Но это индивидуально все
+ удобно что надо колоть раз в неделю
Язвы желудка и кишечника это тоже огромное нет семавику и тд. И да , знакомая попробовала много препаратов и сказала что семавик самый лучший, я тоже могу сказать что буду только на нем , так как побочек блин нет и не было
Язвы желудка нет семавику ? А почему ?
Есть исследования или статьи касаемо этого?
Сам с язвой просто, стоит вопрос возвращения к семавику
Язвы желудка нет семавику ? А почему ?
Семаглутид (Семавик) не рекомендуется при активной язве желудка по следующим медицинским причинам: ⸻ 🔬 1. Он замедляет опорожнение желудка (гастропарез) Семаглутид замедляет скорость, с которой пища покидает желудок. ➡️ При язве это усугубляет контакт кислоты с поврежденной слизистой, замедляя заживление и усиливая болевые ощущения. ⸻ ⚠️ 2. Может усиливать тошноту, рвоту и рефлюкс Язва уже сопровождается тошнотой, жжением и иногда рвотой. ➡️ Семаглутид может усилить эти симптомы, особенно в начале лечения. ⸻ 🧪 3. Нет достаточных исследований у пациентов с язвенной болезнью Большинство клинических испытаний исключали людей с язвами желудка. ➡️ Это означает, что безопасность не доказана — врачи действуют по принципу “не навреди”. ⸻ 💊 4. Есть риск осложнений при рвоте или нарушении моторики ЖКТ При сильной рвоте (на фоне язвы + семаглутида) может возникнуть кровотечение из язвы или даже перфорация. ➡️ Это опасные, жизнеугрожающие состояния. ⸻ ✅ Что делать, если есть язва: • Пройти ФГДС (гастроскопию), чтобы убедиться в заживлении. • Получить одобрение от гастроэнтеролога. • Обычно нужно вылечить язву (ИПП + эрадикация H.pylori, если есть), только после — начать Семавик.
Завтра сдам
Екатерина, список всех анализов перед началом приема препарата, а также много важной информации собрано здесь https://t.me/semaglu/344327 прочтите, пожалуйста, там всего 31 пункт
Есть исследования или статьи касаемо этого?
📊 Клинические исследования и мета-анализы 1. RCT с 26 894 участниками Систематический обзор 13 рандомизированных контролируемых испытаний показал, что при использовании семаглутида риск ЖКТ‑побочек выше на 68 % по сравнению с плацебо (RR 1,68; 95 % CI 1,46–1,94) . Это говорит о статистически значимом росте таких симптомов, как тошнота, боли, запоры и др. ⸻ 🏥 Реальные данные (post-marketing) 2. FDA пиар‑база (FAERS) Анализ 5 442 случаев показал 45 сигналов о побочных эффектах ― от лёгких (отрыжка) до серьёзных. Сигналы проявляются, как правило, в первые недели после начала лечения и затем снижаются . ⸻ 👩⚕️ Эндоскопические данные 3. Ретроспективные исследования эндоскопий Пациенты на семаглутиде имели значительно выше риск остаточного содержимого в желудке даже после стандартного голодания (73 % против 7 %, P
Сам с язвой просто, стоит вопрос возвращения к семавику
Да, научные данные чётко указывают на то, что семаглутид вызывает замедление желудочной моторики, усиливает ЖКТ‑симптоматику и увеличивает риск осложнений. Особенно это опасно при активной язве, так как повышается риск кровотечения, перфорации и гастропареза. Поэтому при язве семаглутид не применяют до её полного заживления.
