Я пришла к семавику через большой опыт бжу, ПП, тренировок и прочего. Поэтому не надеялась на волшебную таблетку. Препарат помог с порциями, и с восприятием еды. Сейчас вкусовые привычки меняются, тоже видимо от препарата.
Значит вы выставили себе слишком большие бжу, если вы не худеете. Тогда вообще не понимаю, что у вас происходит. Вы, значит, все знаете и умеете, но при этом колете высокую для вас дозу, терпите побочки, заведомо едите много, не худеете. Зачем? Какое-то садо-мазо 🤷♀
Вы не ответили, зачем вы поднимали дозу, если все время побочки и тошнота?
Пыталась следовать рекомендации эндокринолога и препарата. Побочки не все время, все время только тошнота, но это не самая худшая побочка от препарата. Поднимала дозировку когда казалось, что аппетит улучшился. Хотя сейчас кажется, что мне просто это показалось, надо было просто попить воды побольше.
Пыталась следовать рекомендации эндокринолога и препарата. Побочки не все время, все время только тошнота, но это не самая худшая побочка от препарата. Поднимала дозировку когда казалось, что аппетит улучшился. Хотя сейчас кажется, что мне просто это показалось, надо было просто попить воды побольше.
Тошнота - это побочка. Пока она есть, повышать нельзя. Препарат - не должен убирать аппетит. Это чаще всего побочка на первых порах. Я вот уже 8 месяцев худею и мой аппетит со мной. Это нормально! Давайте, не раскисайте. Не надо делать паузу на уколах, но нужно понизить дозу, уходите на ту, которая вам в последний раз была более-менее. И начинайте прям уже строго следить за кбжу. И будете спокойно и стабильно худеть. Да, на этот раз придется потерпеть и аппетит и голод. Но препарат будет вам помогать все это выдерживать.
Значит вы выставили себе слишком большие бжу, если вы не худеете. Тогда вообще не понимаю, что у вас происходит. Вы, значит, все знаете и умеете, но при этом колете высокую для вас дозу, терпите побочки, заведомо едите много, не худеете. Зачем? Какое-то садо-мазо 🤷♀
Это происходит последний месяц, когда ситуация стала тупиковая. Поэтому и подумала, что может устала от препарата, стоит сделать перерыв. И начать схему заново через 2 месяца. А сейчас своими силами идти, т.к. с семавика рано или поздно надо слезать будет. Я лишь спрашиваю совета и опыта, как у кого было
Тошнота - это побочка. Пока она есть, повышать нельзя. Препарат - не должен убирать аппетит. Это чаще всего побочка на первых порах. Я вот уже 8 месяцев худею и мой аппетит со мной. Это нормально! Давайте, не раскисайте. Не надо делать паузу на уколах, но нужно понизить дозу, уходите на ту, которая вам в последний раз была более-менее. И начинайте прям уже строго следить за кбжу. И будете спокойно и стабильно худеть. Да, на этот раз придется потерпеть и аппетит и голод. Но препарат будет вам помогать все это выдерживать.
У меня сразу аппетит ушел и не появлялся практически до настоящего времени. Да и сейчас его особо нет. Поэтому кбжу выдерживать сложнее, не все что нужно хочется есть.
Спасибо за совет про понижение дозы, попробую снизить до 0.375, а там посмотрю
Может легче будет с бжу
Это происходит последний месяц, когда ситуация стала тупиковая. Поэтому и подумала, что может устала от препарата, стоит сделать перерыв. И начать схему заново через 2 месяца. А сейчас своими силами идти, т.к. с семавика рано или поздно надо слезать будет. Я лишь спрашиваю совета и опыта, как у кого было
Что-то у вас все так странно, извините. Вы пишете, что у вас не было аппетита до последнего месяца. При этом были побочки. И с сентября вы не худеете. Но все знаете про ПП и бжу и следите. То есть, вы с тошнотой и без аппетита специально впихивали в себя еду зная, понимая и видя на весах, что еда явно лишняя и вы не худеете. Очень необычный у вас подход к похудению.
Доброе утро! Девушки, сижу в раздрае, рассчитываю только на ваш взгляд со стороны, как скажите, так и сделаю. 25 мая начала первую ручку, по 30 ноября израсходовала 4 ручки. Сегодня собрала остатки с 4 ручек в инсулиновый шприц, получилось 0, 8 мл, сейчас вторую ручку проколола по 1,0. Вопрос🙏 можно ли вколоть 0.8? Стоит ли колоть остатки, ведь получается остаток с первого шприца пролежал в холодильнике 6 месяцев? Вроде и жалко препарат, а может не надо жалеть и уколоть свежий из нового шприца?
Решила сделать свежий укол, остатки вылила. Запуталась слегка - у меня получилось 0,8 мл. а сколько это будет в мг? Знаю, что где-то на форуме есть перерасчет, но я только запутаюсь, может кто навскидку сможет сказать🙏
В семавике 1.34мг на 1 мл. 0,8*1.34 = 1,07мг
Здравствуйте! Сегодня у меня второй укол семавик. Можно ли со второй недели повысить дозу до 0.5? С дозы 0.25 к концу недели хотелось есть.
