что мой эндометриоз так дает

Что вам врач прописал ?

• Екатерина

Сообщение #370084 от 22-06-2025 07:54:52

Здравствуйте, ставилю семавик. В этот вторник был 5 укол, начались КД и за эти дни прибавка в весе аж 3 кг, утром на лицо смотреть не могу, отекшее((( Два дня мучает жуткое желание поесть, хотя до кд аппетита не было. Как с этим бороться, воды в день выпиваю 2 литра, иногда чуть меньше?

• Людмила Перманент/камуфляж шрамов/ареолы/удаление ПМ

Сообщение #370125 от 22-06-2025 08:42:12

Здравствуйте, ставилю семавик. В этот вторник был 5 укол, начались КД и за эти дни прибавка в весе аж 3 кг, утром на лицо смотреть не могу, отекшее((( Два дня мучает жуткое желание поесть, хотя до кд аппетита не было. Как с этим бороться, воды в день выпиваю 2 литра, иногда чуть меньше?

Скорее всего никак. Считать каллории и на морально волевых переждать) Я иногда поджираю но себя за это не ругаю )

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #370146 от 22-06-2025 08:56:23

Доброе утро, девоньки подскажите я на велгии 3 месяц, месячные уже не регулярные цикл удлинятся до раз в 3 месяца, в этот раз уже 10 день мазня бордово-коричневая, врач мой еще неделю будет в отпуске, к местным идти не хочу и кинулась узи записи нет, это вообще бывает при начинающемся климаксе или мне паниковать?

• Ольга

Сообщение #370399 от 22-06-2025 11:56:18

Девочки привет, кто пил Диане-35? Как кожа и волосы себя повели?

• Романна

Сообщение #370491 от 22-06-2025 13:01:16

О, это ужас для меня! Лет дцать тому назад назначил гинеколог, которой я сдуру пожаловалась на волосы на теле… Итог: волосы остались( в последствии выведены лазером), а вес впервые тогда скаканул с 58 до 72 кг… и я увидела целлюлит. Может кто-то вам хорошие результаты напишет, но я этот препарат искренне ненавижу. 😡

• Ольга

Сообщение #370532 от 22-06-2025 13:43:59

О, это ужас для меня! Лет дцать тому назад назначил гинеколог, которой я сдуру пожаловалась на волосы на теле… Итог: волосы остались( в последствии выведены лазером), а вес впервые тогда скаканул с 58 до 72 кг… и я увидела целлюлит. Может кто-то вам хорошие результаты напишет, но я этот препарат искренне ненавижу. 😡

Предлагают назначить для улучшения ситуации с андрогенной алопецией и прищиками

• Елена

Сообщение #370631 от 22-06-2025 15:06:08

Это были мои первые коки, и да, прыщи ушли

• Ольга

Сообщение #370633 от 22-06-2025 15:06:38

Это были мои первые коки, и да, прыщи ушли

Долго на них сидели?

• Катерина ฅ(•˕ •マ⟆

Сообщение #370646 от 22-06-2025 15:18:55

Здравствуйте! Я пила где-то полгода без перерыва, цикл нормализовался на них, кожа почище стала, да По волосам эффекта никакого, на теле какие были такие и остались, на голове тоже) Потом просто бросила их пить и нормально, с кожей всё ок

• Катерина ฅ(•˕ •マ⟆

Сообщение #370647 от 22-06-2025 15:20:15

а вот Эстеретту мне назначали, это просто ужас Спина дичайше болела на них, месяц задержка была Грудь болела так, что не прикоснуться🫠

• Елена

Сообщение #370654 от 22-06-2025 15:26:16

Долго на них сидели?

Примерно с 21 года до первых родов, т.е лет 5

• Мария

Сообщение #370659 от 22-06-2025 15:31:28

Девчули, успокойте меня 😩 При обычном цикле 29 дней, стабильном как часы, сегодня уже 37 день. Получается 8 день задержки. Ужасно переживаю, никогда не сталкивалась с таким 🤷‍♀️ На маленьких дозировках все было норм, как перешла на 0.75 случилась вот такая история. Что делать то?) куда бежать?) Или подождать, само устаканится?

