Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1367

•  Перейти в Telegram для ответа
    • светлана

Сообщение #242130 от 12-04-2025 13:06:36

Добрый день! Во вторник уколола первый укол 0.25. За 4 дня ни побочек, ни сброса. Как буд-то ничего ни калола)

• kos

Сообщение #242135 от 12-04-2025 13:10:48

Всем добрый день! На прошлой неделе начал колоть Семавик по стандартной схеме 0,25 и повышая через 4 недели. Сегодня второй укол. Решился сам, у меня преддиабет. На приёме был онлайн (Врач говорила про семаглудит, но не стала назначать, сказала своими силами, но своих сил уже просто нет) Оформил заказ через Еаптеку, рецепт не спросили, единственное, что предложили это спиртовые салфетки. Первый укол был сделан на ночь, что было ошибкой УЖАСНО спалось, было какое-то нервное состояние. Сегодня буду ставить в обед. На следующий день ближе к вечернему времени началась тошнота и упадок сил, примерно такое состояние длилось 2 дня (потом было всё как обычно, не отрицаю что вдруг это просто из-за переживаний что начал колоть и начитавшись о побочках в чате, посмотрю как будет после 2 укола, якобы доза терапевтическая только после 1.0) Был запор, справился самостоятельно на 4 день, стал больше кушать овощей и пить больше воды (хотя и раньше много пил) Сейчас всё хорошо со стулом. Аппетит не могу сказать, что уменьшился или от какой-то еды прямо тянет на тошноту. НО насыщение (тоже на 3-4 Где-то) действительно стало быстрее. Я начал наедаться меньшей порцией, хотя отчётливо помню, что раньше чтобы насытиться было съедал гораздо больше. Из питания пока что ничего не менял, но в планах и хочу, потому что наедаюсь быстрее, но всё равно привычка до конца доедать осталась, поэтому буду менять объём порции и разнообразить еду (овощи надо вводить 100% запор связываю только с применением Семавика). Естественно взвесился и сделал замеры. Следующее взвешивание через месяц, потому что каждый день прыгать на весы и бояться каждых 100 грамм не вижу смысла.

• LARIONOV

Сообщение #242145 от 12-04-2025 13:20:05

Подойдут. Я вообще колю одной иглой по несколько раз, после укола попшикал антисептик ом или спирт ком на иглу и всё нормально.

• Оксана

Сообщение #242151 от 12-04-2025 13:25:07

Добрый день ☀️ Колола семавик с 16 февраля по схеме, сегодня уколола первый укол доза 1. Ручка почти закончилась, осталось там самая малость , сегодня промониторила все аптеки в нашем захудалом городишке , оказалось нет ни в одной семавика , но есть квинсента, рискнула купила квинсенту, в опаске , что и ее не будет ☺️ Рецепт который выписала мне мой эндокринолог семавик (квинсента ) поэтому и осмелилась купить Квинсенту. Скажите пожалуйста переход на Квинсенту это нормально? ТК я начала уже ставить семавик 1 мг , то и Квинсенту думаю тоже продолжать ставить по 1 мг, правильно ли я делаю , у кого то была такая же ситуация? Подскажите пожалуйста🙏

• Сообщение #242156 от 12-04-2025 13:26:03

Добрый день ☀️ Колола семавик с 16 февраля по схеме, сегодня уколола первый укол доза 1. Ручка почти закончилась, осталось там самая малость , сегодня промониторила все аптеки в нашем захудалом городишке , оказалось нет ни в одной семавика , но есть квинсента, рискнула купила квинсенту, в опаске , что и ее не будет ☺️ Рецепт который выписала мне мой эндокринолог семавик (квинсента ) поэтому и осмелилась купить Квинсенту. Скажите пожалуйста переход на Квинсенту это нормально? ТК я начала уже ставить семавик 1 мг , то и Квинсенту думаю тоже продолжать ставить по 1 мг, правильно ли я делаю , у кого то была такая же ситуация? Подскажите пожалуйста🙏

Все верно. Та же дозировка

• Lorik

Сообщение #242181 от 12-04-2025 13:39:06

Доброго дня всем худеющим !) Наконец-то слетели с меня 4 кг ! Колю с 12 марта ,ровно месяц . Я поняла ,что семавик на меня таки благотворно влияет! На меня и на мой бюджет )) стала меньше курить -временами прям отвращение и черт подери от шампанского он тоже не в восторге .

• Regina

Сообщение #242187 от 12-04-2025 13:39:54

Всем добрый день, подскажите кто то ставит уколы 1 раз в 2 недели? Можно так? Мне просто 0,5 дозы хватает на 2 недели , можно ли так дальше продолжать ставить?

• Светлана

Сообщение #242193 от 12-04-2025 13:45:02

Доброго дня всем худеющим !) Наконец-то слетели с меня 4 кг ! Колю с 12 марта ,ровно месяц . Я поняла ,что семавик на меня таки благотворно влияет! На меня и на мой бюджет )) стала меньше курить -временами прям отвращение и черт подери от шампанского он тоже не в восторге .

