Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Выпускной класс. Те кто успешно закончил худеть. | страница 178

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Daria

Сообщение #914286 от 04-06-2026 20:01:20

А что вы кололи,какой препарат?

Тирзетта

• Vlada

Сообщение #914287 от 04-06-2026 20:01:25

Ну да на фото можно и красиво все представить😁..

Да ладно Вам, звучит токсично...

• Stefa

Сообщение #914289 от 04-06-2026 20:02:22

может уже спрашивает , а есть график уколов ? как вы там его кололись? как думаете есть ли смысл на низкой долго сидеть!?

• Наталья✨

Сообщение #914290 от 04-06-2026 20:03:05

Да ладно Вам, звучит токсично...

Да нет, нормально.. Все хотят на фото выглядеть хорошо😁.. результат отличный самое главное

• Daria

Сообщение #914292 от 04-06-2026 20:04:56

может уже спрашивает , а есть график уколов ? как вы там его кололись? как думаете есть ли смысл на низкой долго сидеть!?

Я сидела на дозировках пока держит голод ) схема была интуитивная всегда, эндо так и советовал На пятерке два месяца, на 7,5 оооочень долго сидела, на 10 три месяца но было мучительно тк дозировка для меня большая

• Stefa

Сообщение #914293 от 04-06-2026 20:05:39

Я сидела на дозировках пока держит голод ) схема была интуитивная всегда, эндо так и советовал На пятерке два месяца, на 7,5 оооочень долго сидела, на 10 три месяца но было мучительно тк дозировка для меня большая

благодарю !

• Stefa

Сообщение #914294 от 04-06-2026 20:06:21

звезда!!! Удачи в поддержании 👉👍👍👍👍

• Daria

Сообщение #914297 от 04-06-2026 20:07:14

Щас иногда ставлю пятерку, но это скорее чтобы закрепить результат Короче ставлю примерно раз в 3 недели для поддержания Покупаю по скидкам 2,5 дозировку и выходит не накладно финансово

• Daria

Сообщение #914298 от 04-06-2026 20:07:22

звезда!!! Удачи в поддержании 👉👍👍👍👍

Спасибо 🙏🏻💋

• Мария

Сообщение #914306 от 04-06-2026 20:10:49

Добрый вечер! Я на распутье), может кто подскажет, вдруг такая же ситуация была. У мужа диабет 2 типа, назначили Сигмалутид, дошли до дозировки 0,75 и он по обстоятельствам не смог продолжить. Перерыв 3 недели был. Спросила врача эндокринолога, говорит надо продолжать также 0,75 . А меня терзают сомнения, не навредить бы. Читала, что надо опять с 0,25 начинать и на повышение. Муж худел только в начале хорошо, теперь набрал вес.

• Мария

Сообщение #914372 от 04-06-2026 20:26:48

Т.е. опять 0,25? 1 раз в неделю , на след.неделе уже можно 0,5?

• Мария

Сообщение #914376 от 04-06-2026 20:27:20

или опять месяц 0,25?

• Elina

Сообщение #914507 от 05-06-2026 00:50:48

Добрый вечер! Я на распутье), может кто подскажет, вдруг такая же ситуация была. У мужа диабет 2 типа, назначили Сигмалутид, дошли до дозировки 0,75 и он по обстоятельствам не смог продолжить. Перерыв 3 недели был. Спросила врача эндокринолога, говорит надо продолжать также 0,75 . А меня терзают сомнения, не навредить бы. Читала, что надо опять с 0,25 начинать и на повышение. Муж худел только в начале хорошо, теперь набрал вес.

С 0,25 мг. Повышать можно каждые две недели

• Мария

Сообщение #914887 от 05-06-2026 06:24:29

С 0,25 мг. Повышать можно каждые две недели

спасибо

• Лариса

Сообщение #915351 от 05-06-2026 09:41:53

я ростом как вы)) и эти "задние титьки" со мной всю жизнь)) как я вас понимаю))

• Daria

Сообщение #915471 от 05-06-2026 10:45:09

Пропали только в весе 58 кг, до этого плотно со мной были))

• Ольга

Сообщение #915600 от 05-06-2026 11:37:24

Скажите пожалуйста, а как руки? Подтянулись или кожа висит?

