Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: ПМС, КД, менопауза | страница 82

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Алина

Сообщение #229723 от 05-04-2025 15:11:00

Девочки у кого есть опыт с негормональной спиралью? 1 поставила после первых родов ф образную она через год выпала (я не заметила этого до сих пор загадка) и забеременела После вторых родов поставила т образную но через 4 месяца после полового акта начинало кровить Гинеколог предложила убрать и через 2 месяца поставить другую спираль круглую Я поставила в четверг первые две не чувствовала как устанавливали а эту будто схватки больно было сильно И сейчас льет как в месячные и болит низ живота справа В прошлые разы просто неделю мазало и всё а тут прям страшно Боюсь представить если её удалять как будет больно если больно было ставить

Ещё у меня во вторых родов был разрыв шейки матки накладывали швы но гинеколог ничего не говорит Либо там всё норм было либо она не заморачивается вообще

• Masha

Сообщение #229726 от 05-04-2025 15:14:37

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, предстоит удаление полипа и чистка. Если у кого-то выпадали подобные операции на уколах, вы делали перерыв перед операций или после? Если да, когда возобновляли?

• Mari

Сообщение #229733 от 05-04-2025 15:19:16

Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, предстоит удаление полипа и чистка. Если у кого-то выпадали подобные операции на уколах, вы делали перерыв перед операций или после? Если да, когда возобновляли?

Здесь писали что достаточно за 2 недели до общего наркоза отменить препарат

• Anna

Сообщение #229746 от 05-04-2025 15:36:48

У меня была чистка, но под короткой седацией ( пропофол), в июле 24г. Я не отменяла, но врачам сказала, они не в теме были. У меня все нормально прошло, но информации было мало. Недавно медик нам в чате писала, вот это сообщение, прочтите https://t.me/semaglu/280424/593780

• Masha

Сообщение #229750 от 05-04-2025 15:40:02

У меня была чистка, но под короткой седацией ( пропофол), в июле 24г. Я не отменяла, но врачам сказала, они не в теме были. У меня все нормально прошло, но информации было мало. Недавно медик нам в чате писала, вот это сообщение, прочтите https://t.me/semaglu/280424/593780

Анна, спасибо за ответ) У меня тоже короткая планируется, после операции продолжили также по графику? Пост видела, ко дню операции, как раз 2 недели перерыва получится. Сейчас больше мучает вопрос, а когда можно вернуться)

• Anna

Сообщение #229751 от 05-04-2025 15:42:59

Анна, спасибо за ответ) У меня тоже короткая планируется, после операции продолжили также по графику? Пост видела, ко дню операции, как раз 2 недели перерыва получится. Сейчас больше мучает вопрос, а когда можно вернуться)

Так как я не отменяла, то продолжила по графику. Посмотрите по самочувствию. 2-3 недели перерыва не страшно. Просто начнëте с предыдущей дозы.

• Masha

Сообщение #229752 от 05-04-2025 15:43:35

Так как я не отменяла, то продолжила по графику. Посмотрите по самочувствию. 2-3 недели перерыва не страшно. Просто начнëте с предыдущей дозы.

Спасибо)

• Валантрэ

Сообщение #229756 от 05-04-2025 15:47:43

Мне такую операцию в декабре 24 делали, я отменила только укол за неделю до операции, все прошла хорошо, а следующий укол уже ставила на следующий день после операции и тоже все было норм) не волнуйтесь, все будет хорошо) удачи вам)

• Masha

Сообщение #229758 от 05-04-2025 15:48:41

Мне такую операцию в декабре 24 делали, я отменила только укол за неделю до операции, все прошла хорошо, а следующий укол уже ставила на следующий день после операции и тоже все было норм) не волнуйтесь, все будет хорошо) удачи вам)

Спасибо за отзыв))

• Юля

Сообщение #229768 от 05-04-2025 15:53:28

Девочки у кого есть опыт с негормональной спиралью? 1 поставила после первых родов ф образную она через год выпала (я не заметила этого до сих пор загадка) и забеременела После вторых родов поставила т образную но через 4 месяца после полового акта начинало кровить Гинеколог предложила убрать и через 2 месяца поставить другую спираль круглую Я поставила в четверг первые две не чувствовала как устанавливали а эту будто схватки больно было сильно И сейчас льет как в месячные и болит низ живота справа В прошлые разы просто неделю мазало и всё а тут прям страшно Боюсь представить если её удалять как будет больно если больно было ставить

Удалять не больно. У меня тоже все время они выпадывали.

• Анна С

Сообщение #229799 от 05-04-2025 16:13:13

Опишу, что с моими болями в груди было. Всю жизнь набухание, боли, периодически пропадали и возвращались. Интересное произошло совпадение с началом приема йода, после 50 лет (критические дни были, как обычно). Я начала загрузку йодом и боль в груди прошла. Где-то позже прочитала, что нехватка йода может вызвать фиброкистозную мастопатию. У меня боли исчезли.

А как выявили, что нехватка? Анализы сдавали или на авось?

• Oni

Сообщение #229805 от 05-04-2025 16:23:15

Дорогие участники❗ Если вы считаете нашу работу важной и полезной, то мы будем очень рады, если вы решите поддержать нас не только добрым словом, но и донатами❤️ https://pay.cloudtips.ru/p/3597c4bc

• Lidiya)

Сообщение #230054 от 05-04-2025 19:21:37

А как выявили, что нехватка? Анализы сдавали или на авось?

Много читала и изучала эту тему.

• Татьяна

Сообщение #230072 от 05-04-2025 19:36:48

Случайно узнала, что они не только по форме, но и по размеру отличаются. Может вам больший надо.

