Вчера второй укол 0.25. За неделю минус 2 кг. Ем строго 3 раза в день без перекусов. Вообще никакого сладкого за это время и мучного, только чёрный хлеб. Очень рада, сладкого даже не хочется. Да и вообще как такого голода нет.
Ну я знаю,что он при воспалении повышается,ну меня ничего не беспокоит.ОАК в норме. Подскажите пожалуйста,а у Вас сколько?
В последний раз 134 при норме до 148. Был 203,1 перед этим, 156, 264 вроде - сдавала в разных лабораториях. До семаглутида был до 100 (80-90, что-то такое). Гематолог сказала, что у неё был мужчина с повышенным ферритином тоже после похудения сильного. Но ничего точнее сказать не смогла 🤷♀️
В последний раз 134 при норме до 148. Был 203,1 перед этим, 156, 264 вроде - сдавала в разных лабораториях. До семаглутида был до 100 (80-90, что-то такое). Гематолог сказала, что у неё был мужчина с повышенным ферритином тоже после похудения сильного. Но ничего точнее сказать не смогла 🤷♀️
Я была бы рада, чтобы у меня повысился. А то вечно на уровне плинтуса
Я была бы рада, чтобы у меня повысился. А то вечно на уровне плинтуса
Это заблуждение, с низким ещё знают, что делать и от чего Повышенный - это всегда плохо Вплоть до онкологии
И не показывает уровень железа такой ферритин. То есть он повышен, а жда всё равно есть. За исключением нарушений обмена железа врождённых
Вряд ли. Возможно вы просто рацион сбалансировали. Стали много есть железосодерщажих+ убрали то, что не позволяет усваиваться железу. Например разнесли в разные приемы пищи молочные продукты и мясо. А к мясу стали добавлять киви и/или витамин с (лимон, болгарский перец и тд).
Сомневаюсь,что за две недели,он бы поднялся так
Сомневаюсь,что за две недели,он бы поднялся так от питания
не обратила внимание, что срок короткий. Ну это не от питания, действительно
Ну и ничего такого,я не стала есть,чтобы способствовало поднятию железа
Можно поделюсь своей историей? Как и все, чего только не перепробовала в своей жизни. Всегда была толстушкой. С рекомендации эндокринолога начала принимать Семавик в августе. Ушло примерно 10 кг. Сменила размер одежды с 56 до 50-52. Тоже была и тошнота, и слабость, но потом все нормализовалось. Сейчас из-за финансов временно прекратила уколы, и появился дичайший жор… аж страшно. Все компенсирую большим количеством шагов и активностью с ребенком😅 На выходных снова начну уколы, верю, что дойду до своего идеального веса в 65кг♥️ но даже уже сейчас улыбаюсь, глядя на весы (было почти 90, теперь 81-80)✨ Единственное, снова начали хрустеть колени🫣 Вот как-то так🙏🏻
Это заблуждение, с низким ещё знают, что делать и от чего Повышенный - это всегда плохо Вплоть до онкологии
Ну вот,я начиталась,и не знаю искать причину,может какие проблемы есть.А потом подумала,а не от уколов ли такие показатели ферритина🤔
Ну вот,я начиталась,и не знаю искать причину,может какие проблемы есть.А потом подумала,а не от уколов ли такие показатели ферритина🤔
Пересдам как пройдёт после болезни достаточно времени и посмотрю, надеюсь, будет снижаться. У меня ещё подскочил холестерин, думаю, может, связано? Или с анемией б12 дефицитной или уколами б12. Надеюсь, в общем, что снизится, гематолог сказала, будем наблюдать.
Ещё пишут везде и говорят, что бывает при стеатозе/жировом гепатозе. У меня есть. Но он у меня давно и ферритин разный при нём был, начиная с 15
Пропустила 5 дней семавика, колола 0,25 -0,3, продолжаю как было?
Пропустила 5 дней семавика, колола 0,25 -0,3, продолжаю как было?
