Жирное убрать, молочка тоже хуже. Тяжелые продукты. Ну короче как после операции диету пособлюдайте.
Глупый вопрос: с иголки оба колпачка сняли? 🫣
А куда исчезала вкладка результатов ??)
А куда исчезала вкладка результатов ??)
Никуда, на месте
Не вижу 😭
Не вижу 😭
Поиском всегда можно https://t.me/semaglu/3396
Здравствуйте! Я новенькая у вас. Такой вопрос, квинсенту можно без рецепта покупать? Или здесь все от врача принимают?)
Да, можно. Также велгию. Назначают при ожирении без диабета.
Спасибо большое !
Здравствуйте! Колю семавик, только начала, завтра третий укол 0.25. Но я кажется приболела, горло першит и вялость. Можно ли завтра колоть укол?
Ставила велгию когда приболела, правда без температуры. Норм всё.
Здравствуйте! Я новенькая у вас. Такой вопрос, квинсенту можно без рецепта покупать? Или здесь все от врача принимают?)
Я тоже сегодня присоединилась. Семавик, например, принимаю от эндокринолога.
У меня рецепт на велгию не спросили. Думаю, это от аптеки зависит.
Ой беда бывает с врачами, мне эндокринолог сразу выписал велгию, но сказала «если жрать как свинья конечно выглядеть будешь так, а вообще сильно не рассчитывай- худышкой никогда не будешь» и я рыдала просто от унижения этого. И так с ментальным здоровьем мучаюсь, а тут еще такой горе врач с «жрать как свинья». У меня с 13 лет как начались менструальные циклы пошел сильный гормональный сбой, СПКЯ и лечение никакое не помогало, что вес, что рост нежелательных волос, и никакого спасения…
Ужас, конечно( Я из-за таких врачей зубы потеряла. В школу приезжали "стоматологи" ну и нас заставляли лечить в школе зубы... И вот сижу я, полный рот ваты, а эта типа врач и говорит: ой, ну чтож ты такая слюнявая... А мне тогда лет 12-13 было... Ну и все, привет комплекс. Я слюнявая, поэтому к стоматологу не пойду. Не хочу чтоб меня так называли
у меня тоже по анализам все норм, и щитовидка и кортизол и ТТГ, а вес 120. И сперва в местном санатории на меня напала терапевт, что я такая жирная и мне нужно колоть семаглутид, и сказала сходить к эндокринологу платному (не в поликлинике, тем видимо пофиг), которая мне этот препарат назначила
Жесть. Я понять не мону, я же не прошу мне его бесплатно выписать... А они мало того что не назначают, ещё и говорят, что это опасно((
Здравствуйте, сегодня вчера сделала первый укол квинсенты. Сегодня бросает в жар это нормально?
Мне кажется, что для реакции на квинсенту поздновато, если что - сразу было бы.
В одном шприце 2 мг семаглутида, в другом 4 мг
Начинают применять препарат с наименьшей дозировки для "привыкания" организма и постепенно доходят до терапевтической для избежание побочных эффектов. На вашей картинке шприц ручки разных объемов 1,5 мл и 3 мл.
Объем препарата отличается. Количество иголок не особо имеет значения, их обычно все равно не хватает, они на маркетплейсах есть. Ставить все равно надо по инструкции месяц 0,25 мг( можно и больше, если нравится на дозировке, главное не меньше 4 недель), потом 0,5 мг- месяц( или больше) и тд. Какой дешевле, такой можете и взять. Я обычно по акциям семавик покупаю, выгодно получается.
Глупый вопрос: с иголки оба колпачка сняли? 🫣
Конечно, сняла колпачок, была капелька на иголке, сделала укол, все верно и четко по инструкции, а после того, как вынула иглу, то прям лужа на коже. Вот теперь не понимаю, сделала я укол или все мимо? И если мимо, то почему.
Нет, обьективно тирзепатид лучше.
В смысле, объективно, лучше? По каким критериям? Мне очень важно. Хочу поменять препарат.
В смысле, объективно, лучше? По каким критериям? Мне очень важно. Хочу поменять препарат.
Исследование между семаглутидом и тирзепатидом показало, что Тирзепатид лучше, чуточку меньше побочек, и больше похудение за равные промежутки времени, там на 3-5% где-то, не много, но реально по факту чуть лучше
Исследование между семаглутидом и тирзепатидом показало, что Тирзепатид лучше, чуточку меньше побочек, и больше похудение за равные промежутки времени, там на 3-5% где-то, не много, но реально по факту чуть лучше
Спасибо за ответ)
Разве тирзепатид это не следующий за семаглутидом препарат, на который нужно переходить, когда эффект семаглутида уже не работает?
Разве тирзепатид это не следующий за семаглутидом препарат, на который нужно переходить, когда эффект семаглутида уже не работает?
Его изобрели следующим. Точно так же, как до семаглутида был лираглутид. Сейчас с него уже практически никто не начинает. Но и с тирзепатида можно начинать тоже. Почему нет?
Его изобрели следующим. Точно так же, как до семаглутида были лираглутид и дулаглутид. Сейчас с них уже практически никто не начинает. Но и с тирзепатида можно начинать тоже. Почему нет?
Мне так объяснил эндокринолог. Но у меня СД2, может в этом причина. Чтобы эффекта на дольше хватило
Мне так объяснил эндокринолог. Но у меня СД2, может в этом причина. Чтобы эффекта на дольше хватило.
Тогда следуйте советам своего эндокринолога. В чате люди делятся индивидуальным опытом, и далеко не все эндокринологи назначают эти препараты.)
Всем привет! Сегодня сделала пкрвый укол семавик , вес 93кг рост 162
Всем привет! Сегодня сделала пкрвый укол семавик , вес 93кг рост 162
Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332
Нет, это два разных препарата. Просто большинство участников чата начинали похудение на семаглутиде, так как он подаётся 1.5 года. А сейчас переходят на тирзепатид, так как он более новый, продается месяцев 4-5. Но если вы новичок, то можно и сразу на тирзепатиде худеть.
Тогда следуйте советам своего эндокринолога. В чате люди делятся индивидуальным опытом, и далеко не все эндокринологи назначают эти препараты.)
Я тоже вот делюсь
Здравствуйте. Хочу начать худеть с помощью уколов т. к. диеты не приносят пользы. Сообщила это сестре, а она сказала, что от того же Семавик очень сильно портится зрение. И не только. Подскажите, это так? Кто-то сталкивался с такой побочкой?