Добрый вечер! Назрел вопрос. Читала в частых вопросах, но осталось небольшое недопонимание. На Семавик с мая 24. Один раз купила к квинсенту, когда в городе не было семавика. (Разницы не заметила, хотя вес стоял, на квинсенте опять вниз пошел). Скинула 11 кг, долго достаточно на 0,75. Повышать не планирую, до желаемого результата осталось кг 3. Так вот, как теперь быть. Достигну веса, потом отменять?(прочитала, что отменяют постепенно и, может, как поддерживающую дозу). Но, наверное, чисто психологически, я не как предполагалось себя веду. Вес уходит, да, порции меньше, но…проблема в том, что качество продуктов хуже, чем я была без семавика. Могу позволить сладкое и тд. Сейчас я отменю, потом вес пойдет вверх, на свою силу воли я не рассчитываю. Сколько можно колоть в поддерживающих дозах? Есть опыт? Может, достигнуть желаемого веса, начинать уходить в обратном порядке…Как долго, вот в чем вопрос. Спасибо!
Можно пожизненно принимать в поддерживающих дозах. Беда только, что со временем возникает толерантность к лекарству и дозы приходится увеличивать. Я 3,5 года на семаглутидах, сейчас на 1,7 семавик некста.
Тревогам усилилась
Это абсолютно нормальный процесс захода на любой такой препарат. Обычно дают прикрытие врачи адаптацию (я грандаксин пила). Мягкий транк
Это абсолютно нормальный процесс захода на любой такой препарат. Обычно дают прикрытие врачи адаптацию (я грандаксин пила). Мягкий транк
Ясно , не знала
Большое спасибо ❤️❤️❤️
И я еще хлопнула вина в ресторане … это был провал 🫣
Поначалу не надо их мешать. Но потом вполне можно немного) в реакции не вступает
Можно пожизненно принимать в поддерживающих дозах. Беда только, что со временем возникает толерантность к лекарству и дозы приходится увеличивать. Я 3,5 года на семаглутидах, сейчас на 1,7 семавик некста.
Спасибо за ответ. Вы принимаете с целью похудения? Еще не совсем разобралась с дозировкой некст
Спасибо за ответ. Вы принимаете с целью похудения? Еще не совсем разобралась с дозировкой некст
С целью удержания веса и сахара (сбросила 25 кг за год, 2,5 года назад). У меня предиабет.
С целью удержания веса и сахара (сбросила 25 кг за год, 2,5 года назад). У меня предиабет.
Отличный результат.
Вы без эндокринолога что ли принимаете лекарство?
Вы без эндокринолога что ли принимаете лекарство?
Нет, конечно. Эндокринолог назначил, обследование прошла. Вот и думала дойти повторно до эндокринолога. Но, я сама врач, поэтому и затягиваю с приемом🤣
Нет, конечно. Эндокринолог назначил, обследование прошла. Вот и думала дойти повторно до эндокринолога. Но, я сама врач, поэтому и затягиваю с приемом🤣 Вернее так, эндокринолог назначил энлигрию, я сама на Семавик поменяла
Слишком много происходит изменений в схемах приема ГПП1, новые клинические исследования, да и новые препараты появляются. Лучше все согласовывать со своим лечащим врачом.
Да, дойду, конечно.
Как вы справлялись с побочкой после аркоксиа, с давлением? У меня аналогично(
К сожалению, у меня непереносимость гипотензивных средств сартановой группы и мочегонной(падает резко давление). Врач назначала разные препараты. Единственное средство скоропомощное моксонидин, которое мне подходит. Основное - это корень диоскореи кавказской. Пью по 2 недели, 2 отдыхаю. Более-менее состояние нормализовалось. Бывают рецидивы - я метеозависимая. До аркокси давление было 100/65. Для меня норма. Была...Сейчас поставили гипертонию
К сожалению, у меня непереносимость гипотензивных средств сартановой группы и мочегонной(падает резко давление). Врач назначала разные препараты. Единственное средство скоропомощное моксонидин, которое мне подходит. Основное - это корень диоскореи кавказской. Пью по 2 недели, 2 отдыхаю. Более-менее состояние нормализовалось. Бывают рецидивы - я метеозависимая. До аркокси давление было 100/65. Для меня норма. Была...Сейчас поставили гипертонию
Врача пробовали сменить?