• Татьяна

Сообщение #230196 от 05-04-2025 20:42:20

Уф, начались💪. 17.01 последний раз были. Пропила 7 дней дюф по 2т , на 3 день после отмены пожаловали. Но и много сегодня пришлось сесть на корточки, встать, согнуться. Может еще и это помогло . Клеим обои🤭

• '

Сообщение #230727 от 06-04-2025 10:06:17

Чистили из-за кровотечения экстренно, полип, все норм

• Татьяна

Сообщение #231447 от 06-04-2025 18:25:33

Есть. Климакс уже 3 года, пережила стадию очень сильных приливов, примерно год назад всё более-менее успокоилось. На Семавике с октября 2024 (6 месяцев), примерно месяца через 2 после начала уколов приливы стали возвращаться, только не такие сильные как были раньше, но ощутимые. И был период около месяца назад, когда грудь налилась, как перед КД, сейчас уже прошло всё. За этот период отвес небольшой - около 6кг, первый шприц колола 0,25, второй - 0,375 колю сейчас, следующий планирую 0,5. Жар-пот-холод по ночам присутствуют, некомфортно, но жить можно.

Фух... Благодарю, в то в одиночку как то неуютно..

• Александра

Сообщение #231535 от 06-04-2025 19:22:09

Меня пугали, что при обильных выделениях она плохо держится и может вылететь, даже рисковать не стала, но завидую тем, у кого она работает как надо. От таблеток уходит вся чувствительность(((

• Алина

Сообщение #231581 от 06-04-2025 19:52:24

Меня пугали, что при обильных выделениях она плохо держится и может вылететь, даже рисковать не стала, но завидую тем, у кого она работает как надо. От таблеток уходит вся чувствительность(((

Вот у меня сегодня 4 дня как поставили и так и льет как в месячные и болит живот

• Александра

Сообщение #232276 от 07-04-2025 10:57:58

Вот у меня сегодня 4 дня как поставили и так и льет как в месячные и болит живот

Надеюсь пройдет, может такое в порядке нормы первое время?

• Алина

Сообщение #232280 от 07-04-2025 11:07:32

Надеюсь пройдет, может такое в порядке нормы первое время?

Ну сегодня вроде бы лучше Первый раз ставили ф образную почти 3 года назад Это было через 2 месяца после родов чуть больше недели мазало и прошло но потом была задержка через пол года 3 месяца не было месячных и когда назначили Дюфастон пропить месячные пошли шли долго и выпала спираль Второго родила тоже 2 месяца после родов ставили т образную неделю-полторы мазало болел живот немного только сутки А сейчас круглую спираль поставили ну я думаю мб это так из-за того что шейка матки в родах порвалась и её зашивали мб повредилась пока ставили

• Александра

Сообщение #232414 от 07-04-2025 12:38:29

Ну сегодня вроде бы лучше Первый раз ставили ф образную почти 3 года назад Это было через 2 месяца после родов чуть больше недели мазало и прошло но потом была задержка через пол года 3 месяца не было месячных и когда назначили Дюфастон пропить месячные пошли шли долго и выпала спираль Второго родила тоже 2 месяца после родов ставили т образную неделю-полторы мазало болел живот немного только сутки А сейчас круглую спираль поставили ну я думаю мб это так из-за того что шейка матки в родах порвалась и её зашивали мб повредилась пока ставили

Столько нюансов. Бедные девушки, женщины😞.

• Инна

Сообщение #232796 от 07-04-2025 17:07:45

Нет До этого тоже качели

🙈я как с КОК слезла тоже стала сильно набирать, у меня то по 2 раза в месяц были, то цикл 45 дней... вот сейчас адекватного нашла гинеколога-эндокринолога, у меня курс по бадам и велгия 🙏🏻

• Olesya

Сообщение #233662 от 08-04-2025 04:08:36

Всем привет 👋 20 марта началась КД (шли обильно с кусками 😳) Сегодня 8 апреля и до сих пор мазня. Уже должны скоро прийти следующие. У кого-то так было, что это такое?)

• 𝔸𝕝𝕚𝕟𝕒 ℕ𝕦𝕣𝕝𝕒𝕟𝕠𝕧𝕟𝕒

Сообщение #234656 от 08-04-2025 14:15:24

Всем привет 👋 20 марта началась КД (шли обильно с кусками 😳) Сегодня 8 апреля и до сих пор мазня. Уже должны скоро прийти следующие. У кого-то так было, что это такое?)

я думала только у меня так

• Anna

Сообщение #234681 от 08-04-2025 14:37:28

Мое сообщение пропало((( Продублирую: не тяните, сходите к гинекологу. Похоже на толстый эндометрий, который не отходит. Если не запускать, то назначат таблетки для стабилизации.

• Anna

Сообщение #234686 от 08-04-2025 14:41:15

Чем больше читаю, тем больше связываю это с побочкой от препа. Не у всех, конечно. Но что- то в организме происходит, что провоцирует в итоге рост эндометрия.

• Катерина

Сообщение #234701 от 08-04-2025 14:59:52

У меня было в том году. Но я тогда никакие уколы не ставила. Пила кок. И в феврале начались обильные выделения, две недели я мучилась. Пошла ко врачу. Она выписала Транексам и на узи. По УЗИ сказали надо "чистку". Гиперплазия эндометрия. Лучше не тянуть

• Victoria Olegovna

Сообщение #234704 от 08-04-2025 15:01:07

Да, к врачу сходите И в разные дц узи, что бы было понимание по эндометрию

• Victoria Olegovna

Сообщение #234705 от 08-04-2025 15:01:17

Вот оно:)))