а еще попробуйте пересчитать целевую калорийность через бота ❤️ у меня каждый -5кг дает минус 50кк, а вы так минусанули хорошо, плюс небольшие погрешности в подсчетах - вполне может сложилось так, что дефицит сейчас совсем небольшой
Я четко не считаю колории. Стараюсь пересмотреть питание и привычки. Отслеживаю реакцию организма. Не хочу жёстких ограничений.
Доброго здоровья всем! Хочу предложить возможность пообщаться на важную для каждой женщины тему. Это не медицинская консультация онлайн, я не предоставляю медицинских услуг, несмотря на то что я врач. Это скорее открытый диалог для тех, кто хочет разобраться в теме и обсудить стратегии по планированию менопаузальной гормональной терапии. Для женщин от 40 до 55 + которые хотят: ✔️ Подготовиться к МГТ заранее и узнать более подробно все тонкости как продлить работу яичников, если это нужно! и/или более мягко войти в менопаузу; ✔️ Разобраться в противопоказаниях ( включая генетические мутации, при которых МГТ опасна ) ✔️ Выбрать подходящую схему на будущее : натуральные биоидентичные гормоны, фитоэстрогены или классические препараты. Что вы получите по итогам нашей беседы: 🔸 Список рекомендаций для обследования для понимания безопасного старта МГТ; 🔸 Общие безопасные схемы поддержки здоровья, настроения и либидо , также рекомендации по выбору БАДов, исходя из сегодняшних условий, когда появилась масса различных брендов и производителей и непонятно, что и как нужно выбирать; 🔸 Обзор альтернатив для тех, кому гормоны противопоказаны; 🔸 Ответы на вопросы о рисках и ответы на ваши вопросы конкретно; Важно! МГТ — не для всех! Мы вместе обсудим может ли вам подойти МГТ, составим четкий план обследования и действий, у вас не будет каши в голове из-за массы различной информации, все разложим по полочкам. Я сама лично уже прошла этот путь, и иду дальше и знаю как много у женщин сомнений, страхов, и как много вариантов и нюансов и проб и ошибок. Если вам нужен свежий и грамотный взгляд врача - пишите в личные сообщения https://t.me/Blue_XRay #ДиалогНаРавных #НеформальнаяВстреча #ОбменОпытом
На семавике с 1 декабря. 39 лет. КД всегда четкие. На 3 месяце уколов столкнулась с обильными и длительными кд, кровотечение и в итоге чистка. Гормональная патология эндометрия.
На семавике с 1 декабря. 39 лет. КД всегда четкие. На 3 месяце уколов столкнулась с обильными и длительными кд, кровотечение и в итоге чистка. Гормональная патология эндометрия.
кстати, та же фигня еще и полип нашли было год назад, в феврале сейчас опять необъяснимо долгое кровотечение
кстати, та же фигня еще и полип нашли было год назад, в феврале сейчас опять необъяснимо долгое кровотечение
Сколько семавик кололи до появления полипа?
Сколько семавик кололи до появления полипа?
два месяца
В сколько в сумме колете семаглутид? Сейчас будете бросать его?
В сколько в сумме колете семаглутид? Сейчас будете бросать его?
год и месяц не буду мне еще 20 кг надо
Ну не факт что он вырос из-за уколов, ну они на любой слизистой вылезут и так.
Ну не факт что он вырос из-за уколов, ну они на любой слизистой вылезут и так.
мне 43, это первый раз за всю жизнь такое
мне 43, это первый раз за всю жизнь такое
мне 40, я в сентябре тоже удаляла. Тоже первый за всю жизнь. Знаю людей у которых они пачками скачут даже после операции. Увы(
мне 40, я в сентябре тоже удаляла. Тоже первый за всю жизнь. Знаю людей у которых они пачками скачут даже после операции. Увы(
Бросили уколы? Связываете с семавиком?
Бросили уколы? Связываете с семавиком?
нене, я уколы ставить только сейчас начала. Просто это к сожалению очень распространенная тема с полипами, очень вряд ли что они от уколов.
нене, я уколы ставить только сейчас начала. Просто это к сожалению очень распространенная тема с полипами, очень вряд ли что они от уколов.
Так у Вас рлипы не на уколах начались?
Так у Вас полипы не на уколах начались?
