Вот и я очень боялась снова вернуться к этим жутким болям и непонятномк, а точнее не какому циклу. Прям радостно!
Кто нибудь делал чистку при гиперплазии? скажите это очень больно? сколько с ней лежать после?
Всем привет 👋 20 марта началась КД (шли обильно с кусками 😳) Сегодня 8 апреля и до сих пор мазня. Уже должны скоро прийти следующие. У кого-то так было, что это такое?)
на осмотр к гинекологу! у меня обильные КД были и с ними выявилась анемия. назначили капельници с железом и вот велгию проставить курсом. цикл ттт нормализовался
Только у меня льет пипец как. Только не могу понять с чем связано. То ли с отменой кок, то ли с тем,что пью ксарелто. Но склоняюсь к ксарелто, потому как он кровь разжижает. И флеболог предупреждал,что могут долго месячные идти.
Я так боялась, что врач спустя 10 лет отменил КОК, но они приходят второй месяц день в день и вообще без предвестников и болей! Я Счастлива! Надеюсь так и продолжиться! 😁
У меня к сожалению все вернулось обратно где-то за полгода. В 50 лет все врачи заставили перестать принимать кок ,сейчас мне 53,месячные как часы( но это всегда так было) но с болями,с обильностью,даже рвота бывает. Все как в 14 лет было. Жду климакса.
У меня к сожалению все вернулось обратно где-то за полгода. В 50 лет все врачи заставили перестать принимать кок ,сейчас мне 53,месячные как часы( но это всегда так было) но с болями,с обильностью,даже рвота бывает. Все как в 14 лет было. Жду климакса.
я по совету гинеколога в 52 тоже бросила кок, через пару месяцев и боли вернулись и обильность выросла и цикл скакать стал, ну климакс пришел, подумала... как итог через год мучений полип, операция, гистология показала гиперплазию без атипии... уже 4 месяца снова на кок, все хорошо, никакой гиперплазии, никаких болей, решила, буду на кок сидеть до 60)))) не хочу еще одну операцию
Не пугайте меня, мне только 35.😁 Я радуюсь пока что всё так, главное не забеременеть😂
Я тоже в прошлом году на чистку попала,тоже полип-гиперплазия. И сейчас нашла врача,которая не побоялась назначить клайру хотя бы на год,второй цикл пью. Остальные гинекологи только матку удалять предлагают.
мне сначала Мирену предложили, но у меня не очень хороший опыт по молодости со спиралями был, я отказалась, сейчас на кок Эстретта сижу, все нравится)
Мне тоже мирену ставили лет 5 назад,но она через два дня вылетела. Таблетки как-то помобильней что-ли для меня,можно перестать пить,если что. Вообще с эндометриозом все не понятно. Сейчас многие врачи говорят,что кок не лечит,а что делать тоже не понятно. Но на той же клайре я могу нормально жить и кровь литрами не терять. Конечно каждый решает сам для себя со своими врачами.
про спираль у меня такой же плохой опыт, как у вас((( про таблетки полностью согласна, тоже считаю, что с ними лучше и контроля над ситуацией больше, про гиперплазию моя гинеколог считает, что это могло случится потому что могло)))) типа не в этом году, так в любом другом до этого, кок этому не давали случится, потому что не на чем было расти полипу, или в любом другом после, если не будет кок, а от чего растут полипы это знает только природа и нам не сообщает))) мой вывод быстрее бы климакс))) но с этим похудением он еще отодвигается похоже)))
Не каких ,в силу возраста и курения нельзя пить кок, у них это противопоказания, большой риск тромбообразования и инсульта. Стукнуло 35 и всё....
Не каких ,в силу возраста и курения нельзя пить кок, у них это противопоказания, большой риск тромбообразования и инсульта. Стукнуло 35 и всё....
Я в 35 тоже отменяла,ребенка планировали и тоже сказали в консультации что после 35 нельзя. А в 42 опять разрешили,были пересмотрены рекомендации,но курить я тогда бросила. Вот сейчас в 53 опять начала принимать под наблюдением врача. В основном конечно врачи с себя ответственность хотят снять. Коагулограмму сдаю периодически. Но конечно нужно делать так,как считаете нужным после консультации. Не в коем случае ничего не советую Вам. Мы все здесь просто делимся своими историями.
Мне кажется это уж слишком нафталиновое мнение :( ладно бы женщина в 35 была уже бабушкой и имела 5-9 детей за плечами, ещё могу понять, но сейчас-то 35 лет это вообще ни т чем! А как же чисто прогестиновые кок? А не гормональные спирали? Принимаю кок и принимать буду, понадобится прикрытие от тромбозов - не вопрос, но отмену не рассматриваю😒 гинеколог даже не заикалась по отмену в 35
Главное противопоказание, это курение. Однокомпонентные пробовать не хочу. Спираль ставить не буду, так как есть аллергия на все виды металла, кроме золота, может не подойти. В любом случае, я себя чувствую хорошо, КД день в день пришли и без каких либо болей.
Главное что отмена не ухудшила качество жизни, я без кок с менархе могла только лежать и выть на 2-3 день :( ну и думать как бы всё вырезать нафиг...
Мне кажется это уж слишком нафталиновое мнение :( ладно бы женщина в 35 была уже бабушкой и имела 5-9 детей за плечами, ещё могу понять, но сейчас-то 35 лет это вообще ни т чем! А как же чисто прогестиновые кок? А не гормональные спирали? Принимаю кок и принимать буду, понадобится прикрытие от тромбозов - не вопрос, но отмену не рассматриваю😒 гинеколог даже не заикалась по отмену в 35
Мне гинеколог только после тромбоза сказала, что после 35 возрастает риск тромбоза при приеме КОК. А у которой до этого была, говорила пейте и пейте до бесконечности 🤦
Я больше детей не планирую, одной хватает. Сама медик. Но решила, раз сказали завязывать, то попробую. Пока всё хорошо. Коагулограмма идеальная. Но если вернуться эти жуткие боли, тогда вернусь на таблетки.
У меня при тромбозе была идеальная коагулограмма. Врач сказал это ни о чем не говорит 🤦
Моя давно меня ведёт и знает, сразу сказала - "Я не хочу тебя видеть с инсультом так что с таблетками прощаемся, если бы ты бросила курить, то ещё можно было что-то подумать, но с твоим стажем курения, предожирением и возрастом....".
Я узи делала сосудов. Недавно делала узи сосудов шеи, врач (начальник мой🤣) похвалил что сосуды шеи отличные, хотя должны быть изменения уже, а не такие крепкие. Ещё посмеялся и говорит, судя по артериям и венам, ты спортом активно занимаешься. А как тут не заниматься, если я в реанимации под его руководством работаю. За сутки так накачаешься и две нормы шагов выполнишь😂
Я узи делала сосудов. Недавно делала узи сосудов шеи, врач (начальник мой🤣) похвалил что сосуды шеи отличные, хотя должны быть изменения уже, а не такие крепкие. Ещё посмеялся и говорит, судя по артериям и венам, ты спортом активно занимаешься. А как тут не заниматься, если я в реанимации под его руководством работаю. За сутки так накачаешься и две нормы шагов выполнишь😂
В шее у меня тоже идеальные 🤣 только вот ноги подкачали в трёх местах, большая берцовая, малая берцовая и подколенная вены. Если не путаюсь в названиях. Причем окклюзивный тромбоз.