Все добрый день,аналогично раньше могла баночку пива после работы ,сейчас прям открываю делаю пару глотков и все прям до рвоты не хочу

• Светлана

Сообщение #242196 от 12-04-2025 13:45:44

Но с января скинула всего 6 кг

• Светлана

Сообщение #242197 от 12-04-2025 13:45:51

И все стоит теперь на месте

• Светлана

Сообщение #242201 от 12-04-2025 13:46:23

Ем мало ,но тянет на рассол бесконечно ,а потом ещё и пить хочу соответственно,жидкость эта

• LARIONOV

Сообщение #242202 от 12-04-2025 13:49:01

Всем добрый день! На прошлой неделе начал колоть Семавик по стандартной схеме 0,25 и повышая через 4 недели. Сегодня второй укол. Решился сам, у меня преддиабет. На приёме был онлайн (Врач говорила про семаглудит, но не стала назначать, сказала своими силами, но своих сил уже просто нет) Оформил заказ через Еаптеку, рецепт не спросили, единственное, что предложили это спиртовые салфетки. Первый укол был сделан на ночь, что было ошибкой УЖАСНО спалось, было какое-то нервное состояние. Сегодня буду ставить в обед. На следующий день ближе к вечернему времени началась тошнота и упадок сил, примерно такое состояние длилось 2 дня (потом было всё как обычно, не отрицаю что вдруг это просто из-за переживаний что начал колоть и начитавшись о побочках в чате, посмотрю как будет после 2 укола, якобы доза терапевтическая только после 1.0) Был запор, справился самостоятельно на 4 день, стал больше кушать овощей и пить больше воды (хотя и раньше много пил) Сейчас всё хорошо со стулом. Аппетит не могу сказать, что уменьшился или от какой-то еды прямо тянет на тошноту. НО насыщение (тоже на 3-4 Где-то) действительно стало быстрее. Я начал наедаться меньшей порцией, хотя отчётливо помню, что раньше чтобы насытиться было съедал гораздо больше. Из питания пока что ничего не менял, но в планах и хочу, потому что наедаюсь быстрее, но всё равно привычка до конца доедать осталась, поэтому буду менять объём порции и разнообразить еду (овощи надо вводить 100% запор связываю только с применением Семавика). Естественно взвесился и сделал замеры. Следующее взвешивание через месяц, потому что каждый день прыгать на весы и бояться каждых 100 грамм не вижу смысла. Отпишусь через месяц потом, что изменилось, если есть вопросы пишите в личку)

Здравствуйте, хотел вам посоветовать не сильно загоняться об уколах и меньше думать о побочке. мне доктор сказала, слушать свой организм. Я до уколов вообще голодным спать не мог, постоянно столовые снились и всякая еда, постоянно сладкий чай и по три бутерброда с утра. мог покушать и если после этого где-то оказавшись около кафе или где едой пахнет опять хотелось поесть. С первого же укола стало всё нормально, есть не охотой. сладкий чай не хочу, белый хлеб равнодушен порции минимум. доктор сказала, что подходу срока следующего укола может повышается, чувство голода, что на 4уколе начало проявляться. я выроботал свой план,. уже должен колоть 1млг. но слушаю организм колю 0.5 и в середине недели 0.25, чтобы между уколами не повышался аппетит и экономить. пока опыт удаётся.

• Анна

Сообщение #242204 от 12-04-2025 13:50:48

посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога из спб

Бурмистрова Дарья

• LARIONOV

Сообщение #242208 от 12-04-2025 13:55:23

Всем добрый день, подскажите кто то ставит уколы 1 раз в 2 недели? Можно так? Мне просто 0,5 дозы хватает на 2 недели , можно ли так дальше продолжать ставить?

Конечно можно, мне доктор сказала, что слушайте свой организм. я вообще колю по 0.5 а через 3-4дня 0.25 чтб 1.0 не колоть как положено и нормально.

• ева

Сообщение #242209 от 12-04-2025 13:55:55

Бурмистрова Дарья Но без показаний не выпишет препарат, если вы за этим

нет конечно) я долго лечилась у другого эндокринолога, хочу услышать стороннее мнение

• Regina

Сообщение #242210 от 12-04-2025 13:57:39

Конечно можно, мне доктор сказала, что слушайте свой организм. я вообще колю по 0.5 а через 3-4дня 0.25 чтб 1.0 не колоть как положено и нормально.