Да
Кстати, ещё 1 или 2 человека писали в чате про высокий ферритин. Не знаю, совпадение или нет 🤔
Можно поделюсь своей историей? Как и все, чего только не перепробовала в своей жизни. Всегда была толстушкой. С рекомендации эндокринолога начала принимать Семавик в августе. Ушло примерно 10 кг. Сменила размер одежды с 56 до 50-52. Тоже была и тошнота, и слабость, но потом все нормализовалось. Сейчас из-за финансов временно прекратила уколы, и появился дичайший жор… аж страшно. Все компенсирую большим количеством шагов и активностью с ребенком😅 На выходных снова начну уколы, верю, что дойду до своего идеального веса в 65кг♥️ но даже уже сейчас улыбаюсь, глядя на весы (было почти 90, теперь 81-80)✨ Единственное, снова начали хрустеть колени🫣 Вот как-то так🙏🏻
Кошмар Это получается вечно на уколах жить придётся. Если бросаешь, снова наедаешься, и вес может поползти вверх. Тоже кстати боюсь этого(, что аппетит снова вернётся как семаглутид полностью выйдет из организма.
Кошмар Это получается вечно на уколах жить придётся. Если бросаешь, снова наедаешься, и вес может поползти вверх. Тоже кстати боюсь этого(, что аппетит снова вернётся как семаглутид полностью выйдет из организма.
Сужу по себе: выгоднее брать укол и НАМНОГО экономить на продуктах, чем жрэ как не в себя при стрессе (а он постоянен😅) и витаминах😅 Решила периодически делать перерыв, но не как сейчас, а примерно раз в полгода. Тк у меня предрасположенность к СД с обеих сторон родителей, есть риск. С семавиком стало реально легче и в гору подниматься, и с ребенком играть. Если смогу скинуть хотя бы 5 кг, смогу и на тренировки начать ходить 🙏🏻
Сужу по себе: выгоднее брать укол и НАМНОГО экономить на продуктах, чем жрэ как не в себя при стрессе (а он постоянен😅) и витаминах😅 Решила периодически делать перерыв, но не как сейчас, а примерно раз в полгода. Тк у меня предрасположенность к СД с обеих сторон родителей, есть риск. С семавиком стало реально легче и в гору подниматься, и с ребенком играть. Если смогу скинуть хотя бы 5 кг, смогу и на тренировки начать ходить 🙏🏻
Сможете, абсолютно точно
Девочки, здравствуйте! Я блогер и мне подписчица скинула вашу группу. Спасибо ей. Пока разбираюсь что к чему. Расскажу немного о себе. Мне скоро 45 лет, 4 детей … 26, 18, 9 и 4 года. Вес 150 кг, рост 168 . Бариатрию не рассматриваю от слова СОВСЕМ. Знаю много печальных опытов и предчувствие, что в моем случае тоже будет всё печально. Вечные качели с весом , то диеты, то голодовки, то всякая хрень. Решилась на Семавик по совету эндокринолога. 2 недели по 0,25, 1 по 0,5 и вчера уколола 1 Ничего не чувствую, как -будто Мертвому припарка. Говорят , что есть не хочется, но у меня наоборот … открылся невероятный ЖОР. Всё что не приколочено. Я не худею, а наоборот поправляюсь. Что делать? Менять препарат или организму надо привыкнуть к нему? Девочки, вы уж тут все знающие, подскажите вариант разрешения данной ситуации.
Добрый день. На дозе 0.75 семавика болят логти и колени. У кого то было такое?
Доброй ночи ! Колю с мая семавик , делала перерыв дважды по 2 недели , в отпуск ездила . Изначальный вес 86 с копейками , сейчас 78 кг . Сейчас на 1 мл . Вес встал . Аппетит возвращается , чувствую что перестала действовать доза . Какие дальше действия ? Подскажите пожалуйста, кто проходил подобное ? 🙏🙏
Добрый день. На дозе 0.75 семавика болят логти и колени. У кого то было такое?
