Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 249

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Виктория

Сообщение #422764 от 19-07-2025 17:37:21

Всем привет 👋я новичок. прописали семавик. Сегодня первый укол. Пока что на три месяца, после контроль. Что дано : рост 163. Вес 128. Возраст 34. 10 лет назад ушла в протокол эко, пролетный, после в течении 5лет набор веса на 30кг. И соответственно в нем сижу. Был огромный кортизол, и ещё два стероидных гормона, собственно из-за которых всё отложилось. На данный момент гормоналка ушла(что странно 🤔) а жирок кортизоловый соответственно со мной совместно с инсулинорезистентностью😁. В 2023 была попытка сникинуть на редуксине (отвес первый месяц 8кг,второй 3 кг и всё организм перестал реагировать - большую дозировку запретили). Вопрос собственно в чем я так понимаю выписывают разные схемы дозировки препарата, от чего это зависит? Моя схема 2 недели по 0,25. Следующие 2 недели 0,5 и на 1 сидеть.

• Elina

Сообщение #422825 от 19-07-2025 17:49:37

Всем привет 👋я новичок. прописали семавик. Сегодня первый укол. Пока что на три месяца, после контроль. Что дано : рост 163. Вес 128. Возраст 34. 10 лет назад ушла в протокол эко, пролетный, после в течении 5лет набор веса на 30кг. И соответственно в нем сижу. Был огромный кортизол, и ещё два стероидных гормона, собственно из-за которых всё отложилось. На данный момент гормоналка ушла(что странно 🤔) а жирок кортизоловый соответственно со мной совместно с инсулинорезистентностью😁. В 2023 была попытка сникинуть на редуксине (отвес первый месяц 8кг,второй 3 кг и всё организм перестал реагировать - большую дозировку запретили). Вопрос собственно в чем я так понимаю выписывают разные схемы дозировки препарата, от чего это зависит? Моя схема 2 недели по 0,25. Следующие 2 недели 0,5 и на 1 сидеть.

Ставьте две недели 0,25, а потом напишите. Не пишите поднимать.

• Незнайка

Сообщение #422901 от 19-07-2025 18:03:58

Для адаптации организма препарат начинать следует с минимальной дозы 0,25 мг. Семаглутид должен медленно накопиться в организме, чтобы избежать побочек. Также, чтобы побочки были минимальными, нужно отрегулировать свое питание, с упором на белок и клетчатку и ограничить быстрые углеводы и жиры. Не забудьте зафиксировать старт ( объемы, вес, фото)

• Виктория

Сообщение #423152 от 19-07-2025 19:00:35

Это я понимаю что с малой дозировки надо. Просто читаю и многие сидят на дозировке 0,25 первые 4 недели . А мне как то странно 2 недели. По поводу побочки в анамнезе у меня ГЭРБ, назначена поддерживаюшая терапия гастроэтерологом, так как у семавика в побочке гэрб. Может мне не стоит тогда через 2 недели на бОльшую дозировку переходить, а как у многих сидеть месяц на минималке?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #423162 от 19-07-2025 19:02:18

Это я понимаю что с малой дозировки надо. Просто читаю и многие сидят на дозировке 0,25 первые 4 недели . А мне как то странно 2 недели. По поводу побочки в анамнезе у меня ГЭРБ, назначена поддерживаюшая терапия гастроэтерологом, так как у семавика в побочке гэрб. Может мне не стоит тогда через 2 недели на бОльшую дозировку переходить, а как у многих сидеть месяц на минималке?

Можете попробовать. Я на 0.25 похудела до конца)) не повышая. Пробовала, вернулась обратно

• Виктория

Сообщение #423293 от 19-07-2025 19:32:18

Ого😲. Я поняла. В общем посмотрим дальше 😁. Спасибо за ответы

• Elina

Сообщение #423508 от 19-07-2025 20:54:25

По инструкции надо 4 недели быть на минимальной дозе. Я Вам и написала не торопиться, поберечь свой организм. Вы поймёте есть ли побочки или нет

• Виктория

Сообщение #423991 от 19-07-2025 23:38:27

Да я так и сделаю. Спасибо

• Get to horny jail

Сообщение #424078 от 20-07-2025 03:06:50

Я слушала подкасты с эндокринологами, которые ведут пациентов на глутидах, и они говорят, что порой весь период похудения оставляют низкую дозировку, потому что она работает, и нет смысла повышать. Да, вероятно, не так быстро добьетесь результатов желаемых, но почему бы и нет? Если колоть в любом случае от 12 месяцев и дозировка работает, то повысить всегда успеете