Доброе утро! Использую Новаринг(кольцо контрацепция) уже 5 лет, все как часы! 2 месяца колю квиксента, никаких сбоев! Очень надеюсь и не будет.
Доброе утро девочки. Ну что ж рассказываю. Сделали мне гистероскопию. В понедельник уехала по скорой с кровотечением 🙄 Кровь шла с кусками эндометрия. Посмотрели, полипов нет, вопрос на гиперплазию поставили. В заключении написали: аномальное кровотечение неясного происхождения) Но я как думаю 🤔 Это произошло возможно из-за снижения веса на гормональном фоне. Блин боюсь колоть теперь, еще половина шприца осталась
А сколько вы по времени кололи? Сколько сбросили?
А сколько вы по времени кололи? Сколько сбросили?
Колола 3 месяца. -15 кг
Колола 3 месяца. -15 кг
Мне в понедельник тоже сделали операцию, так же на скорой увезли после узи гиперплазия, полипы. Всем врачам по очереди повторяла что семаглудид колю, начитавшись о побочках. Сбросила 13кг с марта, жду гистологию, далее если все ок, рекомендуют ставить мирену. Сказали потеря жировой массы безусловно сказывается на гормональном фоне.. планирую продолжать, мне еще много нужно сбросить.
А кто нибудь пластырь евра использует?)
Могу свою историю поведать. В прошлом была онко. 6 лет ремиссии. Но в прошлом году после второго укола началось кровотечение. А кд скажем так не было от слова совсем 7 лет. Была чистка. Эндометрий очень маленький. Продолжала колоть семавик. В январе последний раз колола. В феврале была гистера и рдв. Ничего не нашли. Врачи разводят руками. От чего кровотечение. Мирена к сожалению выпала не на чем держаться. Вроде помог Дюфастон, на фоне его постоянного приема 3:месяца крови не было совсем. По узи 1-2 мм. Но 15 мая решила вернуться на семаглутид. С дозы 0,25. Поставила второй укол и с меня снова полило. По факту большого сброса не было. 7 лет аменореи искусственный климакс. Но эти препараты вызывают у меня кровотечение неизвестное.
А у меня спустя полгода где то квинсенты при чётком менструальном цикле была задержка дней 40. На УЗИ нашли кисту правого яичника при том что до этого я делала УЗИ ничего не было. А теперь начался кавардак с циклом. Врач сначала выписала Дюфастон я начала его и бросила спустя 3 месяца не успеваю допивать начинаются сами либо не успеваю начать пить начинаются. Вот прошли 2 недели назад, прошло 2 недели начались снова как положено 3 дня мои. Хотя по календарю который веду много лет до месячных ещё ждать. Но то что месячные стали не такие чтобы прям использовать средства гигиены это факт. В этот раз вообще если я дома я ничем не пользуюсь, просто либо если что то просочилось моюсь и меняю бельё. Ещё в тот раз когда была у гинеколога жаловалась на первую задержку в свои 44, ругала меня что неизвестно чем всё закончится 😢
Девочки, может кому это будет полезно Я сходила к гинекологу, она посмотрела меня и сказала, что все хорошо, по осмотру все в порядке и то что я на велгии дало такие результаты, в виде небольшого сбоя, что через 2-3 цикла будет продолжаться, то уже будем смотреть, что и как Сказала, что 8й день месячных тоже норма, если не закончится, принять транексам и продолжать дюфастон
Всем снова здравствуйте. Моя эпопея закончилась полипом и кистой на яичнике. Гинеколог в платной сказала, что это не может быть из-за Велгии. Так же я принимала 10 месяцев дюфастон и последние месячные закончились кровотечением и вот этим всем, в понедельник ложусь в стационар Берегите себя 😓 Так же есть вопрос касательно уколов, в воскресенье должен быть 4й 0.25, я делать его не буду естественно, могу продолжать потом так же по воскресеньям?
Всем снова здравствуйте. Моя эпопея закончилась полипом и кистой на яичнике. Гинеколог в платной сказала, что это не может быть из-за Велгии. Так же я принимала 10 месяцев дюфастон и последние месячные закончились кровотечением и вот этим всем, в понедельник ложусь в стационар Берегите себя 😓 Так же есть вопрос касательно уколов, в воскресенье должен быть 4й 0.25, я делать его не буду естественно, могу продолжать потом так же по воскресеньям?
У меня предстоит операция и эндокринолог сказала пропустить один укол и потом через неделю поставить
У меня предстоит операция и эндокринолог сказала пропустить один укол и потом через неделю поставить
Да, спасибо, я так и планирую, хотя бы неделю без, две уже точно не получится
Помнится в 35 лет я худела сама на дефиците калорий, у меня КД остановились на 8 месяцев. Я даже подумала, что залетела. Потом как то сами восстановились. Что то вспомнилось, пока читала ветку
Доброе утро! Использую Новаринг(кольцо контрацепция) уже 5 лет, все как часы! 2 месяца колю квиксента, никаких сбоев! Очень надеюсь и не будет.
Расскажите как оно устанавливается и в какой день цикла и как доставать? Тоже о нем все думаю. Слезла с коков, беременеть не хочу больше, спирали тоже не хочу 🥲
Расскажите как оно устанавливается и в какой день цикла и как доставать? Тоже о нем все думаю. Слезла с коков, беременеть не хочу больше, спирали тоже не хочу 🥲
Самостоятельно (есть апликатор)на 1-3 день менструации, кольцо небольшое силиконовое, очень все удобно. Носился 3 недели, снимается на неделю(в эту неделю приходят женские дни), далее одевается новое.