Семаглутид (Семавик) не рекомендуется при активной язве желудка по следующим медицинским причинам: ⸻ 🔬 1. Он замедляет опорожнение желудка (гастропарез) Семаглутид замедляет скорость, с которой пища покидает желудок. ➡️ При язве это усугубляет контакт кислоты с поврежденной слизистой, замедляя заживление и усиливая болевые ощущения. ⸻ ⚠️ 2. Может усиливать тошноту, рвоту и рефлюкс Язва уже сопровождается тошнотой, жжением и иногда рвотой. ➡️ Семаглутид может усилить эти симптомы, особенно в начале лечения. ⸻ 🧪 3. Нет достаточных исследований у пациентов с язвенной болезнью Большинство клинических испытаний исключали людей с язвами желудка. ➡️ Это означает, что безопасность не доказана — врачи действуют по принципу “не навреди”. ⸻ 💊 4. Есть риск осложнений при рвоте или нарушении моторики ЖКТ При сильной рвоте (на фоне язвы + семаглутида) может возникнуть кровотечение из язвы или даже перфорация. ➡️ Это опасные, жизнеугрожающие состояния. ⸻ ✅ Что делать, если есть язва: • Пройти ФГДС (гастроскопию), чтобы убедиться в заживлении. • Получить одобрение от гастроэнтеролога. • Обычно нужно вылечить язву (ИПП + эрадикация H.pylori, если есть), только после — начать Семавик.
Это про активную язву я так понял. А если язва зажила , то можно принимать ?
Я не врач , лучше сделайте полный анализ жкт
Фгдс , колоноскопия
А вы эту информацию из нейросети взяли ? Похожий на её "почерк"))
А вы эту информацию из нейросети взяли ? Похожий на её "почерк"))
Нейросети ?
📊 Клинические исследования и мета-анализы 1. RCT с 26 894 участниками Систематический обзор 13 рандомизированных контролируемых испытаний показал, что при использовании семаглутида риск ЖКТ‑побочек выше на 68 % по сравнению с плацебо (RR 1,68; 95 % CI 1,46–1,94) . Это говорит о статистически значимом росте таких симптомов, как тошнота, боли, запоры и др. ⸻ 🏥 Реальные данные (post-marketing) 2. FDA пиар‑база (FAERS) Анализ 5 442 случаев показал 45 сигналов о побочных эффектах ― от лёгких (отрыжка) до серьёзных. Сигналы проявляются, как правило, в первые недели после начала лечения и затем снижаются . ⸻ 👩⚕️ Эндоскопические данные 3. Ретроспективные исследования эндоскопий Пациенты на семаглутиде имели значительно выше риск остаточного содержимого в желудке даже после стандартного голодания (73 % против 7 %, P
оформление сообщения схоже с нейросетью
Я не собираюсь ничего доказывать никому , хотите колоть , колите , это Ваша жизнь ) мне до нее нет дела
Но как будто бы стоит изучить вопрос глубже , ведь это совершенно элементарные вещи. Если есть понимание как работает препарат естественно
Я не собираюсь ничего доказывать никому , хотите колоть , колите , это Ваша жизнь ) мне до нее нет дела
Я не об этом. Просто интересно откуда подчерпнули информацию
Я не об этом. Просто интересно откуда подчерпнули информацию
Из открытых источников
поподробнее ознакомлюсь
Боюсь , что на беседы в лс у меня нет времени , прошу прощения)
Ссылочку в ЛС скинете пожалуйста?
Сходите к врачу лучше и проверьте здоровье
В вашем случае стоит проконсультироваться с врачом. Если есть возможность, откройте инструкцию или прочтите ее в интернете, где написано, что при проблемах с жкт применение возможно под контролем врача
Симптомов может не быть, а повреждение слизистой идёт. Это как не чувствовать запах газа и курить — пока не бабахнет
Екатерина, список всех анализов перед началом приема препарата, а также много важной информации собрано здесь https://t.me/semaglu/344327 прочтите, пожалуйста, там всего 31 пункт
Можно точнее ссылку , открылось много вкладок
Можно точнее ссылку , открылось много вкладок
https://t.me/semaglu/344327/819574
Если я стану есть, меньше 1400 калорий, мне не нужно будет колоть ни велгию, ни что либо другое.
Я как-то пробовала урезать до 1200, оч тяжело было) без велгии пока никак, подумываю еще к психологу может походить
Всем доброе утро! А есть кто на максимальных дозах уже? У меня эффекта практически нет уже месяца 3-4, доза 2,4 Вельгия! Поделитесь попыток переходить ли на другой пептид?
Доброе утро!в субботу был укол Семавик некст 1.7 доза,это был первый укол с такой дозировкой(до этого кололола 1 мг Семавик обычный) в воскресенье была рвота,понос,тошнота. Можно ли обратно перейти на 1 мг?