У меня было Пропила 5 дней дексалгин в гранулах по инструкции - все прошло
Девочки, здравствуйте! Я блогер и мне подписчица скинула вашу группу. Спасибо ей. Пока разбираюсь что к чему. Расскажу немного о себе. Мне скоро 45 лет, 4 детей … 26, 18, 9 и 4 года. Вес 150 кг, рост 168 . Бариатрию не рассматриваю от слова СОВСЕМ. Знаю много печальных опытов и предчувствие, что в моем случае тоже будет всё печально. Вечные качели с весом , то диеты, то голодовки, то всякая хрень. Решилась на Семавик по совету эндокринолога. Ещё у меня Сахарный диабет 2 типа после ковида, перенесенного в тяжелой форме. 2 недели по 0,25, 1 по 0,5 и вчера уколола 1 Ничего не чувствую, как -будто Мертвому припарка. Говорят , что есть не хочется, но у меня наоборот … открылся невероятный ЖОР. Всё что не приколочено. Я не худею, а наоборот поправляюсь. Сахар тоже особо не снижается. Что делать? Менять препарат или организму надо привыкнуть к нему? Девочки, вы уж тут все знающие, подскажите вариант разрешения данной ситуации.
Вы пока адаптируетесь Посмотрите ещё пару инъекций. Каждый укол-разные ощущения
Девочки, здравствуйте! Я блогер и мне подписчица скинула вашу группу. Спасибо ей. Пока разбираюсь что к чему. Расскажу немного о себе. Мне скоро 45 лет, 4 детей … 26, 18, 9 и 4 года. Вес 150 кг, рост 168 . Бариатрию не рассматриваю от слова СОВСЕМ. Знаю много печальных опытов и предчувствие, что в моем случае тоже будет всё печально. Вечные качели с весом , то диеты, то голодовки, то всякая хрень. Решилась на Семавик по совету эндокринолога. Ещё у меня Сахарный диабет 2 типа после ковида, перенесенного в тяжелой форме. 2 недели по 0,25, 1 по 0,5 и вчера уколола 1 Ничего не чувствую, как -будто Мертвому припарка. Говорят , что есть не хочется, но у меня наоборот … открылся невероятный ЖОР. Всё что не приколочено. Я не худею, а наоборот поправляюсь. Сахар тоже особо не снижается. Что делать? Менять препарат или организму надо привыкнуть к нему? Девочки, вы уж тут все знающие, подскажите вариант разрешения данной ситуации.
А вам такую схему эндокринолог прописал?
Доброе утро, подскажите пожалуйста вышел новый препарат семавик Некст в чём разница у неё и почему цена дороже?
Некст отличается от обычного Семавика большей дозировкой, есть красный Некст 1,7мг и синий 2,4 мг, в шприц-ручке также по 4 укола, а обычный Семавик дозировка идет от 0,25 до 1мг.
Здравствуйте, а почему такой странный режим повышения дозировки?
Офигенно же! Я перед тем , как квинсенту купила, поехала в магазин, купила новые вещи. Много купила 🙈 мне все было жутко мало. Потом начала худеть, вещи стали велики, джинсы откровенно болтались. Я но капельки не расстроилась, честно))))) самое лучшее. Теперь снова старые вещи ношу
Очень рекомендую начать разбираться с ветки FAQ или прочитать инструкцию (лучше все вместе)
Доброй ночи ! Колю с мая семавик , делала перерыв дважды по 2 недели , в отпуск ездила . Изначальный вес 86 с копейками , сейчас 78 кг . Сейчас на 1 мл . Вес встал . Аппетит возвращается , чувствую что перестала действовать доза . Какие дальше действия ? Подскажите пожалуйста, кто проходил подобное ? 🙏🙏
У меня примерно такие же размеры и тоже по срокам, я с апреля колюсь. Только что отписалась в теме Семавик Некст
У меня примерно такие же размеры и тоже по срокам, я с апреля колюсь. Только что отписалась в теме Семавик Некст. Я повысила дозу - 1,35
Спасибо , доколю свой и куплю его . Удачи вам и вообще всем нам !🙏🙏