А,я начиталась, что лучше всех велгия
Нет, обьективно тирзепатид лучше.
Может. Сама такое проходила.
Продолжили колоть дальше? Или отменили?
Всем добрый день. Я новичок. Подскажите какой препарат для похудения лучше применять и в какой дозировке ? Заранее благодарен за ответ 😊
Когда я начинала колоть, был в России только Семавик, ну или я о других не знала,т.к. искала полный аналог Оземпику. Колю его до сих пор, второй год пошел, меня устраивает. Поначалу небольшая сухость во рту, больше у меня побочек не было. Но у меня и не ожирение, просто лишний вес. В инструкции все доступно и хорошо написано. Начало с дозы 0,25 в течении 4 недель, потом 0.5 и т.д. 0,25-доза терапевтическая, у меня грамм по 500 уходил вес в неделю, а вот 0,5 уже ощутимо снижается вес. Ручка семавика удобна тем, что можно выставлять любые дозы, поэтому мне не зашла Велгия, хотя щелчки у Велгии плавнее и мягче. Ну а в целом мне нужно дозировку между 0,25 и 0,5, потому что при 0,5 я совсем не хочу есть. Могу весь бень так проходить, только втду пить, а так нельзя
Поставила в 17:00, а где-то в 21:00 поела. А в 23:00 начала чувствовать что тошнит, ну и началось….
Уколы лучше ставить через 1 час после еды. В целом, все с вами в порядке. Понимаю, что вы напугались, но повода пока нет. У вас высокая чувствительность к препарату, вам просто нужно прочитать инструкцию и следовать сразу советам по питанию. Если на протяжении недели будут еще побочки, то можно попробовать в следующий раз сделать половинку начальной дозы.
Уколы лучше ставить через 1 час после еды. В целом, все с вами в порядке. Понимаю, что вы напугались, но повода пока нет. У вас высокая чувствительность к препарату, вам просто нужно прочитать инструкцию и следовать сразу советам по питанию. Если на протяжении недели будут еще побочки, то можно попробовать в следующий раз сделать половинку начальной дозы.
Спасибо большое, попробую так.
Вы на каком препарате?я на Семавик,во вторник был третий укол,аппетит увеличился,головная боль или головокружение только и изжога иногда🤯
в целом такие побочки в начале норма, сама столкнулась с тошнотой и изжогой, когда только начала семуглин колоть. сейчас уже прошло
Продолжили колоть дальше? Или отменили?
Продолжила. С прошлой недели уже на дозе 1.По прежнему тошнит, особенно, утром. Думаю, что организм как то "попривыкнет". Стараюсь, готовить все нежирное, на воде. Кстати, на свежем воздухе, как то тошнота меньше становиться.
Я вашего роста. К сожалению, нам, чтоб худеть нужно есть прям мало. Сейчас вам в этом будет помогать препарат. Но если снижение веса замедлится, то придется уменьшать еду.
Количество еды у меня и сейчас уменьшилось за счет того что нет вечернего голода вообще. Я так рада этому
А какие это анализы? В принципе пару месяцев назад терапевт назначала общий анализ крови и мочи. Все было в норме. Узи щитовидки 4 месяца назад делала. Тоже все в порядке.
Я выбрала платного эндокринолога (по омс не попасть просто) пришла к терапевту и попросила в рамках диспансеризации назначить мне все необходимые анализы для приёма энда, так же сделала узи брюшной полости и на приёме уже эндокринолог мне сделала узи щитовидной, и на первом же приёме смогла сразу назначить все необходимые препараты
Поставила в 17:00, а где-то в 21:00 поела. А в 23:00 начала чувствовать что тошнит, ну и началось….