Если вы пьёте именно антидепрессанты то заход долгий обычно. Эффект через 3-4 недели минимум
Поддержу, АД назначают минимум на 6 месяцев с коррекцией
Добрый вечер Обязательно ли после 4 недель на 0.25 на 5 неделе ставить 0,5 Или 0,375 лучше ?
Меня тоже спустя 4 укола доза 025 уже не держит, но я трус , побоялась сразу 0,5 колоть, решила плавно перейти, уколола сегодня 0,375 посмотрим как неделя пройдет
Врача пробовали сменить? ( по гипертонии лучше к кардиологу хорошему)
Дело не в враче, а в моем организме: у меня непереносимость многих лекарственных препаратов, в том числе и антигистаминных. С детства. Поэтому тут сложно. Всегда срабатывает побочка. Поэтому интересуюсь, как проявляется в отдельных случаях при приеме Семавика. Спасибо!
Дело не в враче, а в моем организме: у меня непереносимость многих лекарственных препаратов, в том числе и антигистаминных. С детства. Поэтому тут сложно. Всегда срабатывает побочка. Поэтому интересуюсь, как проявляется в отдельных случаях при приеме Семавика. Спасибо!
Помимо сартанов и мочегонных есть еще несколько групп средств, помогающих нормализовать давление. Попробуйте поговорить с врачом все же.
Сартаны обычно назначают если другие группы гипотензиков не помогают . Их пробовали ?
Всем привет! А кто-то сдавал анализы до начала уколов? У меня повышен слегка холестерин, но проблем изза этого со здоровьем нет, у эндо и про врачей вопросов не были никогда Хочу петред курсом тоже все сделать , но может кто уже в курсе
Ну для меня странно вообще принимать какие-либо препараты без , хотя бы, биохимии
Я сдавала ОАК, ОАМ, биохимию расширенную, липидограмму, коагулограмму, дефициты, УЗИ ОБП делала , ФГДС ( хотела ещё колоно , но это у меня жкт проблемный ) , кардиограмму
Сартаны обычно назначают если другие группы гипотензиков не помогают . Их пробовали ?
Да, все перепробовали. Разные врачи . Либо отек гортани, либо сыпь, либо резкое падение давления при минимальных дозировках.
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста . Семавик ,дошла до дозы 1мг / 1.34- уже 7 неделя вес остановился. Хочу перейти на семавик некст. И вот она загвоздка! На 1.7 с 0.5 начинать или 1мг Или сразу 2.4 с 0.5 ?
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста . Семавик ,дошла до дозы 1мг / 1.34- уже 7 неделя вес остановился. Хочу перейти на семавик некст. И вот она загвоздка! На 1.7 с 0.5 начинать или 1мг Или сразу 2.4 с 0.5 ?
Семавик НЕКСТ Продолжение терапии для лечения ожирения, для тех, кто уже на дозе семаглутида 1мг Действующее вещество - семаглутид Начинаем с Семавик Укол 1 раз в неделю Титрация доз Неделя 1−4 -0.25 мг Неделя 5−8 -0.5 мг Неделя 9−12 -1 мг Продолжаем с Семавик Некст Неделя 13-16-1.7 мг 17-я неделя и далее - 2.4 мг Форма выпуска 1.7*4 дозы-6.8 мг 2.4* 4 дозы - 9.6 мг Можно постепенно повышать дозы после 1мг на 0.25
Начинать с той дозы, на которой вы сейчас
Да, все перепробовали. Разные врачи . Либо отек гортани, либо сыпь, либо резкое падение давления при минимальных дозировках.
Как вам не повезло...
Как вам не повезло...
Спасибо за сочувствие! Это действительно тяжело...Не все понимают...
Спасибо за сочувствие! Это действительно тяжело...Не все понимают...
Ну у меня гипертония вызвана патологией надпочечников ( первичный гиперальдостеронизм) , подошёл только азилсартан в комбинации со спироналактоном . А так тоже долго мучалась подбором терапии . Подобрал ее эндокринолог как ни удивительно
Колю семавик уже 5 неделю все по 0.25, за первые 4 недели эффект был на лицо, ушли отеки снизился аппетит и ушел вес с 98 до 93.5 кг. На 5 неделе уколола опять 0,25 но, эффект снизился, стала больше есть вес поднялся до 94.5 кг...диеты особо не придерживалась + были пару праздников с алкоголем. Сегодня хочу уколоть 0.5 посмотрим что будет...