Самостоятельно (есть апликатор)на 1-3 день менструации, кольцо небольшое силиконовое, очень все удобно. Носился 3 недели, снимается на неделю(в эту неделю приходят женские дни), далее одевается новое.
И ничего не ощущается ?
Я очень рада что мне посоветовал врач, таблетки забывала пить.
И ничего не ощущается ?
Первые только пол часа, потрм вообще не чувствуется.
Всем доброй ночи. Девочки подскажите, задержка 16 дней. Было 3 укола по 0.25 У меня стоит спираль Мирена, месячных практически и так нет, но мазня то всегда была день в день по циклу. Может у кого было такое? Читаю чат пишут все наоборот по 2 раза в месяц.
У меня с февраля вообще нет ничего как дозу подняла , устала тесты покупать 🤣
Конечно можете, тем более у вас начальная дозировка. Спокойно вернетесь, когда восстановитесь.
Всем доброй ночи. Девочки подскажите, задержка 16 дней. Было 3 укола по 0.25 У меня стоит спираль Мирена, месячных практически и так нет, но мазня то всегда была день в день по циклу. Может у кого было такое? Читаю чат пишут все наоборот по 2 раза в месяц.
У меня тоже так, то задержка недели то иду-идут я хз с чем это связано.
Мне в понедельник тоже сделали операцию, так же на скорой увезли после узи гиперплазия, полипы. Всем врачам по очереди повторяла что семаглудид колю, начитавшись о побочках. Сбросила 13кг с марта, жду гистологию, далее если все ок, рекомендуют ставить мирену. Сказали потеря жировой массы безусловно сказывается на гормональном фоне.. планирую продолжать, мне еще много нужно сбросить.
Блин. Я боюсь. И половина шприца еще осталось 🙄
Блин. Я боюсь. И половина шприца еще осталось 🙄
Я укол вчера сделала, но у меня имт шкалит
Я укол вчера сделала, но у меня имт шкалит
Дождусь гистологии, потом к гинекологу. Не хочу еще раз пережить наркоз 🤣такие были галелики. Мамупапу потеряла.
Я тут ходила к эндокринологу, рассказала ей про семаглутид и что с месячными началась свистопляска - теряются и приходят только на прогестероне (и то не факт). Она сказала, что я приписываю препарату то, чего нет. Типа, на половую сферу он не влияет. Ага, в организме все взаимосвязано, и семаглутид осторожно обходит «половую сферу».🤭 Думаю, будут еще исследования, где связь - прямая или косвенная - обнаружится.
Я тут ходила к эндокринологу, рассказала ей про семаглутид и что с месячными началась свистопляска - теряются и приходят только на прогестероне (и то не факт). Она сказала, что я приписываю препарату то, чего нет. Типа, на половую сферу он не влияет. Ага, в организме все взаимосвязано, и семаглутид осторожно обходит «половую сферу».🤭 Думаю, будут еще исследования, где связь - прямая или косвенная - обнаружится.
Связь есть, через изменение количества жира, который участвует в метаболизме половых гормонов Ну и пока ру-сегмент ужасался слепоте и умираниям, в штатах были публикации про оземпиковых детей :) в положительном ключе влияния на фертильность
У меня на препарате наладился цикл с первого укола. Который до этого несколько лет скакал
Связь есть, через изменение количества жира, который участвует в метаболизме половых гормонов Ну и пока ру-сегмент ужасался слепоте и умираниям, в штатах были публикации про оземпиковых детей :) в положительном ключе влияния на фертильность
В моем случае похудения пока не случилось, я дошла только до дозы 0,5 мг. Худею с ИМТ 27, месячные в первый и второй месяц тоже как по часам, а на третий вообще пропали. Я сдала анализы, думала, что все, климакс 😁 Но анализы в норме.
Ох девочки тоже сижу расстроенная , моя эпопея началась давно 9 лет назад сделала эко пролетный и видимо так там настимулировала что потом через три месяца полип и кровотечение и чистка и так по кругу пять раз , потом врач меня посадил на клайру я достаточно легко к ней привыкла и выдохнула монстры ходили как часы, в прошлом году летом на узи нашли полип хотя все на клайре ходило по часам, удалили без наркоза под обезболом( не советую ни кому этот садистский метод) с марта колю семавик скинула 20 кг сейчас на дозе 0,75, и обычно монстры приходили на первой таблетке из новой пачки, а тут здрасте первые признаки начались вечером на предпоследней из пачки , а на последней таблетки из пачки уже прям пошли и болючие, меня уже трясет я как вспомню эти чистка за чисткой, буду записываться к врачу😢😢😢😢😢
Девочки, подскажите, пожалуйста, находили ли у кого-нибудь на фоне применения велгии кисту желтого тела? Что делали, чтобы она прошла?
Девочки, подскажите, пожалуйста, находили ли у кого-нибудь на фоне применения велгии кисту желтого тела? Что делали, чтобы она прошла?
У меня недавно нашли. Не думаю, что семавик так повлиял
Сказали придти через полгода, может сама рассосётся, больше ничего не сказали