• Лариса

Сообщение #915610 от 05-06-2026 11:40:50

Блииин..мне до 58 далече еще

• Инга Михайловна

Сообщение #915797 от 05-06-2026 13:04:20

Я через 10 месяцев вернулась сразу на 0,5. Всё нормально.

• .

Сообщение #916180 от 05-06-2026 15:26:30

Скажите пожалуйста, вы дошли до нужного веса, на дозе 10, как после вы снижали? Сначала 7,5 кололи или сразу стали 5 колоть? И сейчас вы уже сколько колите 5 по времени? Раз в две - три недели эта вы сами так определили для себя или вы с врачом худели ? Пытаюсь уйти на поддержание и думаю раз во сколько колоть и сколько. И какие варианты допустимы. Интерес опыт. Поделитесь пожалуйста. 🌹

• Daria

Сообщение #916713 от 05-06-2026 19:20:09

Скажите пожалуйста, а как руки? Подтянулись или кожа висит?

Руки медленно но подтягиваются плюс спорт помогает )

• Daria

Сообщение #916718 от 05-06-2026 19:21:40

Скажите пожалуйста, вы дошли до нужного веса, на дозе 10, как после вы снижали? Сначала 7,5 кололи или сразу стали 5 колоть? И сейчас вы уже сколько колите 5 по времени? Раз в две - три недели эта вы сами так определили для себя или вы с врачом обговаривали? Допустимо ли вообще раз в 3 недели колоть? Пытаюсь уйти на поддержание и думаю раз во сколько колоть и сколько. И какие варианты допустимы. Интерес опыт. Поделитесь пожалуйста. 🌹

Когда после 10 ушла на 7,5 все еще худела Просто в какой-то момент поняла что дальше худеть не хочу и следующий укол 7,5 вколола через 10 дней Потом через полторы две недели Потом купила пятерку И вот так )

• .

Сообщение #916727 от 05-06-2026 19:23:44

Когда после 10 ушла на 7,5 все еще худела Просто в какой-то момент поняла что дальше худеть не хочу и следующий укол 7,5 вколола через 10 дней Потом через полторы две недели Потом купила пятерку И вот так )

А раз в три недели колете, вам док добро дал? Имею ввиду такая схема допустима ?

• Мария

Сообщение #916792 от 05-06-2026 19:44:55

Я через 10 месяцев вернулась сразу на 0,5. Всё нормально.

спасибо, сегодня вколол 0,25, если норм все, на след.неделе 0,5, потом свою дозировку через неделю.

• Irina

Сообщение #917143 от 06-06-2026 04:07:26

А раз в три недели колете, вам док добро дал? Имею ввиду такая схема допустима ?

А в чем проблема так колоть? Вряд ли у врачей есть какие-то схемы). Производитель указывает колоть раз в неделю, это уже потребители на себе эксперименты проводят.

• Anna

Сообщение #917185 от 06-06-2026 04:36:44

А в чем проблема так колоть? Вряд ли у врачей есть какие-то схемы). Производитель указывает колоть раз в неделю, это уже потребители на себе эксперименты проводят.

Проблема во времени полувыведении препарата. Лучше колоть раз в неделю меньшую дозу, если она Вас держит, а не играться с концентрацией препарата в крови.

• Ольга

Сообщение #918450 от 06-06-2026 14:19:41

Проблема во времени полувыведении препарата. Лучше колоть раз в неделю меньшую дозу, если она Вас держит, а не играться с концентрацией препарата в крови.

Полностью поддерживаю.Иду по этой же схеме,пока всё нормально

• Елена

Сообщение #923502 от 08-06-2026 16:06:50

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , есть какой то график или всё же интуитивно всё делать ?) похудела до нужного мне веса, колю седжаро 7.5 мг, как плавно и без откатов уйти с препарата ?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #923503 от 08-06-2026 16:07:21

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , есть какой то график или всё же интуитивно всё делать ?) похудела до нужного мне веса, колю седжаро 7.5 мг, как плавно и без откатов уйти с препарата ?

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Елена

Сообщение #923513 от 08-06-2026 16:11:13

Спасибо большое , то есть если я правильно поняла , то лучше потихоньку уйти на 5 мг но колоть так же раз в неделю , нежели остаться на 7.5 но колоть раз в 10- 14 дней или наоборот , я запуталась ))))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.