ну да я же говорю это странно связывать их с уколами когда они и без них могут вылезать.
Принимаю фемостон и велгию 1 мг, все отлично действует
Спасибо))))
Я тоже столкнулась с гиперплазией эндометрия в начале приема квинсенты, была чистка ( 3 месяца было приема), мне 44, тоже впервые. Связываю это всë же в первую очередь с ожирением 1 ст, а не препаратом. Не бросила. После чистки сбросила еще 20 кг. На этой неделе была у гинеколога, всë вроде в норме, через 2 недели буду сдавать кровь на гормоны и делать узи для контроля эндометрия. Отпишусь по результату.
Я тоже столкнулась с гиперплазией эндометрия в начале приема квинсенты, была чистка ( 3 месяца было приема), мне 44, тоже впервые. Связываю это всë же в первую очередь с ожирением 1 ст, а не препаратом. Не бросила. После чистки сбросила еще 20 кг. На этой неделе была у гинеколога, всë вроде в норме, через 2 недели буду сдавать кровь на гормоны и делать узи для контроля эндометрия. Отпишусь по результату.
У меня нет ожирения (68 кг, рост 168), и тоже на 3м месяце приема чистка впервые А сколько месяцев назад у Вас чистка была? Продолжили уколы?
У меня нет ожирения (68 кг, рост 168), и тоже на 3м месяце приема чистка впервые А сколько месяцев назад у Вас чистка была? Продолжили уколы?
Была 6 июля чистка. Продолжила, да. Гормоны после чистки все в норме. У меня такой же рост как у вас, вес сейчас 76 кг.
У меня сейчас перименопауза под ? стоит, так что могло быть все вместе лишний вес, начало похудения довольно быстрое в первые месяцы.
Была 6 июля чистка. Продолжила, да. Гормоны после чистки все в норме. У меня такой же рост как у вас, вес сейчас 76 кг.
Гинеколог связывает чистку с семавиком? Перечитала группу, у многих проблемы начинаются с эндометрием.
Гинеколог связывает чистку с семавиком? Перечитала группу, у многих проблемы начинаются с эндометрием.
Нет, не связывает. Связывает с лишним весом. Я так полагаю, что семаглутид в начале похудения просто открывает проблемные места. Первый сбой кд у меня был еще в феврале, я не придала значения, тк потом опять как по часам все было, а колюсь с апреля.
У меня чистка была в конце октября, до начала приема семавика, уколы начала через 3 дня после выписки. Через месяц по узи все ок, но я еще и мирену поставила, на следующей неделе снова анализы и контрольное узи. Да, тоже такое случилось впервые, врач связывает с лишним весом
Нет, не связывает. Связывает с лишним весом. Я так полагаю, что семаглутид в начале похудения просто открывает проблемные места. Первый сбой кд у меня был еще в феврале, я не придала значения, тк потом опять как по часам все было, а колюсь с апреля.
У меня первый сбой был год назад, задержка на 3 месяца, по узи все было норм. Связали со стрессом, сын сдавал ЕГЭ, очень переживала 🥴
У меня первый сбой был год назад, задержка на 3 месяца, по узи все было норм. Связали со стрессом, сын сдавал ЕГЭ, очень переживала 🥴
Надеюсь, что у меня не вылезет больше, в этом году у меня и огэ и егэ, 2 в 1😁
Добрый вечер. Женщина 50 лет.Скажите пожалуйста, сделала 3ю инъекцию семавик 0.25 сегодня на комиссии пошла на узи. Там эндометриоз 16 мм. Гинеколог говорит попробовать вызвать Дюфастоном . до начала инъекций уже были проблемы ( 3 месяца не было месячных) Кто нибудь принимал его во время семавика?
Добрый вечер. Женщина 50 лет.Скажите пожалуйста, сделала 3ю инъекцию семавик 0.25 сегодня на комиссии пошла на узи. Там эндометриоз 16 мм. Гинеколог говорит попробовать вызвать Дюфастоном . до начала инъекций уже были проблемы ( 3 месяца не было месячных) Кто нибудь принимал его во время семавика?
Я принимаю
Спасибо большое за информацию
Проблемы с циклом начались на фоне семавик?
Спасибо большое за информацию
Запивайте просто больших количеством воды. А цикл до семавик сбился, после ковида. Дюастоном в норму приводим