А вы не легли после еды? Я когда ложусь чувствую что вот-вот,теперь сижу или хожу после еды)))
Всем привет! смотрю многим рекомендуют врачи тот или иной препарат. Подскажите, где вы находите этих волшебных врачей? В поликлинике мне все терапевты сказали, что лекарство не проверенное на долгосрочный период и что будет через 5 -10 лет неизвестно. Выклянчила направление к эндокринологу, сделала узи щитовидки ( норм) и эндокринолог говорит то же самое( в общем ни один врач не аыписывает семаглутид. Как быть то?(( после родов очень сильно поправилась 😭 да и до родов 100
Мне платно назначали после обследования щитовидки и гормонов) но тут вопрос встречный врачам, а прививка от ковид проверена?)) когда нам всем ее ставили))
Всем привет! смотрю многим рекомендуют врачи тот или иной препарат. Подскажите, где вы находите этих волшебных врачей? В поликлинике мне все терапевты сказали, что лекарство не проверенное на долгосрочный период и что будет через 5 -10 лет неизвестно. Выклянчила направление к эндокринологу, сделала узи щитовидки ( норм) и эндокринолог говорит то же самое( в общем ни один врач не аыписывает семаглутид. Как быть то?(( после родов очень сильно поправилась 😭 да и до родов 100
Препарат на рынке уже лет 10, а исследования велись еще раньше. Последствия ожирения гораздо страшнее, просто на них как-то не обращают внимания.
Ой беда бывает с врачами, мне эндокринолог сразу выписал велгию, но сказала «если жрать как свинья конечно выглядеть будешь так, а вообще сильно не рассчитывай- худышкой никогда не будешь» и я рыдала просто он унижения этого. И так с ментальным здоровьем мучаюсь, а тут еще такой горе врач с «жрать как свинья». У меня с 13 лет как начались менструальные циклы пошел сильный гормональный сбой, СПКЯ и лечение никакое не помогало, что вес, что рост нежелательных волос, и никакого спасения…
Вот теперь надежда на велгию + к питанию и ходьбе и лазер с волосами 🥲
Ой беда бывает с врачами, мне эндокринолог сразу выписал велгию, но сказала «если жрать как свинья конечно выглядеть будешь так, а вообще сильно не рассчитывай- худышкой никогда не будешь» и я рыдала просто от унижения этого. И так с ментальным здоровьем мучаюсь, а тут еще такой горе врач с «жрать как свинья». У меня с 13 лет как начались менструальные циклы пошел сильный гормональный сбой, СПКЯ и лечение никакое не помогало, что вес, что рост нежелательных волос, и никакого спасения…
Напишите на нее в минздрав Как таких к людям пускают
Напишите на нее в минздрав Как таких к людям пускают
Не знаю как доказать подобное поведение, жалею что какого- нибудь диктофона не было
Ой беда бывает с врачами, мне эндокринолог сразу выписал велгию, но сказала «если жрать как свинья конечно выглядеть будешь так, а вообще сильно не рассчитывай- худышкой никогда не будешь» и я рыдала просто от унижения этого. И так с ментальным здоровьем мучаюсь, а тут еще такой горе врач с «жрать как свинья». У меня с 13 лет как начались менструальные циклы пошел сильный гормональный сбой, СПКЯ и лечение никакое не помогало, что вес, что рост нежелательных волос, и никакого спасения…
У меня тоже был такой врач в молодости, обнимаю, очень горько такое слушать, когда и так беспомощен и растерян
я сделала 2 укола Семавик по 0,25
головная боль периодами накатывает, стараюсь больше пить воды, как тут советуют
Здраствуйте, подскажите кто может помочь с получением назначением врача на то что преддиабет 2 типа (он есть) и можно применять лираглутид, семаглутид и тирзепатид для лечения. Сам в Европе, здесь строже требования, и сказали просто показать назначение от врача из РФ достаточно. Курс заканчивается, нужно оземпик купить, и никак не могу, потому что в РФ не спращивали рецепт, а сейчас уехал и не могу купить себе 😢
Сходите на онлайн консультацию к эндокринологу в любую клинику подходящую частную, предоставьте необходимые анализы. Вам пропишут 🤷🏻♀️можете задать свои вопросы про препараты, попросить в конце концов рецепт прямым текстом.
