Девочки у кого есть опыт с негормональной спиралью? 1 поставила после первых родов ф образную она через год выпала (я не заметила этого до сих пор загадка) и забеременела После вторых родов поставила т образную но через 4 месяца после полового акта начинало кровить Гинеколог предложила убрать и через 2 месяца поставить другую спираль круглую Я поставила в четверг первые две не чувствовала как устанавливали а эту будто схватки больно было сильно И сейчас льет как в месячные и болит низ живота справа В прошлые разы просто неделю мазало и всё а тут прям страшно Боюсь представить если её удалять как будет больно если больно было ставить
Ещё у меня во вторых родов был разрыв шейки матки накладывали швы но гинеколог ничего не говорит Либо там всё норм было либо она не заморачивается вообще
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, предстоит удаление полипа и чистка. Если у кого-то выпадали подобные операции на уколах, вы делали перерыв перед операций или после? Если да, когда возобновляли?
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, предстоит удаление полипа и чистка. Если у кого-то выпадали подобные операции на уколах, вы делали перерыв перед операций или после? Если да, когда возобновляли?
Здесь писали что достаточно за 2 недели до общего наркоза отменить препарат
У меня была чистка, но под короткой седацией ( пропофол), в июле 24г. Я не отменяла, но врачам сказала, они не в теме были. У меня все нормально прошло, но информации было мало. Недавно медик нам в чате писала, вот это сообщение, прочтите https://t.me/semaglu/280424/593780
У меня была чистка, но под короткой седацией ( пропофол), в июле 24г. Я не отменяла, но врачам сказала, они не в теме были. У меня все нормально прошло, но информации было мало. Недавно медик нам в чате писала, вот это сообщение, прочтите https://t.me/semaglu/280424/593780
Анна, спасибо за ответ) У меня тоже короткая планируется, после операции продолжили также по графику? Пост видела, ко дню операции, как раз 2 недели перерыва получится. Сейчас больше мучает вопрос, а когда можно вернуться)
Анна, спасибо за ответ) У меня тоже короткая планируется, после операции продолжили также по графику? Пост видела, ко дню операции, как раз 2 недели перерыва получится. Сейчас больше мучает вопрос, а когда можно вернуться)
Так как я не отменяла, то продолжила по графику. Посмотрите по самочувствию. 2-3 недели перерыва не страшно. Просто начнëте с предыдущей дозы.
Так как я не отменяла, то продолжила по графику. Посмотрите по самочувствию. 2-3 недели перерыва не страшно. Просто начнëте с предыдущей дозы.
Спасибо)
Мне такую операцию в декабре 24 делали, я отменила только укол за неделю до операции, все прошла хорошо, а следующий укол уже ставила на следующий день после операции и тоже все было норм) не волнуйтесь, все будет хорошо) удачи вам)
Мне такую операцию в декабре 24 делали, я отменила только укол за неделю до операции, все прошла хорошо, а следующий укол уже ставила на следующий день после операции и тоже все было норм) не волнуйтесь, все будет хорошо) удачи вам)
Спасибо за отзыв))
Девочки у кого есть опыт с негормональной спиралью? 1 поставила после первых родов ф образную она через год выпала (я не заметила этого до сих пор загадка) и забеременела После вторых родов поставила т образную но через 4 месяца после полового акта начинало кровить Гинеколог предложила убрать и через 2 месяца поставить другую спираль круглую Я поставила в четверг первые две не чувствовала как устанавливали а эту будто схватки больно было сильно И сейчас льет как в месячные и болит низ живота справа В прошлые разы просто неделю мазало и всё а тут прям страшно Боюсь представить если её удалять как будет больно если больно было ставить
Удалять не больно. У меня тоже все время они выпадывали.
Опишу, что с моими болями в груди было. Всю жизнь набухание, боли, периодически пропадали и возвращались. Интересное произошло совпадение с началом приема йода, после 50 лет (критические дни были, как обычно). Я начала загрузку йодом и боль в груди прошла. Где-то позже прочитала, что нехватка йода может вызвать фиброкистозную мастопатию. У меня боли исчезли.
А как выявили, что нехватка? Анализы сдавали или на авось?
Дорогие участники❗ Если вы считаете нашу работу важной и полезной, то мы будем очень рады, если вы решите поддержать нас не только добрым словом, но и донатами❤️ https://pay.cloudtips.ru/p/3597c4bc
А как выявили, что нехватка? Анализы сдавали или на авось?