Здравствуйте! Сегодня у меня второй укол семавик. Можно ли со второй недели повысить дозу до 0.5? С дозы 0.25 к концу недели хотелось есть.
Не можно, 4 недели по 0.25, минимум, если хотите ощутить побочки , то конечно повышайте
Нельзя, делайте 4*0.25, препарат имеет накопительный эффект
Нельзя, делайте 4*0.25, препарат имеет накопительный эффект
Я поняла, спасибо
В семавике 1.34мг на 1 мл. 0,8*1.34 = 1,07мг
Если я правильно всё поняла, то с одной ручки Семавика остается 0,2 мл препарата, что равно 0,25 мг? А вот если я колю 1 мг, то из 2х шприцов (за 2 месяца) получится 0,5 мг. Можно ли одномоментно уколоть остатки 0,5 мг и доколоть 0,5 мг из нового шприца? Честно скажу, экономия конечно присутствует в этих расчетах, но ещё мне тупо жалко лекарство, если выкидывать четверть дозы с каждой ручкой.
Если я правильно всё поняла, то с одной ручки Семавика остается 0,2 мл препарата, что равно 0,25 мг? А вот если я колю 1 мг, то из 2х шприцов (за 2 месяца) получится 0,5 мг. Можно ли одномоментно уколоть остатки 0,5 мг и доколоть 0,5 мг из нового шприца? Честно скажу, экономия конечно присутствует в этих расчетах, но ещё мне тупо жалко лекарство, если выкидывать четверть дозы с каждой ручкой.
Из 3 шприцев я ставлю разом и получается 0,8 мл/1 мг
Анна, а вы сейчас колете 1мг семавика, или перешли на что-то новое? Мы стартовали одновременн.
Анна, а вы сейчас колете 1мг семавика, или перешли на что-то новое? Мы стартовали одновременно.
Если вопрос мне, то нет, не перешла. 19 декабря к эндокринологу, спрошу, что делаем. Но мне 1 мг пока помогает, хоть и с перерывами 🙈 те по 3 недели стоит вес, потом сдвигается кг на 2 и опять стоит, с сентября получается в среднем около -3 кг в месяц.посмотрим ещё на уровень инсулина.
У меня стоял вес почти 2 месяца, но я только радовалась, по тому, что аппетит не возвращался, боюсь стремительных потерь веса, а так, в моём почтенном возрасте, кожа успевает подтянуться немного, лицо не очень пострадало.
У меня стоял вес почти 2 месяца, но я только радовалась, по тому, что аппетит не возвращался, боюсь стремительных потерь веса, а так, в моём почтенном возрасте, кожа успевает подтянуться немного, лицо не очень пострадало.
Это правда, у меня обвисли ноги и сейчас вижу, что они подтягиваются и уже даже приличные. В 30 лет и при медленном похудении всё, конечно, не так было)))
Что-то у вас все так странно, извините. Вы пишете, что у вас не было аппетита до последнего месяца. При этом были побочки. И с сентября вы не худеете. Но все знаете про ПП и бжу и следите. То есть, вы с тошнотой и без аппетита специально впихивали в себя еду зная, понимая и видя на весах, что еда явно лишняя и вы не худеете. Очень необычный у вас подход к похудению.
Да, примерно так это и выглядело. Очень странно, согласна. Но говорю как есть, впихивала периодически. И это не про похудение думаю, а что то из психологического, отголоски какого-нибудь пищевого расстройства. Основное отработано. Сейчас почитала сообщения, решила попробовать "очистить питание" и снизить дозировку. Спасибо за советы
Основная побочка Семавика у меня это тошнота с первого укола и до сих пор. Остальные побочки встречались и проходили. На данный момент ем многовато сладкого( хотя его не люблю), видимо от Семавика. Соответственно тошнота иногда усиливается. Подустала от тошноты за 7 месяцев.
Пиколинат хрома снижает тягу к сладкому
Девочки , добрый день Всю ночь шприц пролежал вне холодильника , ничего ему не будет?
Можно, я так и делала. Тк 0,25 вообще ни о чем. И жор был.. Первую неделю 0.25 и потом 0.5
Смотрите по своему состоянию, если всё ок, то колите 0.5
Девочки , добрый день Всю ночь шприц пролежал вне холодильника , ничего ему не будет?
Не будет. Я первую пачку оземпика держала вне холодильника, ничего с ним не случилось.
Не будет. Я первую пачку оземпика держала вне холодильника, ничего с ним не случилось.
Спасибо большое ! 🫶🏻
@tysaMusa за вредные советы можете отправиться в читалку. На себе можете испытывать что хотите, другим не транслирует. Пока предупреждение!
@tysaMusa за вредные советы можете отправиться в читалку. На себе можете испытывать что хотите, другим не транслируем. Пока предупреждение!
А в чем вредные советы... Каждый смотрит пр своему состоянию... Да и схемы индивидуально
А если в больнице капали гормоны, и гипотиреоз, могут помочь эти уколы?