Некоторые пишут о побочках в виде выпадения волос. Сейчас принимаю метотрексат, и из-за него тоже хорошенько так выпадают волосы. Поэтому думаю, что придётся спасаться БАДами.
У меня на азатиоприне сначала почти всё выпало. Потом выросло обратно. Потом было два подхода к похудению и после первого выпадали остановила солгаром кожа, волосы, ногти. Потом семаглутид и через полгода стали выпадать снова. Выпадение я остановила биотином и витаминами снова, но пробор мне мой не нравился, пошла к трихологу, итог - АГА. Выпадение на нижней границе нормы, дефицитов никаких нет. Тут уже никакие витамины не помогут, только миноксидил 😢
У меня на азатиоприне сначала почти всё выпало. Потом выросло обратно. Потом было два подхода к похудению и после первого выпадали остановила солгаром кожа, волосы, ногти. Потом семаглутид и через полгода стали выпадать снова. Выпадение я остановила биотином и витаминами снова, но пробор мне мой не нравился, пошла к трихологу, итог - АГА. Выпадение на нижней границе нормы, дефицитов никаких нет. Тут уже никакие витамины не помогут, только миноксидил 😢
Поняла, закажу его сразу Спасибо🙏🏻🫂
Если вы про миноксидил, то это лучше через трихолога и если никаких вариантов больше нет. При андрогенетической алопеции его назначают пожизненно, при отмене откат( я долго думала прежде чем начать и прошла обследование.
У меня, поскольку сначала была лекарственная алопеция на цитостатике, был шанс сравнить, что такое алопеция от лекарств (потом, как правило, отрастает обратно очень активно, в моем случае даже без отмены препарата) и андрогенетическая - вроде того, чтобы волосы не падали, я добилась, но лучше общая ситуация не стала, обратно активно так уже не отрастали. Благодаря этому я поняла, что проблема началась раньше на год, чем я начала колоть.
Лучше тогда проконсультируюсь с трихологом, так как во время беременности у меня всё отросло, а сейчас за три месяца терапии снова всё сыплется с пугающей скоростью🫠
Лучше тогда проконсультируюсь с трихологом, так как во время беременности у меня всё отросло, а сейчас за три месяца терапии снова всё сыплется с пугающей скоростью🫠
Да, причины могут быть разные. Я начала терапию азатиоприном в сентябре, а поняла, что у меня волос почти нет по длине, зато растут новые, примерно ближе к лету уже 😢 сначала не до того было совсем, ещё и преднизолон был.
Да, причины могут быть разные. Я начала терапию азатиоприном в сентябре, а поняла, что у меня волос почти нет по длине, зато растут новые, примерно ближе к лету уже 😢 сначала не до того было совсем, ещё и преднизолон был.
Помню, помню. Я грешила на преднизолон, а оказалось. ..
Помню, помню. Я грешила на преднизолон, а оказалось. ..
Ну мож у него тоже такая побочка, я не читала) Но у цитостатиков - прям везде пишут, что алопеция в побочках 😢
Ну мож у него тоже такая побочка, я не читала) Но у цитостатиков - прям везде пишут, что алопеция в побочках 😢
Это же та же химоза" Противоопухолевый препарат "
Это же та же химоза" Противоопухолевый препарат "
Да, а метотрексат так вообще в больших дозах используется в схемах хт.
Да, а метотрексат так вообще в больших дозах используется в схемах хт.
Я два месяца кушала микофенолата мофетил, просто азика не было 😲дрянь
а какие у вас побочки? я сама на Семуглине, из побочек в первые разы была диарея и тошнота. Пила церукал и лоперамид, потом организм привык и сейчас ничего нетa
Нет побочек. Но я все жду. Начитавшись отзывов жду. Я боюсь зарание. Завтра второй укол очень думаю ставить или нет. Кто не колит все хаят эти уколы и говорят ,лучше так чем угробить здоровье. Очень боюсь последствий.
Мнение разделились на два лагеря. Одни колятся и говорят все хорошо. А другие боятся как огня.
Нет побочек. Но я все жду. Начитавшись отзывов жду. Я боюсь зарание. Завтра второй укол очень думаю ставить или нет. Кто не колит все хаят эти уколы и говорят ,лучше так чем угробить здоровье. Очень боюсь последствий.
Ставьте конечно) побочек может вообще не быть. У меня кроме изжоги так больше ничего и не было
Если у вас небольшой вес то я еще пойму разговоры "лучше так чем угробить здоровье". У меня лишних минимум 30 кг например, я тоже долго думала, а потом решила, что своим лишним весом, беспорядочным питанием я наношу не меньше вреда своему организму.
Сделала только один укол. Из побочных пока только небольшая тошнота была три дня, вчера присоединился запор 🙈 уже выпила пакетик слабительного и ноль. Ну ничего, я просто поняла что мало ела эти дни и клетчатки почти не было. Теперь будет наука.
Единственное чего я боюсь это слабости и головокружения 🙏потому что я тогда работать не смогу, а это будет хреново.
У меня диабет 2 на инсулине лишний вес хочу попробовать семовик но у меня в желчном пузыре 2 камня можно ли не подскажите как быть а так все анализы норм
Я сегодня планирую первый укол делать. Эндокринолог прописал для похудения. Тоже боюсь последствий, но вес большой и я понимаю что сама не могу, ленивая я
Добрый день!хотела посоветоваться😍если у меня прилипло 5 кг уже давно и не могу их убрать,рот не закрывается🙈хотела попробовать тирзетту может пару уколов по 0,25 раз в неделю.Просто смотрела спортики используют его на сушке👌
Добрый день!хотела посоветоваться😍если у меня прилипло 5 кг уже давно и не могу их убрать,рот не закрывается🙈хотела попробовать тирзетту может пару уколов по 0,25 раз в неделю.Просто смотрела спортики используют его на сушке👌
https://t.me/semaglu/606247
Единственное чего я боюсь это слабости и головокружения 🙏потому что я тогда работать не смогу, а это будет хреново.
А у меня это и так есть,а тут еще семавик страх и все
Можно омез взять в аптеке.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у вас ссылка на чехол с охлаждением для шприц ручки?)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли у вас ссылка на чехол с охлаждением для шприц ручки?)
К сожалению нет. Но в ветке одежда, обувь, озон, ВБ были ссылки. Вам помогут здесь люди ❤️
К сожалению нет. Но в ветке одежда, обувь, озон, ВБ были ссылки. Вам помогут здесь люди ❤️
Спасибо 🫶🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/301895828/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/301895828/detail.aspx
Спасибо) а сколько в нем можно хранить ?)
Добрый день. Второй раз уколола 1 мг, скрутило желудок, раньше тоже были проблемы. Гастрит, панкреатит и т.д у кого то были подобные симптомы или просто совпадение.
Не хранила. Люди подскажут
Зависит от температуры окружающей среды.