• КаТи

Сообщение #370660 от 22-06-2025 15:33:15

Девчули, успокойте меня 😩 При обычном цикле 29 дней, стабильном как часы, сегодня уже 37 день. Получается 8 день задержки. Ужасно переживаю, никогда не сталкивалась с таким 🤷‍♀️ На маленьких дозировках все было норм, как перешла на 0.75 случилась вот такая история. Что делать то?) куда бежать?) Или подождать, само устаканится?

Тест хотя бы сделайте на всякий случай

• Мария

Сообщение #370786 от 22-06-2025 17:12:04

Тест хотя бы сделайте на всякий случай

У меня трое детей. Это первое что я сделала, поверьте 🤣

• 💘МАРИНА💘

Сообщение #370790 от 22-06-2025 17:19:03

Не пережиаайте, ни у вас одной так. У меня 1,5 месяца задержка была, тест конечно же брала, проверяла. Видимо симаглутид так действует. Сейчас все в норме)

• Мария

Сообщение #370793 от 22-06-2025 17:20:15

Не пережиаайте, ни у вас одной так. У меня 1,5 месяца задержка была, тест конечно же брала, проверяла. Видимо симаглутид так действует. Сейчас все в норме)

Спасибо! Очень надеюсь что ничего серьезного не будет)

• Людмила Перманент/камуфляж шрамов/ареолы/удаление ПМ

Сообщение #370942 от 22-06-2025 18:48:07

У меня нет уже 13 дней Сходила в пятницу к врачу Сказала по состоянию эндометрия вот-вот должны, пока нет Врач сказала на фоне снижения веса и жира и вдобавок дефицита калорий, с тренировками 4 раза в неделю такая ситуация вполне закономерна. Ждите

• Мария

Сообщение #370943 от 22-06-2025 18:48:41

У меня нет уже 13 дней Сходила в пятницу к врачу Сказала по состоянию эндометрия вот-вот должны, пока нет Врач сказала на фоне снижения веса и жира и вдобавок дефицита калорий, с тренировками 4 раза в неделю такая ситуация вполне закономерна. Ждите

Спасибо! Очень успокоили ❤️‍🩹

• Наталья

Сообщение #371181 от 22-06-2025 19:52:28

Доброе утро, девоньки подскажите я на велгии 3 месяц, месячные уже не регулярные цикл удлинятся до раз в 3 месяца, в этот раз уже 10 день мазня бордово-коричневая, врач мой еще неделю будет в отпуске, к местным идти не хочу и кинулась узи записи нет, это вообще бывает при начинающемся климаксе или мне паниковать?

При климаксе да бывает, если долго продолжаются выделения , делают чистку

• Галина

Сообщение #371232 от 22-06-2025 20:20:19

У меня было, тоже на уколах началось, почти две недели мазалось. К врачу сходила, МРТ сделала. Гинеколог успокоил, сказал - нормальная ситуация. Я так поняла, это связано со слабеющим эндометрием (возрастные изменения) или что-то типа того. И что паниковать нужно, когда именно кровотечение долго не проходит, а не когда "мажет". "Мазать" может и 10 дней и больше, это в пределах нормы. Но у меня пременопаузы пока даже близко не видно на горизонте, хотя по возрасту давно уже пора.

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #371233 от 22-06-2025 20:24:14

У меня было, тоже на уколах началось, почти две недели мазалось. К врачу сходила, МРТ сделала. Гинеколог успокоил, сказал - нормальная ситуация. Я так поняла, это связано со слабеющим эндометрием (возрастные изменения) или что-то типа того. И что паниковать нужно, когда именно кровотечение долго не проходит, а не когда "мажет". "Мазать" может и 10 дней и больше, это в пределах нормы. Но у меня пременопаузы пока даже близко не видно на горизонте, хотя по возрасту давно уже пора.

Само прошло или что-то принимали?