Добрый вечер! Назрел вопрос. Читала в частых вопросах, но осталось небольшое недопонимание. На Семавик с мая 24. Один раз купила к квинсенту, когда в городе не было семавика. (Разницы не заметила, хотя вес стоял, на квинсенте опять вниз пошел). Скинула 11 кг, долго достаточно на 0,75. Повышать не планирую, до желаемого результата осталось кг 3. Так вот, как теперь быть. Достигну веса, потом отменять?(прочитала, что отменяют постепенно и, может, как поддерживающую дозу). Но, наверное, чисто психологически, я не как предполагалось себя веду. Вес уходит, да, порции меньше, но…проблема в том, что качество продуктов хуже, чем я была без семавика. Могу позволить сладкое и тд. Сейчас я отменю, потом вес пойдет вверх, на свою силу воли я не рассчитываю. Сколько можно колоть в поддерживающих дозах? Есть опыт? Может, достигнуть желаемого веса, начинать уходить в обратном порядке…Как долго, вот в чем вопрос. Спасибо!
Это абсолютно нормальный процесс захода на любой такой препарат. Обычно дают прикрытие врачи адаптацию (я грандаксин пила). Мягкий транк
Можно пожизненно принимать в поддерживающих дозах. Беда только, что со временем возникает толерантность к лекарству и дозы приходится увеличивать. Я 3,5 года на семаглутидах, сейчас на 1,7 семавик некста.
Спасибо за ответ. Вы принимаете с целью похудения? Еще не совсем разобралась с дозировкой некст
С целью удержания веса и сахара (сбросила 25 кг за год, 2,5 года назад). У меня предиабет.
Спасибо за ответ. Вы принимаете с целью похудения? Еще не совсем разобралась с дозировкой некст
Нет, конечно. Эндокринолог назначил, обследование прошла. Вот и думала дойти повторно до эндокринолога. Но, я сама врач, поэтому и затягиваю с приемом🤣 Вернее так, эндокринолог назначил энлигрию, я сама на Семавик поменяла
Как вы справлялись с побочкой после аркоксиа, с давлением? У меня аналогично(
К сожалению, у меня непереносимость гипотензивных средств сартановой группы и мочегонной(падает резко давление). Врач назначала разные препараты. Единственное средство скоропомощное моксонидин, которое мне подходит. Основное - это корень диоскореи кавказской. Пью по 2 недели, 2 отдыхаю. Более-менее состояние нормализовалось. Бывают рецидивы - я метеозависимая. До аркокси давление было 100/65. Для меня норма. Была...Сейчас поставили гипертонию
Если вы пьёте именно антидепрессанты то заход долгий обычно. Эффект через 3-4 недели минимум
Добрый вечер Обязательно ли после 4 недель на 0.25 на 5 неделе ставить 0,5 Или 0,375 лучше ?
Врача пробовали сменить? ( по гипертонии лучше к кардиологу хорошему)
Дело не в враче, а в моем организме: у меня непереносимость многих лекарственных препаратов, в том числе и антигистаминных. С детства. Поэтому тут сложно. Всегда срабатывает побочка. Поэтому интересуюсь, как проявляется в отдельных случаях при приеме Семавика. Спасибо!
К сожалению, у меня непереносимость гипотензивных средств сартановой группы и мочегонной(падает резко давление). Врач назначала разные препараты. Единственное средство скоропомощное моксонидин, которое мне подходит. Основное - это корень диоскореи кавказской. Пью по 2 недели, 2 отдыхаю. Более-менее состояние нормализовалось. Бывают рецидивы - я метеозависимая. До аркокси давление было 100/65. Для меня норма. Была...Сейчас поставили гипертонию
Сартаны обычно назначают если другие группы гипотензиков не помогают . Их пробовали ?
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста . Семавик ,дошла до дозы 1мг / 1.34- уже 7 неделя вес остановился. Хочу перейти на семавик некст. И вот она загвоздка! На 1.7 с 0.5 начинать или 1мг Или сразу 2.4 с 0.5 ?
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста . Семавик ,дошла до дозы 1мг / 1.34- уже 7 неделя вес остановился. Хочу перейти на семавик некст. И вот она загвоздка! На 1.7 с 0.5 начинать или 1мг Или сразу 2.4 с 0.5 ?
Да, все перепробовали. Разные врачи . Либо отек гортани, либо сыпь, либо резкое падение давления при минимальных дозировках.
Спасибо за сочувствие! Это действительно тяжело...Не все понимают...