Спасибо большое за ответ)) думала мало ли так нельзя делать 😀

• Olga

Сообщение #242212 от 12-04-2025 13:58:36

Всем добрый день! На прошлой неделе начал колоть Семавик по стандартной схеме 0,25 и повышая через 4 недели. Сегодня второй укол. Решился сам, у меня преддиабет. На приёме был онлайн (Врач говорила про семаглудит, но не стала назначать, сказала своими силами, но своих сил уже просто нет) Оформил заказ через Еаптеку, рецепт не спросили, единственное, что предложили это спиртовые салфетки. Первый укол был сделан на ночь, что было ошибкой УЖАСНО спалось, было какое-то нервное состояние. Сегодня буду ставить в обед. На следующий день ближе к вечернему времени началась тошнота и упадок сил, примерно такое состояние длилось 2 дня (потом было всё как обычно, не отрицаю что вдруг это просто из-за переживаний что начал колоть и начитавшись о побочках в чате, посмотрю как будет после 2 укола, якобы доза терапевтическая только после 1.0) Был запор, справился самостоятельно на 4 день, стал больше кушать овощей и пить больше воды (хотя и раньше много пил) Сейчас всё хорошо со стулом. Аппетит не могу сказать, что уменьшился или от какой-то еды прямо тянет на тошноту. НО насыщение (тоже на 3-4 Где-то) действительно стало быстрее. Я начал наедаться меньшей порцией, хотя отчётливо помню, что раньше чтобы насытиться было съедал гораздо больше. Из питания пока что ничего не менял, но в планах и хочу, потому что наедаюсь быстрее, но всё равно привычка до конца доедать осталась, поэтому буду менять объём порции и разнообразить еду (овощи надо вводить 100% запор связываю только с применением Семавика). Естественно взвесился и сделал замеры. Следующее взвешивание через месяц, потому что каждый день прыгать на весы и бояться каждых 100 грамм не вижу смысла. Отпишусь через месяц потом, что изменилось, если есть вопросы пишите в личку)

Вы видимо слишком переживаете из за того, что начали колоть семавик . Если для вас это такой стресс, то наверно лучше вообще это не делать 🤦‍♀️. Если вы так начинаете , то дальше будет только усугубляться этот страх . Все что вы описали это нормальное состояние многих людей и без семавика . Из опыта у меня в окружении человек 10 на семавике , причем все разные по анамнезу и заболеваниям , но так к своему организму никто не прислушивался и с позитивом начинали колоть . В итоге все без ярко выраженных побочные . Отпустите , живите спокойно и не ждите чего то плохого .

• Анна

Сообщение #242213 от 12-04-2025 13:58:37

нет конечно) я долго лечилась у другого эндокринолога, хочу услышать стороннее мнение

Можете её в Яндексе пробить, там с таплинка есть переход на личные соцсети и запись. В Wclinic принимает. Мне понравилась, была у неё в понедельник. Докмед подход

• Алла

Сообщение #242215 от 12-04-2025 13:58:44

посоветуйте, пожалуйста, эндокринолога из спб

https://olista-clinic.ru/наши-врачи/сыч-юлия-петровна/

• LARIONOV

Сообщение #242216 от 12-04-2025 13:59:07

Все добрый день,аналогично раньше могла баночку пива после работы ,сейчас прям открываю делаю пару глотков и все прям до рвоты не хочу

Так же было, вечером с работы баклашка пива прям влетала, сейчас забыл где в магазине алкогольный отдел.

• ева

Сообщение #242217 от 12-04-2025 14:00:25

Можете её в Яндексе пробить, там с таплинка есть переход на личные соцсети и запись. В Wclinic принимает. Мне понравилась, была у неё в понедельник. Докмед подход

спасибо

• 𖣔ꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣧࣧࣧࣧ Злое

Сообщение #242219 от 12-04-2025 14:01:24

Аналогично про алкоголь, вообще думать забыла о нём🙈 Мне нравится эта "побочка"))

• Анна

Сообщение #242221 от 12-04-2025 14:01:32

спасибо

Ссылку в прошлое сообщение добавила 👌🏻

• Olga

Сообщение #242222 от 12-04-2025 14:02:33

Аналогично про алкоголь, вообще думать забыла о нём🙈 Мне нравится эта "побочка"))

Это временно . Потом будет этап , когда будет хотеться 😄

• 𖣔ꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋꠋࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣧࣧࣧࣧ Злое

Сообщение #242225 от 12-04-2025 14:04:40

Это временно . Потом будет этап , когда будет хотеться 😄

Да, это я понимаю! Поэтому и называю это эффект "побочкой" 🙈😄

• LARIONOV

Сообщение #242228 от 12-04-2025 14:06:22

Ем мало ,но тянет на рассол бесконечно ,а потом ещё и пить хочу соответственно,жидкость эта

Чего-то организму не хватает, посмотрите какие полезности в рассоле и попробуйте найти похожие витаминчики. я пить намного меньше стал, раньше без воды рядом с диваном спать не ложился сейчас нормально.

• Oni

Сообщение #242229 от 12-04-2025 14:06:26

Дорогие участники❗ Если вы считаете нашу работу важной и полезной, то мы будем очень рады, если вы решите поддержать нас не только добрым словом, но и донатами❤️ https://pay.cloudtips.ru/p/3597c4bc

• Владимир

Сообщение #242230 от 12-04-2025 14:07:11

Насоветуете сейчас, будут по два раза в неделю колоть. Публика тут мнительная

• Oni

Сообщение #242240 от 12-04-2025 14:13:35

Чего-то организму не хватает, посмотрите какие полезности в рассоле и попробуйте найти похожие витаминчики. я пить намного меньше стал, раньше без воды рядом с диваном спать не ложился сейчас нормально.

Предупреждение, воздержитесь от сомнительных советов по нарушению схемы уколов.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.