Добрый вечер, сегодня сделала первый укол семавик 0,25 . Скажите это от препарата такая сухость во рту?
Добрый вечер, сегодня сделала первый укол семавик 0,25 . Скажите это от препарата такая сухость во рту?
У кого-нибудь есть легкая пелена перед глазами? У меня появилась, как колоть препарат начала. В Интернете пишут про неартериитную переднюю ишемическую оптическую нейропатию на фоне применения семаглутида.
А сейчас многие эндокринологи в курсе этих препаратов ? Как реагируют ? Посоветуйте врача кто в Москве на востоке живет , заранее благодарю 🌺
А ребенку (подростку) могут выписать Семавик или аналог? При отсутствии сд?
До 18 без прям показаний - не рискнули бы никто из знакомых (я медработник) 🥲
До 18 официально одобрен только Лираглутид (Мелитид, Энлигрия, Саксенда).
Вот это я не слышала. Интересно понять. Я вообще так хочу мунджаро ( тирзепатид). Надеюсь скоро у нас появится🙏
Мне назначил эндокринолог, но дозу снизила на половину. Плавно поднимать дозу, до 750 (кому-то до 500/1000 и тд от анализов зависит)
Здравствуйте! А есть у вас сахарный диабет? Или просто назначили препарат?
Спасибо за ответ! Мне тоже назначили его, у меня тоже нет диабета, есть незначительное повышение инсулина, но я отказалась от его приема! Просто не считаю нужным прием этого препарата без диабета, достаточно и семавика, он как раз применяется от диабета!
Спасибо за ответ! Мне тоже назначили его, у меня тоже нет диабета, есть незначительное повышение инсулина, но я отказалась от его приема! Просто не считаю нужным прием этого препарата без диабета, достаточно и семавика, он как раз применяется от диабета!
Я пока не начала вводить метформин, завтра снова пойду к эндокринологу. Хочу попробовать без него. На анализах естественно. Возможно и семавика будет достаточно. Я еще не поняла по побочкам семавика, но от метформина у меня побочки такие не хилые. Боюсь, что будет 💥
Вот это я не слышала. Интересно понять. Я вообще так хочу мунджаро ( тирзепатид). Надеюсь скоро у нас появится🙏
Конечно проконсультируйтесь с врачом, говорите все как есть и какие побочные вы испытываете! Может быть и не стоит принимать и семавика будет достаточно, тем более что нет диабета! Удачи вам!
Да, именно так и мне это совсем не понравилось! Пока Колю семавик и в мае пойду на консультацию к другому эндокринологу!