Здраствуйте, подскажите кто может помочь с получением назначением врача на то что преддиабет 2 типа (он есть) и можно применять лираглутид, семаглутид и тирзепатид для лечения. Сам в Европе, здесь строже требования, и сказали просто показать назначение от врача из РФ достаточно. Курс заканчивается, нужно оземпик купить, и никак не могу, потому что в РФ не спращивали рецепт, а сейчас уехал и не могу купить себе 😢
Также можно поискать русского врача заграницей, везде есть я уверена. Объяснить ситуацию
Я так понимаю, здесь люди сами себе назначают препараты лечения ожирения ?
Нет, не сами. У кого как. Ситуации разные. Обычно назначают эндокринологи на приеме после сдачи анализов.
Нет, не сами. У кого как. Ситуации разные. Обычно назначают эндокринологи на приеме после сдачи анализов.
Это хорошо, что не сами. Опасное это дело. Самостоятельно себе назначать. Это я рассуждаю уже с высоты прожитых лет. Сейчас то я умная. А по молодости и голодала, и диеты безумные, таблетки. Угробила печень. Метаболизм нарушен. Теперь только умных врачей слушаю .❤️
Добрый день, скажите, пожалуйста, только что поставила в бедро первый укол 0.25 семавик. Сделала все четко по инструкции. Но после извлечения иглы на коже была прям лужа. Так должно быть или я сделала что-то не так? Заранее спасибо
Здравствуйте, сегодня вчера сделала первый укол квинсенты. Сегодня бросает в жар это нормально?
Тошнота была после укола квинсенты, но температура не поднималась
А какие это анализы? В принципе пару месяцев назад терапевт назначала общий анализ крови и мочи. Все было в норме. Узи щитовидки 4 месяца назад делала. Тоже все в порядке.
у меня тоже по анализам все норм, и щитовидка и кортизол и ТТГ, а вес 120. И сперва в местном санатории на меня напала терапевт, что я такая жирная и мне нужно колоть семаглутид, и сказала сходить к эндокринологу платному (не в поликлинике, тем видимо пофиг), которая мне этот препарат назначила
Здравствуйте , сделала 1 укол позавчера, сегодня плющит ( тошнит, и отрыжка ужаснейшая, прям в лежку, удален желчный. Это на протяжении всего времени так будет? Может кто то посоветует что то от такого недуга?
Здравствуйте , сделала 1 укол позавчера, сегодня плющит ( тошнит, и отрыжка ужаснейшая, прям в лежку, удален желчный. Это на протяжении всего времени так будет? Может кто то посоветует что то от такого недуга?
Может съели что то тяжёлое, жирное, выпейте ферменты какие нибудь типа креон, фестал и тп У меня тоже нет желчного и хронический панкреатит, первое время после каждого приёма пищи более менее серьёзного я выпивала таблетку креона 10000
Может съели что то тяжёлое, жирное, выпейте ферменты какие нибудь типа креон, фестал и тп У меня тоже нет желчного и хронический панкреатит, первое время после каждого приёма пищи более менее серьёзного я выпивала таблетку креона 10000
Спасибо, нет ничего такого не ела, наоборот когда тошнит ничего серьезного не ем. Уже 8 лет как удалили и таблетки никакие не пила столько же, забыла какого это. Попробую креон 🙏🏻
Спасибо, нет ничего такого не ела, наоборот когда тошнит ничего серьезного не ем. Уже 8 лет как удалили и таблетки никакие не пила столько же, забыла какого это. Попробую креон 🙏🏻
На уколах пищеварение замедляется и то, что в обычной жизни легко и быстро переваривается сейчас может быть немного тяжеловато
У меня так же было примерно , около 10 дней первых. Сча бывает лайтовая тяжесть или как бы комок, но мне даже нравится 😀 не лезет ничего. Диета + кола помогли . Желчного нет 10 лет .