Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я Новичок. Прочти FAQ и спроси | страница 353

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Катерина

Сообщение #811932 от 09-02-2026 13:03:05

Здравствуйте! Хожу в смятении, не знаю, что делать, может, подскажете. У меня имт 28.8, скинула самостоятельно уже 12 кг, но дальше вообще никак. Скинула на довольно жёстком дефиците, на морально-волевых. Последние несколько месяцев пыталась держать 1500 ккал (рост 158 у меня), но ни в какую - вес застрял. Пытаюсь перестроить привычки на правило тарелки, стараюсь есть больше белка и овощей, но голод просто зверский и невыносимый. Очень много думаю об уколах, но у меня не особо высокий имт. При этом дополнительных заболеваний нет, разве что холестерин повышен. Как быть? Боюсь ставить уколы без наблюдения врача, но уже получила отказ от одного эндокринолога по причине слишком малого веса. Не хочу впустую тратить деньги на врачей, которые мне скажут "меньше ешь, с вас 5 тыщ". Понимаю всё про перестройку пищевых привычек, очень сильно пытаюсь их внедрить, но мучения и голод просто невероятные, и это притом, что спорта нет. Наследственность по сд у меня плохая.

Если правильно питаться, то голода нет. Возможно вы КБЖУ не рассматриваете? Если вы сейчас уже скинули 12кг, то желудок не растянут и вам только скорректировать правильное питание и всё получится! Самое сложное в похудении это начать и потом удержать, так что половина дела у вас сделана, вы в процессе похудения. Бывает и месяц вес стоять будет(плато) но могут объёмы в это время уходить, организм привыкает к новому весу, ему нужно время. Не останавливайтесь и он снова начнёт снижаться! Удачи вам!

• Баха

Сообщение #816989 от 10-02-2026 14:01:16

Здравствуйте Семавик 1.7 0.50 Сколько щелчков?

• Баха

Сообщение #816999 от 10-02-2026 14:03:48

Благодарю 🙏🏻

• Natalya

Сообщение #821042 от 11-02-2026 13:25:46

Здравствуйте! Хожу в смятении, не знаю, что делать, может, подскажете. У меня имт 28.8, скинула самостоятельно уже 12 кг, но дальше вообще никак. Скинула на довольно жёстком дефиците, на морально-волевых. Последние несколько месяцев пыталась держать 1500 ккал (рост 158 у меня), но ни в какую - вес застрял. Пытаюсь перестроить привычки на правило тарелки, стараюсь есть больше белка и овощей, но голод просто зверский и невыносимый. Очень много думаю об уколах, но у меня не особо высокий имт. При этом дополнительных заболеваний нет, разве что холестерин повышен. Как быть? Боюсь ставить уколы без наблюдения врача, но уже получила отказ от одного эндокринолога по причине слишком малого веса. Не хочу впустую тратить деньги на врачей, которые мне скажут "меньше ешь, с вас 5 тыщ". Понимаю всё про перестройку пищевых привычек, очень сильно пытаюсь их внедрить, но мучения и голод просто невероятные, и это притом, что спорта нет. Наследственность по сд у меня плохая.

Я с такого же ИМТ начала худеть на уколах, правда, на микродозах, до сих пор даже 0,5 не уколола, а сбросила уже 9 кг. До этого 3 года не могла сбросить вес. Тоже повышенный холестерин, других вопросов по здоровью нет.

• Natalya

Сообщение #821430 от 11-02-2026 15:08:56

А если со щитовидкой вопросы, то эти препараты под запретом?

только если есть предрасположенность или случаи у родственних модулярного рака щитовидки. Для определения такого риска сдается анализ крови на кальцитонин и можно УЗИ на всякий случай (но на нем рак не видно)

• Natalya

Сообщение #821436 от 11-02-2026 15:10:23

Я с такого же ИМТ начала худеть на уколах, правда, на микродозах, до сих пор даже 0,5 не уколола, а сбросила уже 9 кг. До этого 3 года не могла сбросить вес. Тоже повышенный холестерин, других вопросов по здоровью нет.

с сентября худею, понемногу, 1,5-2 кг в месяц. Гнаться за быстрым похудением не вижу смысла, иначе повиснет кожа, испортятся волосы, ногти и будут разрушаться мышцы

• Кристина

Сообщение #821633 от 11-02-2026 15:46:16

только если есть предрасположенность или случаи у родственних модулярного рака щитовидки. Для определения такого риска сдается анализ крови на кальцитонин и можно УЗИ на всякий случай (но на нем рак не видно)

Если кальцитоцин в норме, то нет риска?

• Кристина

Сообщение #821773 от 11-02-2026 16:10:02

Если кальцитоцин в норме, то нет риска?

Да, и год вы можете спокойно быть на терапии.

• DGN

Сообщение #824379 от 12-02-2026 02:40:24

Чёт не вижу FAQ, вопрос такой, когда нужно переходить с дозы 1 на 1.5? Какой критерий? Ж74

• frappuccino

Сообщение #824380 от 12-02-2026 02:41:28

Чёт не вижу FAQ, вопрос такой, когда нужно переходить с дозы 1 на 1.5? Какой критерий? Ж74

Откуда вы взяли 1.5? В инструкции после 1 идет 1.7, далее 2.4

• DGN

Сообщение #824387 от 12-02-2026 02:55:25

Откуда вы взяли 1.5? В инструкции после 1 идет 1.7, далее 2.4

Ок, пусть 1.7, но какой критерий перехода?

• frappuccino

Сообщение #824389 от 12-02-2026 02:57:20

Ок, пусть 1.7, но какой критерий перехода?

Отсутствие снижения веса на текущей дозе) не можете держать свой дефицит калорий- придется повышать

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.