В инструкции к семаглутидам указано, что укол ставят вне зависимости от приема пищи. Ориентируйтесь по личным ощущениям. Я велгию в ночь ставлю вообще, прямо перед сном.
Я тоже ее на ночь ставлю) как то привыкла и теперь вошло в привычку)
Я колола 0,25 максимально долго, квинсенту, но хранила в холодильнике, потому что дольше, чем 6-8 недель, естественно.
Вот я также велгию ставлю 0,25 долго, все хорошо, можно и дольше
когда сильно отекаю фуросемид, а так всю дорогу с конца весны до сентября я на сборах мочегонных (бруснивер, урологические сборы), летом отечность почему то сильнее
Торасемид, вроде, советуют, он более калиесберегающий
Торасемид, вроде, советуют, он более калиесберегающий
а что было в свое время в аптечке то и принимаю) надо будет торасемид попробовать. у меня тут вчера +26 и сегодня также, завтра обещают +31, пойду запарю мочегонный чаек))) отмечу что, на квнсенете ноги не так отекают, а вот руки по прежнему, кольца все сняла. Сейчас на неделе буду 4й укол ставить, надеюсь станет полегче
Всем привет, поделитесь опытом у кого так было, стала ставить семавик, сама себе назначила, и заметила,что дискомфорт в животе появился, постоянное бурление и какая-то слабость, как перед обмороком..это нормально? или не надо продолжать?
Всем привет, поделитесь опытом у кого так было, стала ставить семавик, сама себе назначила, и заметила,что дискомфорт в животе появился, постоянное бурление и какая-то слабость, как перед обмороком..это нормально? или не надо продолжать?
Скорее нормально чем нет, у каждого препарата есть побочное действие. У кого то мимо проходят, у кого то нет. Вы для какой цели назначили себе препарат? Скорее всего похудеть. Значит надо продолжать. Пробуйте уменьшать порции, подбирать белковую еду, овощи, не жирную, меньше углеводов.
у меня по началу было вздутие, спаслась семетиконом, проанализировала питание и методом исключения поняла что вызывает такую реакцию, для меня это оказалась молочка 🥲 ранее до квинсенты, такой реакции не возникало, но меня это не слишком беспокоит, я и так ее мало ела )) может и у вас подобная реакция
У меня вздутия не было , но первые дня 2, слабость была дикая , могла сидя уснуть ) а вот то что молочка не зашла это да, выпила свой любимый йогурт и думала помру
Доброе утро 9 июня будет 5 укол И потом я уезжаю в отпуск на 2 недели,на машине,хранить негде Как быть? Уезжаю я 14 числа,может мне утром поставить ? А приеду домой 28 Что делать
Доброе утро 9 июня будет 5 укол И потом я уезжаю в отпуск на 2 недели,на машине,хранить негде Как быть? Уезжаю я 14 числа,может мне утром поставить ? А приеду домой 28 Что делать По графику 9/16/23
Сколько уколов остаётся в шприце?
Сколько уколов остаётся в шприце?
Я сделала пока только 2 по 0.25
Я сделала пока только 2 по 0.25
А будут места с холодильником на пути? Я бы взяла в термопенале с аккумуляторами холода
А будут места с холодильником на пути? Я бы взяла в термопенале с аккумуляторами холода
Нет,ближайший холодильник будет 16 ночью. Утром 14 выедем и ехать 2,5 суток.
у меня по началу было вздутие, спаслась семетиконом, проанализировала питание и методом исключения поняла что вызывает такую реакцию, для меня это оказалась молочка 🥲 ранее до квинсенты, такой реакции не возникало, но меня это не слишком беспокоит, я и так ее мало ела )) может и у вас подобная реакция
Добрый день. А на своём опыте подскажите, пожалуйста, в какой дозировке симетикон спасал? Эспумизан в стандартной дозировке не помогает. Врач в отпуске. Попаду только через 2 недели. До этого боюсь, что меня разорвёт изнутри.. 😂 Вот думаю дозировку повысить. Эспумизан Экстра попробовать..
Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏 могу ли я поставить завтра укол не утром как обычно, а вечером?
Подскажите пожалуйста 🙏🙏🙏 могу ли я поставить завтра укол не утром как обычно, а вечером?
Да, нет разницы никакой.
Сахар не проверяли? Такое при гипо бывает. Тут пишут, что было такое на квинсенте, но с повышением дозы прошло
Я тоже ее на ночь ставлю) как то привыкла и теперь вошло в привычку) постоянную
вот-вот) у меня на первых уколах велгии была тошнота пару часов, и я подумала ничего страшного не случится, если буду ставить прямо перед сном) с утра зато просыпаешься и ничего не беспокоит
Всем здравствуйте. Завтра ставлю дозу 1мг семавика (ставлю 3 раз 1 мг), но есть старый шприц , там 0,25 мг. Если уколю 1 мг и остаток 0,25 мг , это же перебор будет?
Всем здравствуйте. Завтра ставлю дозу 1мг семавика (ставлю 3 раз 1 мг), но есть старый шприц , там 0,25 мг. Если уколю 1 мг и остаток 0,25 мг , это же перебор будет?
Не надо, потом это всё доколите
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, ставила уколы препаратом семавик next 1.7 в дозе 1,25. Сейчас у меня препарат семавик next 2.4 какую дозу мне надо сделать чтобы получилось также 1,25 Ведь концентрация больше😕
Здравствуйте Колю велгию 3 раз Аппетит как был так и остался Если перейти на Квинсенту , какую дозировку нужно колоть ?
Здравствуйте Колю велгию 3 раз Аппетит как был так и остался Если перейти на Квинсенту , какую дозировку нужно колоть ?
И там и там одинаковое действующее вещество. Переход не имеет особого смысла. Но если всё же захотите - переходят на ту же дозировку в мг, что и не старом препарате.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, ставила уколы препаратом семавик next 1.7 в дозе 1,25. Сейчас у меня препарат семавик next 2.4 какую дозу мне надо сделать чтобы получилось также 1,25 Ведь концентрация больше😕
Вы колите в мг, без разницы, какая концетрация.
Вы колите в мг, без разницы, какая концетрация.
...тогда зачем же указывают концентрацию вещества?
...тогда зачем же указывают концентрацию вещества?
Чтобы было понятно, что в шприце действующего вещества больше.
Чтобы было понятно, что в шприце действующего вещества больше.
Спасибо за ответ.👍
Подскажите пожалуйста сколько это семавика?
Подскажите пожалуйста сколько это семавика?
Так от концентрации же зависит