Много читала и изучала эту тему.
Случайно узнала, что они не только по форме, но и по размеру отличаются. Может вам больший надо.
Уф, начались💪. 17.01 последний раз были. Пропила 7 дней дюф по 2т , на 3 день после отмены пожаловали. Но и много сегодня пришлось сесть на корточки, встать, согнуться. Может еще и это помогло . Клеим обои🤭
Чистили из-за кровотечения экстренно, полип, все норм
Есть. Климакс уже 3 года, пережила стадию очень сильных приливов, примерно год назад всё более-менее успокоилось. На Семавике с октября 2024 (6 месяцев), примерно месяца через 2 после начала уколов приливы стали возвращаться, только не такие сильные как были раньше, но ощутимые. И был период около месяца назад, когда грудь налилась, как перед КД, сейчас уже прошло всё. За этот период отвес небольшой - около 6кг, первый шприц колола 0,25, второй - 0,375 колю сейчас, следующий планирую 0,5. Жар-пот-холод по ночам присутствуют, некомфортно, но жить можно.
Фух... Благодарю, в то в одиночку как то неуютно..
Меня пугали, что при обильных выделениях она плохо держится и может вылететь, даже рисковать не стала, но завидую тем, у кого она работает как надо. От таблеток уходит вся чувствительность(((
Меня пугали, что при обильных выделениях она плохо держится и может вылететь, даже рисковать не стала, но завидую тем, у кого она работает как надо. От таблеток уходит вся чувствительность(((
Вот у меня сегодня 4 дня как поставили и так и льет как в месячные и болит живот
Вот у меня сегодня 4 дня как поставили и так и льет как в месячные и болит живот
Надеюсь пройдет, может такое в порядке нормы первое время?
Надеюсь пройдет, может такое в порядке нормы первое время?
Ну сегодня вроде бы лучше Первый раз ставили ф образную почти 3 года назад Это было через 2 месяца после родов чуть больше недели мазало и прошло но потом была задержка через пол года 3 месяца не было месячных и когда назначили Дюфастон пропить месячные пошли шли долго и выпала спираль Второго родила тоже 2 месяца после родов ставили т образную неделю-полторы мазало болел живот немного только сутки А сейчас круглую спираль поставили ну я думаю мб это так из-за того что шейка матки в родах порвалась и её зашивали мб повредилась пока ставили
Ну сегодня вроде бы лучше Первый раз ставили ф образную почти 3 года назад Это было через 2 месяца после родов чуть больше недели мазало и прошло но потом была задержка через пол года 3 месяца не было месячных и когда назначили Дюфастон пропить месячные пошли шли долго и выпала спираль Второго родила тоже 2 месяца после родов ставили т образную неделю-полторы мазало болел живот немного только сутки А сейчас круглую спираль поставили ну я думаю мб это так из-за того что шейка матки в родах порвалась и её зашивали мб повредилась пока ставили
Столько нюансов. Бедные девушки, женщины😞.
Нет До этого тоже качели
🙈я как с КОК слезла тоже стала сильно набирать, у меня то по 2 раза в месяц были, то цикл 45 дней... вот сейчас адекватного нашла гинеколога-эндокринолога, у меня курс по бадам и велгия 🙏🏻
Всем привет 👋 20 марта началась КД (шли обильно с кусками 😳) Сегодня 8 апреля и до сих пор мазня. Уже должны скоро прийти следующие. У кого-то так было, что это такое?)
Всем привет 👋 20 марта началась КД (шли обильно с кусками 😳) Сегодня 8 апреля и до сих пор мазня. Уже должны скоро прийти следующие. У кого-то так было, что это такое?)
я думала только у меня так
Мое сообщение пропало((( Продублирую: не тяните, сходите к гинекологу. Похоже на толстый эндометрий, который не отходит. Если не запускать, то назначат таблетки для стабилизации.
Чем больше читаю, тем больше связываю это с побочкой от препа. Не у всех, конечно. Но что- то в организме происходит, что провоцирует в итоге рост эндометрия.
У меня было в том году. Но я тогда никакие уколы не ставила. Пила кок. И в феврале начались обильные выделения, две недели я мучилась. Пошла ко врачу. Она выписала Транексам и на узи. По УЗИ сказали надо "чистку". Гиперплазия эндометрия. Лучше не тянуть
Да, к врачу сходите И в разные дц узи, что бы было понимание по эндометрию
Вот оно:)))